Тема закрыта
Страницы: 1
Всем Доброго времени суток.
Обновил Thunderbird с последний версии линейки 3.0.х до версии 3.1 и заметил что во входящих сообщениях (как ранее присланных, так и присланных после обновления) изменился шрифт отображения. На скриншоте before_update.png во вложении каким был шрифт до обновления, а на скриншоте after_update.png можно увидеть какой шрифт стал. У отправленных сообщений шрифт не изменился. Настройки шрифтов представлены на рисунке sett.png, стоит отметить что галка "Разрешить сообщениям использовать другие шрифты" ничего не меняет по сложившейся проблеме.
Я попробовал откатиться с уже существующим профилем до версии 3.0 (при этом полностью удалил директорию профиля и C:\Program Files\Mozilla Thunderbird) - шрифты остались измененными. После чего я снова полностью удалил вышеуказанные директории, нашел бекап директории профиля от начала апреля этого года и поставил версию 3.1 - шрифты поменялись и при использовании 3.0 шрифты остаются измененными. Если поставить профиль от апреля 2010 года и версию 3.0 - шрифты не изменяются и все нормально.
Из всего этого можно сделать вывод что при первом запуске версии 3.1 происходят какие-то изменения в профиле, влекущие за собой изменения шрифтов. Что можно сделать, чтобы шрифты не изменялись подобным образом?
Писал около недели назад на support@ и не получил ответа до сих пор.
Скриншоты доступны по ссылке: http://dl.dropbox.com/u/3205556/sshots.zip
Отсутствует
На after_update.png шрифт явно не Courier New.
Проверьте (и поменяйте) настройки для языков «Western», «Other Languages» и «User Defined», а не только для кириллицы.
Добавлено 04-07-2010 20:55:50
P.S. как эти языки называются в русском переводе я не знаю. Что-нибудь вроде «Западные», «Другие», «Пользовательские»…
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Это не проблема, это изменение шрифтов по умолчанию, произошедшее в Thunderbird 3.1. Читайте http://monogatari.doukut.su/2010/04/modern-times.html
Starting Thunderbird 3.1 beta 2, the default typefaces for emails in Unicode and Western encodings have changed from:
Windows Vista and 7
Proportional: Times New Roman to Calibri
Monospace: Courier New to ConsolasMac OS X
Proportional: Times to Lucida Grande
Monospace: Courier to Menlo on Snow Leopard and later, Monaco otherwiseLinux
Proportional: System default serif typeface to system default sans-serif typeface
Monospace: System default monospace typeface hasn’t been changed
Добавлено 04-07-2010 21:02:27
P.S. как эти языки называются в русском переводе я не знаю. Что-нибудь вроде «Западные», «Другие», «Пользовательские»…
«Западноевропейский», «Другие языки» и «Определяется пользователем»
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Lynn, Спасибо Большое. Поправил "Западноевропейский", "Другие языки" и "Определяется пользователем" - отображается как надо.
banbot, Спасибо за информацию.
Отредактировано Osipov (04-07-2010 21:07:15)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1