Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№107-02-2010 09:30:11

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Seamonkey 2.1

вопросы по sm 2

Вчера установил симанки попробовать что это такое и вот в процессе использования возникли следущие вопросы:

- как сделать чтобы на вкладках была кнопка закрытия?
- почему грисманки неработает в симанки? чем ее заменить?
- как в настройках выбора поиска удалить или изменять поисковые системы?

Отредактировано wolfxr (07-02-2010 11:46:12)

Отсутствует

 

№207-02-2010 10:14:45

bingo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 19-08-2007
Сообщений: 180
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

wolfxr пишет:

- как сделать чтобы на вкладках была кнопка закрытия?

У меня стоит расширение SeaTab X 1.0.5, только не помню, где его взял.

Отсутствует

 

№307-02-2010 13:02:12

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

SeaTab X
www.tom-cat.com/mozilla/seamonkey/extensions-seatabx.html
Greasemonkey
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html#greasemonkey

как в настройках выбора поиска удалить или изменять поисковые системы?

В окне настроек во вкладке настроек поиска переключить на расширенный (advanced) режим в боковушке.
В боковушке, во вкладке поиска, в выпадающем меню открыть редактирование категорий.

Отредактировано vladmir (07-02-2010 13:03:51)

Отсутствует

 

№407-02-2010 13:09:01

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Seamonkey 2.1

Re: вопросы по sm 2

vladmir
спасибо!
Подскажите еще какую нить тему оформления в темных тонах

Отсутствует

 

№507-02-2010 13:57:36

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

wolfxr
Я не люблю в тёмных,  в серых pinball.

Отсутствует

 

№607-02-2010 19:39:44

Azger
banned
 
Группа: Members
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 103
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

vladmir пишет:

В окне настроек во вкладке настроек поиска переключить на расширенный (advanced) режим в боковушке.
В боковушке, во вкладке поиска, в выпадающем меню открыть редактирование категорий.

Всеравно если набрать текст запроса и просто нажать Enter, по умолчанию ищет в Гугле, а если набрать запрос и нажать стрелку вниз и выбрать Яndex, то ищет там.
P.S. Такое чувство что это Google SeaMonkey 2.0.2 :)

Отредактировано Azger (07-02-2010 19:40:15)


:P

Отсутствует

 

№708-02-2010 14:02:09

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Seamonkey 2.1

Re: вопросы по sm 2

скажите есть для симанки расширение типа anycolor а то я привык к темному цвету а тут все белое, темных скинов нету
и еще насчет поиска, настроил я себе поисковики какие надо, а как например изменить его быстренько? каждый раз чтобы выбрать другой надо лезть в настройки и там менять поисковую систему?

Отредактировано wolfxr (08-02-2010 14:39:55)

Отсутствует

 

№808-02-2010 15:12:07

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Azger

Такое чувство что это Google SeaMonkey 2.0.2

Меня эти проблемы не затрагивали, гуглом лет 10 пользуюсь как основным.

wolfxr

насчет поиска, настроил я себе поисковики какие надо, а как например изменить его быстренько? каждый раз чтобы выбрать другой надо лезть в настройки и там менять поисковую систему?

Расширения что-то там про поиск:

http://xsidebar.mozdev.org/modified.html
Поисковые боковые панели: Advanced Search Sidebar, Alexa Sidebar Again, Google Related, Sidelinks, Yahoo! Search.

http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html
Поиск: Context Highlight, Context Search, Dictionary Search, Dictionary (EN/DE), Search Engine Wizard.

http://users.skynet.be/fa258499/hackedexts.html
EasySearch

Groowe Search Toolbar
addons.mozilla.org/firefox/534/
www.groowe.com

Ещё какие-то наверное есть.

а тут все белое

Pinball не белая шкура.
Вот эта тёмненькая: LCARStrek
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/3051

Ты бы поискал - потихоньку доделывают для 2.0 темы.

Отсутствует

 

№908-02-2010 16:15:05

bingo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 19-08-2007
Сообщений: 180
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

wolfxr пишет:

настроил я себе поисковики какие надо, а как например изменить его быстренько?

Я сделал в закладках папку "поиск" и включил туда главные страницы основных поисковых систем. Грузятся все быстро, и в настройках ковыряться не надо.

Отсутствует

 

№1008-02-2010 16:47:25

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

А, ну так-то я себе в html страницу сделал с несколькими формами поиска - закладка на неё - на панели закладок.
А папки поиска в закладках - это ж само-собой.

Отсутствует

 

№1108-02-2010 18:12:53

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Seamonkey 2.1

Re: вопросы по sm 2

а я незнаю как сделать ссылки для поиска подскажите мне что писать вместо искомого слова там вроде чтото типа %s

vladimir
выложите плз код такой странички

Отредактировано wolfxr (08-02-2010 18:18:21)

Отсутствует

 

№1209-02-2010 02:27:29

Azger
banned
 
Группа: Members
Откуда: Днепропетровск
Зарегистрирован: 20-04-2009
Сообщений: 103
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

Кто знает когда выйдет SeaMonkey на Gecko 1.9.2?


:P

Отсутствует

 

№1309-02-2010 11:53:43

white-black
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2008
Сообщений: 26
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

wolfxr пишет:

каждый раз чтобы выбрать другой надо лезть в настройки и там менять поисковую систему?

Не надо забывать про боковую панель. В симанке по-моему это одно из достоинств.
Так вот в боковой панели выберите "поиск", и там выбирайте какой надо использовать поисковик. Там же предложит использовать по умолчанию, если надо.
Также посмотрите какие поисковики туда можно добавить на http://www.mozilla-russia.org/searchengines/

Отсутствует

 

№1410-02-2010 07:08:14

ilyas_85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2009
Сообщений: 36
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Уважаемые, симка не отображает значки некоторых сайтов во вкладках, как это вылечить? В настройках все стоит как надо, думал сначала сайт без своего значка, однако другие браузеры всё корректно отображают

Отсутствует

 

№1512-02-2010 00:53:17

ilyas_85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2009
Сообщений: 36
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

У меня вкладки уходят за пределы экрана, как это вылечить?
http://10pix.ru/img1/4395/814148.jpg

Отсутствует

 

№1612-02-2010 18:48:52

white-black
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2008
Сообщений: 26
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

ilyas_85 пишет:

У меня вкладки уходят за пределы экрана, как это вылечить?

При большом количестве вкладок в симанке всегда так было. Думаю это не лечится. Это должны разработчики реализовать какой-то подход к решению этой проблемы. В лисе вот сделали прокрутку. Но мне кажется, что в симанке надо как-то по-другому...

Отсутствует

 

№1712-02-2010 20:37:16

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

Не вижу проблемы.
Во-первых, у себя убрал, где получилось, отступы - вокруг фавиконок, у табов - чтобы больше помещалось.
Во-вторых, ну можно не в одном окне работать. У меня почти всегда два открыто.
В-третьих, нафик эти кнопки закрытия на каждом табе, я не помню, но они, вроде, всегда место занимают.

Как вариант -
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html#tabsmenu

Tabs Menu adds a Tabs menu to the main menu bar.
The menu lists all the tabs contained in the current window so that it's easier to see the full titles of tabs and switch between them when the tab's title becomes too small to read or the tabs have disappeared off the right-hand side.

Я его не пробовал и совместимость не смотрел.

ilyas_85

симка не отображает значки некоторых сайтов во вкладках, как это вылечить? В настройках все стоит как надо, думал сначала сайт без своего значка, однако другие браузеры всё корректно отображают

Это или здесь или на Руборде недавно обсуждали.

Отсутствует

 

№1813-02-2010 20:16:01

zickey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2007
Сообщений: 18
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Уважаемые, подскажите пожалуйста, какое дополнение позволяет использовать и редактировать закладки Google? В гуглбаре для SM ничего подобного не увидел...

Отсутствует

 

№1915-02-2010 00:48:42

ilyas_85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2009
Сообщений: 36
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Ну наконец-то подумал я определился с браузером, но не тут-то было, непонятная "фишка", я бы даже сказал абсолютно тупая "фишка" разработчиков в виде уходящих за экран закладок заставила меня полностью пересмотреть мое отношение к SM, а так нравится этот арбуз(((...эхххх. Ну непонятно чем руководствовались разрабы когда создавали такое прекрасное детище. Вот всегда так бывает, какой-нибудь ОДИН огрооооомный минус покроет всеее плюсы!!!

Отсутствует

 

№2015-02-2010 06:10:11

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 447
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

ilyas_85
О чём вы говорите ??
Ну да, нет скольжения/прокрутки по вкладкам.. открыл слишком много, и до последних не добраться.
Ну так делите их на окошки.
В остальном же броузер отличный. Может и скольжение приделают когда-нибудь...

Отредактировано Tronix (15-02-2010 06:11:29)

Отсутствует

 

№2118-02-2010 06:56:47

ilyas_85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2009
Сообщений: 36
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Tronix
Всмысле делить на окошки? Разъясните...

Отсутствует

 

№2219-02-2010 00:17:17

SurferNet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 588
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Я уже как-то спрашивал, но так и ответили мне, нужно расширение, или другое решение для поиска на страничке а-ля Firefox. Есть ли такие ?
Целый тулбар, который нельзя спрятать это по моему слишком, easy search что-то не ставится.
-
Также ищется расширение для снятия полноразмерных скриншотов, как Fireshot для Fx.

Отредактировано SurferNet (19-02-2010 16:24:31)

Отсутствует

 

№2321-02-2010 16:54:42

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 447
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

ilyas_85
Ну в смысле открывайте вкладки, а видите что скоро до предела (там по ширине вкладок заметно) И открывайте второй окно и вдувайте туда еще 25 вкладок... ну и т.д.

Отсутствует

 

№2426-03-2010 11:26:13

DiVO71
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 10.5

Re: вопросы по sm 2

Что нужно включить в настройках SM2, чтобы при нажатии кнопки "назад" НЕ происходило автоматическое обновление страницы? А только при специальном нажатии кнопки "обновить".
То есть: есть страница сайта с некоторым количеством вопросов, выбираю первый вопрос, чтобы прочитать его, читаю, отвечаю, нажимаю "назад", чтобы дальше просмотреть весь текущий набор вопросов и продолжить работу с ними и получаю, что прежние вопросы пропали, т.к. пользователи за это время назадавали новых.

Отсутствует

 

№2528-03-2010 19:56:10

white-black
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2008
Сообщений: 26
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

DiVO71 пишет:

Что нужно включить в настройках SM2, чтобы при нажатии кнопки "назад" НЕ происходило автоматическое обновление страницы? А только при специальном нажатии кнопки "обновить".
То есть: есть страница сайта с некоторым количеством вопросов, выбираю первый вопрос, чтобы прочитать его, читаю, отвечаю, нажимаю "назад", чтобы дальше просмотреть весь текущий набор вопросов и продолжить работу с ними и получаю, что прежние вопросы пропали, т.к. пользователи за это время назадавали новых.

Если я правильно понял, то необходимо посмотреть настройки кэша браузера. Там выбрать когда сравнивать страницу в кэше со страницей в сети. Для вас это будет либо "один раз за сеанс", либо "никогда".

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]