Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№127-01-2010 00:25:35

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Хорошо работает на ИЭ,но я привыкла и хочу ФФ.
При установке ФФ,пытаюсь войти на сайт,через сохранённую веб-страницу в файле,раздаётся звук ошибки,возникает сообщение,что Виндоус не может найти адрес,но через 2 секунды,страница открывается.
Веб-страницы копируются в файл,и открываются  без этой ошибки ,только в ИЭ.Не копируется,только страница "одноклассники",она в "юникоде",другие в "кириллице".А,когда в ФФ копирую,то все копируются в "юникоде",может потому и не открываются без ошибки?
В реестре забит ИЭ,несмотря на то,что ФФ стоит основным.
Возила в сервис,по гарантии от магазина,тестировали комп,и заявили,что железо работает отлично.
Что делать?
Может комп запрограммирован на ИЭ,и борьба бесполезна?
Магазин отнекивается,и говорит,что должен работать и на ФФ.

Отсутствует

 

№227-01-2010 00:39:40

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Предлагаю радикальное (и единственное разумное) решение.

Не сохраняй больше страницы (тем более, что страницы Firefox всегда сохранял плохо).
Пользуйся закладками, как полагается. Закладки специально сделаны для того, чтобы через них входить на сайты. Этот как забивать гвозди молотком, который для этого создан. А сейчас ты забиваешь гвозди кусачками и жалуешься, что они криво входят. С закладками таких проблем, как у тебя, в принципе быть не может. Используй инструмент по назначению! :)

Отсутствует

 

№327-01-2010 00:44:36

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid
Я 1,5 года делала так,как изложила выше,и всё было отлично,ФФ все сохранял.Единственное,что была Виста,а сейчас ХР.
Мне удобно входить на сайт с ярлычка на рабочем столе,а не перелопачивать тысячи закладок,в поисках одной.

Отсутствует

 

№427-01-2010 00:58:30

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta пишет:

Мне удобно входить на сайт с ярлычка на рабочем столе

Хорошо, но зачем для этого сохранять страницы?

Попробуй так.
Зайди на сайт, который тебе нужен. Схвати мышкой значок страницы (слева от адресной строки, маленький такой), перетащи его на рабочий стол и отпусти. Будет создан ярлык на сайт. И никаких ошибок. :)

Отсутствует

 

№527-01-2010 01:19:37

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid
Спасибо,я попробую,как только отойду,после очередного переноса данных с ФФ на ИЭ.Нервы расшатаны из-за трехнедельных,круглосуточных попыток настроить новый комп,как работал старый,и все зря.Температура поднимается на нервной почве и мигрень началась.
Пыталась вернуть комп в магазин,но бесполезно.
У меня до этого 1.5 года был ноутбук НР,Виста,ФФ,все работало превосходно,никаких ограничений.Ни одной ошибки  не выдал ,за весь период.
Продала,т.к. захотела системный блок - вот и на грани сумасшествия теперь,из-за невозможности настроить ,как  было.
Я в шоке!

Отредактировано violleta (27-01-2010 13:08:15)

Отсутствует

 

№627-01-2010 01:23:16

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta а может есть смысл поставить висту, раз вы к ней уже привыкли, а ещё лучше Windows 7 - интерфейс очень близок к вистовскому, но работает на много шустрее.

Sid у меня, если открыта одна вкладка, то перетаскивание на рабочий стол не даёт вообще ни какого результата, а если вкладок несколько, то перетаскиваемая вкладка открывается в новом окне :|
В принципе я этим не пользуюсь (хватает закладок и UnMHT), но сам факт. Может виноват TMP...

PS Vista SP2
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100125 Minefield/3.7a1pre
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1.7) Gecko/20091221 Firefox/3.5.7
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.1pre) Gecko/20100122 Namoroka/3.6.1pre
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6



PPS да, ещё - так же иногда проскакивают сообщения "файл не найден". Чаще всего это бывает, если ставлю какую ни будь программу, а она, после окончания установки, отсылает на свой сайт, используя ярлык в своей папке. Сайты в этом случае благополусно открываются через пару секунд.

Отредактировано DEATH 999 (27-01-2010 01:27:06)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№727-01-2010 01:29:09

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

DEATH 999
Так я же говорю — не вкладку перетащить, а значок страницы (фавиконку). Тогда всё получается. :)

violleta
Не расстраивайся и не переживай. Комп — это всего лишь тупая железка. Береги здоровье, это я уже как врач советую. ;)

Отсутствует

 

№827-01-2010 01:31:42

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid
Ещё один вопросик - когда перехожу на ФФ,то шрифт веб-страницы,становится бледным,тонким и дрожащим.Если увеличить масштаб,то очень жирным и большим,среднего не дано,что делать?

DEATH 999
Поменять ОС,стоит минимум 2000р,а дело может оказаться не в ней.

Отредактировано violleta (27-01-2010 01:39:54)

Отсутствует

 

№927-01-2010 01:46:59

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta пишет:

шрифт веб-страницы,становится бледным,тонким и дрожащим

Ммм… а сейчас в Internet Explorer шрифт тебе нравится?
Если да, то это просто сглаживание шрифтов, оно в WinXP по умолчанию отключено везде, кроме IE (как включить).

Отсутствует

 

№1027-01-2010 02:06:26

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid
Спасибо,шрифт стал лучше.

Отсутствует

 

№1127-01-2010 08:40:01

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 190
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid пишет:

violleta пишет:

Мне удобно входить на сайт с ярлычка на рабочем столе

Хорошо, но зачем для этого сохранять страницы?

Попробуй так.
Зайди на сайт, который тебе нужен. Схвати мышкой значок страницы (слева от адресной строки, маленький такой), перетащи его на рабочий стол и отпусти. Будет создан ярлык на сайт. И никаких ошибок. :)

Sid

Нет надобности перетаскивать на рабочий стол.Можно установить это расширение

Create Shortcut 0.3.6 http://www.pikey.me.uk/mozilla/?addon=cs



И создавать ярлык на сайт на рабочем столе,как в IE,нажав правую кнопку мыши и выбрав Create Shortcut

Отредактировано gena2009 (27-01-2010 08:44:02)

Отсутствует

 

№1227-01-2010 10:08:43

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta

Возила в сервис

Вы лучше договоритесь с кем-нибудь из местных москвичей - отвезите ему, он вам Файрфокс настроит. :) ...может быть...

И зачем третью тему открывать на одну тему, если две уже есть
Как сохранять и удалять веб страницу в избранном
нужны настройки протоколов для ХР и ФФ

Добавлено 27-01-2010 10:14:07

создавать ярлык на сайт на рабочем столе

Ещё есть
deskCut
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/66

Отсутствует

 

№1327-01-2010 11:38:15

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid так я и беру за фавиконку, а перетаскивается вся вкладка :/

Добавлено 27-01-2010 11:41:07
violleta ну это как посмотреть. Можно и бесплатно :) . Да и не работу лисы я имел в виду, когда советовал поменять ОС, а удобство работы с ОС. Ведь ХП это устаревшая система.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№1427-01-2010 11:46:07

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

DEATH 999 пишет:

violleta ну это как посмотреть. Можно и бесплатно

Бесплатно,значит не лицензионную,и как следствие потеря гарантии на железо.
А гарантия 3 года.

Добавлено 27-01-2010 11:56:07

vladmir пишет:

Вы лучше договоритесь с кем-нибудь из местных москвичей - отвезите ему, он вам Файрфокс настроит.  ...может быть...

Вызывала на дом,переставил ФФ,а после его ухода ,все началось опять,не захотел или не смог вникнуть в проблему
Предложил перейти на Оперу.
И это специалист,который несколько лет настраивает инет ,половине района.Вроде как и компы собирает.
Предлагал,что угодно,только бы не разбираться в проблеме,а поскорее получить many.....

Отсутствует

 

№1527-01-2010 12:43:33

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

РЕЗЮМИРУЮ:

1. На форуме открыта третья(!) по счету тема с одним и тем же вопросом, не стоящим выеденного яйца: пользователь ПРИВЫК зачем-то сохранять целые страницы с сайтами на рабочий стол, а потом открывать их таким вот извращенным способом, причем именно потому, что ему(!) так УДОБНО.

2. На толковые советы, типа: "занесите сайт в закладки", "перетащите фавикон из адресной строки на рабочий стол" (создастся файл размером, о ужас(!) -  целых 4(!) Кб) он НЕ РЕАГИРУЕТ, ибо привык(!) делать по другому, через известное место, и его уже не переубедить!.

3. Сердобольный народ пляшет вокруг этого несчастного (несчастной), ссылающейся на любые причины: стрессовое состояние, неустойчивость психики, температуру, всячески утирает ему сопли, но пользователь по-прежнему, уже ТРЕТЬЮ тему подряд, отказывается выполнять то, что ему рекомендуют, ссылаясь на что угодно - "страшный звук", "специалиста по настройке интернета" и т.п.

4. Результат - ноль!

Я давно удивлялся одной смешной вещи: допустим, если я сам возьму никнейм типа "Лисичка", "Юля Зуева" или любой другой, свидетельствующий о каких-то моих гендерных отличиях, и буду размазывать ЛЮБЫЕ сопли по форуму: о неработающей машине, проблемах в семье, болезнях и т.п. (были и такие случаи - вспомните сами), то я смогу это делать сколь угодно долго, а вокруг еще будет суетиться сочувствующий народ мужского пола, утирать мне слезки, давать советы, ласкать и гладить по шерстке...

Бред собачий - такие бессмысленные темы о том, "как мне плохо в этой жизни" - когда присутствующих покупают на "чистА женские слабости" - надо закрывать сразу!

Отредактировано Rosenfeld (27-01-2010 12:45:00)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№1627-01-2010 12:59:00

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Rosenfeld
Покажите мне три моих темы!
Вы даже в одной,не смогли разобраться,кроме того,что предлагаете обходные пути,о которых мне известно,но не нужны они.
Ваше не умение услышать вопрос с нескольких попыток -удивляет,и как следствие жестокость,в адрес человека,который попал в трудную ситуацию.
 
    Желание  участников,помочь мне,это не "пляска,вокруг женских соплей", а человечность и доброжелательность людей,которых вам ,очевидно ,не понять!

  Сытый,голодного не поймет,или чужую беду-рукой разведу,вот ваша позиция....

Отредактировано violleta (27-01-2010 13:13:05)

Отсутствует

 

№1727-01-2010 13:15:26

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

DEATH 999
http://i074.radikal.ru/1001/6b/52581a7f5a6a.png
Вот этот значок нужно тащить.

violleta

Бесплатно,значит не лицензионную,и как следствие потеря гарантии на железо.

Насчёт «бесплатно» — это уже не для этого форума тема, так что не будем развивать. Но про гарантию — это однозначный бред! Что ж теперь, 3 года сидеть на доисторической WinXP? Гарантия на железо никак не может зависеть от софта, это в магазине лапшу вешают.

Rosenfeld
Да ладно, тема как тема, хотя и третья. Надоест — не будем отвечать. А насчёт гендерных отличий — такова жизнь. :)
Ещё от аватарки много зависит. Котята, например, повышают уровень доверия на 25%.

violleta

обходные пути,о которых мне известно,но не нужны они

Стоп, так ты пробовала перетаскивать значок на рабочий стол? Это ведь ничем не отличается от того, что ты делала на старой системе. Проблема решена?

Отсутствует

 

№1827-01-2010 13:16:57

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta пишет:

Бесплатно,значит не лицензионную,и как следствие потеря гарантии на железо.
А гарантия 3 года.

Ну, если я не ошибаюсь, то потеря гарантии на железо происходит только в том случае, если вскрыты заводские пломбы на системном блоке. Переустановка ОС ни как не влияет на гарантию на железо.

Добавлено 27-01-2010 13:17:59
Sid я идиот! :)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№1927-01-2010 13:25:33

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid пишет:

Насчёт «бесплатно» — это уже не для этого форума тема, так что не будем развивать. Но про гарантию — это однозначный бред! Что ж теперь, 3 года сидеть на доисторической WinXP? Гарантия на железо никак не может зависеть от софта, это в магазине лапшу вешают.

А ведь при покупке компа,я могла выбрать из трёх ОС -ХР,Виста,Виндоус 7.
Все,всегда хвалили ХР,и говорили,что Виста притормаживает,Виндоус 7- выглядит как Виста,работает ,как ХР.

Sid пишет:

Стоп, так ты пробовала перетаскивать значок на рабочий стол? Это ведь ничем не отличается от того, что ты делала на старой системе. Проблема решена?

Да,я перетаскивала,но на ФФ комп работает,как-то неустойчиво,ощущение,что что-то не так.
Зависает,притормаживает,выдаёт ошибку ,при попытке просто закрыть страницу... раз 5-7 в сутки,и чем дольше он на ФФ,тем чаще выдает ошибку.
В меню "Пуск",есть "установка программ по умолчанию",так вот там только ИЭ и ,"другая" или "текущая".
Открыла реестр,а там везде ИЭ,даже, когда ФФ стоит главным...

Добавлено 27-01-2010 13:28:51

DEATH 999 пишет:

Переустановка ОС ни как не влияет на гарантию на железо.

В сервисном центре магазина ,заявили,что я могу переставить ОС,только на лицензионную.
Если ,что -то произойдет с железом,то они будут валить все на кривую ОС без лицензии,и по гарантии,ремонт не получу.

Отредактировано violleta (27-01-2010 14:18:23)

Отсутствует

 

№2027-01-2010 13:41:20

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Rosenfeld
Да лааадна. :D
У меня перед глазами есть пример мужского рода, ладно хоть Фокса ему подсунул в своё время, всё ж лучше, чем ие, так он менять ФФ 2.0.5 ... или не помню точно какую подверсию, совершенно отказывается - работает типа и не надо трогать и всё такое и в инет по диалапным карточкам спокойно ходит...

А про виолетину ошибку я ж дал ссылку на базу знаний мозиллазайн, это не редкая ошибка, только мне переводить лень про правку реестра и расписывать подробно. Да и что-то попугиваюсь, что всё равно в реестре не то удалит - тогда ещё веселей будет.))

Отсутствует

 

№2127-01-2010 13:45:48

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

vladmir пишет:

реестра и расписывать подробно. Да и что-то попугиваюсь, что всё равно в реестре не то удалит - тогда ещё веселей будет.))

Да,я пыталась поправить и удалила явно не то,поэтому ,когда возила комп в сервисный центр, на диагностику,попросила переставить заново ОС,в надежде на то,что реестр восстановится....

Отсутствует

 

№2227-01-2010 13:48:23

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Sid пишет:

Гарантия на железо никак не может зависеть от софта, это в магазине лапшу вешают.

DEATH 999 пишет:

Переустановка ОС ни как не влияет на гарантию на железо.

Это в теории, а на практике

они будут валить все на кривую ОС без лицензии,и по гарантии ремонт не получу

То есть магазинщики внаглую свалят на варезность винды даже если вся варезность будет заключаться в использовании некупленного ключа (то есть будет работать один в один с купленной). Это можно только долго-долго в суде оспаривать. Что канительно.

Отсутствует

 

№2327-01-2010 13:57:32

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: IE 8.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

vladmir пишет:

А про виолетину ошибку я ж дал ссылку на базу знаний мозиллазайн, это не редкая ошибка, только мне переводить лень про правку реестра и расписывать подробно.

А можно узнать ,кто виноват в этой ошибке?

Отсутствует

 

№2427-01-2010 14:33:10

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Кхм, пальцем показывать как-то неудобно, да и точно не скажешь, возможны варианты. Варианты, которые мне приходили в голову - в предыдущих темах. )) может быть что-то ещё. А может быть это не эта ошибка, а вовсе другая. Я же просто юзер, вникать начинаю, когда у меня приключится...

Отсутствует

 

№2527-01-2010 14:38:46

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

vladmir пишет:

То есть магазинщики внаглую свалят на варезность винды даже если вся варезность будет заключаться в использовании некупленного ключа (то есть будет работать один в один с купленной). Это можно только долго-долго в суде оспаривать. Что канительно.

:offtopic:

скрытый текст
Ну есть же вполне легальный пробный период 120 дней, который можно продлять бесконечно, изменив в реестре всего один параметр с 0 на 1. И это будет абсолютно легально используемая Windows (ни кто не виноват, что мелкомягкие оставили такую возможность).  Т.е. система после этих манипуляций будет находиться в вечном 30-дневном триальном периоде. При этом она будет работать абсолютно так же, как и лицензионная, за исключением необходимости раз в 30 дней сбрасывать счётчик триального периода (ну эту функцию при желании можно атоматизировать, добавив задание в планировщик задач).
В этом случае при поломке говорим, что поставили другую систему, что бы попробовать её функционал и решить, стоит ли покупать. А в реестре, я думаю, копаться ни кто не будет, тем более, что в СЦ чаще всего сидят те, кто шарит в железе, а не софте.

Отредактировано DEATH 999 (27-01-2010 14:43:54)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]