Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№122-01-2010 15:21:15

ZigZum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

1.при просмотре свойств закладки в боковой панели.
2.при вызове контекстного меню на закладке в менеджере закладок.
3.при добавлении ссылки в закладки через контекстное меню на странице.

чтобы посмотреть как это выглядит по пункту 1, надо сделать следующее:

очищаем кеш (для наглядности) - ПКМ на закладке в боковой панели - Свойства - смотрим кеш - страница в кеше (вернее не вся страница, а только "тело" без стилей, картинок и т.д.). при этом ни в истории ни в окне ничего не отображается.

Firefox 3.6
профиль чистый. расширений нет.

Отсутствует

 

№223-01-2010 12:34:15

ZigZum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

проверил на Firefox Portable 1.5.0.10. предзагрузки нет. то есть эта штука появилась с двоек.

кто нибудь подтвердите или опровергните наличие предзагрузки страниц в Firefox.

Отредактировано ZigZum (23-01-2010 12:36:45)

Отсутствует

 

№323-01-2010 13:25:40

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.0

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

ZigZum
В Файрфоксе 3.6

очищаем кеш (для наглядности) - ПКМ на закладке в боковой панели - Свойства - смотрим кеш - страница в кеше (вернее не вся страница, а только "тело" без стилей, картинок и т.д.).

Есть такое дело, и плюс часть инфы копится в файлах типа _CACHE_003_

проверил на Firefox Portable 1.5.0.10. предзагрузки нет

Смотри старые обсуждения, в т.ч. может быть поиском, если удастся запрос сформулировать. Как-то смутно припоминается, но меня не особо волнует, не врезал в память.))

Отсутствует

 

№423-01-2010 13:31:02

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

ZigZum
Firefox 3.6
очистил кеш, посмотрел в about:cache - везде по нулям
ПКМ на закладке>Свойства>Сохранить
опять посмотрел в about:cache - опять везде по нулям

нет никакой предзагрузки:) ну или я может неправильно понял ваш пост:rolleyes:

Отсутствует

 

№523-01-2010 20:04:47

ZigZum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

vladmir пишет

Есть такое дело, и плюс часть инфы копится в файлах типа _CACHE_003_

во спасибо ! хоть что то. а то я уже всё  перебрал, и поиск ничего не даёт. даже на мышь грешил, но на тачпаде то же самое.

Style-Thing пишет

нет никакой предзагрузки:) ну или я может неправильно понял ваш пост:rolleyes:

только что снова попробовал. смотрел прогой CurrPorts. идёт соединение на урл закладки (любой) при просмотре свойств и в кеш соответственно страница грузится. вирусов нет, система не захламлённая.

Отсутствует

 

№623-01-2010 20:13:56

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9528
UA: Firefox 3.6

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

ZigZum
покопай в направлении иконок
когда ты добавляешь или производишь какоето действие обращение идёт для того чтоб проверить наличие favicon для странички..
если их каким то образом отключить то по идее должно перестать запрашиваться.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№723-01-2010 20:33:57

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

ZigZum
Может просто соединяется чтобы проверить, не изменилась ли иконка сайта?:rolleyes:

в догонку: попробуйте это addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7031 для убирания иконок
(работает с 3.6, нужно только установить с Nightly Tester Tools)

Отредактировано Style-Thing (23-01-2010 20:41:39)

Отсутствует

 

№824-01-2010 15:11:10

ZigZum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

Style-Thing пишет

в догонку: попробуйте это addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7031 для убирания иконок
(работает с 3.6, нужно только установить с Nightly Tester Tools)

не помогло. это расширение только убирает фавиконки с панели закладок. на предзагрузку страниц никак не влияет.

Отсутствует

 

№922-02-2010 20:29:12

axes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2010
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.5

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

Предзагрузка вроде отключается так -

в about:config набрать network.prefetch-next  и изменить с true на false

Этот параметр указывает загружает ли Firefox страницы (и их cookies) ещё до того как вы их посетили. Например, это используется для загрузки первых результатов поиска в google. Если вы хотите повысить безопасность и не хотите, чтобы браузер загружал страницы, которые вы никогда не посещаете – поставьте false.

Отсутствует

 

№1025-03-2010 15:48:16

armoredx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2010
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

ZigZum пишет

проверил на Firefox Portable 1.5.0.10. предзагрузки нет. то есть эта штука появилась с двоек. кто нибудь подтвердите или опровергните наличие предзагрузки страниц в Firefox.
                    Отредактировано ZigZum (23-01-2010 09:36:45)

ZigZum да реальная проблема тоже запостил здесь

Сейчас на двойке тоже самое. При чистой машине и профиле. Причем больше всего бесит > свойства закдадок > тут же следом сетевая активность.
Получается просматривать свойства закладок нужно в только автономном режиме :D  Или временно резать файерволом.
сколько не ковырял about:config  толку нет.

axes пишет

network.prefetch-next  и изменить с true на false

увы не помогает :(

Отсутствует

 

№1125-03-2010 17:15:53

armoredx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2010
Сообщений: 6

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

Более того, даже если просто открыть несколько вкладок с рандомными сайтами, и следом очистить кэш и куки, то затем(без обновлений и переходов) просто гуляя (ctrl+tab) по этим вкладкам ты невольно инициируешь (и логи файервола тому свидетели) соединение с этими сайтами

Вообщем итог: лишний траффик (пусть и жалкие килобайты) да и вообще, если уж в такой мелочевке вся безопасность ни к черту, то... :sick:

Отсутствует

 

№1225-03-2010 19:36:45

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9528
UA: Firefox 3.6

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

armoredx
а на вкладках скрипты разрешены?
если да то неудивительно что появляется актиквность (баннеры интерфейс сайта итд итп. благо аякс ща многие используют.)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1325-03-2010 20:48:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.5

Re: Как отключить предзагрузку страниц в Firefox ?

browser.microsummary.enabled - false

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]