Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№115-01-2010 01:58:28

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Minefield 3.7

Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Тормозит видео, а также скроллинг на всех страницах, как бы все замирает на несколько секунд. Через некотое время работы становится еще хуже, иногда переключение между вкладками занимает до 30 сек. Если в плагинах выключить Shockwave Flash, лиса летает без проблем.
Месяц уже мучаюсь. Перечитал кучу информации, ничего не помогло:

-создавал новый профиль, переустанавливал ФФ по новой
-пробовал ФФ 2... - разных версий
-Флэш плагин разных версий от 8 до 10
-Fasterfox не помог
-Minefield 3.7a1pre - те же тормоза
-без установленных расширений то же самое

Помогает только отключение плагина Flash. А без него мне никак нельзя. В Опере, Хроме, ИЕ таких проблем не наблюдается. А переходить на них с любимой лисы очень не хочется.


Что можно еще попробовать? В чем может быть проблема? Буду очень рад, если найдется решение.
-------------------------------------------
C2D E7500 (2*2.93GHz)
4Gb
Radeon 4850
Win 7 (32bit)

Отсутствует

 

№215-01-2010 03:35:23

FiX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2006
Сообщений: 257
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Скайп не стоит случайно? Если стоит - плагин скайпа из фф удалить надо, из-за него подобные тормоза часто появляются и не только в Win7.

Отсутствует

 

№315-01-2010 14:09:50

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

FiX
Скайп стоит, но в ФФ никаких плагинов скайпа нет.

Отсутствует

 

№415-01-2010 14:49:11

Zzaaf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2007
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

val13
у меня кстати подобная проблема... тоже Windows 7:/

Отсутствует

 

№515-01-2010 15:57:02

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Zzaaf
Значит проблема не только у меня. И я думаю не только у нас двоих. Может все-таки кто-то найдет причину. Будем ждать.

Отсутствует

 

№616-01-2010 14:54:48

Kventin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

У меня такая же проблема, но она у меня была не только на Win7, но и на ХР была.

Отсутствует

 

№716-01-2010 17:02:03

Masterlink
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Радужный
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 64
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

У меня чуть чуть другая проблема: что то фф начал очень долго загружаться (около 1 мин.)  В начале было норм (стоял фф 3.5.5) обновил до 3.5.7 и пошло поехало, может кто что подскажет что сделать можно чтоб все вернуть в первоначальный вид как на 3.5.5


Даешь TB и FF в массы!!!!

Отсутствует

 

№816-01-2010 23:04:57

profanatic
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Раменское
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 68
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

val13, проблему не подтверждаю. Возможно, виноват торрент-клиент или e-Mule. Если они установлены, попробуй их отключить и посёрфить без них. Может, у тебя просто малая скорость соединения с инетом? Флеши тоже разные бывают, пока какой-нибудь загрузится, с малой скоростью очень много времени приходится ждать. Дай пример страницы 30-секундного загружения.

Отсутствует

 

№917-01-2010 02:34:43

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Minefield 3.7

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

profanatic, торрент-клиент во время серфинга всегда выключен, e-Mule не использую.

profanatic пишет:

Может, у тебя просто малая скорость соединения с инетом?

6 МБит\сек думаю вполне достаточно.

profanatic пишет:

Флеши тоже разные бывают, пока какой-нибудь загрузится, с малой скоростью очень много времени приходится ждать

В том то и дело что страницы грузятся нормально, тормозит сам файрфокс, как уже говорил, при скроллинге страницы, например крутишь колесико мыши, и в какой-то момент все замирает на несколько секунд. Та же история при просмотре видео, например на ютубе, картинка замирает на пару секунд. Иногда тормозит переключение между вкладками - нажимаешь на вкладку, а на экране остается текущая вкладка, переключится может через 10-30 секунд.

profanatic пишет:

Дай пример страницы 30-секундного загружения

Ты не так понял, наверное. По-порядку. Запускаю ФФ, работаю, некоторое время вcе ОК. Потом начинаются вышеописанные тормоза.

Отсутствует

 

№1017-01-2010 09:46:15

Kventin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Проблему подтверждаю. Даже при выключенном торрент-клиенте она имеет место, и так же при выключении флэш плагина все становится ок. Скорость инета 4 Мбит/с. Началась она у меня еще на ХР, после сменя системы на Seven началось сразу.

Отсутствует

 

№1117-01-2010 12:59:46

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Тоже самое происходит и у меня при просмотре роликов, канал 2мбит, происходит задержка потом идет картинка и опять задержка.. Версия Adobe Flash 10.1 beta2 Пробовал на 10 все так же. Раньше такого не было.

Отсутствует

 

№1217-01-2010 13:06:33

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Дайте хотя бы ссылку на ролик, который тормозит.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1317-01-2010 13:11:23

Kventin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Тормозит не конкретно сам ролик, а браузер(а так вообще тормозят все ролики независимо от ресурса и качества). И от этого ролик идет рывками. И скролинг страниц и переход между закладками осуществляется с тормозами.

И еще в процессах во время этого загрузка процесса firefox.exe составляет от 35 до 50%

Отредактировано Kventin (17-01-2010 13:14:43)

Отсутствует

 

№1417-01-2010 16:04:08

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Ну должно же быть какое-то решение...

Отсутствует

 

№1517-01-2010 16:49:46

Ankarii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Тормоза станицы браузера наблюдаются когда скролю флэш-игры:( Win7

Отсутствует

 

№1617-01-2010 20:14:57

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4862
UA: Seamonkey 2.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Ставьте Noscript и включайте Flash только при необходимости.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1717-01-2010 21:34:30

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

banbot, не думаю, что это выход. Флеш нужен практически всегда. Я все таки надеюсь, что в ближайшее время глюк исправят или найдется нормальное решение этой проблемы.

Отсутствует

 

№1817-01-2010 21:56:23

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Namoroka 3.6

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

val13

Флеш нужен практически всегда.

Всегда это когда? Флеш обычно используется либо в баннерах, либо в видеороликах. Вы видео всё время смотрите?

Я все таки надеюсь, что в ближайшее время глюк исправят или найдется нормальное решение этой проблемы.

Ну-ну. В ближайшее время выходит 3.6. Если и там у вас плохо работает, то упс.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1918-01-2010 06:07:17

profanatic
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Раменское
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 68
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

val13
надеюсь, у вас параметр javascript.options.jit.chrome стоит в true?

Отсутствует

 

№2018-01-2010 06:33:34

Masterlink
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Радужный
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 64
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Masterlink пишет:

У меня чуть чуть другая проблема: что то фф начал очень долго загружаться (около 1 мин.)  В начале было норм (стоял фф 3.5.5) обновил до 3.5.7 и пошло поехало, может кто что подскажет что сделать можно чтоб все вернуть в первоначальный вид как на 3.5.5

Может на мой вопрос тоже кто нибудь ответит :) Почему после обновления фф стал жутко тормозить??? И есть ли лекарство от этого???


Даешь TB и FF в массы!!!!

Отсутствует

 

№2118-01-2010 07:08:58

profanatic
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Раменское
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 68
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Masterlink
посмотрите javascript.options.jit.chrome в эбаут:конфиге, может какое расширение снесло на false, поставьте true

Отсутствует

 

№2218-01-2010 19:18:41

Roumek
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Черновцы
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 9
UA: Chrome 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

У меня тоже самое, жутко тормозит, и за етого пришлось перейти на Хром

Отсутствует

 

№2318-01-2010 21:22:07

Kventin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

У меня javascript.options.jit.chrome стояла на false, но переключение на true не помогло, так же лагает временами.

Отсутствует

 

№2418-01-2010 21:27:01

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

По ходу с 7 на 64 bit  дополнения не хотят работать , не отображается боковая панель и те допо что есть из меню не настраиваются.

Отсутствует

 

№2518-01-2010 22:32:47

val13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

profanatic пишет:

val13надеюсь, у вас параметр javascript.options.jit.chrome стоит в true?

Нет, стоит False. Изменение На True результатов не дало.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]