Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№118-11-2009 20:44:59

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4849
UA: Seamonkey 2.0

Вышел Firefox 3.6 Beta 3

ВНИМАНИЕ! Это тестовая версия, предназначена для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ!

Иначе, настоятельно рекомендуется создать новый профиль или копию старого.


Список изменений в [firefox] Firefox 3.6 Beta 3:

Firefox 3.6 Beta 3 создан на основе движка Gecko 1.9.2, разрабатывавшегося в течении нескольких месяцев, в который вошло множество улучшений для разработчиков веб-сайтов, разработчиков дополнений и обычных пользователей. В этой версии ускорена работа движка и уменьшено время отклика. Также он была оптимизирован для работы на портативных устройствах, работающих под управлением Windows CE и Maemo.

    • (НОВИНКА) Для предотвращения падений браузера в способ интеграции стороннего ПО с Firefox внесены изменения.
    • (НОВИНКА) Для ускорения загрузки страниц добавлена возможность асинхронного запуска скриптов.
    • С момента выхода последней бета-версии улучшена производительность, повышена стабильность и безопасность и добавлены новые возможности - исправлено более 80-ти ошибок.
    • Бета доступна более чем на 60 языках — выберите свой.
    • Пользователи могут менять внешний вид браузера одним щелчком, благодаря встроенной поддержке Personas.
    • Firefox 3.6 будет предупреждать пользователей об устаревших плагинах в целях их безопасности.
    • Видео в открытом формате, поддержка которого встроена в браузер, теперь может проигрываться в полноэкранном режиме и поддерживает poster-фреймы.
    • Добавлена поддержка формата шрифтов WOFF.
    • Повышена производительность JavaScript, уменьшено время отклика браузера и время его загрузки.
    • Добавлена поддержка новых возможностей из последних стандартов CSS, DOM и HTML5.

Разработчитки могут прочесть о всех изменениях и новых возможностях в Центре разработки Mozilla.

Загрузить:

    • Русская версия:
        [linux] GNU/Linux
        [macos] Mac OS X
        [windows] Windows

    • Английская версия:
        [linux] GNU/Linux
        [macos] Mac OS X
        [windows] Windows

    • Другие языки

Примечания к выпуску (на английском)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№218-11-2009 21:28:02

tentek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 159
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

(НОВИНКА) Для предотвращения падений браузера в способ интеграции стороннего ПО с Firefox внесены изменения.

уж не благодаря этому ли у меня винда в ребут ушла при смене темы

Отсутствует

 

№318-11-2009 22:03:55

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Предпросмотр открытых вкладок в панели задач (Aero Peek tab preview) не осилили что-ли?. Включил насильно browser.taskbar.previews.enable - глючит.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№418-11-2009 22:28:25

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

И это очень даже хорошо!!! Надеюсь никогда не осилят!!! Я не понимаю вообще смысла этой фичи, только сплошные неудобства от нее.



Теперь вкладки открываются группами, но есть один минус, допустим открыт форум Мозилла Россия, открываем несколько вкладок с темами форума, переключаемся на одну из них, потом снова на форум Мозилла Россия и открываем еще пару тем. И вот эти вкладки с темами откроются уже перед открытыми ранее. Если так сделать пару раз, да и еще тем побольше открыть, получится просто каша.

Единственный известный мне способ реализовать эту фичу - расширение Tab Kit, там можно настроить так, что даже если переключался на другие темы, а потом снова на форум Мозилла Россия, то новые темы будут открываться после уже открытых, т.е. будут выстроены строго по порядку открытия!

Так вот вопрос, можно без расширений подкрутить Фокс, чтоб он действовал так, как я описал выше?

Отредактировано Timon (18-11-2009 22:42:00)

Отсутствует

 

№518-11-2009 23:23:57

Somniator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2006
Сообщений: 88
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Впервые после обновления начиная с Fx 0.9 у меня сломался профиль. У каждого расширения указано "это расширение будет обновлено после перезапуска...", "это расширение будет отключено после перезапуска...". Но после перезапуска ничего не изменяется. Видимо, настало время пересоздать профиль с нуля.

Отредактировано Somniator (18-11-2009 23:24:48)

Отсутствует

 

№619-11-2009 00:05:25

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

ru-vadik пишет:

не осилили что-ли?. Включил насильно browser.taskbar.previews.enable - глючит.

А что именно глючит? В чем это выражается?

Somniator, не надо создавать новый профиль, это все из за этого:

вместо extensions.checkCompatibility у нас теперь будет настройка extensions.checkCompatibility.*.*, где звёздочки обозначают мажорную и минорную версию Firefox, а также букву a (для альф и преальф) или b (для бет и пребет). Когда версия Firefox меняется (при обновлении), предыдущая настройка утрачивает силу и необходимо создавать новую.

Таким образом, для Minefield:
about:config → extensions.checkCompatibility.3.7a = false

Для ветки Namoroka:
about:config → extensions.checkCompatibility.3.6b = false

Отредактировано COPA (19-11-2009 00:19:05)

Отсутствует

 

№719-11-2009 05:53:21

Connor
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

COPA
Спасибо, у меня как раз похожая проблема была.
А когда выйдет финал, надеюсь не придеться каждый раз создавать новый параметр, например если обновился с версии 3.6.0.1 до 3.6.0.2 и т.д. Если каждый раз, то неудобно :(

Отредактировано Connor (19-11-2009 05:58:13)

Отсутствует

 

№819-11-2009 07:58:38

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Timon Что это за "И это очень даже хорошо!!! Надеюсь никогда не осилят!!!"?
Интеграция с Windows и MacOS X являются основными целями релиза. Aero Peek выключена по-умолчанию. Вам этого мало?

COPA См. баг #522262. Если есть учетная запись в багзилле, Голосуйте.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№919-11-2009 08:51:47

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Я не понимаю, что хорошего в такой интеграции. Зачем делать тогда "табовое" приложение, если все вкладки отображаются внизу? Я уже попробовал так посидеть в интернете, у меня обычно открыто много табов, так вот в этом списке предпросмотра для меня найти быстро нужный таб намного дольше, чем на панели табов вкладок фокса.

А из-за этого нововведения быстро фокс не свернуть, так как при нажатии левой кнопкой мыши на иконку фокса появляется эта не нужная полоса предпросмотра (когда открыто много табов на это вообще страшно смотреть). Я наоборот в семерке All-in-One Sidebar поставил, чтоб у меня было одно окно фокса.

Отсутствует

 

№1019-11-2009 09:42:51

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

"Я не понимаю ...", "Я уже попробовал ...", "у меня обычно открыто много табов ..."

Людей много и их мнение может не совпадать с Вашим. Нужна возможность выбора.

:offtopic: Еще раз напоминаю: ф-ция Aero Peek выключена по-умолчанию.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1119-11-2009 09:43:06

Somniator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2006
Сообщений: 88
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

COPA

Все заработало. Спасибо!

Отсутствует

 

№1219-11-2009 11:12:49

topmo3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 75
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

я не понимаю, ну нафига урезать функциональность, причем привычную?

User interface changes

Right-clicking on elements (including links and images) no longer offers a "Properties" menu item. The properties dialog box was not useful for most users and has been removed. If your extension interacts with that menu item in any way, you'll need to revise your code to add it yourself, or contribute your own context menu entry directly.

Отсутствует

 

№1319-11-2009 11:24:49

tentek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 159
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

topmo3
для свойств изображений теперь есть пункт "Информация об изображении", ведущий на вкладку Мультимедиа.

Отсутствует

 

№1419-11-2009 15:31:38

apocalypse_2010
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2005
Сообщений: 95
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

вот такую фишку заметил, в бетке 3, раньше все вроде ок было.

у меня открыта вкладка со страницей X, в этой же вкладе я набираю другой сайт в адресной строке, к нему браузер не может приконнектиться, говорит страница не найдена. И я нажимаю ПОПРОБОВАТЬ СНОВА, и он меня перебрасывать назад на страницу X, тоже самое с кнопкой обновить, назад кидает на страницу X. Пробовал на чистом профиле, тоже самое. 

как исправить?? :|

Отсутствует

 

№1519-11-2009 20:39:37

Splurov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

apocalypse_2010 пишет:

у меня открыта вкладка со страницей X, в этой же вкладе я набираю другой сайт в адресной строке, к нему браузер не может приконнектиться, говорит страница не найдена. И я нажимаю ПОПРОБОВАТЬ СНОВА, и он меня перебрасывать назад на страницу X, тоже самое с кнопкой обновить, назад кидает на страницу X. Пробовал на чистом профиле, тоже самое.

Тоже заметил. В багзиле не нашёл ничего похожего.

Отсутствует

 

№1620-11-2009 04:27:58

gunwitch
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 184
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

topmo3 пишет:

я не понимаю, ну нафига урезать функциональность, причем привычную? ... Right-clicking on elements (including links and images) no longer offers a "Properties" menu item

Полностью согласен!

Похоже, что тот гомосексуалист, который однажды уже пытался сделать невозможным добавление кнопки "New tab" на Navigation Toolbar, снова активизировался :mad:

tentek пишет:

для свойств изображений теперь есть пункт "Информация об изображении", ведущий на вкладку Мультимедиа.

И что?
Неужели это перегруженное информацией и открывающееся с задержкой окно будет более "useful for most users"?? В жизни не поверю.

ALL [firefox]
Друзья, а есть возможность отстоять привычный и нормальный диалог "Properties" (по крайней мере, для картинок), как это было с вынесением кнопки "New Tab" на тулбар?

Отсутствует

 

№1720-11-2009 16:03:47

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Поддерживаю. Отсутствие пункта "свойства" при клике ПКМ по изображению просто ужасно.

Отредактировано DEATH 999 (20-11-2009 16:04:16)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№1820-11-2009 17:04:57

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Отсутствует

 

№1920-11-2009 20:55:53

FLORINA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Проблемы с етой версией,очень плохо работает буду ставить другую.


Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.

Отсутствует

 

№2021-11-2009 00:18:43

lump
 
Группа: Guest
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

ужасти, походу не впервые надо ставить аддон чтобы вернуть функционал который был изначально. да ёшь кота за хвост, этож негласный стандарт, по какого это ломать? инноваторы блин. -100 Мозилле  :(

 

№2121-11-2009 07:14:46

gunwitch
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 184
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

COPA пишет:

Properties

Я не об этом.
Да и в целом, это дебильная идея: "у пациента была отличная рука, давайте её отрежем, чтобы придумать супер-протез, который почти как настоящая рука".

ALL [firefox]
Переформулирую:
мой вопрос о возможности возвращения диалога "Properties" ставится в смысле "а можем ли мы коллективно сообщить программистам Мозилла, что в их рядах гомо мы бы хотели вернуть всё как было?"

А те, кому нравится новый подход, пусть ставят себе расширение, перебрасывающее на свойства страницы вместо Properties.

P.S.
IMO, вполне может получиться, т.к. с кнопкой New Tab резонанс был заметно меньший (а её вернули!).

Отсутствует

 

№2221-11-2009 08:05:19

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

... а можем ли мы коллективно сообщить программистам Мозилла, что в их рядах гомо мы бы хотели вернуть всё как было?

Можем.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№2321-11-2009 21:00:04

suommie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2009
Сообщений: 69
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Подскажите плиз, какое расширение нужно поставить, чтобы после щелчка средней кнопкой мыши, последняя вкладка становилась пустой (about blank)?

Причин несколько: 1) у меня запоминаются последние открытые вкладки, но иногда нужно просто закрыть браузер :); 2) раздражает последовательность - сначала создаем дополнительную пустую вкладку, закрываем предыдущую, закрываем браузер.

Спасибо.

Отсутствует

 

№2421-11-2009 21:42:21

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

suommie
можешь ввести в адресной строке about:config и найти в поиске параметр browser.tabs.closeWindowWithLastTab и поставить его в false. Тогда последнюю вкладку можно будет закрывать щелчком средней кнопкой мыши.

Отсутствует

 

№2521-11-2009 22:25:17

suommie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2009
Сообщений: 69
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6 Beta 3

Jarichek
Спасибо!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]