Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№118-11-2009 05:46:23

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Google Translator for Firefox

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/46308

10ac0e965250t.jpg

выделяем текст , вызываем контекстное меню, кликаем на "Translate this text with Google Translator"

9c2c1d9a638ft.jpg

... и вот он уже волшебным образом превращается из английского в русский :)

8530aa5ffc29t.jpg

и никаких всплывающих окошек или новых вкладок :beer:

Отсутствует

 

№218-11-2009 07:24:54

brici
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Chisinau
Зарегистрирован: 03-05-2009
Сообщений: 603
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

- То что всплывающих окошек нет,может и хорошо.Но больше никаких плюсов.BabelFish Instant Translation,мне кажется удобнее.Во первых-,не нужно много клацать,а просто навести курсор в область текста и нажать на колёсик.Во вторых-,можно перевести всю страницу целиком.Третье-,можно перепроверить перевод с Yahoo.
К тому же,нет проблем перевода,больших текстов.

Google Translator for Firefox
2b5d169d74f4t.jpg
BabelFish Instant Translation
c20dd386432ft.jpg

Отредактировано brici (18-11-2009 07:31:02)


Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.

Отсутствует

 

№318-11-2009 07:43:30

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

brici

ну это скорее замена gTranslate -автор заявил о прекращении поддержки :)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 53#p397153
... а BabelFish Instant Translation так сказать в другой весовой категории -куда им с ним тягаться :lol:

...можно перевести всю страницу целиком.

К тому же,нет проблем перевода,больших текстов.

а у меня кнопочка есть для больших текстов - страниц целиком > trbut.png :angel:

Отредактировано Крошка Ру (18-11-2009 07:44:37)

Отсутствует

 

№418-11-2009 07:49:24

brici
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Chisinau
Зарегистрирован: 03-05-2009
Сообщений: 603
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

Крошка Ру пишет

...

gTranslate[/url] -автор заявил о прекращении поддержки :)...

- Пока поддерживает.)


Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.

Отсутствует

 

№518-11-2009 10:25:54

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

А у меня вот уже как  дня 2-3 gTranslate не работает. Просто перестал переводить текст. :(

UPD^ разобрался почему

а у меня кнопочка есть для больших текстов - страниц целиком >

не подскажите название дополнения? ))

Отредактировано Albino (18-11-2009 10:33:12)

Отсутствует

 

№618-11-2009 10:56:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

не подскажите название дополнения? ))

Albino жмите на иконку-прямая  ссылка на домашнюю страничку , а на AMO его нет почему-то :rolleyes:

Отредактировано Крошка Ру (18-11-2009 10:57:14)

Отсутствует

 

№718-11-2009 11:47:19

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

Пишет, что не совместимо с 3.5.5 :|

Отсутствует

 

№818-11-2009 12:02:30

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

Albino

а ну да, нужно включить режим принудительной совместимости ,ещё вариант-у меня установлен MR Tech Toolkit(вещь вообще очень полезная) поэтому проблема несовместимости при установке дополнений почти не возникает :angel:

Отредактировано Крошка Ру (18-11-2009 12:03:55)

Отсутствует

 

№920-11-2009 23:15:09

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

все таки gtranslate был удобнее, этот больше подходит для полного перевода текста, в большинстве случаев нужно перевести только слово, а если переводить этим расширением, то теряешь место перевода и приходится искать его заново, было бы правильнее оставлять выделенным переводимый участок, имхо

Отсутствует

 

№1020-11-2009 23:45:25

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

ganzales
если для одного слова , то вот очень компактное >qtl ultra lite-перевод  выделенного появляется прямо в адресной строке :)

...оставлять выделенным переводимый участок....

Fast Translation

Cleeki

Отредактировано Крошка Ру (21-11-2009 08:28:24)

Отсутствует

 

№1121-11-2009 03:46:01

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

все расширения хуже некуда

если для одного слова , то вот очень компактное >qtl ultra lite-перевод появляется выделенного прямо в адресной строке :)

не переводит + теряется адрес траницы

Fast Translation

чтобы перевести слово нужно сделать 10 действий, быстрее в словаре найти

Cleeki

что-то очень навороченное, мне не нужны все эти функции и окна

в общем пипец, жил не тужил и тут раз перестал браузер переводить:(

Добавлено 21-11-2009 03:48:16
а нет, сорри через Fast Translation можно переводить быстро, в контекстном меню появился пункт, но все равно лучше gtranslate ничего нет

Отсутствует

 

№1221-11-2009 08:26:19

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

ganzales :lol:  ещё есть несколько штук .... ну или отдельная прога в конце концов > Client for Google Translate :angel:

Отсутствует

 

№1321-11-2009 18:10:34

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

еще есть promt и англо-русский словарь (20000 слов), да?

Отсутствует

 

№1421-11-2009 19:52:03

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

ganzales та это малюсенькая прога , там словари не нужны -использует тот же сервис от Google что и gtranslate :)

Отсутствует

 

№1524-11-2009 20:16:13

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

ganzales вот пожалуй  хорошая замена gTranslate >
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 35#p397935 :)

Отсутствует

 

№1624-11-2009 21:27:06

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

Крошка Ру мегу-крутой аддон, лучше gTranslate в 3 раза, спасибо!

Добавлено 24-11-2009 21:56:24
не долго счастье длилось
здесь не хочет почему то переводить
http://cgi.ebay.com/USB-2-0-Tiny-Bluetooth-V2-0-EDR-Dongle-Wireless-Adapter_W0QQitemZ170410597857QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item27ad435de1

Отсутствует

 

№1724-11-2009 22:05:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

ganzales

у меня маленькие кусочки переводит :)
BD8VfWixTT.png

Отсутствует

 

№1824-11-2009 23:00:53

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.5

Re: Google Translator for Firefox

ниже не переводит
rpAWQg3N5R.png

Отредактировано ganzales (24-11-2009 23:01:19)

Отсутствует

 

№1925-11-2009 00:01:21

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Google Translator for Firefox

ganzales
прошёлся по всей страниччке-переводит нормально, если выделять одну строчку за раз :)

Добавлено 25-11-2009 00:07:08
а вообще, вот кнопка > TrBut , подобные страницы лучше целиком переводить :)

Отсутствует

 

№2019-11-2011 17:18:49

adminnu
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-12-2008
Сообщений: 340
UA: Nightly 11.0
Веб-сайт

Re: Google Translator for Firefox

Вот этот S3.Google Translator переводчик лучше чем Quick Translator.
Плюсы по сравнению с Quick Translator:
1) Перевод выделенного текста в Quick много раз не работает, пишет не удалось. В s3 переводит почти всегда.
2) В quick при переводе страницы перекидывает на сайт google translate, в s3 делает перевод на странице, как и google chrome.

Отредактировано adminnu (19-11-2011 17:19:19)

Отсутствует

 

№2120-11-2011 03:13:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 11.0

Re: Google Translator for Firefox

Перевод выделенного текста в Quick много раз не работает, пишет не удалось

adminnu Да, было такое , но уже исправили :) ссылка на работающую версию - пост №941

Вот этот S3.Google Translator переводчик лучше чем Quick Translator.

Попробую :angel:

нет перевода сразу после выделения текста , нет всплывающей иконки - следует лезть в контекстное меню или жать по кнопке на панели :sick: :whistle: :angel:

Добавлено 20-11-2011 03:30:52
В новых версиях Quick Translator зачем то  перевод стал появляться внизу окна как и  у  S3.Google Translator :rolleyes: раньше мне нравилось больше - окошко возникало прямо под выделенным текстом :)

Отредактировано Крошка Ру (20-11-2011 03:31:23)

Отсутствует

 

№2220-11-2011 15:28:11

adminnu
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-12-2008
Сообщений: 340
UA: Nightly 11.0
Веб-сайт

Re: Google Translator for Firefox

Крошка Ру пишет

нет перевода сразу после выделения текста , нет всплывающей иконки - следует лезть в контекстное меню или жать по кнопке на панели

Да этого нет, можно только упросить нажать Alt+T для выделенного текста и Alt+S для страницы.

Но я в основном перевожу сразу страницы.
Что мне не хватает в s3:
* галочки переводить все страницы пока галка не снята
* все функции в панели можно перевести в кнопку, например перевести на сайте google translate, тоже иногда полезно
* всплывашкой текст переводить тоже не помешало бы, но только опционально
* не переводит https, но это из-за протокола, так как он по сути защищен.
надо бы написать разработчику или самому заняться написанием плагинов)

Отсутствует

 

№2320-03-2012 11:23:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 11.0

Re: Google Translator for Firefox

adminnu пишет

Что мне не хватает в s3:

качайте новую версию s3.переводчика.

Собрав все пожелания выполнена следующая версия: 1.11
Нового очень много.
* добавлено окно настроек
* добавлено скрытие/показ панели, кнопки в тулбаре, кнопки в статусбаре
* добавлена возможность изменения горячих клавиш
* добавлен пункт в меню инструментов
* добавлен автоматический перевод страниц и пункт в контекстном меню
* блокировка перевода HTTPS-страниц заменена на предупреждение (теперь пользователь решает, переводить HTTPS-сайт или нет)
* исправлен перевод выделенного текста в ифрейме
* и еще много-много всякого...

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ranslator/
http://www.s3blog.org/s3gt.html

Отсутствует

 

№2420-03-2012 18:52:45

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 14.0

Re: Google Translator for Firefox

pag77 Создал тему обсуждения > S3.Google Translator :)

Отсутствует

 

№2518-08-2012 17:57:50

Lexx77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-10-2011
Сообщений: 100
UA: Firefox 14.0

Re: Google Translator for Firefox

Не доверяю я этому, везде сующему нос, Гуглу  3590fa0278f014ab5be4deabd7e16b73.gif  Остановил выбор на Панели Online Transator (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … r-toolbar/) Можно выбирать чем переводить куски текстов или сайты -  PROMT, Microsoft Translator или Google переводчик.  Естественно предпочитаю первые два сервиса, Гугл использую лишь иногда, чтобы сравнить с первыми двумя насколько корявый у него перевод  :cool:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]