Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№115-11-2009 11:49:06

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.5

Web Search Pro

Как мне в Web Soarch Pro переделать английскую Википедию в русскую? Где там сам адрес поисковика редактируется?

Как мне добавить Яндекс и Яндекс Словари? Где вообще кнопка "добавить поисковик"?

Не плоди сообщения и перед отправкой сообщения читай название темы.
За последующие дубли сообщений и оффтоп будешь получать замечания!
Sergeys

Отсутствует

 

№215-11-2009 12:26:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Web Search Pro

Minor

Прежде всего нужно в настройках Web Search Pro убрать галочку с "Не показывать поисковую панель Firefox установленную по умолчанию" (при этом её всё равно можно удалить с панели Инструментов) тогда добавляемый поисковик будет появляться в Web Search Pro
http://i023.radikal.ru/0911/e0/883e13d58a8at.jpg

Как мне в Web Search Pro переделать английскую Википедию в русскую? Где там сам адрес поисковика редактируется?

проще всего добавить с этой страницы > http://mycroft.mozdev.org/wikipedia-search-plugins.html - там даже два на выбор :)
http://i049.radikal.ru/0911/5f/15a7b967871bt.jpg

а редактировать можно наверное только через about:config  или может  файл в папки Web Search Pro найти :sick: но зачем? проще добавлять готовые поисковые плагины ( http://mycroft.mozdev.org/index.html , http://www.mozilla-russia.org/searchengines/) или добавлять поиск непосредственно со страницы как самим Web Search Pro так и  с помощью Add to Search Bar (хотя не всегда такой поисковик корректно работает :whistle: )

Добавлено 15-11-2009 12:38:12

....добавить Яндекс и Яндекс Словари?

можно так > http://mycroft.mozdev.org/search-engine … ame=Yandex

... а вообще поиск добавляется кликом правой кнопки мышки по строке поиска на странице >
http://s08.radikal.ru/i181/0911/c0/5b55da7676bct.jpg
http://i024.radikal.ru/0911/19/fbdbec06f829t.jpg

Отредактировано Крошка Ру (16-11-2009 05:55:13)

Отсутствует

 

№315-11-2009 23:47:24

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

удалено

Замечание п. 3.13
Sergeys

Отсутствует

 

№422-01-2010 16:28:34

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

А с Firefox 3.6 уже не работает?:(

Отсутствует

 

№522-01-2010 16:37:07

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Web Search Pro

SMEH77
С 3.7 работает, не глючит. Принудительная совместимость. :)


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№622-01-2010 20:26:27

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Duble3
А эта самая принудительная совместимость не отражается на например на стабильности браузера или скорости.. или еще на чем? Просто не сталкивался...

Отсутствует

 

№722-01-2010 20:45:55

Duble3
... came out of nowhere ...
 
Группа: Members
Откуда: THE DARK SIDE OF THE EARTH
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 372
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Web Search Pro

SMEH77 пишет:

А эта самая принудительная совместимость не отражается на например на стабильности браузера или скорости.. или еще на чем? Просто не сталкивался...

На скорость - нет. Со стабильностью несколько сложнее - некоторые несовместимые расширения могут вызывать падения браузера, но к WSP это не относится.
Как включить режим принудительной совместимости


Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.

Отсутствует

 

№822-01-2010 20:52:40

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Duble3
Спасибище. Сделал!!! Ура!:D

Отсутствует

 

№926-01-2010 15:38:10

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

После установки Web Search Pro перестал работать Searchbar Autosizer :(

Аналогичных настроек "плавающего размера" панели поиска в Web Search Pro не нашел. Можно ли как-нибудь расширения "примирить"?

Отсутствует

 

№1026-01-2010 20:21:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

RedFireMan

Вы панель поиска от Web Search Pro используете?( он при установке добавляет свою взамен дефолтной).... может будет достаточно поменять её обратно на стандартную?

Отсутствует

 

№1126-01-2010 20:43:24

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Крошка Ру пишет:

панель поиска от Web Search Pro используете?

Да.

Крошка Ру пишет:

может будет достаточно поменять её обратно на стандартную?

Вернуть ее на панель инструментов можно, но ведь настройки расширения Web Search Pro распространяются только на "родное" поисковое окно, а не на стандартное из [firefox] (например, разделение поисковых элементов в виде дерева).

Кстати, я посмотрел на форуме сайта расширения Web Search Pro: есть запросы пользователей относительно поддержки "плавающего размера" поисковой панели (например, тут). Только вот мое слабое знание английского не позволило понять мнение по этому поводу автора расширения.

Отсутствует

 

№1226-01-2010 21:10:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

RedFireMan а я просто помещаю строку поиска  Web Search Pro слева от адресной строки и регулирую размер вручную :)

Отредактировано Крошка Ру (26-01-2010 21:11:20)

Отсутствует

 

№1326-01-2010 21:45:16

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Крошка Ру пишет:

RedFireMan а я просто помещаю строку поиска  Web Search Pro слева от адресной строки и регулирую размер вручную

Так в том и дело, что частенько "туда-сюда" двигать панель придется :) Ведь в процессе работы заранее не знаешь, какой запрос понадобится вводить: одно короткое слово или предложение из нескольких слов. Наличие автоподстройки в такой ситуации, как мне кажется, вполне логично. Я был весьма удивлен тем, что в Web Search Pro такая возможность отсутствует.

Ранее для настройки поисковой панели я использовал связку из двух расширений: Searchbar Autosizer + Organize Search Engines. Эту тему увидел случайно и подумал, что одно расширение с аналогичным функционалом будет лучше, чем два.

Однако некоторых мелочей очень недостает. Помимо уже названного хотелось бы отметить вот что:

  • возможность отдельной настройки ширины всплывающего поля с "готовыми" образцами самых популярных запросов. В Searchbar Autosizer можно было настроить этот параметр независимо от других. Предлагаемые варианты запросов отличаются именно своим окончанием, и широкое поле позволяло их увидеть. в Web Search Pro такая настройка отсутствует, к сожалению.
  • наличие горячих клавиш доступа к поисковой панели. Есть ли они для Web Search Pro ? Комбинация клавишь Ctrl+K работает только в случае стандартной панели поиска.

Отредактировано RedFireMan (26-01-2010 22:04:18)

Отсутствует

 

№1426-01-2010 23:16:44

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.5

Re: Web Search Pro

RedFireMan а если заменить панель поиска Web Search Pro на кнопку вызывающую окошко поиска , а в остальных случаях использовать стандартную поисковую строку, вернув её на своё место :sick: :angel:

Отсутствует

 

№1527-01-2010 14:08:47

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Web Search Pro

Крошка Ру пишет:

в остальных случаях использовать стандартную поисковую строку

А в каких случаях использовать Web Search Pro? Все равно какой-то замкнутый круг получается, и мы возвращаемся к идее функциональной модификации названного расширения :)

Пока что попробую поработать с Web Search Pro. Кто знает, может быть, привыкну. Но предложения мои все равно остаются в силе.

Надеюсь на помощь пользователей, хорошо знающих английский. Было бы здорово связаться с автором расширения и высказать ему указанные пожелания (при необходимости я могу их сформулировать максимально кратко). Или, может, они уже высказывались на форуме расширения - по крайней мере посмотреть бы. Автоматические переводчики, полагаю, могут не донести при переводе суть предложений.

Отсутствует

 

№1628-09-2011 01:43:51

auspicious&endearing
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2008
Сообщений: 204
UA: Firefox 7.0

Re: Web Search Pro

только что увидел плагин и немного растерялся. начал везде всё щупать. пока что-то делал, в окошке плагина был выбран яндекс, и пока я что-то делал вниз от него полупрозрачной лентой-вертикальным списком вылезли все службы яндекса, в которых можно делать поиск. что это такое и когда появляется?

2. если не делать поиск при смене поисковой системы, то как запустить поиск иначе, чем поставить курсор на набранный тексти ентер?
3. какой кнопокй можно курсор загнать в окно поиска (как ф6 на адресную строку)?

Отсутствует

 

№1728-09-2011 03:14:44

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 10.0

Re: Web Search Pro

...вниз от него полупрозрачной лентой-вертикальным списком вылезли все службы яндекса, в которых можно делать поиск. что это такое и когда появляется?

Rilo Скорее всего это не службы Яндекс а функция Drag & DropZones (у того же автора даже  отдельное расширение есть ) Появляется после (последовательно) выделения текста, клика , захвата и перетягивания . В настройках Web Search Pro четвёртая вкладка - почитайте :)

http://upit.biz/thumbs/wxw.png

Станица делиться на зоны , каждой из которых привязан определённый поисковик - можно настроить или  отключить сняв галочки :)

Отсутствует

 

№1828-09-2011 21:03:25

auspicious&endearing
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2008
Сообщений: 204
UA: Firefox 7.0

Re: Web Search Pro

вот проявилось нечто подобное. откуда это всё взялось?
http://i4.imageban.ru/thumbs/2011.09.28/40c68f9a870473347171d7feb6b1e483.jpg

Отсутствует

 

№1928-09-2011 22:40:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 10.0

Re: Web Search Pro

Rilo а, ясно - ну это предложение выбора результатов из наиболее популярных поисковых запросов по конкретному слову -это дефолтная  функция [firefox] , она и в стандартной панели поиска присутствует :)

Отредактировано Крошка Ру (28-09-2011 22:42:16)

Отсутствует

 

№2011-08-2013 02:18:05

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 23.0

Re: Web Search Pro

Как заставить его открывать каждый раз результаты в новой вкладке, если например повторно ищешь в том же поиске, лишь изменив запрос? Т.е. в строку вводишь слово ищешь в например в гугле, меняешь слово пользуешь тот же гугл, а результат хочется в новой владке получить... Помогите пожалуйста.

Отсутствует

 

№2111-08-2013 06:39:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 26.0

Re: Web Search Pro

SMEH77, В настройках ничего такого нет :sick:
Наверное можно добавить такую возможность при переделке  расширения , что само по себе будет актуальным в ближайшее время, так как автор объявил о прекращении поддержки - вот только кто бы взялся за это :angel:

Отредактировано Крошка Ру (11-08-2013 11:58:57)

Отсутствует

 

№2212-08-2013 12:49:25

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 23.0

Re: Web Search Pro

Крошка Ру
Да, это очень печально:(

Отсутствует

 

№2311-12-2014 17:32:13

nzrtrclx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-12-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Web Search Pro

Web Search Pro недоделка. Куча мелких раздражающих недоработок.
Скучаю по Organize Search Engines (удален с AMO), хотя в нем и не было поиска поискового плагина по имени. Может кто знает аналог?

Отредактировано nzrtrclx (11-12-2014 17:33:09)

Отсутствует

 

№2426-01-2016 19:02:01

Lamoboy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2005
Сообщений: 22
UA: Firefox 43.0

Re: Web Search Pro

nzrtrclx пишет:

Web Search Pro недоделка. Куча мелких раздражающих недоработок.

+1
Очень не хватает Organize Search Engines в Firefox v43. Придется, наверное, откатываться на версию 42.

Отсутствует

 

№2526-01-2016 20:10:15

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 114
UA: Firefox 43.0

Re: Web Search Pro

Очень не хватает Organize Search Engines в Firefox v43. Придется, наверное, откатываться на версию 42.

organize-search-engines_1.8
работает в 43

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]