Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№104-11-2009 19:32:33

dmitry3125
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

как ограничить скорость

здравствуйте. у меня дома три компьютера, роутер D-Link DIR-300.
При закачке файлов на одном из компьютеров на других интернет "глохнет". Да и на первом тоже нельзя никакой сайт открыть, хотя загрузка идет полным ходом. Если загрузку остановить, то все нормально. При закачке с торрента тоже так было, пока я не нашел и не ограничил скорость закачки. Как это сделать при закачке с Мозиллы? Спасибо

Отсутствует

 

№204-11-2009 19:51:45

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: как ограничить скорость

dmitry3125
Пользуйтесь альтернативным менеджером закачек. Сам FF не умеет ограничивать скорость.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23655
А вообще такого быть НЕ ДОЛЖНО, если вы не качаете три десятка файлов одновременно. Так что я бы посоветовал роутер нормально настроить.

Отредактировано Vitaliy (04-11-2009 19:52:00)

Отсутствует

 

№304-11-2009 21:57:03

dmitry3125
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: как ограничить скорость

Vitaliy пишет:

dmitry3125
Пользуйтесь альтернативным менеджером закачек. Сам FF не умеет ограничивать скорость.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23655
А вообще такого быть НЕ ДОЛЖНО, если вы не качаете три десятка файлов одновременно. Так что я бы посоветовал роутер нормально настроить.

Спасибо, Vitaliy. Внимательно прочитав все обсуждения на этом форуме, попробую ,наверное, поставить Orbit. Хотя так и не понял, будет ли он запускаться при нажатии на любую ссылку "Скачать" и можно ли будет при этом ограничить скорость закачки. В настройках же роутера я совсем ничего не понимаю - может подскажете тоже где там чего  изменить. Спасибо

Отсутствует

 

№404-11-2009 22:37:06

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: как ограничить скорость

dmitry3125
Насчет роутера не подскажу, у меня такой модели нет и дела с ней не имел, а настройки на разных роутерах сильно различаются.

так и не понял, будет ли он запускаться при нажатии на любую ссылку "Скачать"

Будет окно выбора действия. Можно настроить и так, что орбит будет скачивать файл по нажатию ссылки ничего не спрашивая.

можно ли будет при этом ограничить скорость закачки

Скорость (и количество одновременных соединений) могут ограничивать все специализированные программы для закачки файлов и эта в том числе.

Отсутствует

 

№504-11-2009 23:04:16

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 210
UA: Firefox 3.5

Re: как ограничить скорость

можно попробовать netlimiter, он умеет ограничивать траффик для всех процессов

Отсутствует

 

№606-11-2009 21:41:44

dmitry3125
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: как ограничить скорость

Vitaliy пишет:

dmitry3125
Насчет роутера не подскажу, у меня такой модели нет и дела с ней не имел, а настройки на разных роутерах сильно различаются.

так и не понял, будет ли он запускаться при нажатии на любую ссылку "Скачать"

Будет окно выбора действия. Можно настроить и так, что орбит будет скачивать файл по нажатию ссылки ничего не спрашивая.

можно ли будет при этом ограничить скорость закачки

Скорость (и количество одновременных соединений) могут ограничивать все специализированные программы для закачки файлов и эта в том числе.

спасибо. Если можно ещё, для аналогии, что и как можно настроить в роутере? Я никогда не сталкивался с внешним устройством, не имеющим никаких органов управления, которое можно как-то настроить.

Отсутствует

 

№707-11-2009 00:58:18

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1912
UA: Firefox 3.5

Re: как ограничить скорость

Вряд-ли у роутера ценой в 50$ есть такие ф-ции (хотя, можете поискать в руководстве). Обычно, это делается средствами прокси-сервера.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№807-11-2009 09:21:05

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 7790
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: как ограничить скорость

dmitry3125

dmitry3125 пишет:

спасибо. Если можно ещё, для аналогии, что и как можно настроить в роутере? Я никогда не сталкивался с внешним устройством, не имеющим никаких органов управления, которое можно как-то настроить.

там управление и настройки идут через браузер
загляни в его инструкцию
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf

обычно набираешь в адресной строке http://<IP роутера>/
и появится сначала запрос логин-пароль (см в инструкции) а после введения страничка настроек

http://www.nnz-home.ru/images/items/269/1207755247.jpg

Отредактировано okkamas_knife (07-11-2009 09:21:25)


SeaMonkey Portable все версии

Отсутствует

 

№907-11-2009 22:24:36

dmitry3125
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: как ограничить скорость

спасибо всем, но это для меня уже слишком сложно.
установил Орбит и на нем ограничиваю скорость загрузки. пока вроде бы все работают.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]