Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№117-07-2009 15:26:42

Valbasket
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

FireFox 3.5 и автономная работа

Всем добрый день.

Скажу сразу - поиском найти решение этой проблемы не смог :-( Если она тут уже решена, дайте, пожалуйста ссылку на тему.

Сегодня обновил ФФ 3.0 до 3.5. И обнаружилась проблема - ФФ все время загружается с установленной галочкой "Работать автономно". Читал, что надо запускать с параметром -p. Запускал. Ставил там чекбокс "Больше не спрашивать" - все равно спрашивает каждый раз. Более того, чтоб ФФ загрузился НЕ в автономном режиме, в этом окошке надо ПОСТАВИТЬ галочку "Автономный режим".

Подскажите, пожалуйста, что и где надо подправить, чтоб ФФ сразу грузился не в автономном режиме.

Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№217-07-2009 16:07:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Valbasket
это не автономный режим , параметр -p запускает Менеджер профилей :)
а автономный режим устанавливается так-панель Меню > Файл> Работать автономно ....
449b454c59d9.png
правда при перезапуске не созраняется :whistle:
.....установите расширение Work Offline
в его настройках отметьте голочкой  необходимый пункт :)
b05a201bcb22.png

Отредактировано Крошка Ру (17-07-2009 16:24:27)

Отсутствует

 

№320-07-2009 09:35:34

Valbasket
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Крошка Ру, спасибо за ответ.
Я, видимо, неправильно выразился...
Мне НЕ нужно, чтоб ФФ работал в автономном режиме. Мне надо, чтоб ФФ загружался БЕЗ этой галочки. А она все время стоит. Приходится КАЖДЫЙ РАЗ ее СНИМАТЬ при новой загрузке ФФ.

Отсутствует

 

№420-07-2009 11:26:48

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Valbasket пишет

Крошка Ру, спасибо за ответ.
Я, видимо, неправильно выразился...
Мне НЕ нужно, чтоб ФФ работал в автономном режиме. Мне надо, чтоб ФФ загружался БЕЗ этой галочки. А она все время стоит. Приходится КАЖДЫЙ РАЗ ее СНИМАТЬ при новой загрузке ФФ.

B about:config проверьте значение параметра browser.offline. Если стоИт true, то переключите на false.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№520-07-2009 11:56:10

Valbasket
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Vladimir_S пишет

B about:config проверьте значение параметра browser.offline. Если стоИт true, то переключите на false.

Пробовал. Переключал. Ничего не помогает :-(
Сейчас стоит:
browser.offline - false
browser.offline-apps.notify - true (может, это тоже на что-то влияет)

Добавлено 20-07-2009 12:02:46
Возможно, надо еще добавить вот что. Дома у меня все нормально. А на работе такая вот фигня. Отличия домашнего компа от рабочего в следующем:
1. Сеть. Дома комп выходит в Инет через роутер. На работе через другой комп. Но по сути - это одно и то же. И там, и там "белый" IP.
2. Дома стоит Вин XP. На работе - Вин 2000.

Отсутствует

 

№620-07-2009 13:53:45

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Valbasket то есть если выбираете в меню Файл "Работать автономно" то при перезапуске браузера галочка не пропадает? :rolleyes: ....а у меня пропадает :sick: ....а я подумал что Вам именно надо что бы она оставалась на месте потому и предложил установить Work Offline :angel:

Добавлено 20-07-2009 13:55:18
....тогда установите расширение и галочку не ставтете там -пробовали так? :)

Отсутствует

 

№720-07-2009 14:40:33

Valbasket
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Крошка Ру пишет

если выбираете в меню Файл "Работать автономно" то при перезапуске браузера галочка не пропадает?

Именно так. Я ее снимаю, закрываю ФФ, открваю - она снова стоит.

Крошка Ру пишет

тогда установите расширение и галочку не ставтете там -пробовали так?

Нет, не пробовал... Если честно, стараюсь много (ненужных) расширений не ставить :-)

Отсутствует

 

№820-07-2009 16:33:12

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Valbasket
так попробуйте :angel: может это решение проблемы :sick:

Если честно, стараюсь много (ненужных) расширений не ставить :-)

если и существуют расширения неужные то они встречаются довольно редко > bacolicious:lol:

Отсутствует

 

№926-07-2009 14:37:49

!gOR
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 22-03-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

А у меня похожая ситуация, только галочка не всегда стоит, а почему-то в самом начале, как загружу 1 страницу, ее может и не быть, а вот следующая страница может уже быть в автономном режиме, убивает(((

Отсутствует

 

№1001-08-2009 10:07:02

Timofeus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2007
Сообщений: 24
UA: Foxware 0.0

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Мои наблюдения по теме: при наличии подключения к интернету FireFox включается в онлайн режиме, без подключения - в оффлайн (соединение должно быть установлено до запуска).

Ввиду немощности компа я почти всегда запускаю фокс на стадии подключения, каждый раз приходиться убирать эту злосчастную галочку )).

Отредактировано Timofeus (01-08-2009 10:10:27)

Отсутствует

 

№1101-08-2009 10:12:50

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Shiretoko 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

каждый раз прихоиться убирать эту злосчастную галочку )).

Timofeus

во втором сообщении ссылка на расширение Work Offline :)

Отсутствует

 

№1201-08-2009 10:31:43

Timofeus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2007
Сообщений: 24
UA: Foxware 0.0

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Крошка Ру
Но опять же, ввиду немощности компа желательно ограничиться "заводскими" установками :)

Отсутствует

 

№1326-03-2010 10:59:35

MalinaQ
тра-ля-ля...
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Очень понравилось расширение Work Offline, работает замечательно. Скажите а как можно сделать чтобы сама иконка находилась в крайнем правом углу?  У меня почему то вообще функция перетаскивания не работает. Иконка в левой стороне. Я знаю что можно распаковать расширение и отредактировать, чтобы она была справа но какую именно команду и куда нужно ввести? :)

Отсутствует

 

№1426-03-2010 12:12:35

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Firefox 3.6

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

MalinaQ
если у вас уже стоит дополнение Custom buttons то воспользуйтесь этой кнопочкой
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 11#p418311
её можно расположить на тулбаре в любом месте
если не стоит то
идём сюда http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 91#p397691
раскрываем спойлер помощь для новичка и пользуясь инструкцией устанавливаем ту кнопку, расширение Work Offline уже будет не нужно.
попутно посмотрите список кнопок там есть кнопки заменяющие некоторые расширения(если по названию непонятно прочитайте описание там подробно что каждая кнопка делает). для слабой машины самое оно.
зы если возникнут вопросы по кнопкам задавайте их в теме указанной в топике.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№1514-10-2010 02:48:41

wizard
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 14-10-2010
Сообщений: 7
UA: Chromium 8.0
Веб-сайт

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Попробуйте, как написано здесь http://wzrd.ru/index.php/articles/15--firefox.html

Отредактировано wizard (14-10-2010 03:07:53)


Не пью и не курю, занимаюсь спортом. В здоровом теле - здоровый дух!

Отсутствует

 

№1615-10-2010 00:21:53

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

MalinaQ

Скажите а как можно сделать чтобы сама иконка находилась в крайнем правом углу?

Эта панель внизу называется «панель статуса» (status bar), и редактировать её (а значит, и всё, что на ней находится) штатными средствами нельзя. Зато это можно сделать, если установить расширение Organize Status Bar.

Отредактировано MySh (15-10-2010 00:22:38)

Отсутствует

 

№1701-11-2010 09:24:57

Clr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2010
Сообщений: 8
UA: Iceweasel 3.0

Re: FireFox 3.5 и автономная работа

Топик старый, но поскольку проблема с автономным режимом до сих пор имеет место, опишу своё решение.
Гуглил способ заставить ФФ запускаться в автономном режиме, но не найдя ничего конкретного, решил сам разобраться, как оно работает и почему не работает. Вот тут описание: http://izhurnal.blogspot.com/2010/10/firefox.html
Я ставил цель как раз сделать так, чтобы ФФ всегда запускался в автономном режиме. Но если вы хотите, чтобы ФФ просто запоминал предыдущее значение режима, в конце статьи описано, какой файл надо пропатчить, а первая часть для вас статьи не актуальна. :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]