Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

№5117-08-2010 16:23:36

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

@=Agasfer= ммм.. как бы это сказать, я и есть провайдер. Работаю в СТП и никогда подобных проблем включая
вчера — не было.

Отсутствует

 

№5217-08-2010 16:52:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

=Agasfer=
Не, это определённо сервер отлуп дал. У меня такое же в логе было разок.

MustBe
> Или мне показалось, что набросились?
Показалось, набрасываемся мы с гиканьем и улюлюканьем. ^_^

Отсутствует

 

№5317-08-2010 16:54:26

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Ребят, во всяком случае, спасибо Вам за уделенное время моей проблеме.

Отсутствует

 

№5421-09-2010 18:47:24

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Можно ли с помощью Firefox Sync синхронизироваться с сервером Xmarks Sync и как ?

Отсутствует

 

№5521-09-2010 19:42:08

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Нельзя.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5621-09-2010 22:07:09

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

=Agasfer= пишет:

Нельзя.

хм. а для чего там вкладка "использовать свой сервер"  ?

Отсутствует

 

№5721-09-2010 22:13:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

rundist пишет:

хм. а для чего там вкладка "использовать свой сервер"  ?

Чтобы использовать свой сервер.
http://lug.nsk.ru/lugnskru/2010/07/firefox-sync.html

Отсутствует

 

№5821-09-2010 22:16:19

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Подымайте свой сервер и настраивайте синхронизацию с ним. Синхронизация будет происходить так же, как и с мозиловским сервером. А XMarks.....  Ну это же совсем другое...  Другие методы сжатия, шифрования, аутентификации....  Это отдельный полноценный сервис, работающий по своим стандартам. Так же, как и FSynch. А Вы хотите прилепить одно к другому. Поробуйте открыть вордовский файл в плейере. Получится??? А почему должно получиться с синхронизацией?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5922-09-2010 00:40:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8598
UA: Firefox 3.6

Отсутствует

 

№6022-09-2010 02:03:37

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Chrome 6.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Спасибо !

Отсутствует

 

№6129-09-2010 20:11:11

PAV2
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Зеленоград
Зарегистрирован: 26-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Народ, возможно ли заставить Firefox Sync делать синхронизацию автоматически при выходе из Firefox? :rolleyes:

Отсутствует

 

№6229-09-2010 20:47:03

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 880
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

В связи со скорым закрытием XMarks, спрашиваю совета знающих людей.
Вот как я поступаю с xmarks: в конце рабочего дня нажал кнопку "отправить" на сервер, пришел домой и нажал "загрузить", поработал, что-то удалил, что-то добавил/обновил и опять отправил всё на сервер. Пришел на следующий день на работу и снова загрузил. Довольно часто, вместо добавления новой закладки я обновляю ссылку в старой без изменения имени закладки. Как в таком случае будет синхронизировать Firefox Sync ?  Как я понимаю, через кнопку на статусбаре все сделать не получится?

Отсутствует

 

№6329-09-2010 21:14:26

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Chrome 6.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Inko7 пишет:

В связи со скорым закрытием XMarks,

От куда такие слухи ?

Отсутствует

 

№6429-09-2010 21:24:22

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

rundist пишет:

От куда такие слухи ?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 10#p446410

Отсутствует

 

№6529-09-2010 21:26:24

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

rundist пишет:

Inko7 пишет:

В связи со скорым закрытием XMarks,

От куда такие слухи ?

пруфлинк: http://www.xmarks.com/about/shutdown

Отсутствует

 

№6629-09-2010 22:15:12

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Chrome 6.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Вот засада, как типерь хром с фоксом синхронизировать ?

Отсутствует

 

№6729-09-2010 22:21:16

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4767
UA: Chrome 7.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

rundist
Если переносить настройки из [firefox] в [chrome], то просто: в Хроме: Параметры - Личные материалы - Данные о работе в браузере.

Отсутствует

 

№6829-09-2010 22:28:20

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Радик245
не "переносить", а "синхронизировать" ;)

rundist пишет:

хром с фоксом синхронизировать ?

в теме XMarks писали как.

Отсутствует

 

№6929-09-2010 22:45:56

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Chrome 6.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=446410#p446410
тут ниче не нашел, можно ссылку

Отсутствует

 

№7029-09-2010 22:49:06

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

rundist

Sid пишет:

А насчёт Xmarks — использовать собственный сервер никто не запрещает даже после закрытия основного сервиса.

Отсутствует

 

№7129-09-2010 22:56:42

rundist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 9
UA: Chrome 6.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

щас xmarks не ставится на Firefox 4.0b6 каким образом я смогу в дальнейшем его использовать

Отредактировано rundist (29-09-2010 23:00:25)

Отсутствует

 

№7206-10-2010 15:11:01

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Ребят,  всем привет. Снова к Вам за помощью.
До сегодняшнего обновления к версии Firefox Sync 1.5 всё было нормально.

Установил новую версию и получил теперь вечно крутящийся индикатор синхронизации с надписью "Соединиться".
Отправлял в reboot браузер, смотрел логи работы расширения, там пишут след.:

logs
2010-10-06 13:34:51    Engine.Passwords     DEBUG    Total (ms): sync 3, processIncoming 1, uploadOutgoing 0, syncStartup 1, syncFinish 0
2010-10-06 13:34:51    Engine.Prefs         INFO    0 outgoing items pre-reconciliation
2010-10-06 13:34:51    Engine.Prefs         INFO    Records: 0 applied, 0 reconciled, 0 left to fetch
2010-10-06 13:34:51    Engine.Prefs         DEBUG    Total (ms): sync 4, processIncoming 2, uploadOutgoing 0, syncStartup 1, syncFinish 0
2010-10-06 13:34:51    Engine.Tabs          INFO    1 outgoing items pre-reconciliation
2010-10-06 13:34:51    Engine.Tabs          INFO    Records: 0 applied, 0 reconciled, 0 left to fetch
2010-10-06 13:34:51    Engine.Tabs          INFO    Uploading all of 1 records
2010-10-06 13:34:51    Collection           DEBUG    POST Length: 3895
2010-10-06 13:34:52    Collection           DEBUG    POST success 200 https://phx-sync312.services.mozilla.com/1.0/<skip>/storage/tabs
2010-10-06 13:34:52    Engine.Tabs          DEBUG    Total (ms): sync 818, processIncoming 1, uploadOutgoing 816, syncStartup 1, syncFinish 0, createRecord 217
2010-10-06 13:34:52    Service.Main         CONFIG    Starting backoff, next sync at:Wed Oct 06 2010 15:31:00 GMT+0300
2010-10-06 13:34:52    Service.Main         DEBUG    Exception: Some engines did not sync correctly No traceback available
2010-10-06 13:35:23    Service.Main         INFO    Logging out
2010-10-06 13:46:47    Service.Main         INFO    Logging in user <skip>
2010-10-06 13:46:48    Net.Resource         DEBUG    GET success 200 https://phx-sync312.services.mozilla.com/1.0/<skip>/info/collections


Пожалуйста, подскажите что-нибудь по данной проблеме. У меня несколько ПК и данное расширение нужно как воздух.

Заранее благодарен.

Отсутствует

 

№7306-10-2010 16:07:09

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8598
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

MustBe тут > пост №8 - прямая ссылка на бета-версию :)

Отсутствует

 

№7406-10-2010 16:21:42

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Крошка Ру пишет:

MustBe тут > пост №8 - прямая ссылка на бета-версию :)

Спасибо большое, сейчас буду пробовать. Но зачем же людям так кайф ломать.
Работало всё нормально, увидел новую версию, решил, что будет еще лучше, а получилось
до гадости наоборот. Жаль. =(

Добавлено 06-10-2010 16:24:47
Кому нужен change log, смотрим здесь: https://services.mozilla.com/sync/updat … hannel=dev

Отредактировано MustBe (06-10-2010 16:25:28)

Отсутствует

 

№7506-10-2010 17:45:33

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Установил beta версию 1.5b7, всё-равно не работает. Вот блин, как же быть теперь?
Начинаю в глубине ненавидеть этот продукт.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]