Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1605214-09-2015 03:54:04

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

simorg13
У меня там грузится блок скриптов adfox.ru/.../prepareCode? но ни одного adfox.ru/.../getCodeTest?
Эти скрипты необходимы для завершения «загрузки» страницы.

Отсутствует

 

№1605314-09-2015 10:09:21

Kirka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2015
Сообщений: 3
UA: Yandex 15

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Может кто написать чем отличается
##.test
от
###test
?
Lain_13 спасибо.

Отредактировано Kirka (14-09-2015 13:43:09)

Отсутствует

 

№1605414-09-2015 13:14:16

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Kirka
В HTML разметке страницы есть понятия уникального идентификатора (ID) и класса (class) элемента. По стандарту у элемента может быть не более одного идентификатора и он должен быть уникален в пределах открытой страницы. Классов же может быть более одного и множество элементов могут иметь одинаковые классы. В основном это предназначено для прменения к ним стилей на основании их классов и быстрого нахождения нужных элементов на странице из скриптов.

Например: div id="test1" class="test2 test3"
На такой блок можно указать CSS-селектором #test1 или .test2 или .test3 — # и . это сокращённая форма записи [id="test1"] и чего-то вроде [class="test2"] (тут указано точное соответствие, но форма .class проверяет лишь вхождение класса в список классов, а не то, что там нет ни каких других классов кроме указанного, на самом деле заменяет нечто вроде [class="test2"],[class^="test2 "],[class*=" test2 "],[class$=" test2"], но это технические подробности). Для понимания работы правил скрытия рекомендую изучить базовые основы HTML и CSS-селекторы.
Ну а ## в начале это признак для адблока, что ему дали правило скрытия, а не блокировки. Если перед ## указать имя домена, то такое правило скрытия будет работать лишь на одном конкретном домене.

Отредактировано Lain_13 (14-09-2015 13:26:52)

Отсутствует

 

№1605514-09-2015 13:59:46

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Safari 7.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Просьба добавить:
yablyk.com##.spu-box
Так как теперь, помимо попапа, эта штука появилась внизу каждой статьи:
http://yablyk.com/824575-kak-vosstanovi … -mac-os-x/

Отредактировано dimisa (03-11-2016 23:50:12)

Отсутствует

 

№1605614-09-2015 15:24:44

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
OK.

Добавлено 14-09-2015 15:26:15
Act00
Попробуй переустановить фильтры адблока. Выключить-включить их, удалить-установить. У тебя с ними что-то не то случилось.

Добавлено 14-09-2015 15:38:23
gavgav
Да, вы правильно сообщили и правильно поняли. :)
Добавил в основной список блокировку баннера. Отступ со ссылкой в шапке средствами адблока убрать нельзя, но я добавил правило в RU AdList CSS Fixes (см. у меня в подписи, если нужно).

Отредактировано Lain_13 (14-09-2015 15:38:23)

Отсутствует

 

№1605714-09-2015 21:38:05

трактор
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2015
Сообщений: 63
UA: Firefox 40.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

habrahabr.ru
geektimes.ru
megamozg.ru
снова адблок детектор

Отсутствует

 

№1605814-09-2015 22:00:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

трактор
Да он оттуда никуда и не девался. Я считаю такой блок вполне приемлемым и не считаю необходимым его скрывать.
К тому же его можно просто закрыть и он пропадёт если не навсегда, то, как минимум, надолго.
Ну или можно добавить себе исключение:

Выделить код

Код:

@@/advertising.js$domain=habrahabr.ru|geektimes.ru|megamozg.ru

Отредактировано Lain_13 (14-09-2015 22:00:20)

Отсутствует

 

№1605914-09-2015 22:20:03

трактор
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2015
Сообщений: 63
UA: Chrome 45.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

sorry, это я сам протормозил. На хром добавил исключение, а на мозилку - забыл.

Отсутствует

 

№1606015-09-2015 00:58:34

zbf
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 33
UA: Firefox 38.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Помогите избавиться от рекламы на http://nnm.me/ в нижней части страницы...

http://ipic.su/img/img7/fs/thumb2.1442267859.png

Отсутствует

 

№1606115-09-2015 03:15:04

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

zbf
Не уверен, что правильно (у меня не появляется такой блок), но должен был почистить.

Отсутствует

 

№1606215-09-2015 11:29:33

simorg13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2015
Сообщений: 158
UA: Chrome 45.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Это снова я, и снова sports.ru
На главной теперь все догружаться стало. Видимо, adfox отдал свои скрипты :)
Но можно как-то убрать пустое место в верху главной страницы?
И еще вот в одном блоге и всех его статьях огромный кусок белого пустого пространства в верху, и заодно рекламные блоки adfox'а.
Скрин рекламы на всякий случай: http://imgdepo.ru/id/i8524802

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№1606315-09-2015 14:11:50

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

simorg13
Ок, но отступ поправил через CSS Fixes. Можно было заблокировать promo.css, но ломается оформление в других местах.

Отсутствует

 

№1606415-09-2015 17:16:31

simorg13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2015
Сообщений: 158
UA: Chrome 45.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Благодарю :)
И http://s.4pda.to/img/emot/congratulate.gifс небольшим юбилеем:
http://images.vfl.ru/ii/1442326450/9d849227/9894772.png

Отсутствует

 

№1606515-09-2015 17:59:00

ВАДИМиСЛАВА
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2015
Сообщений: 1
UA: Chrome 42.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Почему у меня не ище зла вся реклама а только маленькая чистичка!?:|:|

Отсутствует

 

№1606615-09-2015 18:46:18

Kirka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2015
Сообщений: 3
UA: Yandex 15

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

сайт http://mmoru.com/board/ не пускает на себя пока не отключишь адблок.

Удалось обойти вт так:
||mmoru.com/board/clientscript/css1.js$domain=mmoru.com

Отредактировано Kirka (15-09-2015 18:58:58)

Отсутствует

 

№1606715-09-2015 19:15:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

ВАДИМиСЛАВА
Можно уточнение где не исчезла?

simorg13
Спасибо.

Kirka
Ок, разрешил у них все скрипты с их собственного домена.

Отредактировано Lain_13 (15-09-2015 19:18:06)

Отсутствует

 

№1606815-09-2015 19:50:34

DimaO2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2014
Сообщений: 108
UA: Firefox 40.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Вечер добрый на сайте http://sportowefakty.wp.pl/zuzel/wydarzenie/57105 перемудрили со скриптами(зарезали)ни сетки заездов не видно ни комментарии не открываются,всё по блочили,поправьте пожалуйста.

с включенным адблоком

скрытый текст
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0915/f3/4fb83cee632558b4f24fa062daf613f3.jpg

и выключенным
скрытый текст
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0915/9a/c868d3e796db91f3ed16db03556cc89a.jpg

Отсутствует

 

№1606915-09-2015 21:17:26

Kirka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2015
Сообщений: 3
UA: Yandex 15

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

Ок, разрешил у них все скрипты с их собственного домена.

Да не.. это вы походу зря... Теперь даже когда добавляю в блокировку css1.js меня все равно не пускает на сайт, из за того что ваше правило на разрешение загрузки стоит выше моего.
Раз уж на это пошло, подскажите как сделать что-бы у моего правила приоритет был выше любого фильтра?
Вот на примере mmoru.. Вы добавили:
@@||mmoru.com^$script,domain=mmoru.com
как я могу добавить запрет на нужный скрипт, чтобы у него приоритет был выше этого правила? Либо, на крайний случай, как я могу отключить это разрешение не отключая самого фильтра, что нужно вписать в пользовательские правила?

DimaO2
Ну это как бы польский сайт, он к RU AdList не относится.

Отредактировано Kirka (15-09-2015 21:21:05)

Отсутствует

 

№1607015-09-2015 21:20:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

DimaO2
Судя по том, что проблема проявляется с одним лишь EasyList, а сайт и не на русском, и не на украинском, то я думаю вам стоит сообщить о нём вот сюда: https://forums.lanik.us/viewforum.php?f=64
Кстати, стоит обратить внимание на то, что сайт работает нормально при наличии списка фильтров EasyPrivacy (т.е. если установить этот список фильтров, то сайт будет нормально работать).

Добавлено 15-09-2015 21:26:16
Kirka
А, понял, ошибка вышла. Удалил и добавил предложенное вами правило.
Хотя я думаю его не на долго хватит. Придётся потом возвращать моё исключение, удалять одно правило скрытия и подчищать потом пустое место в шапке через CSS Fixes.

Отредактировано Lain_13 (15-09-2015 21:26:16)

Отсутствует

 

№1607115-09-2015 22:51:53

DimaO2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2014
Сообщений: 108
UA: Firefox 40.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 "Кстати, стоит обратить внимание на то, что сайт работает нормально при наличии списка фильтров EasyPrivacy (т.е. если установить этот список фильтров, то сайт будет нормально работать)." Так и сделал,всё заработало,спасибо.:)

Отсутствует

 

№1607216-09-2015 14:26:14

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 45.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Появилось:

скрытый текст
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0916/b0/05ef6995244851a67e279361246920b0.jpg

Отредактировано dimisa (03-11-2016 23:50:28)

Отсутствует

 

№1607316-09-2015 14:38:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 46.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

dimisa
Ok.

Отсутствует

 

№1607416-09-2015 15:06:20

dimisa
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2014
Сообщений: 928
UA: Chrome 45.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Спасибо!

Добавлено 16-09-2015 15:27:13
Правда теперь баннеры adriver то при переходе выскакивают, то при обновлении...

Пока скрыл (и заодно избавился от пустых блоков) с помощью:
ria.ru##div[class="adv"]
Можно его тоже добавить?

Отредактировано dimisa (03-11-2016 23:50:39)

Отсутствует

 

№1607516-09-2015 23:42:17

VoyV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2015
Сообщений: 9
UA: Firefox 40.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Снова про Яндекс.
Скажите, плз, а блокировка Директа в Яндекс.Почте скриптом, я так понимаю, не осуществляется?
А то стоит No Yandex Ads, но в почте реклама есть. Кстати, пробовал ее Adblockerom резать, получается как-то неясно. Сначал вроде скрыл, потом через какое-то время директ снова вылез. :(

Отредактировано VoyV (16-09-2015 23:42:42)

Отсутствует

 

№1607617-09-2015 01:03:07

sOKall94
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2015
Сообщений: 1
UA: Chrome 45.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

обхитрили вашу систему :(

скрытый текст
<div style="position: fixed; bottom: 0px; width: 100%; z-index: 1000; height: 41px; line-height: 41px; text-align: center; background: url(http://kinogo.co/templates/kinogo/popchik/panel2.back.kinogo.png);">

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]