Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№1275209-03-2014 18:36:56

QGkjTIYUCw
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, г. Астрахань
Зарегистрирован: 24-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Revan пишет
Revan пишет

Итак, выкладываю видео по поводу авто-сворачивающихся окон...

Lain_13, по моему случаю ничем не можете помочь?

Твой случай очень интересный. Но ты посмотри личные сообщения.

Отсутствует

 

№1275309-03-2014 19:46:19

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

amin01
Извини, проморгал.
Попробуй вот так: ||yapfiles.ru/static/play.swf?

Добавлено 09-03-2014 19:47:24
Revan
К сожалению нет. Понятия не имею чем такое может быть вазвано. Ссылки даже под фильтры-то не попадают.

Добавлено 09-03-2014 19:58:10
porb
Лол, оно срабатывает у меня даже если адблок выключен полностью. Вот это талант… криворукости.
На сколько я вижу слой с требованием выключить адблок всегда одного класса, а потому просто пришиб его.

Добавлено 09-03-2014 19:58:54
D5901BCB
Ну кто тебя так классы указывать учил?
Классы разделённые пробелами можно брать по-отдельности и указывать через точку (но только полное имя класса, а  не его часть).
lost-alpha.com##.no-adb
При указании имени ID или класса использование тэга нежелательно так-как является дополнительной и обычно не нужной проверкой.

Отредактировано Lain_13 (09-03-2014 20:00:57)

Отсутствует

 

№1275409-03-2014 20:41:50

QGkjTIYUCw
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, г. Астрахань
Зарегистрирован: 24-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Ну кто тебя так классы указывать учил?
Классы разделённые пробелами можно брать по-отдельности и указывать через точку (но только полное имя класса, а  не его часть).
lost-alpha.com##.no-adb
При указании имени ID или класса использование тэга нежелательно так-как является дополнительной и обычно не нужной проверкой.

В том-то и дело, что у анти-ABP'овского сообщения класс такой: no-adb####, где #### - постоянно увеличивающееся 4-хзначное число (по наблюдению, раз в час увеличивают). Поэтому указать: ".no-adb" не получится. Приходится указывать часть класса, поэтому синтаксис с точкой не подходит и нужно использовать полный синтаксис: [class*="no-adb"] .

С опусканием имени тэга согласен. В итоге фильтр такой: lost-alpha.com##[class*="no-adb"] .

Отсутствует

 

№1275509-03-2014 21:12:43

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 473
UA: Chrome 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Приветствую!

Если можно, прибей рекламу и попапы на этом сайте, с сегодняшнего дня они как с цепи сорвались, до этого было всё ок.

http://www.binmovie.org/index.php

У меня сейчас хром с адблоком, но я пробовал мозиллой с адблоком плюс, там такая же фигня.

Попапы вылезают не сразу, а когда перейдёшь там на вторую страницу.

Отсутствует

 

№1275609-03-2014 21:30:59

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

D5901BCB
А, понял. Просто я там скрыл .adb-dm (собственно сообщение + оверлей), а не блок no-adbXXXX и не посмотрел что конкретно ты скрываешь. :)
С опусканием имени тэга ты зря согласился в таком случае. Правило, основанное на подстроке аттрибута работает медленнее, чем правило основанное на тэге + подстрока. В первом случае проверяются все объекты на странице, а во втором сначала делается выборка по тэгу, а потом проверяются только найденные объекты.

Добавлено 09-03-2014 21:36:21
bolek
Лол, попандер встроил детектор адблока в свои скрипты. Дожили. Пришиб.
Кстати, у меня в битблоке есть универсальное правило против этой заразы. Только я его в основной список не тащу чтоб они не «исправили» свои скрипты.

Отредактировано Lain_13 (09-03-2014 21:41:40)

Отсутствует

 

№1275709-03-2014 21:51:02

bolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 473
UA: Chrome 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Спасибо! Всё ок. :)

Отсутствует

 

№1275810-03-2014 01:11:00

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Точки_над_Ё пишет

Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, как бороться с Яндекс.Директом, который перестал блокироваться несколько недель назад https://reports.adblockplus.org/d50d0a70-3d9d-4bbf-bd8b-be499f58fa3f

История повторяется, но на этот раз на двух компьютерах, и вариант для ленивых уже не помогает :(

Отсутствует

 

№1275910-03-2014 03:03:16

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Точки_над_Ё
Да. :(
http://userscripts.org/scripts/show/408509

Отсутствует

 

№1276010-03-2014 05:28:29

porb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2014
Сообщений: 2
UA: Chrome 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
D5901BCB

Благодарю за помощь. А то полез сначала читать мануал по адблоку. Потом пытался сделать фильтр, но получалось неудачно.

Отсутствует

 

№1276110-03-2014 07:46:32

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Попробуй вот так: ||yapfiles.ru/static/play.swf?

фильтр не срабатывает пока....  реклама и у меня исчезла! Админ yaplakal наверно этот форум тоже читает, может временно убрал, поглядим.  :)
и может быть такое что реклама срабатывает на определённый диапозон ip адресов (стран)
Lain_13, ещё небольшая просьба, банер вверху " Яндекс браузер"   http://soft.oszone.net/download/3281/Victoria.html

Отредактировано amin01 (10-03-2014 07:51:14)

Отсутствует

 

№1276210-03-2014 09:50:38

god_05
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2014
Сообщений: 135
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Прибейте рекламу, пожалуйста.
https://reports.adblockplus.org/473ec996-7af1-4258-929a-c22d02d95da1

Отсутствует

 

№1276310-03-2014 10:37:33

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Благодарю! Помогло! Скажите, пожалуйста, насколько вероятно, что ABP сможет блокировать рекламу на Яндекс сам в последующих обновлениях?

Отсутствует

 

№1276410-03-2014 13:03:14

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

На страницах Lenta.ru стала пропадать кнопка для открытия комментариев.

(Отчет сделать не могу, так как не знаю, как это делается в Яндекс-браузере)


От оно че!

Отсутствует

 

№1276510-03-2014 16:26:39

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4896
UA: Chrome 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

igorsub пишет

как это делается в Яндекс-браузере

Никак.

На форуме

 

№1276610-03-2014 18:02:00

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

amin01
> фильтр не срабатывает пока.... реклама и у меня исчезла!
Вообще у меня 1 раз за всё это время реклама там вылезала, но без этого правила ещё. Похоже она реально редко вылезает.
> банер вверху " Яндекс браузер" http://soft.oszone.net/download/3281/Victoria.html
Ок.

Точки_над_Ё
Пока весьма маловероятно. Он опирается на блокировку скриптов и разницу в структуре страницы (при помощи css-селекторов) а тут же сделано всё, чтоб никакой разницы, видимой для него, не было или она сведена до самого минимума.

igorsub
> На страницах Lenta.ru стала пропадать кнопка для открытия комментариев.
Возможно я слепой, но я не могу её найти и без адблока. Где они там есть?
> (Отчет сделать не могу, так как не знаю, как это делается в Яндекс-браузере)
К сожалению никак. Только вручную скриншотами.
Желательно открыть "Посмотреть код элемента" и вкладку Network. Там активировать "Use small resource rows" и отсортировать по Status. Будет хоть видно не загрузившиеся (и обычно заблокированные) ресурсы.

Отредактировано Lain_13 (10-03-2014 18:21:15)

Отсутствует

 

№1276710-03-2014 20:37:48

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Ок.

Спасибо :)

Отсутствует

 

№1276810-03-2014 21:30:41

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4896
UA: Chrome 33.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

я не могу её найти и без адблока.

Видимо, отключили для политически неблагонадёжных, включая всю Украину. С началом «войны» исчезли и у меня.

Отредактировано Пандёнок (10-03-2014 21:33:48)

На форуме

 

№1276910-03-2014 21:53:37

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Пандёнок
Вот значит как.


От оно че!

Отсутствует

 

№1277010-03-2014 22:29:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Пандёнок, igorsub
Да я её и с Московским прокси не вижу.

Добавлено 10-03-2014 22:30:56
igorsub
Сделай скриншот с кнопкой, клацни правой клавишей по ней  и выбери «Просмотр кода элемента».

Отредактировано Lain_13 (10-03-2014 22:30:56)

Отсутствует

 

№1277111-03-2014 01:02:47

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5003
UA: Firefox 30.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1277211-03-2014 11:41:26

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Точки_над_Ё
Пока весьма маловероятно. Он опирается на блокировку скриптов и разницу в структуре страницы (при помощи css-селекторов) а тут же сделано всё, чтоб никакой разницы, видимой для него, не было или она сведена до самого минимума.

Поспешил я обрадоваться решению проблемы - она остаётся даже со скриптом. Вернее, остаётся до той поры, пока страница не обновлена.

Отсутствует

 

№1277311-03-2014 12:44:14

MVE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 199
UA: Safari 7.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

http://domouprav.info/content/kak-ustanovit-zvuki-i-zabindit-na-klavishi-dlya-ks-1-6
слева

Отсутствует

 

№1277411-03-2014 12:57:12

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

MVE
Вы https://adblockplus.org/ru/elemhidehelper пробовали?

Отсутствует

 

№1277511-03-2014 13:35:20

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Точки_над_Ё
Он не пробует. Он сообщает, а я чищу. Тем более, что у него даже не Firefox, чтоб туда EHH ставить.

> Поспешил я обрадоваться решению проблемы - она остаётся даже со скриптом.
Если ты скрипт ставил сразу как я сказал о нём, то попробуй обновить его. Я потом пару раз его обновлял, доводя до совместимости с Хромом.

Добавлено 11-03-2014 13:40:15
MVE
Если ты про пустое место от рекламы, то убрать его там, вроде, не получится.

Отредактировано Lain_13 (11-03-2014 13:40:15)

Отсутствует

 

№1277611-03-2014 13:58:11

Точки_над_Ё
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 27.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Благодарю! Обновил. Проблема осталась.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]