Daglus
Это я натворил. Очень уж хотелось избавится от вороха доменов в антитопе. Помнил же, что на девианте third-party не отделаешься, а всё равно. ^_^
Уточнил правило - теперь на бэкраунды не реагирует.
Отредактировано Lain_13 (05-02-2010 00:00:15)
На форуме
Отсутствует
aleks_123
Да, именно так, но если честно, то разница на современных компьютерах довольно мала.
Реально это заметно на старом железе.
На форуме
Lain_13
у меня сестра любитель сидеть на сайтах знакомств, и вот этот фильтр прибивает напрочь все фото пользователей, а не только рекламу на других сайтах как планировалось
||194.186.121.35^$domain=~mail.ru
Отредактировано Daglus (08-02-2010 01:13:40)
Отсутствует
Daglus
А я уж надеялся, что оно по-назначению используется только на mail.ru... Ок, выкину совсем.
На форуме
Unplayed
Не совсем так. Он banners как ловил, так и ловит, но он перестал ловить баннеры с активного сайта. Это сделано из-за чудовищного количества ложных срабатываний в самых непредсказуемых местах. А что делать, раз авторы сайтов зачастую баннерами называют то, что ими вовсе не является или несёт полезную нагрузку? Вот и пришлось ограничить кровожадность фильтра.
На форуме
Daglus, так Вы отучите сестру сидеть на сайтах знакомств
- пусть лучше знакомится с реальной жизнью: в ней гораздо больше адекватных и приятных людей, чем среди анонимов и извращенцев на подобных ресурсах.
А вообще, возвращаясь к теме: я уже писал о том, что идея научить фильтры подписки для Ad-Block "всему-всему-всему", то есть предусмотреть блокировку рекламы ВЕЗДЕ и по единичным объектам - затея неблагодарная. Она лишь ведет к разрастанию фильтра и, как я полагаю, к некоторым тормозам. А также к определенным моральным издержкам: одному пользователю, допустим, НУЖНЫ "веселые картинки", а второй - их на дух не переносит и просит занести в блэк-лист, распространяемый по подписке...
Я в качестве основы хорошенько почистил РУ.подписку, оставив ТОЛЬКО общие выражения и упоминания о самых мерзопакостных сайтах, а все остальное - добавляю уже руками.
Отредактировано Rosenfeld (08-02-2010 16:33:39)
Отсутствует
Rosenfeld
Пожалуй сейчас это ещё и единственный способ удалить из подписки сотни правил, которые вообще ни у кого не работают, так как сайты сдохли или что-то изменилось.
Пожалуй нужно их хотя-бы пропинговать по списку. -_-
Лично я сейчас стараюсь добавлять в подписку только то, что действительно является рекламой, но там уже столько было до меня, да и я сам вместе с Радиком и ДемонСатом туда столько натащили всякого, что уже и не разберёшь даже по логам. Иногда пытаюсь наводить порядок, но не просто это.
На форуме
это ещё и единственный способ
Немножко не понял - о чем Вы...
Отсутствует
Lain_13
vtomske.ru##[style*="width: 300px"][style*="height: 70px"],[style*="width: 310px"][style*="height: 70px"][size=18],[/size][style*="width: 600px"][style*="height: 70px"]
Пропустил запетую 
Отсутствует
Lain_13 написал:
он перестал ловить баннеры с активного сайта. Это сделано из-за чудовищного количества ложных срабатываний в самых непредсказуемых местах.
Что-то я не припомню чудовищного количества ложных срабатываний. Скорее, подписка будет раздуваться из-за чудовищного количества незаблокированной рекламы. http://www.motodrive.com.ua/ - это лишь пример.
Отсутствует
Вечер добрый! Есть вопрос: при бесплатном скачивании с letibit открывается pop-up на
Отсутствует
Радик245
Вспомни какой хвост исключений у этого правила уже был.
И я знаю как минимум ещё 3-4 сайта, которых там не было.
Если честно, то мне это правило нравилось и до сих пор нравится, но с желанием назвать баннером что-то полезное у веб-девелоперов не поспоришь.
И да, десяток разных сайтов это уже чудовищьное количество ложных срабатываний, как мне кажется. Обычно их не более трёх, а тут такой ворох.
Сейчас посмотрел на ИзиЛист. Они там не постеснялись задать десятка два общих правил блокировки баннеров. Причём достаточно точных, что б вызывать минимум ложных срабатываний.
Отредактировано Lain_13 (09-02-2010 09:44:03)
На форуме
Rosenfeld
Да так, о своём. Сейчас единственный способ навести порядок в подписке - грохнуть более половины не разбираясь, но это слишком радикальная мера.
Добавлено 09-02-2010 09:55:59
Skarm
Сталкивался, как бороться с этим пока не придумал.
Отредактировано Lain_13 (09-02-2010 09:56:36)
На форуме
Да так, о своём. Сейчас единственный способ навести порядок в подписке - грохнуть более половины не разбираясь, но это слишком радикальная мера.
Как принято советовать здесь, на форуме, "отключайте по десять сразу, начиная с конца, а потом наблюдайте - что изменилось!" 
Отсутствует
MadMan
Счётчик же!
Ок, пусть повисит 4 дня разблокированным. ж)
Добавлено 10-02-2010 00:48:40
Rosenfeld
А у тебя есть карманный Интернет для тестирования изменений? 
На форуме
НЕТ!
Отсутствует
MadMan
Это не совсем реклама, а, вроде как, полезная акция. Такие вещи я обычно не блокирую.
Если мешает, то добавь себе правило: samlab.ws##TABLE[width="600px"][height="130px"]
Добавлено 10-02-2010 11:27:34
Rosenfeld
Тысяча чертей, у меня тоже нет! 
Что же делать, что же делать...
На форуме
Doe John™
Поправил.
На форуме