Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№122-04-2009 21:03:23

Semak67
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Firefox 3.0.9

В новой версии Firefox у меня есть следующие проблемы:
1. не все картинки отображаются, хотя раньше они отображались
2. Виснет фигня с музыкой.(например здесь: http://pspfaqs.ru/forum2/showthread.php?t=959 )(хотя раньше не висла)

Вот так. Для меня эти возможности очень важны, может вы их как-нить вернёте?

+ у меня не изменяется юзер-строка браузера(где говорится о версии и дополнениях) , так и осталась: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.12) Gecko/20070508 Firefox/1.5.0.12  хотя у мну 3.0.9

Отредактировано Semak67 (22-04-2009 21:05:59)

Отсутствует

 

№222-04-2009 22:16:29

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

Попробуйте почистить кэш - картинки должны начать грузиться.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№323-04-2009 17:53:13

Semak67
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 3.0.9

Решилось перезагрузкой компа, но всё равно спс. Единственное что с юзер-строкой браузера? мну уже достали предупреждения о старом браузере.

Отсутствует

 

№423-04-2009 18:42:40

HomYur
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 24-07-2005
Сообщений: 134
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

Semak67
Попробуйте в адресной строке набрать about:config, нажать Enter, в фильтре ввести useragent и сбросить все значения (щелкнуть правой кнопкой по каждой строке и выбрать "Сбросить").

Отсутствует

 

№524-04-2009 21:14:32

Semak67
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 3.0.9

Semak67
Попробуйте в адресной строке набрать about:config, нажать Enter, в фильтре ввести useragent и сбросить все значения (щелкнуть правой кнопкой по каждой строке и выбрать "Сбросить").

Спасибо, помогло. а то эти дополнения ) 2ip.ru, yandex.ru ..... всю эту строку портят )

Отсутствует

 

№624-04-2009 22:30:12

mvp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2008
Сообщений: 20
UA: K-meleon 1.5

Re: Firefox 3.0.9

23.04 мой Лис обновился до 3.0.9 версии,устан.обновление безопасности (2009040821). Моя радость на этом закончилась, теперь не грузится ни один сайт - "Не может найти сервер" . Можно обьяснить такое ? Заранее спасибо за ответ.

Отсутствует

 

№725-04-2009 01:27:34

Демон-13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2009
Сообщений: 44
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

У меня версия FireFox 3.0.8 не могу обновится до версии 3.0.9, вроде бы всё нормально обновляется, обновления загружается, затем перезапускаю, после перезапуска выдает следующее
“Обновление не было установлено. Убедитесь, что на вашем компьютере не запущены другие копии Firefox, затем перезапустите Firefox, чтобы попробовать снова.”
Нажимаю OK. Запускается FireFox но не обновленный и параллельно с ним ещё одно окно:
http://s45.radikal.ru/i109/0904/75/8fe9529de126.jpg

Отсутствует

 

№825-04-2009 02:00:21

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4829
UA: Seamonkey 1.1

Re: Firefox 3.0.9

mvp

Моя радость на этом закончилась, теперь не грузится ни один сайт - "Не может найти сервер" . Можно обьяснить такое ? Заранее спасибо за ответ.

Файрволл настрой.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№925-04-2009 10:59:52

mvp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2008
Сообщений: 20
UA: K-meleon 1.5

Re: Firefox 3.0.9

"Файрволл настрой." - Дело в том ,что я не пользуюсь файрволом! А этот глюк у меня как раз и появился после обновления .Никаких изменений в настройках не производил.

Отсутствует

 

№1025-04-2009 11:37:38

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

mvp пишет:

"Файрволл настрой." - Дело в том ,что я не пользуюсь файрволом! А этот глюк у меня как раз и появился после обновления .Никаких изменений в настройках не производил.

А что, вы уже отключили брандмауэр своей Windows? Если нет, то значит вы всё-таки пользуетесь фаерволом. Брандмауэр Windows - это внутренний системный фаервол производства Microsoft; он входит в состав ОС и по умолчанию включён. Кстати, немецкое слово "брандмауэр" и английское "фаервол" переводятся одинаково - "стена огня".


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№1125-04-2009 11:45:49

mvp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2008
Сообщений: 20
UA: K-meleon 1.5

Re: Firefox 3.0.9

Я хоть и считаю себя чайникам , но что означает брандмауер знаю. И его отключение ни к чему не привело! Я же писал, что глюк начался при установке обновления 3.0.9.До этого все было нормально и никаких изменений не делал. По вашему получается ,что при установке этого обновления все должны отключить брандмауер?:(

Отсутствует

 

№1225-04-2009 11:50:05

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

mvp
Антивирус случаем не Касперский?

 

№1325-04-2009 11:56:01

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

mvp пишет:

По вашему получается ,что при установке этого обновления все должны отключить брандмауер?:(

Нет, я так не считаю. Просто брандмауэр Windows не всегда правильно воспринимает обновления программ. Временами он их считает вообще новыми программами и не всегда разрешает их выход в сеть. По причине "слабой разумности" брандмаура многие пользователи предпочитают ставить сторонние фаерволы, но некоторые пытаются его "научить учиться" - например, в Висте можно установить Vista Firewall Control.

Отредактировано George Yves (25-04-2009 12:03:06)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№1425-04-2009 13:34:54

mvp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2008
Сообщений: 20
UA: K-meleon 1.5

Re: Firefox 3.0.9

Каспер на тот момент ,кстати ,был отключен.

Отсутствует

 

№1525-04-2009 13:44:45

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Shiretoko 3.5
Веб-сайт

Re: Firefox 3.0.9

George Yves пишет:

Просто брандмауэр Windows не всегда правильно воспринимает обновления программ. Временами он их считает вообще новыми программами и не всегда разрешает их выход в сеть.

Вроде виндовый файервол призван не разрешать ВХОД, а не выход.

Отсутствует

 

№1625-04-2009 13:50:49

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

Каспер на тот момент ,кстати ,был отключен.

Но, тем не менее, на компе он есть, я правильно предположил? Если "да", то проблема скорее всего в нём, и она уже пробегала в инете при предыдущих обновлениях (и на форуме Кашпировского, кстати, тоже).

Отредактировано x25 (25-04-2009 13:54:32)

 

№1725-04-2009 13:54:35

mvp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2008
Сообщений: 20
UA: K-meleon 1.5

Re: Firefox 3.0.9

Пока буду пользоваться "зеленым" и читать новые сообщения.  Да каспер( 7 -й) тормрзит мое общение в чатах очень заметно и только.А в остальном все нормально было. И хочу заметить ,что  2.0.18 версия у меня работала замечательно! с 14 расширениями. Спасибо всем.

Отредактировано mvp (25-04-2009 14:04:32)

Отсутствует

 

№1825-04-2009 13:58:31

exlex
 
Группа: Members
Откуда: Kanash
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 691
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

dimakey пишет:

Вроде виндовый файервол призван не разрешать ВХОД, а не выход.

как раз этот файервол и не разрешеает запущенным каки-то программах выход в сеть, как бы всем им нельзя доверять


Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

 

№1925-04-2009 16:42:09

Демон-13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2009
Сообщений: 44
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

Дак что не кто не сталкивался с проблемой обновления?

Отсутствует

 

№2025-04-2009 16:58:49

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

Демон-13 пишет:

Дак что не кто не сталкивался с проблемой обновления?

Видимо никто не сталкивался. Лично я давным-давно не пользуюсь автообновлением в большинстве своих программ, а в [firefox] и [thunderbird] тем более. Я считаю, что при современном качестве сетей всегда можно получить повреждённый файл, и поэтому лучше скачать установщик новой версии целиком на диск и устанавливать программу офф-лайн.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№2125-04-2009 17:20:12

exlex
 
Группа: Members
Откуда: Kanash
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 691
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

George Yves, тогда из-за этого самого «современного качества сетей» можно получить повреждённый файл большего размера :)


Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

 

№2225-04-2009 17:23:42

XaRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

У меня также возникла проблема после обновления до 3.0.9. Некоторые страницы (такие как mail.ru, drive.ru из замеченных) отображаются неправильно - в нечитабельном виде, плюс с кусками кода. Другие браузеры (IE, safari) отображают нормально. Обновление FF было автоматическим, и после его перезагрузки сразу проявилась описанная проблема, прямо на глазах работало - обновился - не работает.
Как решить проблему?

Отсутствует

 

№2325-04-2009 17:32:16

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Firefox 3.0.9

exlex пишет:

из-за этого самого «современного качества сетей» можно получить повреждённый файл большего размера

Может это и покажется странным, но у меня почему-то всегда наоборот - аддоны частенько (относительно) качаются битыми даже с АМО, а вот обновления для ФФ и дистр целиком ещё ни разу не побились. :angry: Включено автообновление - т.е. 3.5 и 3.6 обновляю ежедневно без каких либо проблем. А с обновлением аддонов вечно проблемы какие-то возникают. К примеру, по RSS появляется новость "вышла новая версии аддона", ручками запускаю проверку на обновления - ФФ их не находит, хотя, заходя на АМО нахожу новую версию! :angry: А количество битых аддонов составляет где-то 15-20%. :o:)

Отредактировано 68agasfer (25-04-2009 17:33:47)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2425-04-2009 17:40:03

exlex
 
Группа: Members
Откуда: Kanash
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 691
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

XaRus, а если кэш очистить?

68agasfer, может это с качеством винчестера связано такая битость вообще? Ни разу из-за качества сети никаких ошибочных закачек не было.. хотя, может не надо пользоваться каким-нибудь специзвратом и включать UDP где не надо? :)


Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

 

№2525-04-2009 17:40:25

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3.0.9

exlex пишет:

George Yves, тогда из-за этого самого «современного качества сетей» можно получить повреждённый файл большего размера :)

Конечно можно, но такой файл не запустится и я не получу ситуацию, подобную Демон-13.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]