Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№106-04-2009 01:55:13

Вася Иванов
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Пропал перевод при наведении курсора на слово

Очень удобная была функция: наводишь на английское слово курсор и рядом с ним всплывает его перевод на русский. Вдруг эта функция пропала, не могу понять что случилось и что сделать, чтобы вернуть эту функцию.

Отсутствует

 

№206-04-2009 03:39:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8315
UA: Chrome 2.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

Вася Иванов такая функция существует в Google Toolbar ...и браузер кстати Вам обновить бы не помешало :)

Отсутствует

 

№306-04-2009 06:24:48

Вася Иванов
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

Крошка Ру пишет:

Вася Иванов такая функция существует в Google Toolbar ...и браузер кстати Вам обновить бы не помешало :)

Да, браузер обновляю регулярно: сейчас стоит последняя версия Файрфокс 3.0.8, до того была 3.0.6... И Гугль тулбар давно стоит, именно им и пользовался прежде, с наведением курсора.

Отсутствует

 

№406-04-2009 12:45:53

austri
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 27
UA: Firefox 3.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

у меня FF 3.0.5 и Lingvo x13 (build 14.0.0.442), т.е. никаких проблем с всплывающим переводом быть не должно. однако лингво ведёт себя крайне нестабильно

вначале, после установки, дней 5-10 всё было нормально (переводил даже в проводнике). затем, где-то неделю (очень приблизительно), перевод не появлялся, что бы я ни делал (перезапускал винду, сам лингво, менял в его настройках клавиши для быстрого перевода, вообще приостанавливал такой перевод, а пот́ом вновь его запускал)

прошло ещё пару дней - перевод на ровном месте вновь появился. теперь вот опять дней 5 сижу без него. ничего не понятно, на форуме лингво нет смысла что-либо говорить - там или отвечают раз в месяц, или говорят, что нужна версия 14.0.0.442. так у меня она и есть

(крайне неудобные комбинации ctrl+c+c и ctrl+ins+ins работают всегда)

Отсутствует

 

№506-04-2009 15:36:34

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Firefox 3.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

при чем тут гугл тулбар вообще!
спрашивают что делать с лингво - говорят ставьте гугл тулбар
я бы тогда посоветовал оперу поставить - с ней все работает

а теперь к делу
это не глюк лингво - потому как в эксплоререи опере все перкрасно работает
что делать-то?

Отредактировано Frey (06-04-2009 15:36:54)

Отсутствует

 

№606-04-2009 16:09:29

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

Lingvo наверняка работает через расширение или плагин. Какая версия Firefox указана для него как совместимая? Если более старая, чем 3.0.8, то вот вам и ответ.
Что делать? Мучить техподдержку разработчика, если несовместимо, что тут ещё можно сделать.

Отсутствует

 

№706-04-2009 20:43:49

Вася Иванов
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

Всё! Нашёл! Оказывается в Гугль тулбаре на кнопке "переводчик" в выпадающем подменю есть возможность "вкл/выкл" собственно самого этого переводчика. Как и когда он у меня "слетел" не пойму, но только он, переводчик, оказался у меня каким-то образом "выкл." Может какие-то обновления (Файрфокса или гугльтулбара) ставил, вот и слетело. Ё-моё! "А ларчик просто открывался":D

Отредактировано Вася Иванов (06-04-2009 20:45:27)

Отсутствует

 

№807-04-2009 01:59:01

austri
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 27
UA: Firefox 3.0

Re: Пропал перевод при наведении курсора на слово

MySh пишет:

Lingvo наверняка работает через расширение или плагин

никаких плагинов и расширений в fire-fox для lingvo у меня лично нет и не было. да они и не нужны вовсе

MySh пишет:

Какая версия Firefox указана для него как совместимая? Если более старая, чем 3.0.8, то вот вам и ответ

нигде ничего не указано. а про 3.0.8 могу только сказать, что lingvo обновляется далеко не так часто, как FF - не думаю, что в этом причина
да и к тому же, не у всех есть желание перескакивать чуть ли не еженедельно с версии на версию - с 3.0.5 до 3.0.7, пот́ом - 3.0.8, - и так бесконечно, и при этом получать набор новых глюков и несомвестимостей с более ранними версиями нужных расширений. огромное количество юзверей сидит вон до сих пор на ie-6, и ничего

т.е. дело не в версии FF, в моём 3.0.5 всё неоднократно работало, непонятны причины появляющихся (и временно исчезающих) проблем с всплывающим переводом
(сейчас специально проверил в ie-6 - там тоже теперь не работает. это так, дополнительная информация на всякий случай)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]