Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№12612-09-2006 13:00:39

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

nуma-
Ставь обычный CacheFixer через Nightly Tester Tools


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№12701-11-2006 01:34:37

DenSilent
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2006
Сообщений: 1

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Как поставить cache fixer 1.0 под FF 2.0??? Так просто не ставится, отключил проверку на совместимость - он в списке появляется, но написано "Не совместим в FireFox 2.0". Ставлю nightly tester tools, через контекстное меню делаю его совместимым. Все, браузер на него не ругается, НО кеш все равно слетает.
Открываю страничку, пару картинок отображаю, потом вбиваю другой адрес, ползаю, вбиваю опять первый адрес - картинки на месте. Открываю на этой вкладке какой-нибудь левый сайт, ctr+alt+del , убиваю процесс firefox.exe. Загружаю страничку - картинок нет :(
Что делать?

Отсутствует

 

№12804-12-2006 14:42:34

Majestic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2006
Сообщений: 1

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

я под лисичку 2.0 рс3 поставил и норм... на ура робит... потом напишу как ставил... если не опередят или не забуду...

Отсутствует

 

№12930-12-2006 14:59:16

kluver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 2

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

я под лисичку 2.0 рс3 поставил и норм... на ура робит... потом напишу как ставил... если не опередят или не забуду...

Выложите кто-нибудь, кто не забыл ;), патч или раскажите что изменить для FF 2
(Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0)
cache fixer не работает...

Отсутствует

 

№13030-12-2006 19:18:00

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

kluver
по аналогии делаем то же самое (см. мои советы)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=14689
Либо, как тут выше советовалось "Ставь обычный CacheFixer через Nightly Tester Tools"
Nightly Tester Tools - расширение такое.

Отсутствует

 

№13130-12-2006 20:55:47

kluver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 2

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

спасибо за подсказку
установил оба расширения, потестил
мне кажется что в кэше сохраняется все кроме последней сессии это действительно так и должно быть?

еще вопрос, байт 000F нужно изменять на 0 после каждого запуска FF?

Отсутствует

 

№13230-12-2006 21:53:31

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

kluver
(ну ты спросил,я уже к НГ готовлюсь, выпимши...)
На счет кеша и сессии - у меня установлен TabMix Plus - он отвечает за восстановление ссейсий. Т.е. встроенный в ФФ 2.0 сохранитель сессий отключен. Кеш-фиксер не установлен. Срубил процесс ФФ в диспетчере задач (кеш полностью очишается) - при запуске ФФ ТабМикс предложил восстановить поврежденную сессию - значит, скорее всего, она сохраняется не в кеше.

байт 000F нужно изменять на 0 после каждого запуска FF?

Читаем самое начало этой темы:

После запуска фокса надо в файле %ProfilePath%\Cache\_CACHE_MAP_ обнулить байт по адресу 000F. Это и есть тот самый флаг. Файл на запись доступен при работающем фоксе. То есть, что бы не случилось, при выходе фокса этот бит будет нулевым, и при последующем запуске фокс ничего не станет удалять из кэша! Вручную все проверено, работает на-ура.
Осталось написать расширение, которое это будет делать, и проблема будет навсегда решена

Собственно, это принцип работы кеш-фиксера - всегда обнулять этот байт. Т.е. кеш ни при каких условиях автоматически не будет очищаться, в случае некорректного завершения (и т.п.) работы ФФ.

Отсутствует

 

№13321-10-2007 10:12:09

mestami
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2006
Сообщений: 740
UA: Foxware 0.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

народ, такая проблема появилась. картинка открывается, жму "сохранить" и она заново качается... то есть сохраняется не из кэша... раньше все норм было при тех же аддонах... нужно новый профиль создавать?

Отсутствует

 

№13403-03-2008 15:00:41

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Попробовал Cache Fixer — не работает. Весь кэш всё равно тянется заново (во всяком случае, загруженные видеоролики не сохраняются).

Отсутствует

 

№13503-03-2008 20:12:42

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

MySh

Попробовал Cache Fixer — не работает. Весь кэш всё равно тянется заново (во всяком случае, загруженные видеоролики не сохраняются).

Cache Fixer работает, но кэш текущей сессии (некорректно завершенной) теряется.
Есть еще Cache Fixer 2.0, где сделано сохранение кэша на диск с заданной периодичностью, но у меня его работа приводила к регулярным падениям Firefox (но кэш таки сохранялся :D). Впрочем, сам автор отмечает возможные глюки...


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№13604-03-2008 01:33:08

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Infocatcher

кэш текущей сессии (некорректно завершенной) теряется.

Так ведь это же самое главное! Иначе зачем он нужен тогда вообще?

Отсутствует

 

№13704-03-2008 02:16:47

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Так ведь это же самое главное! Иначе зачем он нужен тогда вообще?

Чтобы не терять сразу весь кэш. На dial-up'e, например, очень нужен ;)
«потерять кэш лишь одной сессии и поиметь пару-тройку (даже десятков) «лишних» мегабайт гораздо лучше, чем потерять всё»


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№13807-03-2008 14:58:49

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Народ, а зачем так мучиться, если можно нормальный внешний кэш поставить?!


---  ---

Отсутствует

 

№13907-03-2008 19:09:47

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

А зачем мучиться с браузером, если можно страницу рендерить на специальном сервере, и работать в ней удаленно? Как в ОпереМини или как на специальных ресурсах для веб-мастеров.
Можно кучу всего поставить дополнительного, можно испольовать внешний кэш, внешнюю качалку, внешний просмотрщик всего чего угодно и вообще оффлайн-браузер. Но если у браузера есть функция, она должна работать - хотя бы на своем уровне.

Отсутствует

 

№14007-03-2008 19:57:29

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Forest

Народ, а зачем так мучиться, если можно нормальный внешний кэш поставить?!

Какой ещё «внешний кэш»?

Отсутствует

 

№14112-03-2008 13:42:28

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

Al_H

Но если у браузера есть функция, она должна работать - хотя бы на своем уровне.

Согласен:beer:
Но если она таки так не работает - можно не пытаться найти обходные пути, а воспользоваться работающим внешним решением ;)

MySh

Какой ещё «внешний кэш»?

Это вроде называется "кэширующий прокси".
Например я использую HandyCache.


---  ---

Отсутствует

 

№14218-06-2010 12:46:08

mik44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

А для windows 7 как сделать чтоб заработал этот фикс??
У меня в ХР всё работало,перешёл на windows 7,перенёс профиль лисы,так теперь кеш не сохраняется вообще никогда! Т.е. не только после аварийного завершения,а и после обычного.
Каждый день гружу по новый всё(( что делать?

Отсутствует

 

№14329-10-2011 13:36:00

Blackmars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2011
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Решение проблемы с потерей кэша firefox

скажите пожалуйста!!!у меня windows 7x64,как мне в лисе ез его кеша вытащить!!!файлы tmp???

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]