Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№117-02-2009 18:06:24

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Купил мышку a4tech 748k, все нормально кроме скролла в фаерфоксе (если нажать на колесико и сдвинуть мышь, страничка "поедет" в противоположном направлении, как и должно быть, и ссылки открывает если навести и щелкнуть колесом, не работает именно прокрутка). В блокноте и проводнике виндоусовском нормально прокручивает, а в ff ноль реакции.

 

№223-02-2009 00:19:52

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.2

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Драйвера ставили?


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№325-02-2009 20:08:44

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Unghost
нет, только программу Oscar Editor которая шла в комплекте с мышью

 

№426-02-2009 10:44:45

white-black
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2008
Сообщений: 26
UA: Seamonkey 1.1

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Не уверен, что лиса с симанкой ведут себя одинаково, но всё-таки. Если стоит виста, то проблема может быть в защитнике винды, с которым скролл работать отказывается. В этом случае можно попытаться запускать от имени администратора, либо отключить защитника. Может быть описанный мною глюк относится и к недоработке дров мыши, но работать скролл начинает именно так. Если стоит хп, то в любом случае надо начинать смотреть с настроек скролла в лисе. Может там есть какая-нибудь лишняя галочка?

Отсутствует

 

№510-03-2009 00:14:27

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

у меня еще была одновременно подключена другая мышь, ps2, на ней колесо работало нормально
думал, может они как-то конфликтуют, отключил ее, все равно не работает на a4tech
white-black
это в about:config? а как там найти настройки скролла? :|

 

№610-03-2009 01:50:53

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

sLAVagriven3
Так поставьте драйвер, который в комплекте с мышью.

Отредактировано Радик245 (10-03-2009 01:51:24)

Отсутствует

 

№710-03-2009 13:20:13

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Радик245
то что шло в комплекте с мышью я поставил
потом еще скачал с сайта производителя и поставил
я так понимаю, их прога Oscar одновременно и драйвер содержит
в службу поддержки написал, не отвечают

 

№810-03-2009 13:27:32

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Проблема решилась странным образом Oo
в виндовских настройках мыши там где Поворот колесика на один щелчок служит для прокрутки у меня было выбрано на один экран, выбрал на указанное количество строк, и заработало

 

№911-03-2009 00:12:04

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Проблема решилась странным образом Oo

...самым естественным образом... просто никто, кроме Вас, так мышь не использует (в том числе разработчики [firefox]) и потому не работает и никто даже не догадался, что у Вас такая настройка. :)
Что-то в эбаут:конфиге настраивается. Откройте about:config и поставьте mousewheel.horizscroll.KEY.action значение 1 вместо нуля (т. е. Прокручивать документ на страницу вверх/вниз). И в виндовс настройку соответственно измените. Может быть, заработает.

Отредактировано Радик245 (11-03-2009 00:17:29)

Отсутствует

 

№1011-03-2009 15:21:32

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Omniweb 5.9

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Радик245
??? То есть никому не пришло в голову, что кто-то что-то будет настраивать? Какая разница, использует это кто-нибудь, или нет? Есть настройка, значит, должно работать. Сколько я видел случаев, когда разработчикам не пришло в голову, что есть язык, кроме английского, или страна, кроме Америки.

Отсутствует

 

№1111-03-2009 17:13:40

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Радик245
никто, кроме меня?
:D:D
по-моему, очень удобно сразу на экран прокручивать
если не так, то приходится бегать взглядом по странице и искать то место, до которого дочитал перед прокруткой

а mousewheel.horizscroll.KEY.action у меня нету, только типа таких:
mousewheel.horizscroll.withaltkey.action;2
mousewheel.horizscroll.withaltkey.action итд

 

№1211-03-2009 17:18:40

sLAVagriven3
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

кстати, я же писал, что другая мышь (genius netscroll дешeвая) нормально прокручивала на один экран. Так что я видимо не один такой, а проблема у производителей a4tech :)

 

№1311-03-2009 22:49:45

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Omniweb 5.9

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Ага. В дровах головы.

Отсутствует

 

№1423-11-2010 22:44:14

8mist8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

sLAVagriven3 пишет:

кстати, я же писал, что другая мышь (genius netscroll дешeвая) нормально прокручивала на один экран. Так что я видимо не один такой, а проблема у производителей a4tech

та же проблема, кроме мозилы прокрутка не работала и в других приложениях включая игры. заставить ее работать можно нажав Ctrl+Alt+Delete, вкладка приложения,
выделяем нужное и жмем переключиться

Отсутствует

 

№1515-02-2011 11:22:30

ss_wolf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Мышь A4Tech XL-750BH не работает прокрутка страниц и только в Mozille. Версия 3.6.13. Версия ОС Windows 7. Еще стоят Опера и Хром в них все нормально работает. Но без [firefox] не могу. А без этого очень неудобно. Может как то решили проблему, а то по изложенным здесь способам все равно не пашет!

Отсутствует

 

№1615-02-2011 12:39:36

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4806
UA: Firefox 4.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

ss_wolf
Вы ставили драйвера с русского сайта поддержки или с их родного сайта?
Ещё можно спросить на http://forums.overclockers.ru/viewtopic … p;t=118257


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1715-02-2011 13:04:32

GAAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

У меня была интересная проблема, при просмотре яндекс или гугл карт, скрол не изменял масштаб карты, хотя страницы прокручивал. Причину так и не нашел, решилась проблема сменой профиля

Отсутствует

 

№1815-02-2011 13:14:56

ss_wolf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

banbot
Драйвера стоят последние, как раз те что и на сайте указаны. Точнее там устанавливается программа Оскар, которая позволяет программировать кнопки. А винда (Windows 7) ее определяет как стандартную Hid совместимую мышь. Но оскар загружается автоматом при запуске системы.

Добавлено 15-02-2011 13:24:50
GAAD
а где его поменять то?

Отсутствует

 

№1915-02-2011 18:05:07

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 4.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

Пользуюсь сейчас мышкой А4tech. :) хорошая вещь!
С начала использования тоже были проблемы, разрешилось настройкой в "родной" (не оскар) программе для мыши.

ss_wolf пишет:

...Но оскар загружается автоматом при запуске системы...

Зайдите в настройки "Оскар".

ss_wolf пишет:

...а где его поменять то?

Новый профиль


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№2016-02-2011 06:34:32

ss_wolf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

kiko-pro
Спасибо за помощь. Новый профиль проблему не решил.

А что за родная программа для мыши?

Отключил оскара, скролинг в Mozille заработала)))

Как теперь подружить их?)

Отсутствует

 

№2116-02-2011 16:05:19

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

На ачетыретеховском сайте надо смотреть - нет ли там где-то что-то на эту тему, нет - значт намекнуть, чтобы занялись.

Отсутствует

 

№2216-02-2011 21:18:54

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 4.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

ss_wolf пишет:

...А что за родная программа для мыши?

...вот:

скрытый текст
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110216/77UCjseA.jpg

ss_wolf пишет:

...Как теперь подружить их?)

Нужно сообщить в тех.поддержку А4tech, сюда: http://www.a4tech.ru/support/hotline/
И еще можно написать в Microsoft, скажем тут:

скрытый текст


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№2305-12-2011 12:14:24

DeathMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Курская обл.
Зарегистрирован: 08-02-2006
Сообщений: 120
UA: Firefox 8.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

firefox 8.0.1 стала отвратительно работать (практически не работает, дергается картинка и всё) прокрутка скролом на мыше Microsoft Wireless Laser Mouse 7000
P.S. В остальных браузерах всё работает нормально !

Отсутствует

 

№2405-12-2011 19:39:14

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5198
UA: Aurora 10.0
Веб-сайт

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

DeathMan пишет:

firefox 8.0.1 стала отвратительно работать (практически не работает, дергается картинка и всё) прокрутка скролом на мыше Microsoft Wireless Laser Mouse 7000
P.S. В остальных браузерах всё работает нормально !

В этом топике перечисленны все варианты.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№2502-01-2012 20:00:58

MANAWAR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-01-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 9.0

Re: У мышки a4tech не работает прокрутка колесиком (только в firefox)

ss_wolf пишет:

Спасибо за помощь. Новый профиль проблему не решил.

Тоже мучался какое то время с похожей проблемой, в Firefox не работал скрол на колесике, в остальных все работало, решилось проставлением галочки в "настройки - дополнительные - общие - Использовать автоматитечскую прокрутку".

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]