Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№104-12-2008 11:32:58

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.0

Inline Translator

Хотелось бы поделится найденным расширением
Inline Translator
переводит на лету выделенные слова или целые фразы, используя Google AJAX Language API, соответственно переводит
на любой язык поддерживаемый им.

работает все очень шустро.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9842

Отсутствует

 

№204-12-2008 12:02:03

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Да, пожалуй, это повеселее того gTranslate, которым все время приходилось пользоваться.

Отсутствует

 

№304-12-2008 13:23:28

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

да, действительно очень удобная и шустрая штука :beer: :lol:

Добавлено 04-12-2008 13:37:53
если убрать её иконку с панели-перестаёт работать :rolleyes:

Отредактировано Z&N (04-12-2008 13:38:25)

Отсутствует

 

№404-12-2008 14:40:16

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

нашёл  выход-перетащил иконку на скрытую у меня панель Меню :)

Отсутствует

 

№504-12-2008 15:15:56

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 192
UA: Opera 9.2

Re: Inline Translator

Сравните с Translation Panel, тоже переводит на странице по комбинации клавиш.
gTranslate не прижился)


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№604-12-2008 17:23:11

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

Сравните с Translation Panel...

Skarm пользовался им  когда gTranslate глючило, но не нравилось что окошко с переводом пристаёт к краю экрана и нельзя(или не нашёл в настройках?) регулировать размер текста, а  Inline Translator шрифт отображает того же размера что задан на странице :)
....вернее почти того же :angel:

Отредактировано Z&N (04-12-2008 17:25:04)

Отсутствует

 

№704-12-2008 17:53:49

BAPK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 63
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Пользуюсь qtl, а сей плагин не захотел у меня работать :)

Отсутствует

 

№806-12-2008 02:26:31

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

BAPK пишет:

Пользуюсь qtl, а сей плагин не захотел у меня работать :)

Работает только с разрешённым JavaScript. На мой взгляд, это основное неудобство данного расширения.

Отсутствует

 

№906-12-2008 10:12:43

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

У меня лично он работает и с включённым NS. :lol: :sick::D


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1006-12-2008 13:41:00

Ламерюга
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-06-2006
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Задумка очень неплохая,но ИМХО,не совсем удобно реализовано.Было бы неплохо,если бы перевод,активизировался не просто выделением,а хоткеем,или дабл/три кликом к примеру.Добавлю,что после установки,ФФ стал заметно тормознее.Скорее всего конфликтнуло с чем-либо.Снес-все стало ОК.


"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Отсутствует

 

№1107-12-2008 20:29:46

PopovSergej
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2006
Сообщений: 43
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Работает неплохо, но то, что при любом выделении переводит - не удобно, нужны хоткеи или галка в строке состояния.

Отсутствует

 

№1207-12-2008 22:29:06

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

68agasfer пишет:

У меня лично он работает и с включённым NS. :lol: :sick::D

И как этого добиться?

Отсутствует

 

№1307-12-2008 22:57:01

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

mserv
Я лично просто отрубил другие расширения-переводчики изначально. Только потом установил IT. Работает.
З.Ы. Ламерюга Действительно, было бы удобней с выпадающим меню.
[firefox]+[thunderbird]= The BEST forever! :rock:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1408-12-2008 00:15:57

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

не удобно, нужны хоткеи или галка в строке состояния.

PopovSergej как у Quick TransLation например :)

Отсутствует

 

№1508-12-2008 00:31:11

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

:offtopic:
http://i010.radikal.ru/0812/d3/4d6eb68e4bf2.jpg
Антиресный пиривот, аднака! :lol:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1608-12-2008 11:31:21

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Однако, глючноват.
Не работает на многих сайтах, например на майкрософтовских форумах:

http://forums.microsoft.com/msdn/ShowForum.aspx?ForumID=533&SiteID=1

С чем может быть связано ?

Отсутствует

 

№1708-12-2008 22:24:55

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Inline Translator

К вопросу о достоинствах гугловских переводчиков
http://s41.radikal.ru/i094/0812/11/cfd8e442a9bat.jpg
:lol: :lol: :lol:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1809-12-2008 05:40:40

Elcosto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Однако, глючноват.
Не работает на многих сайтах, например на майкрософтовских форумах:

http://forums.microsoft.com/msdn/ShowForum.aspx?ForumID=533&SiteID=1

С чем может быть связано ?

странно, у меня переводит.

если не переводит - помогает простой refresh страницы

Отсутствует

 

№1909-12-2008 14:32:21

Ламерюга
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-06-2006
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

З.Ы. Ламерюга Действительно, было бы удобней с выпадающим меню

Мэйби. :D Я б на месте разрабов,перевод на хоткей прицепил бы.Не знаю,насколько проще/сложнее было бы сие реализовать vs. разные менюшки/кнопы и т.п,но уж эстетичнее-однозначно.А так вообще суперски было бы: выделение+хоткей=перевод.:D


"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Отсутствует

 

№2010-12-2008 10:30:15

Culibin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2007
Сообщений: 40
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Действительно, для работы транслятора необходимо, чтобы на странице был полностью разрешен JavaScript. Иначе появляется сообщение, что модуль не загружен, обновите браузер.
Хороший плагин.

Отсутствует

 

№2117-12-2008 22:30:41

vasay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Inline Translator

Вещь конечно хорошая. У меня почти всегда окно гугь транслейт открыто, но то что переводит любое выделение - ни в какие ворота не лезет. Но думаю скоро исправят, тогда и буду пользоваться.


Осторожно, FireFox вызывает стойкую зависимость.

Отсутствует

 

№2208-02-2009 06:55:26

славян
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2009
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Хотел поставить IT не  смог установить ,посоветуйте, Славян.

Отсутствует

 

№2308-02-2009 10:13:53

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 192
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

славян IT экспериментальное расширение, поэтому чтобы его установить, нужно пройти регистрацию на сайте аддонов.


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№2409-02-2009 17:29:33

славян
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2009
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Зарегистрировался,но не устанавливается ,пишет поврежден какой-то файл.Можно прямую ссылку.Славян.

Отсутствует

 

№2516-02-2009 06:43:56

славян
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2009
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.0

Re: Inline Translator

Mожет кто подскажет в чем дело.  Проблема в предыдущем посте.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]