Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№101-12-2008 23:42:58

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Использование меню от Opera

Недавно перешёл на FireFox c Opera, возник вопрос:
У меня есть достаточно много самодельных меню для разных сайтов под Opera, как их использовать под FireFox? Перепечатывать все не вариант - слишком много (но такое расширение тоже не помешает :) ).
Оба браузера последних версий под Linux, если это важно.

Отредактировано cHeRsAnYa (01-12-2008 23:43:37)

Отсутствует

 

№202-12-2008 20:52:02

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?

Отсутствует

 

№302-12-2008 21:06:45

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Использование меню от Opera

много самодельных меню для разных сайтов под Opera

cHeRsAnYa а что они хоть из себя представляют? :)

Отсутствует

 

№402-12-2008 21:11:21

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Z&N, есть кнопка на панели, при нажатии на неё появляется меню. В нём перечислены разделы определённого сайта, форума... Очень удобный способ навигации. Сами меню задаются в файле меню опера (формат у него - обычный .ini).

Отсутствует

 

№502-12-2008 21:18:54

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.6

Re: Использование меню от Opera

cHeRsAnYa
Самому придётся расширение писать, если нет готового для конкретных сайтов.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№602-12-2008 21:21:14

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Dimanish, жаль :( Я надеялся, что есть расширение, поддерживающее оперные меню. А какие есть расширения просто для добавления своих меню?

Отсутствует

 

№702-12-2008 21:26:47

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Использование меню от Opera

есть кнопка на панели, при нажатии на неё появляется меню. В нём перечислены разделы определённого сайта, форума..

cHeRsAnYa
есть пара подобных расширений
Forum.mozilla-russia.org
Ru-Board Navigation
может как то переделать можно будет :)

Отредактировано Z&N (02-12-2008 21:28:00)

Отсутствует

 

№802-12-2008 21:32:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4326
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Для кнопочек есть Custom Buttons.
Не слишком удобно в данном случае, но реализуемо.

Или обычные закладки делать – с папкими и подпапками (можно изменять состав и расположение прямо на месте – перетаскиванием, для папок – удерживая shift).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№902-12-2008 21:33:19

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Использование меню от Opera

а реально  с помощью  Stylish такое?  :rolleyes:

Отредактировано Z&N (02-12-2008 21:35:55)

Отсутствует

 

№1002-12-2008 21:38:14

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: unknown 0.0

Re: Использование меню от Opera

Это всё конечно хорошо, но как хотелось увы не сделать :( Раз уж невозможно использовать меню от [opera] в [fx], то создавать закладки самое то :)

Отсутствует

 

№1102-12-2008 21:42:48

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Использование меню от Opera

cHeRsAnYa вот это удобное для закладок
Library In Sidebar

Отсутствует

 

№1202-12-2008 23:02:29

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Infocatcher, а как сюда ещё CustomButtons привязать (чтобы при клике на кнопку появлялось меню)?

И ещё маленький вопрос - почему при перетаскивании кнопки на статусбар она там не появляется? Так и должно быть?
Заранее спасибо.

Отредактировано cHeRsAnYa (02-12-2008 23:02:52)

Отсутствует

 

№1302-12-2008 23:11:22

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Использование меню от Opera

почему при перетаскивании кнопки на статусбар она там не появляется? Так и должно быть?

cHeRsAnYa установите
TotalToolbar что бы появлялась
+Organize Status Bar - возможность менять расположение кнопок по своему вкусу

Добавлено 02-12-2008 23:15:10
вот тут много страничек  понаписано о Custom Buttons :angel:

....для установки TotalToolbar может понадобиться  режим принудительной совместимости

Добавлено 02-12-2008 23:24:38
подумалось что в вашем конкретном случае может быть удобно использование тегов- TagSifter :)
25ee15ad0643t.jpg
представьте что первая колонка это список ваших сайтов, вторая-развёрнутое меню конкретного сайта, ну а третья-подъменю если оно будет структурно необходимо ;)

Отредактировано Z&N (02-12-2008 23:38:13)

Отсутствует

 

№1403-12-2008 00:02:34

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Впринципе папки закладок устраивают, только осталось им кнопку назначить. Но об этом спрошу в соответствующей теме :)

Отсутствует

 

№1503-12-2008 20:48:40

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Вообще-то вопрос не праздный. У меня тоже есть сайтик, для которого хотелось бы создать такое меню. Возможно ли это без знания программирования?

Отсутствует

 

№1603-12-2008 21:08:10

Too stupid to be register
 
Группа: Guest
UA: Granparadiso 3.0

Re: Использование меню от Opera

А покопаться в подобных расширениях?
Ru-Board Navigation
Forum.mozilla-russia.org
BabelZillaMenu

 

№1704-12-2008 14:00:42

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Где вообще в файрфоксе хранятся меню? В каком файле? И в каком формате?
В /home/имя_пользователя/.mozilla/firefox/ не нашёл.

Отсутствует

 

№1804-12-2008 15:25:23

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

Too stupid to be register

А покопаться в подобных расширениях?

:dumb:

MySh пишет

без знания программирования

Впрочем, посмотрю, что можно сделать...

Отсутствует

 

№1904-12-2008 17:08:10

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4326
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

cHeRsAnYa пишет

Где вообще в файрфоксе хранятся меню? В каком файле? И в каком формате?

%папка_установки%\chrome\browser.jar\content\browser\browser.xul
.jar – ZIP-архив, .xul – текстовый файл (XML).
Только лучше там не ковыряться – как минимум, есть вероятность, что отвалится инкрементное обновление патчами. И, теоретически, могут отвалиться какие-нибудь расширения, не рассчитанные на такие безобразия.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2004-12-2008 19:55:39

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

А как тогда меню менять/удалять пункты/добавлять?

Отсутствует

 

№2105-12-2008 00:36:37

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

cHeRsAnYa пишет

А как тогда меню менять/удалять пункты/добавлять?

А вот для этого и нужны расширения.

Кстати, попробовал я поковырять указанные расширения... Не сказать, чтоб всё было просто и очевидно, но, кажется, разобраться можно. Насколько я успел понять, там содержимое меню хранится в отдельном XUL-файле, по структуре сильно похожем на XML, а скрипты, которые отвечают за работу, отдельно идут. Главное — это разобраться в структуре файлов и их содержимом... :dumb:

Отредактировано MySh (05-12-2008 00:36:58)

Отсутствует

 

№2205-12-2008 18:36:23

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Использование меню от Opera

Что-то не пойму чем закладки не устраивают, если эти "меню" и есть закладки?

Ну у меня в Симанки, правда, на верхней панели встроены несколько меню - банально в xul вручную добавляются, одно сделал вываливающимся из-под картинки.
Как именно - всё расписано у меня на сайте уж несколько лет, да и нет тут особых секретов.

Добавлено 05-12-2008 18:41:42
Как выглядят в опере в ini эти меню не помню, теоретически не исключено, что можно регулярками перегнать в удобоваримый формат для вставки в xul.

Отсутствует

 

№2306-12-2008 00:27:09

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

vladmir пишет

Что-то не пойму чем закладки не устраивают, если эти "меню" и есть закладки?

Нет. Это не закладки.

Кажется, есть прогресс. Теперь понять бы, как его собрать ещё...

Отсутствует

 

№2414-12-2008 20:55:28

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Использование меню от Opera

В общем, собрал я свой тестовый вариант, у меня всё работает... Вот, думаю, что теперь с ним дальше делать?..

Отсутствует

 

№2514-12-2008 21:03:37

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Использование меню от Opera

Вот, думаю, что теперь с ним дальше делать?..

MySh тестеров собирать:)....на живца :lol:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]