Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№120-11-2008 10:56:44

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Nikola
Не советую, на работе стоит НОД32, обновляется постоянно, но периодически видно, что вирусы он пропускает и они выполняют свою "работу". Советую DrWeb 5.0 Beta - сегодня попробовал = ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! (P.S. Лицензия у меня имеется)


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№220-11-2008 12:26:30

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Не надо НОД ставить, он вирусы многие пропускает. Лучше AVG, или, на худой конец, Авиру.

Отсутствует

 

№320-11-2008 12:41:58

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Хм.. у нас у провайдера нод многие хвалят, хотя по мне он какой-то молчаливый... может и вправду пропускает, я его сильно не использовал...

Отсутствует

 

№420-11-2008 14:38:21

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Не надо НОД ставить, он вирусы многие пропускает.

Хм.. у нас у провайдера нод многие хвалят, хотя по мне он какой-то молчаливый

угу. пример: жёстки с заражённого компа цепляю слэйвом к  чистому(?). полное сканирование нодом на уровне максимальной привередливости - поймал 134 вируса. ставлю жёстки к родному системнику, запускаю винду, ставлю кис8, полное сканирование на уровне максимальной привередливости - ещё 19 тараканов. :whistle:

PS. у меня выше описанные баги никогда не проявлялись ни с одной из версий фокса/киса. :rolleyes:

 

№520-11-2008 17:46:45

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Nikola
По результатам тестов Касперский ловит вирусы лучше всех, и притом не очень тормозит. Попробуй всё-таки KIS по той ссылке, которую я выше дал. Это последняя русская версия из раздела "Загрузить" оф. сайта. В разделе "Пробные версии" - та, с которой проблемы.
Сам использую "Антивирусную защиту Касперского для Я.Онлайн" - это бесплатная версия КАВ 7. И отдельно файервол Comodo. Пробовал AVG - у него медленная постоянная защита, зато проверка по требованию позволяет работать на том же компьютере, на котором Касперский почти ничего не позволяет делать без приостановки проверки. Результаты тестов и самозащита заметно похуже, чем у Касперского.

Отсутствует

 

№620-11-2008 18:28:18

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Радик245
Спасибо за совет, попробую. Я тоже считаю, что каспер лучший в плане защиты, но вот в свете последних событий как-то он приопустился в моих глазах:( Мало того у меня и другие глюки были с этой версией... а так я Касперским пользуюсь уже очень давно, проблем с вирусами вообще не было.

Отсутствует

 

№720-11-2008 18:52:52

almaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 236
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

Да как раз таки и 506билд ставил. Вот ща все ставлю на свежую винду, все видно будет

Отсутствует

 

№820-11-2008 19:36:50

almaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 236
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

У кого такая проблема, ставьте новый билд каспера. Я ставил новую версию поверх старого, наверное поэтому проблема осталась с первого раза)) Щавсе чики пуки)

Отсутствует

 

№920-11-2008 20:14:02

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

а я не разделю радость:|
поставил тоже на чистовик 506'ой и всё вернулось на круги своя... причем каспер при первом же обновлении вообще упал, не узнаЮ я лабораторию Касперского, печально:(

Отсутствует

 

№1020-11-2008 21:17:33

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

lump пишет:

Не надо НОД ставить, он вирусы многие пропускает.

полное сканирование нодом на уровне максимальной привередливости - поймал 134 вируса. ставлю жёстки к родному системнику, запускаю винду, ставлю кис8, полное сканирование на уровне максимальной привередливости - ещё 19 тараканов. :whistle:

Я бы не сказал, что многие. Я сегодня попробовал так расхваливаемый здесь КИС - результат: 2 трояна в ZIP-архивах, которые не распаковывались ещё ни разу. Не плохо. НОД их пропустил. Правда стоял он в режиме обычной чувствительности без проверки содержимого сжатых файлов, а КИС я настраивал по максималке.

КИС работает. Заметно это в первую очередь по тому, что при попытке обновления ТБ скорость загрузки составляет аж 2,5 кб/сек. Класс!

Отредактировано 68agasfer (20-11-2008 21:48:24)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1120-11-2008 23:42:55

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

А нужна ли эта тема, если такая уже есть?

Отсутствует

 

№1221-11-2008 00:20:36

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

После установки КИС появились некоторые вопросы - 1)Gmail отказывает в доступе как ТБ, так и SimpleMail
2)Не запускается обновление ТБ (вручную), ответ - "отсутствует или повреждён файл обновления"
Могут ли эти проблемы быть следствием паранойи КИС ?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1321-11-2008 01:00:48

4456
 
Группа: Guest

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

68agasfer пишет:

После установки КИС появились некоторые вопросы - 1)Gmail отказывает в доступе как ТБ, так и SimpleMail
2)Не запускается обновление ТБ (вручную), ответ - "отсутствует или повреждён файл обновления"
Могут ли эти проблемы быть следствием паранойи КИС ?

Мне от Каспера пришлось отказаться именно из-за того, что в начале августа этого года через него перестал работать SSL, сидел года 2 на 6-й версии и очень устраивало, когда нашёл причину, попробовал 7-ю и 8-ю: та же точно фигня.
А ГыМыл как раз и использует SSL. Пришлось поменять защиту. Оно и к лучшему оказалось, кстати.

 

№1421-11-2008 02:10:09

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13755
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Снёс полностью каспера, проблема исчезла, вот думаю нод32 поставить

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=17072


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]