Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№105-11-2008 12:10:23

magrib
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 05-11-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Firefox 3 грузит процессор на 100%

Всем здрасти. Проблема началась несколько дней назад. При работе в Firefox 3 вдруг ни с того, ни с сего начинаются жуткие тормоза..Для этого даже не обязательно что-то качать. Это происходит даже при открытие всего нескольких вкладок. Грешил на Мэйл.ру, думал просто он тормозит, но пришёл к выводу, что нет. В диспетчере задач - загрузка ЦП 100%. В итоге браузер можно закрыть только из диспетчера, сняв задачу. Никаких новых дополнений/расширений/плагинов не устанавливал в последнее время. Причём, происходит это и на компе дома, и на рабочем компе. Так что, боюсь, дело ни в чём ином, как в самом браузере. Кто может помочь с решением данной проблемы? Не хотелось бы прощаться с Firefox'ом..Привык к нему..Очень нравится, быстрый и удобный. Помогите разобраться! Если нужны подробности - задавайте вопросы. Хотя вроде всё рассказал...:cry:
P.S. Подобная тема освещалась на форуме уже, но у меня, вроде как, другое...

Отредактировано magrib (05-11-2008 12:13:33)

Отсутствует

 

№205-11-2008 15:54:01

Alexander Yu. Skrypnikov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев, Украина
Зарегистрирован: 18-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

У меня была такая же проблема. Появилась ни с того ни с сего. Пришлось снести расширение BetterGReader. После этого все пришло в норму. Поставил обратно - опять тормоза. Опять снес.

Отсутствует

 

№305-11-2008 17:26:23

magrib
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 05-11-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Посмотрел.. у меня такого нет..Из расширений есть следующее: CuteMenus, Easy DragToGo, Firefox Showcase, PDF download. Я уж и так вроде повырубал всё, что мне не очень сильно нужно было. Причём, всё это происходит не постоянно, а как-то периодически как-будто..:(

Отсутствует

 

№408-11-2008 20:23:09

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.1

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Flash plugin обновляли?
Обычно "жутко тормозит" не сам браузер, а используемые им плагины.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№509-11-2008 11:12:26

Trophyhunter
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

После обновления до 3.03 намертво виснет на моём сайте bestsafari.org , пришлось "даунгрейдиться" до 2-й версии FF (на ней и всех других браузерах - без проблем). Догадываюсь, что проблемы с взаимодействием с flash- и java- плагинами (которые обновлялись, кстати), но проблема есть, и работать с браузером на данный момент невозможно :(
Остаётся надеяться, что в дальнейшем столь фатальные ошибки в FF появляться не будут.

 

№610-11-2008 15:48:19

Vladimir Reality
 
Группа: Guest
UA: Mozilla 1.9

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

То же самое . Самая фишка что ничего не возможно скачать и лазить по страницам если с лисой одновременно запущен thunderbird

 

№710-11-2008 15:59:35

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Странно. И ТВ у меня запущен постоянно, и на bestsafari влез, и всё загружается и летает. Ищите конфликты в ваших системах.
Единственно, флеш-ролики у меня по умолчанию заблокированы расширением NoScript, но запускаются без проблем. Впрочем, возможно сайт несколько перегружен флешками, и в этом дело...


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№813-11-2008 17:44:45

magrib
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 05-11-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Системы на работе и дома разные...А тормозит периодически и там, и там..Так что, думаю, дело не в системе..Кстати, что значит обновить плагины? Как их можно обновлять? скачивать заново имеется в виду?

Отсутствует

 

№924-11-2008 14:36:46

guest5
 
Группа: Guest
UA: Opera 9.5

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

таже проблема на ff3.0.3. Процессор E4600 грузит на 60%, при этом сам браузер подвисает намертво, даже окно передвинуть не удается, хотя в диспетчере пишет - "работает". Похоже проблема во flash

 

№1003-12-2008 13:20:21

Myp1blka
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев, Украина
Зарегистрирован: 01-01-2005
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

FF 3.03   Flash  10,0 r12
на тех страницах где есть флеш-анимация или флеш-игры  загрузка проца фоксом достигает почти 100%
вродь все последние обновления есть... =/
хотелось бы найти решение проблеммы (кроме отключения флеш-плагина)

Отсутствует

 

№1104-12-2008 10:12:36

sat
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

похожая проблема периодически зависают страницы http://www.3dnews.ru/news браузер виснет приходуется перезапускать началось пару дней назад уже все расширения что были отключил не помогает...

 

№1204-12-2008 12:55:02

sat
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

отключил в плагинах shockwave Flash 10.0 r12 все стало ок....только теперь видео не показывает требует обновить версию проигрывателя, есть ли замена Flash ?

 

№1314-12-2008 10:38:55

WaRck!1!!!!
 
Группа: Guest
UA: Opera 9.6

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Блин такая же проблема :/

 

№1423-12-2008 10:15:58

Silentoouch
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Аналогичный трабл. Вот сейчас, только запустил обновленный ФФ - 75мб + 40-50% загрузки проца. если во вкладках страницы с кучей мувиков типа ютуба - загрузка 100%, грешу на 1,7целерон, ибо на C2D P8600 летает.

 

№1523-12-2008 10:25:25

magrib
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 05-11-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Проблема периодически повторяется...Причём до сих пор не могу понять, что на это влияет..И количество вкладок, и содержание множества флэша на страницах в разных случаях разное, и при этом иногда виснет, иногда нет..Процессор Атлон 3200+. Вот так-то.

Отсутствует

 

№1623-12-2008 16:45:09

MBell
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Наблюдаю похожую картину, причем, похоже после вчерашнего "финального обновления Фаерфоркс 2".
Так что не в  версии дело.
Описала в соседней теме, чтоб не флеймить  http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=28810
Повторю, что никаких плагинов из здесь перечисленых не стоит. Кроме No-Script, который по идее только должен облегчать работу браузера и всей системы.
Флеш, извините, он и в Африке флеш, без него никуда, хоть и грузит.
Вот в чем дело, кто может подсказать?

Отсутствует

 

№1723-12-2008 20:26:18

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Silentoouch пишет:

если во вкладках страницы с кучей мувиков типа ютуба - загрузка 100%

А Вы попробуйте запустить кучу видеоплееров с кучей фильмов - эффект будет тот же!

Отсутствует

 

№1828-12-2008 05:18:49

Pavel55
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Таже фигня. Firefox 3.0.5 - откроешь 2-3 страницы форума какого-нибудь, бац и мышка начинает медленно-медленно двигаться и всё тормозит, идёшь в диспетчер задач, смотришь, а там памяти под Firefox выделено больше 150 мб из оперативки. У меня 2 Гига оперативки. А тормозит начинает жутко, приходится закрывать Firefox и открывать его заново, иногда помогает.

 

№1928-12-2008 17:57:11

Balabas
 
Группа: Guest
UA: IE 7.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

К сожалению, никто не может предложить лекарство от данной болезни, которая явно получила значительное распространение.
Я отключал все дополнения, java-скрипты и всю джаву - тем не менее, те или другие сайты, нормально идущие под другими браузерами, на лисе 3.0 тормозят. firefox.exe хавает все доступное процессорное время. Проверка доступными антивирусами и антишпионами результата не дала. Точно как и переустановка.
Может, в консерватории что-то подправить?
А я пока на Опере посижу...:D

 

№2031-12-2008 19:03:50

Mega_Hobbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Харьков
Зарегистрирован: 11-12-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

К сожалению, никто не может предложить лекарство от данной болезни, которая явно получила значительное распространение.

Почему-же?
Вот решение одной из проблем, особенно актуальных на "слабых" машинах: http://mega-hobbit.ru/firefox/

Отсутствует

 

№2102-01-2009 17:17:07

МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Северная столица.
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 63
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Ребята, у меня большая проблема: при вводе слов  в разные поисковые строки, формы - "лисенок" грузит мне процик на 100%
такого раньше не было никогда...
печатать на форума- - большая проблема.
как можно это исправить? А может это не проблема файрфокса?
( эксперименты с "пуноо свитчером" не дали эффекта)

Отсутствует

 

№2204-01-2009 20:19:45

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.2

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ
Как насчёт того, чтобы стереть сохранённые данные форм?


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№2306-01-2009 08:50:13

МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Северная столица.
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 63
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Unghost пишет:

МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ
Как насчёт того, чтобы стереть сохранённые данные форм?

Да, я их уже, как года-полтора не стирал)))))) :dumb:
Жалко было, все таки... свое, родное  :cry:
По другому не реально решить?

Отсутствует

 

№2407-01-2009 16:50:14

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.2

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Попробуйте поставить Firefox 3.1


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№2527-01-2009 00:27:25

Notanial
Алхимик
 
Группа: Members
Откуда: за пределами Солнечной системы
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 307
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 грузит процессор на 100%

Использую 3.0.5 , тоже столкнулся с такой проблемой, думал что-то в профиле не то, принес с работы профиль - нифига, создал новый (чистый) - тоже самое, где-то прочитал что это может быть вирус - проверял DrWeb (Scanner), Nod32 - ничего, потом запустил AVZ, просканил, нашло какой-то перехватчик (spja.sys) - не нашел к чему относится, еще обнаружилась ошибка - SPI/LSP. Исправил ошибку (Файл-Восстановление системы-Автоматическое исправление настроек SPI/LSP) , удалил файл spja.sys . Урааааааааа, лисичка нормально заработала. Одно из двух (может обе ошибки) были виноваты в таком прожорстве "камня"

Отредактировано Notanial (27-01-2009 00:28:25)


Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]