Я давно замечаю что ко мне на сайт заходит около 15% пользователей в browser agent которых значится Internet Explorer. Сайт у меня соотвествует всем стандартам, и в осле отображается нормально.
Хотелось бы сделать следующее: если пользователе заходит из под IE ему бы выводилось окошко что ваш браузер не поддерживает стандарты и лучше смотреть сайт Фоксом.
Понимаю что могу потерять незначительную часть аудитории. И прекрасно помню что через подобный саботаж мы уже проходили в виде IE only сайтов. Теперь хочется обратного!
Теперь вопрос - как это реализовать?
Отредактировано Rohanx (27-09-2008 19:39:42)
Отсутствует
Можно не саботировать и не закрывать доступ (не стоит перенимать отрицательное), а просто сделать так, чтобы где-нибудь на странице появлялась реклама Firefox для тех пользователей, которые заходят через IE.
От оно че!
Отсутствует
... не стоит - некрасиво... Не стоит уподобляться другим...
Я тоже люблю ФФ, однако надо признавать свободу выбора за всеми пользователями.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
сделать так, чтобы где-нибудь на странице появлялась реклама Firefox
Разумное, правильное и системное решение.
просто рекламировать Firefox, без всяких ограничений для пользователей любых других браузеров. Заинтересуется - перейдет, нет - это выбор пользователя и его потребностей.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Вот посмотрите как выглядит форум проекта PSI в IE и любом другом современном браузере
случайная страничка
В принципе в IE можно пользоваться, но лучше выглядит в нормальных браузерах
Думаю такими методами можно переломить ситуацию. В смысле использовать возможности CSS2/3 там где они не наносят фатальный вред разметке или внешнему виду в случае их неподдержки, а там где поддерживаются, улучшают внешний вид...
Можно сделать два скриншота такого сайта и показать пользователю разницу на специально созданной странице и антирекламой IE
P.S. Я не поддерживаю мысль что нужно рекламировать именно Firefox. Думаю стоит упомянуть и остальные браузеры. Но скриншоты сделать в FF
Отредактировано Azathoth (28-09-2008 08:19:43)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
наталкивался давно на такой проект, адрес уже не вспомню.
суть в том, что он предоставляет вебмастеру готовый скрипт, подключаемый к страницам сайта. при этом в «неправильных» браузерах юзеру на каждой странице в верхней части показывается красная полоскуа (с кнопкой закрытия), где пишется вся суть
Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...
Отсутствует
Dynamic Buttons and Banners
есть плагин для Wordpress - http://www.red-root.com/wordpress/wp-pl … ox-banner/
Ну и куча других вариантов наверно, STFW.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
оу, у меня WP очень актуально
Z&N
ну я так последних посетителей своих распугаю
Отредактировано Santo (28-09-2008 15:46:53)
Another year, another revolution.
Отсутствует
>Fire up the Fox! Dynamic Buttons and Banners
Уже интересно, только не хочется досождать пользователем других браузеров. Надеюсь там код не слишком сложен и можно будет его натравить исключительно на IE.
Отсутствует
Отсутствует
Не сочтите это словом в защиту IE, но я об этом на форуме уже писал. IE так долго существует, что не смотря ни на что, он сам по себе уже стал стандартом. Может заодно станем травить всех пользователей Windows? Так в этой ветке 3/4 таких. Не тратьте сил понапрасну. Не стоит отправлять IE в "Корзину". Его все-равно кто-нибудь "Восстановит" (шутка) smile.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Мне кажется, что само по себе использование IE - достаточное наказание!
кстати, тут можно увидеть как выглядит сайт в разных браузерах под разными ОС.
второе замечание по 2.13, следующим будет бан
Shutnik
Отсутствует
Хотелось бы сделать следующее: если пользователе заходит из под IE ему бы выводилось окошко что ваш браузер не поддерживает стандарты и лучше смотреть сайт Фоксом.
Зачем Вам это нужно? Каждый пользуется тем, чем ему больше нравится...
Отсутствует
И всё-таки, на мой достаточно непредвзятый взгляд, IE более-менее сносно работает только после хорошего тюнинга - скажем, пакетом IE7Pro. Довелось поработать с разными браузерами: Netscape, Mozilla Suite, SeaMonkey, K-Meleon, Flock, Maxthon, Avant Browser, Konqueror, Safari, Opera, Green Browser, и др. (сейчас пользуюсь Firefox 3). Так вот, из всего этого многообразия браузеров, IE произвёл самое плохое впечатление. И уж если не Firefox, то пусть хотя бы что-нибудь получше чуда от Microsoft)) Хоть Safari, хоть Opera - но не IE.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
MySh, я понимаю, что отмеченные Вами браузеры работают на движке IE, но всё-таки они выгодно отличаются от IE, причём во многом.
Что касается моего вкуса, то Maxthon мне был ближе, чем Avant (с небольшим замечанием по поводу того, что Avant я не видел достаточно давно, возможно, он и стал лучше, чем Maxthon - утверждать не могу).
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
+10