Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№212607-07-2015 16:33:05

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#PersonalToolbar .bookmark-item[label="bla-bla-bla"],
#PersonalToolbar .bookmark-item[label="bla-bla-bla2"]{
  display: none!important;
}

В Stylish работает без проблем, в а кодировка userChrome.css должна быть UTF-8, если label (названия папок) с кириллицей.

Отсутствует

 

№212708-07-2015 08:01:15

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

turbot, Спасибо

Отсутствует

 

№212825-07-2015 13:18:22

Cobblepot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Хочу расширение как у Оперы или примерно как. Поиск на странице. Чтобы найденные слова четко выделялись 3D выделением, а остальной фон затемнялся.

Отредактировано Cobblepot (25-07-2015 13:19:33)

Отсутствует

 

№212925-07-2015 13:30:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

C затемнением вроде не встречал. А 3D – это рамка вокруг ? :)
Может что-то типа того поможет : https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/searchwp

Отсутствует

 

№213025-07-2015 13:46:31

Cobblepot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

3D это рамка, да) searchwp не то(
В принципе подошло бы просто расширение, изменяющее цвет найденного на более ядовитый. Типа Scrollbar Search Highlighter, но оно еще и на прокрутке метки ставит, а мне такое не нужно.

Отсутствует

 

№213125-07-2015 13:58:58

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Cobblepot

Cobblepot пишет:

изменяющее цвет найденного на более ядовитый

Вот точно помню что было такое. Но найти никак. Или выпилили уже, или на стороннем сайте лежало когда-то. Не найду.
Простите что ответ бестолковый получился, но может быть стоит не по addons.mozilla.org , а просто гуглями везде поискать...

Отсутствует

 

№213225-07-2015 15:06:35

Cobblepot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

а просто гуглями везде поискать...

Да, нагуглил: https://support.mozilla.org/ru/questions/916946 Цвет изменил. Но всё-равно хочется затемнить страницу)

Отсутствует

 

№213325-07-2015 16:16:29

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем добрый В opera был скриптик ,кликаешь и удерживаешь лкн по картинке и тянешь её,и картинка открывается в новой вкладке.Можно нечто подобное в фоксе сделать? Вот так https://youtu.be/6C1r1oEqcBc Спасибо.

Отредактировано oleg953 (25-07-2015 16:22:55)

Отсутствует

 

№213425-07-2015 16:30:20

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№213525-07-2015 16:44:48

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

turbot пишет:

[CB]CB drag and go

как всегда,то что хотел,то от уважаемого turbot получил!:beer:

Отредактировано oleg953 (25-07-2015 16:51:50)

Отсутствует

 

№213625-07-2015 17:23:51

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953

oleg953 пишет:

Всем добрый В opera был скриптик ,кликаешь и удерживаешь лкн по картинке и тянешь её,и картинка открывается в новой вкладке.

Можно кликнуть на картинке и удерживая ЛКМ на картинке потянуть её на панель вкладок. Откроется в новой вкладке.

Cobblepot

Cobblepot пишет:

Цвет изменил. Но всё-равно хочется затемнить страницу)

С затемнением не помогу, но на всякий случай кроме дополнений ещё и кнопка CB имеется.
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59745

Описание: Выделяет различные слова или фразы на страницах во всех открытых вкладках. Для добавления слов или фраз их нужно либо выделить на странице, либо ввести в поле ввода при нажатии СКМ по кнопке. Слова/тексты могут быть введены неоднократно и добавятся к уже ранее введенным для автовыделения. Можно за один раз ввести несколько слов/текстов введенных через разделитель.

Отредактировано Coroner (25-07-2015 17:26:40)

Отсутствует

 

№213725-07-2015 23:23:48

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

А типа "Подогнать по ширине окна" в ФФ не?

Отсутствует

 

№213826-07-2015 01:22:22

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
Поиском пользуйтесь, сто раз вопрос поднимался. И в этой теме, в том числе. Например, отсюда и дальше (в этом посте вполне рабочее решение. Дохлые ссылки на скрипты здесь можно взять).

Отсутствует

 

№213926-07-2015 01:39:14

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Если я правильно понял кроме этого

скрытый текст
// ==UserScript==
// @name Custom Buttons
// @namespace http://www.greasespot.net/
// @include http://custombuttons.mozdev.org/drupal/content/*
// @exclude http://custombuttons.mozdev.org/drupal/content/main-page
// @exclude http://custombuttons.mozdev.org/drupal/content/custom-buttons-documentation
// ==/UserScript==

if(content.document.getElementById("sidebar-left"))
{
    content.document.getElementById("sidebar-left").style.display = "none";
}



var d = content.document;
var s = d.createElement("style");
s.type = "text/css";
s.innerHTML = "#sidebar-left + td { padding-left: 0 }";
var h = d.getElementsByTagName("head")[0];
h.appendChild(s);

var p = content.document.getElementsByTagName("pre");
for (var i = 0; i < p.length; i++) {
  p[i].style.overflow = "auto";
  if (p[i].textContent.indexOf("data:image") == -1) {
    p[i].style.whiteSpace = "pre-wrap";
    p[i].style.wordWrap = "break-word";
  }
}

/* double click to select all */

//var d = document;
//var p = d.getElementsByTagName("pre");
for (var i = 0; i < p.length; i++) {
  p[i].addEventListener("dblclick", function () {
    var s = getSelection();
    var r = d.createRange();
    r.selectNodeContents(this);
    s.removeAllRanges();
    s.addRange(r);
  }, false);
}

/* fit to width */

function t(f) {
  var a = d.createNodeIterator(d, 1, f, false);
  while (a.nextNode()) {}
}
//var d = document;
t(function (e) {
  var x = e.offsetLeft;
  var l = e.offsetParent;
  while (l != null) {
    x += l.offsetLeft;
    l = l.offsetParent;
  }
  var w = d.documentElement.clientWidth - x;
  var s = e.style;
  if (s.marginLeft) w -= s.marginLeft;
  if (s.marginRight) w -= s.marginRight;
  if (s.paddingLeft) w -= s.paddingLeft;
  if (s.paddingRight) w -= s.paddingRight;
  if (s.borderWidth) w -= s.borderWidth;
  w -= d.defaultView.innerWidth - d.documentElement.offsetWidth;
  if (e.tagName == "IMG") {
    var h = e.clientHeight * w / e.clientWidth;
    s.maxHeight = h;
  }
  s.maxWidth = w + "px";
});

более менее решения этого вопроса нет?

Отсутствует

 

№214026-07-2015 01:49:39

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
Я этим не пользуюсь, мне и так неплохо. Но в свое время проверял это решение из интереса ("NoSqint +2 скрипта + кнопка  "Fit to width") - вполне рабочее решение.

Отсутствует

 

№214126-07-2015 02:08:32

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

turbot пишет:

Fit to width

не могу найти ссылки битые...но одной NoSqint уже не плохо..

Отсутствует

 

№214226-07-2015 02:11:53

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

oleg953
Я же написал:

скрипты здесь можно взять

ссылки на userscripts-mirror.org - рабочие.

Добавлено 26-07-2015 02:15:24

oleg953 пишет:

Fit to width

А, виноват, Fit to Width, Fit to Page Width, Fit to width 2 + Fit to width 3

Отредактировано turbot (26-07-2015 02:15:24)

Отсутствует

 

№214331-07-2015 08:32:44

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Ищу для FF плугин чтоб как у Оперы при зажатом SHIFT(другой клавише) стрелками перемещаться по ссылкам(UP ↨ DOWN | Left ↔ Right ). Всё что находил "для работы без мыши" с подсветкой ссылок буквами/цифрами это не то. Не удобно ниразу. Да и названия у расширений для FF ниразу не интуитивно_понятные
Може кто знает такой плуг?

Отредактировано jars (31-07-2015 08:33:55)

Отсутствует

 

№214431-07-2015 11:23:14

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

jars
А что именно Вы находили и чем неудобно было ?
Спрашиваю чтобы не давать Вам те результаты поиска, которые у Вас уже были и не устроили.
P.S. Искать надо не по названию, а по функционалу. Что про "неинтуитивно-понятные" названия у [firefox], то можно подумать что Magic Wand объясняет своё назначение.:)

Отредактировано Coroner (31-07-2015 11:24:37)

Отсутствует

 

№214531-07-2015 13:03:46

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner
Ну оно какбы сложно пояснить для того кто не пользовался Оперой :)  это я знаю, не раз бывало. Это не упрёк и не наезд, просто так есть. сложно объяснить не щупая.
Принциg там такой  - жмакнул клавишу SHIFT и пока держишь её клавиши-стрелки выбирают ссылки: вниз нажал - нижнюю ссылку подсветила(жирная обводка синим), вправо - подсветила ссылку справа, не по порядку , а по направлению.
Пробовал ставить всякие Vimperator-ы и Mousless Browser-ы , Pentadactyl тоже.. но это все не то. Наворочено и мимотазика к удобству.
Я ж не просто так, искать умею, искал не один месяц. Не нашел.

Отсутствует

 

№214631-07-2015 13:23:59

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

jars пишет:

Ну оно какбы сложно пояснить для того кто не пользовался Оперой :)  это я знаю, не раз бывало. Это не упрёк и не наезд, просто так есть. сложно объяснить не щупая.
Принциg там такой  - жмакнул клавишу SHIFT и пока держишь её клавиши-стрелки выбирают ссылки: вниз нажал - нижнюю ссылку подсветила(жирная обводка синим), вправо - подсветила ссылку справа, не по порядку , а по направлению.

А для тех кто не щупал, объясни зачем это нужно? Можно же проще посмотрел ссылки и щёлкнул которая понравилась, зачем их все перебирать? :sick:

Отсутствует

 

№214731-07-2015 13:32:00

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

jars
Я пользовался, до сих пор 12.17 стоит, просто не пользовался таким функционалом. В [firefox] мне вполне TAB и Shift-TAB хватало в самом крайнем случае.
А спросил потому-что не имею возможности их все перепробовать и посоветовать. Зачем повторять чужие поиски ? По названию искать сложно, а по функционалу, вроде "перемещение по ссылкам с помощью клавы" что-то да находится.

Повторюсь не пробовал и не особо вчитывался, эти посмотрите :
My Keyboard Navigator
Mouseless Browsing
(Ну вот, это лишнее оказалось)

Что про названия, то вероятно наиболее точно соответствовало названию дополнение "Nothing". Сам не видел, удалили его, но говорят что оно делало именно то, что написано в названии. То есть ничего. :)

Отредактировано Coroner (31-07-2015 13:33:55)

Отсутствует

 

№214831-07-2015 14:32:17

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe
ну без мыша же , без_мыша ;)  поставь Оперу, попробуй зажать SHIFT и клавишами погуляй... а, лана.

Coroner
ага, и эти ставил . У них всех этих расширений для FF один принцип работы - присвоить ссылкам на странице уникальный номер(сочетание букв) и потом его надо жмакнуть юзеру на клаве. Т.е. гуляешь по всей клаве, ищешь сочетания высвеченные рядом с сылками.
Ну если стоит ОпераPresto то думаю понимаешь что к чему и почему в Опере мнооого_удобней_сделан mouseless browsing :)
лана, мож кто заглянет из кодеров расширений и возьмет за идею для ... ибо нету такого для FF :music:

Отсутствует

 

№214901-08-2015 14:05:53

Artee
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Earth
Зарегистрирован: 01-02-2014
Сообщений: 8
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Помогите сделать, чтобы при нажатии на текстовую ссылку и передвижении курсора выделялся текст ссылки, а не передвигалась ссылка по экрану, т.е. чтобы было так, как это происходило в Опере. Хорошо когда вокруг ссылки много места и можно её текст без проблем выделить, но частенько бывает наоборот, меня бесит эта тупость с момента перехода на Firefox.

Отсутствует

 

№215001-08-2015 14:14:21

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Artee

Artee пишет:

меня бесит эта тупость с момента перехода на Firefox.

Это не тупость [firefox]. Это нежелание некоторых Help читать или лень чуточку форум поглядеть.
C нажатой клавишей Alt вариант не устроит ?

Тогда поможет Select like a Boss

Отредактировано Coroner (01-08-2015 14:16:19)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]