Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№197617-06-2014 11:28:21

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№197718-06-2014 17:03:41

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

stranix пишет:

Thee Style тоже не работает должным образом, его не получается поместить в All-in-One Sidebar, чтобы список вкладок отображался в его поле.

Тоже не нашел прямого аналога панели "Окна" из Оперы. Написал бы кто расширение.

TreeSize близко не то.

В качестве замены использую расширение Showcase. Но у него есть крупные недостатки:

- нет представления вкладок в виде обычного списка
- не работает с незагруженными вкладками (которые открываются по требованию)
- нельзя настроить хоткей (горячую клавишу) для перехода в поле для поиска/фильтрации вкладок (я имею ввиду поиск в боковой панели showcase). в опере можно настроить такую горячую клавишу, причем она даже боковую панель будет включать(если та выключена).

Отредактировано preved (18-06-2014 17:04:13)

Отсутствует

 

№197823-07-2014 00:29:40

gerzikon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

Как можно скрыть панель адреса в Firefox? Я нашел всего один плагин LessChrome HD - он скрывает панель адреса и автоматически отображает ее при наведении на вкладки, но это только мешает, панель постоянно мелькает перед глазами когда нужно и когда не нужно. Как сделать чтобы можно было скрывать/показывать панель адреса только с помощью горячей клавиши? Вернее в опере у меня это было на жесте мыши. В опере я скрывал/отображал адресную строку зажатием левой и нажатием правой кнопки мыши. Для Firefox я установил FireGestures и в нем на такую комбинацию можно установить команду. Если в Firefox мне удастся скрывать/показывать панель адреса по горячей клавише, то потом, я думаю, можно будет сделать это и на ту комбинацию, которая у меня была в опере. Можно ли как-то в Firefox скрывать/показывать панель адреса по горячей клавише?

Отсутствует

 

№197923-07-2014 00:36:04

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№198023-07-2014 11:05:26

gerzikon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

Можно ли в настройках Firefox указать чтобы при обновлении страницы не сохранялись данные форм? То есть в опере, например, текст для ответа на форуме или текст при какой-нибудь регистрации тоже сохраняется подобным образом, но это уместно и задано самим сайтом. В Firefox, например, введешь что-то в строке поиска на сайте или галочку где-то поставишь и потом сколько страницу не обновляй - это все сохраняется. Для Firefox есть комбинация Ctrl+F5, но это полное обновление страницы со всеми картинами, файлами CSS, JS. Мне, в принципе, такое глобальное обновление не обязательно. Можно ли отключить только сохранение форм?

Отсутствует

 

№198123-07-2014 22:18:23

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Случаем не это надо отключить browser.formfill.enable ?

Отсутствует

 

№198224-07-2014 01:23:26

gerzikon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

xrun1 пишет:

Случаем не это надо отключить browser.formfill.enable ?

Видимо, нет такой настройки, пробовал в about:config  изменять всё что нашло по "form", но безрезультатно. Впрочем, такая настройка - это действительно мелочь.

Отсутствует

 

№198331-07-2014 13:13:56

Myppomeu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2014
Сообщений: 21
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Снова к теме выделения ссылок без alt. Эта кнопка работает, но после ее установки некоторые сайты начинают открывать ссылки в новом окне. Без этой кнопки все в порядке.
Есть ли решение?

Отсутствует

 

№198431-07-2014 13:39:36

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Myppomeu пишет:

Есть ли решение?

Недавно найдено.

Отсутствует

 

№198531-07-2014 16:28:35

Myppomeu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2014
Сообщений: 21
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Теперь у меня вообще неотключаемо на некоторых сайтах при нажатии на ссылку открывает новую вкладку. Не спасли ни удаление скрипта, ни удаление Greasemonkey и последующим перезапуском браузера.
Это так и должно быть или я что-то не так сделал?
Upd. Тоска-печаль-беда. На чистом профиле все работает как надо. Ужель все перенастраивать?

Отредактировано Myppomeu (31-07-2014 16:48:32)

Отсутствует

 

№198631-07-2014 18:56:05

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Myppomeu
При закрытом браузере переименуйте во что нибудь или удалите prefs.js. Настройки сбросятся, но не нужно будет что либо переустанавливать.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№198719-08-2014 06:39:15

rega.nav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите, как настроить панель закладок? Нужно, чтобы названия сайтов находились под иконкой.
Сейчас --> http://i67.fastpic.ru/big/2014/0819/71/1618969ebb566998d6f7fb86ddfbaa71.jpg хочу --> http://i67.fastpic.ru/big/2014/0819/1f/33410213d86377ba3694b19b625f791f.jpg



P.s. Подсказали на оперовском сайте решение. Если кому нужно:

в userChrome.css добавить строку

Выделить код

Код:

 #PlacesToolbarItems>.bookmark-item {
    -moz-box-orient: vertical;  }

Отредактировано rega.nav (23-08-2014 07:30:44)

Отсутствует

 

№198815-09-2014 16:26:54

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 64
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите плиз, можно ли в Firefox-е сделать дополнительную панель, на которой бы отображался адрес ссылки, на которую наведен курсор. У меня в Опере она была выведена наверх, а в Фаерфоксе отображается внизу, не очень удобно. Было так:

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0915/b9/eeab59f9f90d8993d16ec0e172559db9.png

Отсутствует

 

№198915-09-2014 16:41:51

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Подскажите плиз, можно ли в Firefox-е сделать дополнительную панель, на которой бы отображался адрес ссылки, на которую наведен курсор. У меня в Опере она была выведена наверх, а в Фаерфоксе отображается внизу, не очень удобно. Было так:

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0915/b9/ … 559db9.png

Status-4-Evar :: Дополнения Firefox

скрытый текст
http://savepic.ru/5838941.jpg

Отсутствует

 

№199015-09-2014 17:40:44

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 64
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack, спасибо, вроде оно. Добавил дополнительную панель и туда перетащил эту панель. Может что я не так сделал, почему-то исчез горизонтальный разделитель между этой панелью и панелью закладок:
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0915/f4/7315fe3391c10cc9e51d5782c04acdf4.png
Это правда не из-за плагина уже, а просто из-за дополнительной панели наверно?

Отсутствует

 

№199115-09-2014 18:03:48

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Pony_Smile_Pack, спасибо, вроде оно. Добавил дополнительную панель и туда перетащил эту панель. Может что я не так сделал, почему-то исчез горизонтальный разделитель между этой панелью и панелью закладок:
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0915/f4/ … 4acdf4.png
Это правда не из-за плагина уже, а просто из-за дополнительной панели наверно?

Я не знаю, что это за тема, и куда она девает разделитель.
Есть ещё такое дополнение Classic Theme Restorer (Customize Australis) :: Дополнения Firefox
и там же дополнительно есть ещё несколько панелей

Отсутствует

 

№199215-09-2014 19:59:59

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 64
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack, да именно его я и использую, правда не знал, что дополнительная панель от  Classic Theme Restorer. Это тогда наверно к автору плагина вопрос, про горизонтальный разделитель. А тема родная, других не ставил никаких.

Отсутствует

 

№199319-09-2014 10:56:23

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif
зачем выращивать такое чудовище, загромождающее пол экрана, есть дополнения, которые выводят требующуюся тебе инфу в строку адреса... по моему, Location Bar Enhancer это делает...

Отсутствует

 

№199419-09-2014 13:16:12

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 64
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Так привык в Опере, а экрана мне хватает. В строку адреса не хочу. Всё настраиваю Firefox, настраиваю, пока не настроил так, чтоб совсем перейти на него.

Кнопки Go не хватает (OLD location Bar перестал работать в новых версиях фаерфокса), выпадающего списка набранных адресов (исключительно мной набранных, а не всякой ерунды из закладок и т.п.) в адресной строке тоже (опять тот же плагин не работает правильно).


Кстати, не подскажете, можно ли вынести на панель отдельную форму поиска по странице (Find in Page)? FindBar Tweak не понравился, так как по дурацки снизу адресной строки висит, а я на панель хочу.

Отредактировано Retif (19-09-2014 13:31:44)

Отсутствует

 

№199519-09-2014 14:00:58

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Кстати, не подскажете, можно ли вынести на панель отдельную форму поиска по странице (Find in Page)? FindBar Tweak не понравился, так как по дурацки снизу адресной строки висит, а я на панель хочу.

В настройках есть "Искать текст по мере набора" поставь галку, начинай просто на клавиатуре набирать то что хочешь найти, появится панелька и ФФ перейдет к искомому тексту...
Минимализм рулит :)

Отсутствует

 

№199619-09-2014 15:46:21

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 64
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack, ну, насколько я понял, это просто стиль для того же Findbar? Он в принципе там же и висит на своем месте, ниже адресной строки, а я хочу выше.

Отсутствует

 

№199719-09-2014 17:08:35

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Pony_Smile_Pack, ну, насколько я понял, это просто стиль для того же Findbar? Он в принципе там же и висит на своем месте, ниже адресной строки, а я хочу выше.

SearchWP :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№199820-09-2014 20:56:58

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем привет, давно не виделись - ибо всё работает. Но, однако, ррасскажите пожалуйста, как бы мне переназначить хоткей поиска по странице с некорректно работающего в FF "/" (к которому очень привык в любимой Opera presto) на Ctrl+F, который работает исправно. Если такая возможность в конфиге существует, разумеется. Спасибо.

Отсутствует

 

№199921-09-2014 00:12:21

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№200021-09-2014 21:11:53

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо. С расширением не получилось (не нашёл функции как заменить слеш на контрол-Ф), буду копать в сторону кастом бутонов по совету Бритвы Оккама. Ни разу с ними не сталкивался, спрошу если что не получится.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]