Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№192618-04-2014 16:13:14

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

На контекстное меню нажать

скрытый текст
http://savepic.ru/5076819m.png

Впрочем, я пользуюсь жестом.

Отсутствует

 

№192718-04-2014 20:08:14

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack
Спасибо.

Отсутствует

 

№192822-04-2014 08:58:36

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Opera 11.6

Re: Хочу как у Opera...

AnShy

ситуация с кодом для выделения текста ссылок без зажимания "alt" решена. помог товарищ Infocatcher. за что ему спасибо.
инструкция :
скачиваем https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ns/?src=ss
добавляем кнопку на любую панель с помощью "добавить новую кнопку..."
во вкладку "инициализация" вставляем код :

Все бы хорошо. Но при активации кнопки выделения ссылок перестает работать драг-н-дроп ссылок... Так что скрипт явно не закончен.

Отсутствует

 

№192904-05-2014 06:00:47

Andymyon
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 04-05-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте! Как можно сделать, чтобы Firefox запоминал папку в которую я сохранял файлі при последующей загрузки их опять в интернет. Как пример допустим нашёл интересную картинку на одном из сайтов, сохранил в папку D:/Downloads/Pictures и решил потом отправить эту картинку другу в ВК, а оно мне выдаёт рабочий стол. Как сделать чтобы он сразу мне показывал папку в которую я загружал файл/картинку?

Отсутствует

 

№193004-05-2014 15:53:32

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 594
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Andymyon пишет:

Здравствуйте!...

Здравствуйте :)
Просто кликаешь показать все загрузки. Там находишь свою картинку через "Открыть папку с файлом".

Отсутствует

 

№193114-05-2014 20:22:25

Афан
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2010
Сообщений: 14
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

В Опере  введенные слова в строку поиска (что на панели навигации) запоминались для каждой вкладки отдельно, а в Мозилле поисковый запрос одинаковый для всех вкладок. Что ОЧЕНЬ неудобно.
Где что нужно прописать чтобы было как в Опере? Или может есть какой плагин?

Отсутствует

 

№193215-05-2014 16:42:40

тыблин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

камрады, и снова про "заметки". поиском воспользовался, множество предложений нашел... пока остановился на QuickFox Notes, но все равно не совсем то, чего надо:)

возможно, мне нужно другое расширение...

мне нужна быстрая вставка различного "шаблонного" текста из контекстного меню в поле ввода страницы

есть такое?

VORON спасибо! только, там где мне надо - не работает этот InFormEnter:) но идея функционала, именно то, что мне нужно. осталось найти рабочее дополнение)

Pony_Smile_Pack спасибо, работает! :)

зы: тут как то можно в репы плюсить?

Отредактировано тыблин (15-05-2014 18:14:48)

Отсутствует

 

№193315-05-2014 16:50:26

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

тыблин
InFormEnter
И стиль для более нормальных стрелочек к нему.

Отсутствует

 

№193415-05-2014 17:41:18

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

тыблин пишет:

быстрая вставка различного "шаблонного" текста из контекстного меню в поле ввода страницы

BBCodeXtra :: Дополнения Firefox

скрытый текст
http://savepic.ru/5146787m.png

Отсутствует

 

№193516-05-2014 14:40:24

Афан
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2010
Сообщений: 14
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Есть ли возможность сделать мозилле так, чтоб  введенные слова в строку поиска (что на панели навигации) запоминались для каждой вкладки отдельно. Например: в новой вкладке вбиваю слова для поиска в сети, затем создаю новую вкладку и там вбиваю другой запрос по сети. Затем перехожу на предыдущую вкладку и там должен сохранится предыдущий запрос. А сейчас лис не запоминает введенный поисковый запрос на предыдущих вкладках он один для всех вкладок.
Где что нужно прописать чтобы было как в Опере? Или может есть какой плагин?

Отсутствует

 

№193616-05-2014 19:51:21

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

тыблин пишет:

мне нужна быстрая вставка различного "шаблонного" текста из контекстного меню в поле ввода страницы

Clippings
Paste Email Plus

Отсутствует

 

№193717-05-2014 15:51:09

lus4
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2012
Сообщений: 33
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Может кто подскажет как сделать чтоб вкладки сжимались как в опере, а не появлялись эти стрелочки прокрутки, а то с 12 вкладками уже работать невозможно, монитор 1280

Отсутствует

 

№193817-05-2014 22:14:51

Feactured
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2011
Сообщений: 44
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

очень понравилась в опере штучка(вкладка в начальной странице(дайлере)) под названием "рекомендации", там просто в кучу собраны новости с разных сайтов на совершенно разные тематики. просто заходить на новостной сайт мне как то лень) а вот такая штучка очень помогает) есть ли подобные варианты для фф?

Отсутствует

 

№193917-05-2014 23:07:37

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

lus4 пишет:

Может кто подскажет как сделать чтоб вкладки сжимались как в опере

Честно говоря, оперу очень давно не видел, но чтоб сжимались в ФФ - надо прописать min-width и width tab-ам.
Если расширением, то TMP это делает, в числе прочего. А если уж и минимального размера в строку не влезают, то на выбор - прокрутка трёх видов или несколько строк.
У меня, скажем, минимальная/максимальная ширина таба - 120/1200, если округлять. Т.е. любое количество табов от 1 до 10 занимает всю строку, а если их 11, то появляется ещё вторая строка с одним табом минимально разрешённой ширины. И т.д.

Отредактировано f00fc7c8 (17-05-2014 23:08:39)

Отсутствует

 

№194018-05-2014 09:38:13

Feactured
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2011
Сообщений: 44
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет:

Feacturedточно такого же наверно нетно есть NewsFox и Briefставим набиваем новостным лентами (RSS или Atom) и настраиваем внешний вид (в ньюсфоксе есть еще фильтрация) и обновление ленти читаем.

Спасибо большое! На данный момент остановился на втором варианте. Но выглядит как то не очень. Хотелось бы видеть и картинки к новостям.

Отсутствует

 

№194118-05-2014 10:00:06

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Feactured пишет:

Хотелось бы видеть и картинки к новостям.

там будет так как в самой ленте, если там картинок нет например http://lifenews.ru/xml/feed.xml то значит нет, если есть, даже видео, то они есть http://www.kaermorhen.ru/rss.php, http://www.db-3.ru/rss.xml


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№194218-05-2014 15:21:55

lus4
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2012
Сообщений: 33
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

нашёл browser.tabs.tabMinWidth , но нужно ещё чтото , ставил даже 1, после 10 вкладки всё равно прокрутка если не включен Tab Mix Plus , хотя в нём этот параметр привязан к минимальной ширине.
Судя по кинцу в TMP нет отключения этой резиновости и прокрутка превращается в многострочность, но где это включить в браузере непонятно.
После долгих поисков (хотя значения и возвращал) и с дополнением работать перестало, а минимальный размер в дополнении стал 0 и не меняется, при этом вкладки стандартной ширины.

Отредактировано lus4 (18-05-2014 15:27:16)

Отсутствует

 

№194318-05-2014 15:49:29

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

lus4

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
  min-width: 10px !important;
  max-width: 250px !important;
}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№194418-05-2014 17:25:25

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

lus4 пишет:

после 10 вкладки всё равно прокрутка если не включен Tab Mix Plus

Либо CSS в userchrome.css, скажем, либо дополнением. Чисто через конфиг - никак, вроде.

Отсутствует

 

№194518-05-2014 22:29:28

lus4
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2012
Сообщений: 33
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Вернул к стандартным удалением prefs.js , TMP стал работать как и раньше, похоже этот файл надо почаще бэкапить.


userchrome.css

.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
  min-width: 10px !important;
  max-width: 250px !important;
}

часто натыкаюсь на подобное , но в браузере вообще нет css файлов не в программе, не в профиле и никаких userchrome тоже нет. Где искать?

Отсутствует

 

№194620-05-2014 14:53:40

lus4
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2012
Сообщений: 33
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

В опере при нажатии кнопки поиска по странице форма появляется сверху, в фф независимо где кнопка форма всегда внизу.
Поиск по странице сделал вверху единственным дополнением которое случайно нарыл FindBar Tweak , хоть упоминание и есть в этой теме, никто его не добавил хотябы на это видное место. Панель всплывает поверх страницы и очень кривая, ну хотяб такая.

скрытый текст
Вот такая лажа с этим инглишом . У слова поиск 2 значения find искать близко, searсh искать долеко.
В добавок приложение не русифицировано и вообще мало известно, повезло что наткнулся.

Как я понял userchrome.css и им подобное уже не поддерживается
скрытый текст

Выделить код

Код:

/* set default namespace to XUL */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
  min-width: 10px !important;
  max-width: 250px !important;
}

.tabbrowser-tabs .tab-text
{
font-size: 90%;
}

ничего не даёт, не в папке профиля, не в папке chrome в профиле.
Нашёл старую портативную сборку где есть образцы файлов, всё равно ничего не работает.


Кнопки по ширине страницы так и не нашлось, код, только скрючивает страницу и похоже был создан ещё в древности когда был фф2 , похоже ещё во времена оперы 9.
У многих особенно админов которые любят этот браузер большие мониторы и им эта кнопка не нужна, а мне привычнее держать всё в окнах.

Отредактировано lus4 (23-05-2014 22:54:33)

Отсутствует

 

№194707-06-2014 19:17:46

Reiser
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 19-12-2005
Сообщений: 89
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте!
Наверняка уже спрашивали миллион раз, но я не знаю как эта функция называется: в истории переходов вкладки перейти на самый первый адрес этой вкладки, чтобы не отматывать назад по 15 страниц. Есть такое расширение (про жест в Firegesture знаю)?


Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять

Отсутствует

 

№194807-06-2014 20:49:31

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№194908-06-2014 07:50:43

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет:

villa7
это не то что товарищ просит
вот то Rewind/Fastforward Buttons

Так-то оно, конечно, так, вот только... Боюсь, твоя ссылка бессмысленна: расширение давно заброшено и на нынешние версии не встанет. Сам я просто фанатик этого сервиса, и потому у меня оно работает:
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0608/h_1402198740_3899706_1c6b1974ea.jpg
только кроенное-перекроенное, латанное-перелатанное (спасибо участникам этого форума), в том числе требуется одна скрытая спецкнопка СВ.
Альтернативы? Так:
1. ПКМ по обычной левой стрелке навигации и щелчок по самой нижней ссылке.
2. Вроде бы что-то похожее, судя по картинке, есть в Toolbar Buttons. Впрочем, не пробовал.

Отредактировано Vladimir_S (08-06-2014 07:53:38)


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№195008-06-2014 13:46:25

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет:

Reiser
как вариант Custom Buttons плюс кнопка

Обалдеть! То, о чем мечтал! Вот уж спасибо... И ведь просил программистов местных сделать что-нибудь подобное - впустую.
:offtopic: Черт, похоже придется на старости лет все эти HTML, PHP и прочие Явы осваивать...
Ну а пока, как выражается молодежь - рышпект и уважуха! Не, правда - класс.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]