Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№190110-04-2014 01:25:26

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

не то, в силу того, что быстрый поиск как таковой и не нужен (пользуюсь только 2 поисковиками, остальные удаляю. хорошо владею методом слепой печати), а необходимо разделение этого поиска по вкладкам.
получается своего рода напоминалка где и что искал.
не сказал бы что это рюшечка. как по-мне, так это вполне логичная стандартная функция. представьте что адресная строка по такому же принципу общая для всех вкладок с последним набранным адресом ... :/

Отсутствует

 

№190211-04-2014 15:32:21

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ещё один вопрос : может есть какой-либо способ выделять текст ссылок без зажимания alt  ?
уже удивляюсь некоторым функциям в лисе сделанным через задний проход.

Отсутствует

 

№190311-04-2014 16:08:24

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет:

ещё один вопрос : может есть какой-либо способ выделять текст ссылок без зажимания alt  ?

Link Toggler :: Дополнения Firefox

уже удивляюсь некоторым функциям в лисе сделанным через задний проход.

поиск для каждой вкладки это и есть свистоперделка, да

необходимо разделение этого поиска по вкладкам.
получается своего рода напоминалка где и что искал.

Отредактировано Pony_Smile_Pack (11-04-2014 16:11:46)

Отсутствует

 

№190411-04-2014 17:09:28

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Link Toggler :: Дополнения Firefox

опять же не то. шило на мыло. перефразирую : есть ли способ выделять часть ссылки как текст и вообще работать со ссылкой как с текстом ? ничего не меняя и не нажимая ничего кроме левой кнопки мыши.

поиск для каждой вкладки это и есть свистоперделка, да

на вкус и цвет все фломастеры разные ... если не любите "свистоперделки" предлагаю вам отключить горячие клавиши, поиск по содержимому вкладки и собственно поисковую строку. функционал же ведь не изменится : горячие клавиши дублируют стандартные действия, которые можно сделать и мышью за большее время; поиск по содержимому - копируем весь текст в блокнот и там ищем нужное слово; поисковая строка вообще нафиг не нужна - в адресную забиваем страничку поисковика, а потом уже в поисковике вбиваем что нужно найти. таким макаром можно убрать вообще все "свистоперделки" и получить браузер только с одной вкладкой и адресной строкой. да и разрабы стараются сделать жизнь лучше : вместо того чтобы добавить что-либо полезное, взяли и вырезали настройку яваскриптов. теперь или поставишь дополнение, или будешь смотреть как страницы могут "управлять" браузером (к примеру, отключить выделение текста и заблокировать менюшку по пр.кн. мыши).

Отредактировано AnShy (11-04-2014 17:11:25)

Отсутствует

 

№190511-04-2014 17:12:21

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

AnShy

AnShy пишет:

ещё один вопрос : может есть какой-либо способ выделять текст ссылок без зажимания alt  ?

Щёлкнуть F7. Переключается на постоянно.
Через одно место используют лису некоторые пользователи.

Отсутствует

 

№190611-04-2014 17:46:33

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Пандёнок пишет:

Щёлкнуть F7. Переключается на постоянно.
Через одно место используют лису некоторые пользователи.

Не, эт не то.
AnShy хочет

выделять часть ссылки как текст и вообще работать со ссылкой как с текстом

Отсутствует

 

№190712-04-2014 13:29:28

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Opera 11.6

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет:

опять же не то. шило на мыло. перефразирую : есть ли способ выделять часть ссылки как текст и вообще работать со ссылкой как с текстом ? ничего не меняя и не нажимая ничего кроме левой кнопки мыши.

Да никак не сделать оперовское выделение ссылок (без лишних телодвижений)! Даже с помощью расширения(если написать), скорее всего. Единственный вариант - править исходники Firefox.

Отсутствует

 

№190813-04-2014 16:42:58

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Да никак не сделать оперовское выделение ссылок (без лишних телодвижений)!

I thought it's possible to emulate keydown and keyup event for Alt key and select part of link. Without really pressing the Alt key.

http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p13455419

Методом тыка поменял некоторые false на true, работает как вам нужно (без телодвижений :)). Осталось только кнопку сделать. Обратитесь к знающим людям.

скрытый текст

Выделить код

Код:

    var listener = {
     handleEvent: function(event) {
      content.removeEventListener(event.type, this, false);

      switch(event.type) {
       case "dragstart":
        event.preventDefault();

        var utils = document.commandDispatcher.focusedWindow.
        QueryInterface(Components.interfaces.nsIInterfaceRequestor).
        getInterface(Components.interfaces.nsIDOMWindowUtils);

        utils.sendMouseEvent("mousedown", event.clientX, event.clientY, event.button, 1, utils.MODIFIER_ALT);

        this.target = event.target;
        content.addEventListener("click", this, false);
        content.addEventListener("mouseup", this, false);
        break;
       case "mouseup":
        if(event.target != this.target)
         content.removeEventListener("click", this, true);
        break;
       case "click":
        event.preventDefault();
        break;
      }
     }
    }

    content.addEventListener("dragstart", listener, true); 

Отредактировано pohunohi (13-04-2014 16:48:58)

Отсутствует

 

№190914-04-2014 17:48:16

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi

Спасибо. Допустим сделают кнопку. Правильно ли я понимаю, что ее каждый раз придется нажимать перед выделением ссылок, на каждой новой странице (лишнее телодвижение, даже если повесить сие действие на жест мыши, например - сути не меняет) ? Или можно сделать чтобы код автоматически выполнялся на каждой странице?

Отсутствует

 

№191014-04-2014 18:00:33

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Правильно ли я понимаю, что ее каждый раз придется нажимать перед выделением ссылок, на каждой новой странице (лишнее телодвижение, даже если повесить сие действие на жест мыши, например - сути не меняет) ?

Нет. Многие кнопки используют только инициализацию, т.е. при запуске браузера заложенный в них функционал активизируется. Единственное, что требуется - это чтобы кнопка была на какой-нибудь панели, можно даже скрытой. Если она перемещена в окно настроек - работать не будет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№191114-04-2014 23:27:12

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Или можно сделать чтобы код автоматически выполнялся на каждой странице?

В prefbar именно так и работает. А за СВ вам выше дали ответ.

Отсутствует

 

№191215-04-2014 11:18:51

xxanderr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите как сделать speed dial прозрачным, как у оперы. Какие расширения поставить? Пробовал FVD speed dial, в связке с glassy my fox и about:blank glass - безрезультатно. Может кто знает как настроить нормально?

Отсутствует

 

№191316-04-2014 14:52:23

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi, премного благодарен.
вот только ложка дёгтя : кнопку сделал с кодом в инициализации, разместил на панель. при загрузке и обновлении вкладки - работает, но стоит перейти по ссылке или вернутся назад - код отключается.

Отсутствует

 

№191417-04-2014 16:09:53

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Seamonkey 2.24

Re: Хочу как у Opera...

AnShy
Там еще код для самой кнопки нужен. Попросите здесь - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … &p=343

Отсутствует

 

№191517-04-2014 23:02:34

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

я как-то наивно полагал что это : http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p13455419 и есть тот самый код. аддон custom buttons стоял и я создал кнопку. код поместил в блок "инициализация". так вот при открытии и обновлении вкладки срабатывает на ура. но при переходе по ссылке или по стрелкам (вперёд и назад) код не запускается. сдаётся мне это особенность работы аддона.
Работает только после редактирования кода и при запуске браузера на загруженных вкладках. как я понимаю его надо загнать в бесконечный цикл.
спасибо за помощь. спрошу в той ветке что можно с этим сделать.

Отредактировано AnShy (17-04-2014 23:19:52)

Отсутствует

 

№191617-04-2014 23:06:10

Topper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2012
Сообщений: 54
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Заходим на FTP, видим сортировку по имени. А как добиться, чтоб сначала были папки, а затем файлы? Как в Опере и др.

Отсутствует

 

№191717-04-2014 23:22:55

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

А как добиться, чтоб сначала были папки, а затем файлы?

нажать на "размер" чтобы отсортировать, но не со всеми файлами прокатывает (по крайней мере на фтп касперыча).

Отсутствует

 

№191817-04-2014 23:34:01

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Topper
AnShy
Нажать на «имя», как ни странно.

Отсутствует

 

№191918-04-2014 01:51:58

Topper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2012
Сообщений: 54
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Падсталом! :lol::lol::lol:
Пандёнок, спасибо. Вдогоночку вопрос. При переходе туда-сюда сортировка опять путается. Можно как-то закрепить сортировку "сначала папки" по-умолчанию?

Отсутствует

 

№192018-04-2014 09:32:25

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет:

нажать на "размер" чтобы отсортировать, но не со всеми файлами прокатывает (по крайней мере на фтп касперыча).

Пандёнок пишет:

Нажать на «имя», как ни странно.

"Размер", "имя"... А, простите, не подскажете, в порядке повышения образованности, где это? Что-то у меня вроде как бы ничего похожего и нет:
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0418/s_1397799075_8328195_cf5748139c.jpg


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№192118-04-2014 11:45:17

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 575
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

В [opera] при поиске по закладкам я вижу папку, в которой закладка лежит в виде дерева. Как в [firefox] узнать, в какой папке лежит закладка? В свойствах закладки этого нет.
https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/bookmark_find_opera.pnghttps://forum.mozilla-russia.org/uploaded/bookmark_find_firefox.png

Отсутствует

 

№192218-04-2014 11:55:43

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

xrun1 пишет:

В [opera] при поиске по закладкам я вижу папку, в которой закладка лежит в виде дерева. Как в [firefox] узнать, в какой папке лежит закладка? В свойствах закладки этого нет.
https://forum.mozilla-russia.org/upload … _opera.pnghttps://forum.mozilla-russia.org/upload … irefox.png

Show Parent Folder :: Дополнения Firefox
Go Parent Folder :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№192318-04-2014 13:56:00

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ситуация с кодом для выделения текста ссылок без зажимания "alt" решена. помог товарищ Infocatcher. за что ему спасибо.
инструкция :
скачиваем https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ns/?src=ss
добавляем кнопку на любую панель с помощью "добавить новую кнопку..."
во вкладку "инициализация" вставляем код :

Выделить код

Код:

var listener = {
 handleEvent: function(event) {
  content.removeEventListener(event.type, this, false);

  switch(event.type) {
   case "dragstart":
    if(event.view.top != content)
     return;
    event.preventDefault();

    var utils = document.commandDispatcher.focusedWindow.
    QueryInterface(Components.interfaces.nsIInterfaceRequestor).
    getInterface(Components.interfaces.nsIDOMWindowUtils);

    utils.sendMouseEvent("mousedown", event.clientX, event.clientY, event.button, 1, utils.MODIFIER_ALT);

    this.target = event.target;
    content.addEventListener("click", this, false);
    content.addEventListener("mouseup", this, false);
    break;
   case "mouseup":
    if(event.target != this.target)
     content.removeEventListener("click", this, false);
    break;
   case "click":
    event.preventDefault();
    break;
  }
 }
}

addEventListener("dragstart", listener, true);

остальные настройки кнопки - по своему усмотрению.

Отсутствует

 

№192418-04-2014 14:15:54

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет:

ситуация с кодом для выделения текста ссылок без зажимания "alt" решена
скачиваем добавляем вставляем

скачиваем

Отсутствует

 

№192518-04-2014 16:03:30

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

а потом, в процессе работы, не забываем жмякать ctrl+shift+L . очень "удобно".  опероводы, безусловно, оценят.

PS: ах, да, после нажатия на эту комбинацию все ссылки превращаются в текст и после этого переходить по ним ещё более "удобно". моё мнение - дополнение ещё для больших мазахистов, чем для любителей зажать "alt".

Отредактировано AnShy (18-04-2014 16:06:56)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]