Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№190110-04-2014 01:25:26

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

не то, в силу того, что быстрый поиск как таковой и не нужен (пользуюсь только 2 поисковиками, остальные удаляю. хорошо владею методом слепой печати), а необходимо разделение этого поиска по вкладкам.
получается своего рода напоминалка где и что искал.
не сказал бы что это рюшечка. как по-мне, так это вполне логичная стандартная функция. представьте что адресная строка по такому же принципу общая для всех вкладок с последним набранным адресом ... :/

Отсутствует

 

№190211-04-2014 15:32:21

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ещё один вопрос : может есть какой-либо способ выделять текст ссылок без зажимания alt  ?
уже удивляюсь некоторым функциям в лисе сделанным через задний проход.

Отсутствует

 

№190311-04-2014 16:08:24

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет

ещё один вопрос : может есть какой-либо способ выделять текст ссылок без зажимания alt  ?

Link Toggler :: Дополнения Firefox

уже удивляюсь некоторым функциям в лисе сделанным через задний проход.

поиск для каждой вкладки это и есть свистоперделка, да

необходимо разделение этого поиска по вкладкам.
получается своего рода напоминалка где и что искал.

Отредактировано Pony_Smile_Pack (11-04-2014 16:11:46)

Отсутствует

 

№190411-04-2014 17:09:28

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Link Toggler :: Дополнения Firefox

опять же не то. шило на мыло. перефразирую : есть ли способ выделять часть ссылки как текст и вообще работать со ссылкой как с текстом ? ничего не меняя и не нажимая ничего кроме левой кнопки мыши.

поиск для каждой вкладки это и есть свистоперделка, да

на вкус и цвет все фломастеры разные ... если не любите "свистоперделки" предлагаю вам отключить горячие клавиши, поиск по содержимому вкладки и собственно поисковую строку. функционал же ведь не изменится : горячие клавиши дублируют стандартные действия, которые можно сделать и мышью за большее время; поиск по содержимому - копируем весь текст в блокнот и там ищем нужное слово; поисковая строка вообще нафиг не нужна - в адресную забиваем страничку поисковика, а потом уже в поисковике вбиваем что нужно найти. таким макаром можно убрать вообще все "свистоперделки" и получить браузер только с одной вкладкой и адресной строкой. да и разрабы стараются сделать жизнь лучше : вместо того чтобы добавить что-либо полезное, взяли и вырезали настройку яваскриптов. теперь или поставишь дополнение, или будешь смотреть как страницы могут "управлять" браузером (к примеру, отключить выделение текста и заблокировать менюшку по пр.кн. мыши).

Отредактировано AnShy (11-04-2014 17:11:25)

Отсутствует

 

№190511-04-2014 17:12:21

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4718
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy

AnShy пишет

ещё один вопрос : может есть какой-либо способ выделять текст ссылок без зажимания alt  ?

Щёлкнуть F7. Переключается на постоянно.
Через одно место используют лису некоторые пользователи.

Отсутствует

 

№190611-04-2014 17:46:33

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Пандёнок пишет

Щёлкнуть F7. Переключается на постоянно.
Через одно место используют лису некоторые пользователи.

Не, эт не то.
AnShy хочет

выделять часть ссылки как текст и вообще работать со ссылкой как с текстом

Отсутствует

 

№190712-04-2014 13:29:28

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Opera 11.6

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет

опять же не то. шило на мыло. перефразирую : есть ли способ выделять часть ссылки как текст и вообще работать со ссылкой как с текстом ? ничего не меняя и не нажимая ничего кроме левой кнопки мыши.

Да никак не сделать оперовское выделение ссылок (без лишних телодвижений)! Даже с помощью расширения(если написать), скорее всего. Единственный вариант - править исходники Firefox.

Отсутствует

 

№190813-04-2014 16:42:58

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 676
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

Да никак не сделать оперовское выделение ссылок (без лишних телодвижений)!

I thought it's possible to emulate keydown and keyup event for Alt key and select part of link. Without really pressing the Alt key.

http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p13455419

Методом тыка поменял некоторые false на true, работает как вам нужно (без телодвижений :)). Осталось только кнопку сделать. Обратитесь к знающим людям.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var listener = {
     handleEvent: function(event) {
      content.removeEventListener(event.type, this, false);

      switch(event.type) {
       case "dragstart":
        event.preventDefault();

        var utils = document.commandDispatcher.focusedWindow.
        QueryInterface(Components.interfaces.nsIInterfaceRequestor).
        getInterface(Components.interfaces.nsIDOMWindowUtils);

        utils.sendMouseEvent("mousedown", event.clientX, event.clientY, event.button, 1, utils.MODIFIER_ALT);

        this.target = event.target;
        content.addEventListener("click", this, false);
        content.addEventListener("mouseup", this, false);
        break;
       case "mouseup":
        if(event.target != this.target)
         content.removeEventListener("click", this, true);
        break;
       case "click":
        event.preventDefault();
        break;
      }
     }
    }

    content.addEventListener("dragstart", listener, true);

Отредактировано pohunohi (13-04-2014 16:48:58)

Отсутствует

 

№190914-04-2014 17:48:16

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi

Спасибо. Допустим сделают кнопку. Правильно ли я понимаю, что ее каждый раз придется нажимать перед выделением ссылок, на каждой новой странице (лишнее телодвижение, даже если повесить сие действие на жест мыши, например - сути не меняет) ? Или можно сделать чтобы код автоматически выполнялся на каждой странице?

Отсутствует

 

№191014-04-2014 18:00:33

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

Правильно ли я понимаю, что ее каждый раз придется нажимать перед выделением ссылок, на каждой новой странице (лишнее телодвижение, даже если повесить сие действие на жест мыши, например - сути не меняет) ?

Нет. Многие кнопки используют только инициализацию, т.е. при запуске браузера заложенный в них функционал активизируется. Единственное, что требуется - это чтобы кнопка была на какой-нибудь панели, можно даже скрытой. Если она перемещена в окно настроек - работать не будет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№191114-04-2014 23:27:12

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 676
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

Или можно сделать чтобы код автоматически выполнялся на каждой странице?

В prefbar именно так и работает. А за СВ вам выше дали ответ.

Отсутствует

 

№191215-04-2014 11:18:51

xxanderr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите как сделать speed dial прозрачным, как у оперы. Какие расширения поставить? Пробовал FVD speed dial, в связке с glassy my fox и about:blank glass - безрезультатно. Может кто знает как настроить нормально?

Отсутствует

 

№191316-04-2014 14:52:23

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi, премного благодарен.
вот только ложка дёгтя : кнопку сделал с кодом в инициализации, разместил на панель. при загрузке и обновлении вкладки - работает, но стоит перейти по ссылке или вернутся назад - код отключается.

Отсутствует

 

№191417-04-2014 16:09:53

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 676
UA: Seamonkey 2.24

Re: Хочу как у Opera...

AnShy
Там еще код для самой кнопки нужен. Попросите здесь - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 9591&p=343

Отсутствует

 

№191517-04-2014 23:02:34

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

я как-то наивно полагал что это : http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p13455419 и есть тот самый код. аддон custom buttons стоял и я создал кнопку. код поместил в блок "инициализация". так вот при открытии и обновлении вкладки срабатывает на ура. но при переходе по ссылке или по стрелкам (вперёд и назад) код не запускается. сдаётся мне это особенность работы аддона.
Работает только после редактирования кода и при запуске браузера на загруженных вкладках. как я понимаю его надо загнать в бесконечный цикл.
спасибо за помощь. спрошу в той ветке что можно с этим сделать.

Отредактировано AnShy (17-04-2014 23:19:52)

Отсутствует

 

№191617-04-2014 23:06:10

Topper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2012
Сообщений: 65
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Заходим на FTP, видим сортировку по имени. А как добиться, чтоб сначала были папки, а затем файлы? Как в Опере и др.

Отсутствует

 

№191717-04-2014 23:22:55

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

А как добиться, чтоб сначала были папки, а затем файлы?

нажать на "размер" чтобы отсортировать, но не со всеми файлами прокатывает (по крайней мере на фтп касперыча).

Отсутствует

 

№191817-04-2014 23:34:01

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4718
UA: Chrome 34.0

Re: Хочу как у Opera...

Topper
AnShy
Нажать на «имя», как ни странно.

Отсутствует

 

№191918-04-2014 01:51:58

Topper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2012
Сообщений: 65
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Падсталом! :lol::lol::lol:
Пандёнок, спасибо. Вдогоночку вопрос. При переходе туда-сюда сортировка опять путается. Можно как-то закрепить сортировку "сначала папки" по-умолчанию?

Отсутствует

 

№192018-04-2014 09:32:25

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет

нажать на "размер" чтобы отсортировать, но не со всеми файлами прокатывает (по крайней мере на фтп касперыча).

Пандёнок пишет

Нажать на «имя», как ни странно.

"Размер", "имя"... А, простите, не подскажете, в порядке повышения образованности, где это? Что-то у меня вроде как бы ничего похожего и нет:
s_1397799075_8328195_cf5748139c.jpg


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№192118-04-2014 11:45:17

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 622
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

В [opera] при поиске по закладкам я вижу папку, в которой закладка лежит в виде дерева. Как в [firefox] узнать, в какой папке лежит закладка? В свойствах закладки этого нет.
bookmark_find_opera.pngbookmark_find_firefox.png

Отсутствует

 

№192218-04-2014 11:55:43

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

xrun1 пишет

В [opera] при поиске по закладкам я вижу папку, в которой закладка лежит в виде дерева. Как в [firefox] узнать, в какой папке лежит закладка? В свойствах закладки этого нет.
https://forum.mozilla-russia.org/upload … _opera.pnghttps://forum.mozilla-russia.org/upload … irefox.png

Show Parent Folder :: Дополнения Firefox
Go Parent Folder :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№192318-04-2014 13:56:00

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ситуация с кодом для выделения текста ссылок без зажимания "alt" решена. помог товарищ Infocatcher. за что ему спасибо.
инструкция :
скачиваем https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ns/?src=ss
добавляем кнопку на любую панель с помощью "добавить новую кнопку..."
во вкладку "инициализация" вставляем код :

Выделить код

Код:

var listener = {
 handleEvent: function(event) {
  content.removeEventListener(event.type, this, false);

  switch(event.type) {
   case "dragstart":
    if(event.view.top != content)
     return;
    event.preventDefault();

    var utils = document.commandDispatcher.focusedWindow.
    QueryInterface(Components.interfaces.nsIInterfaceRequestor).
    getInterface(Components.interfaces.nsIDOMWindowUtils);

    utils.sendMouseEvent("mousedown", event.clientX, event.clientY, event.button, 1, utils.MODIFIER_ALT);

    this.target = event.target;
    content.addEventListener("click", this, false);
    content.addEventListener("mouseup", this, false);
    break;
   case "mouseup":
    if(event.target != this.target)
     content.removeEventListener("click", this, false);
    break;
   case "click":
    event.preventDefault();
    break;
  }
 }
}

addEventListener("dragstart", listener, true);

остальные настройки кнопки - по своему усмотрению.

Отсутствует

 

№192418-04-2014 14:15:54

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет

ситуация с кодом для выделения текста ссылок без зажимания "alt" решена
скачиваем добавляем вставляем

скачиваем

Отсутствует

 

№192518-04-2014 16:03:30

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

а потом, в процессе работы, не забываем жмякать ctrl+shift+L . очень "удобно".  опероводы, безусловно, оценят.

PS: ах, да, после нажатия на эту комбинацию все ссылки превращаются в текст и после этого переходить по ним ещё более "удобно". моё мнение - дополнение ещё для больших мазахистов, чем для любителей зажать "alt".

Отредактировано AnShy (18-04-2014 16:06:56)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]