Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№177607-12-2013 14:38:34

GreenValley
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите какое есть дополнение, чтобы были заметки на боковой панели как в опере: чтобы
-открывалось сбоку по щелчку
-не в отдельном окне
-можно было копировать прямо со стр в заметки
круто будет если на этой панели еще будут закладки, но для меня это не обязательно.

Отсутствует

 

№177707-12-2013 16:25:55

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

GreenValley пишет:

заметки на боковой панели

QuickNote :: Дополнения Firefox
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/12/d2c2d508aaf167b0f32c9a63d9f49841.png

Отсутствует

 

№177807-12-2013 16:58:00

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4535
UA: Opera 18.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

:offtopic: Блокнот рулит.

Отсутствует

 

№177907-12-2013 18:16:19

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Можно ли добавить в контекстное меню (при редактировании текста, в адресной строке, в форме редактирования сайта и т.п.) пункт "Повторить" (Redo) ?

Отсутствует

 

№178008-12-2013 20:47:43

pavelp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2013
Сообщений: 8
UA: Chrome 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Возможно, оффтопик, но...

Многие люди перешли с Оперы на ФФ или Хром по разным причинам. От глюков устали, например. Но вот как в Опере организована работа с табами - это песня. В этой теме тоже много вопросах о табах. Казалось бы, разработчикам есть чем вдохновляться! И поиск по табам, и возможность расположить слева-справа, и много разных мелочей. Никто вроде не просил плагинов к Опере, что касалось этой темы. Однако и в 29 ФФ, и в 39 будет одно и тоже - собирание нужного функционала из костылей (а потом удивление, что все глючит или как-то не так).

Почему просто не позаимствовать из Оперы в дефолтный функционал ФФ те решения, которые проверены временем?

UPD: да, сижу на Хроме пока. Тоже не нравится.

Отредактировано pavelp (08-12-2013 20:49:28)

Отсутствует

 

№178108-12-2013 21:44:04

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Поиск по вкладкам(кроме расширения), кстати есть прямо из адресной строки.

скрытый текст
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/12/1a4fbafadd7a65331487277ecff81937.png

Отредактировано Pony_Smile_Pack (09-12-2013 01:15:42)

Отсутствует

 

№178208-12-2013 22:07:26

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет:

Поиск по вкладкам(кроме расширения), кстати есть прямо из адресной строки.

Нет такого, тебе показалось. :)

Отсутствует

 

№178309-12-2013 00:32:57

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe пишет:

Нет такого, тебе показалось.

Внимательно на картинку посмотри.

Добавлено 09-12-2013 00:35:18
а, пардон, не всегда отображается, очевидно

Отредактировано Pony_Smile_Pack (09-12-2013 00:35:18)

Отсутствует

 

№178409-12-2013 00:59:19

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет:

Внимательно на картинку посмотри.

Лучше ты попробуй отключить дополнения. :)

Добавлено 09-12-2013 01:01:45
Да и картинка твоя уже пропала куда-то :)

Отредактировано voqabuhe (09-12-2013 01:01:45)

Отсутствует

 

№178509-12-2013 01:14:07

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe пишет:

Лучше ты попробуй отключить дополнения.

Это дефолтная функция.
http://s020.radikal.ru/i722/1312/ce/c1bbd894a4ae.jpg

Отсутствует

 

№178609-12-2013 01:25:09

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет:

Это дефолтная функция.

Упс, действительно дефолтная. Прошу прощения тоды. :)

Добавлено 09-12-2013 01:25:51
И спасибо, прикольная штука.

Отредактировано voqabuhe (09-12-2013 01:25:51)

Отсутствует

 

№178709-12-2013 02:48:55

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Если вы ищете определенный тип результата, такой как закладки или метки, вы можете ускорить процесс поиска, введя специальные символы в любом месте в адресной строке, отделяя их пробелами:

    Добавьте ^ для поиска совпадений в истории посещенных страниц.
    Добавьте * для поиска совпадений в ваших закладках.
    Добавьте + для поиска совпадений в страницах, для которых вы добавили метки.
    Добавьте % для поиска совпадений в ваших текущих открытых вкладках.
    Добавьте ~ для поиска совпадений в набранных вами страницах.
    Добавьте # для поиска совпадений в названиях страниц.
    Добавьте @ для поиска совпадений в веб-адресах (URLs).

Умная строка адреса

Отсутствует

 

№178812-12-2013 10:14:33

Baron_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2013
Сообщений: 67
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

pavelp пишет:

Почему просто не позаимствовать из Оперы в дефолтный функционал ФФ те решения, которые проверены временем?

Наверное, потому, что то, что кажется удобным и необходимым для вас, совершенно не нужно и не удобно остальным.
Особенно забавно наблюдать на скринах юзеров оперы, когда у пользователя вкладки справа (слева), и при этом куча панелей сверху  и снизу. Т.е. экран загромождается чем угодно, но только не содержимым веб страниц.

Отсутствует

 

№178912-12-2013 16:48:39

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Baron_

Особенно забавно наблюдать на скринах юзеров оперы, когда у пользователя вкладки справа (слева), и при этом куча панелей сверху  и снизу. Т.е. экран загромождается чем угодно, но только не содержимым веб страниц.

На любителя. Возможность размещать панели(тулбары) вертикально - преимущество Оперы, для тех кто предпочитает вертикальное размещение, стараясь с максимальной пользой использовать ширину экрана. Что до загромождения, я вообще скрываю/отображаю свои размещенные горизонтально панель вкладок и панель закладок(обе одновременно) с помощью горячей клавиши / жеста мыши. При отключенной панели для навигации по вкладкам остается боковая панель "Окна". Таким образом, в Opera любой момент можно переключится в облегченный режим без лишних элементов интерфейса и/или с нужной ориентацией панелей. Точно также можно вернутся обратно. Это все "тонкая" настройка оперы (разумеется), зато из GUI, и без всяких ini-шек и скриптописания.
К сожалению, пока не нашел воссоздать данный функционал В Firefox.

Отсутствует

 

№179013-12-2013 00:17:05

Baron_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2013
Сообщений: 67
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Мне кажется, здесь это оффтоп, но более подходящей темы не нашел, если она есть, надеюсь, модераторы перенесут этот пост. А пока, спрячу ответ.

скрытый текст

preved пишет:

Возможность размещать панели(тулбары) вертикально ....Таким образом, в Opera любой момент можно переключится в облегченный режим без лишних элементов интерфейса и/или с нужной ориентацией панелей. Точно также можно вернутся обратно.

Все это вполне реализуется и в Firefox.
Поймите, это другой браузер, совсем другой. И то, что нет здесь чего-то нет "из коробки"  - это не недостаток, а концепция данного браузера. Ибо подавляющему большинству абсолютно не нужно и не интересно большинство примочек. И, как оказалось, эта концепция более правильная, ибо Опере не хватило "изкоробочного" функционала, вследствие чего появились скрипты и дополнения для Оперы.
И еще: по моему глубокому убеждению, в браузере нужно работать, а не открывать и закрывать панельки. Или прикручивать жест (создавать в контекстном меню) пункт, используемый раз в пару месяцев.
Пользовался я когда-то Оперой, но году так в 2005-2006, точно не помню, совершенно осознано перешел на Firefox и могу сказать, что он для меня в разы удобнее. А то, что вам не удается сделать из Firefox Оперу - понятно: мало кому интересен нужный именно вам функционал. Например, я помню, вы хотели разные действия для одного жеста, в зависимости от элемента интерфейса, на котором этот жест сделан. А зачем? Запомнить, на каком элементе интерфейса  какое действие выполнит жест, ничуть не легче, чем запомнить новый жест. Зато во втором случае не нужно тащить мышь к какому-то элементу интерфейса, не нужно беспокоиться о том, что вы промахнулись на пару миллиметров и выполнилось не то действие, которое ожидалось. (Жесты на ссылках,тексте или картинках- отдельная тема.) Я понимаю, что у вас свое мнение, но судя по отсутствию инструментов, реализующих то, что вы хотите, вы в меньшинстве. И совсем не потому, что это не реализуемо в принципе.

Отредактировано Baron_ (13-12-2013 00:20:02)

Отсутствует

 

№179114-12-2013 08:42:08

Astoribnm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте. Как можно сделать в firefox так, чтобы любая ссылка автоматически заменялась на какую-то определённую другую? Например сделать так, чтобы я, набив в адресной строке mozilla-russia.org автоматически перешёл на страницу forum.mozilla-russia.org
Более актуальный вариант - замена домена второго уровня на домен третьего уровня, это чтобы я, например, набив в браузере строку http://mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2  автоматически бы перешёл на страницу http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2 , набив строку mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60098 перешёл бы на страницу http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60098 ну и т д, думаю вы меня поняли. Когда-то мне показывали, как сделать подобное на опере, в её настройках. Как в лисе так сделать? Плагин какой поставить?

Отсутствует

 

№179214-12-2013 17:55:57

habrahabr.Habr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-12-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

1. Помню натыкался на такой плагин - вроде Tree Style Tab назывался!
2. Есть встроенный Firefox Sync, сам рекомендую KeePass
3. -
4. -
Рекомендую присмотреться к плагину FireGestures от Gomita - Выполнение различных команд с помощью жестов мышью. (Как в Opera'е):https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … egestures/
Так же рекомендую для прочтения статью на хабре!
"Тюнинг Firefox для любителей Оперы":  http://habrahabr.ru/post/48485/

Отсутствует

 

№179315-12-2013 23:31:59

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.23

Re: Хочу как у Opera...

Baron_

Наверное, потому, что то, что кажется удобным и необходимым для вас, совершенно не нужно и не удобно остальным.

Очень правильные слова! Пожалуйста (это призыв ко всем), вспоминайте их почаще, когда будете рассуждать об удобстве нового интерфейса, и о том, как правильно нужно работать во броузере.

Baron_

Особенно забавно наблюдать на скринах юзеров оперы, когда у пользователя вкладки справа (слева), и при этом куча панелей сверху  и снизу. Т.е. экран загромождается чем угодно, но только не содержимым веб страниц.

по моему глубокому убеждению, в броузере нужно работать, а не открывать и закрывать панельки.

Дело в том, что работа бывает разная. Возможно, в силу специфики его деятельности, ему удобно, чтобы все эти панели были у него под рукой. У него так рабочий процесс выстроен. Привычки складываются годами, и избавляться от них тяжело, а производительность труда может порой падать из-за этого просто катастрофически. Мне вот, например, удобно иметь несколько рядов разноцветных вкладок, хотя большинству это, наверное, нафиг не нужно.

Astoribnm

Как можно сделать в firefox так, чтобы любая ссылка автоматически заменялась на какую-то определённую другую? Например сделать так, чтобы я, набив в адресной строке mozilla-russia.org автоматически перешёл на страницу forum.mozilla-russia.org

Если именно в адресную строку, то такого не знаю, но думаю, что вам могут помочь в этой теме.

habrahabr.Habr

"Тюнинг Firefox для любителей Оперы":  http://habrahabr.ru/post/48485/

А насколько актуальна эта статья?

Отсутствует

 

№179421-12-2013 10:58:40

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

можно ли в [firefox] как то реализовать работу с поисковиками на подобии в [opera] или [chrome], когда достаточно нажать правой кнопкой на поле ввода на любом сайте, чтобы создать поисковик или прописать вручную в менеджере?

Отредактировано Krokodile (21-12-2013 10:58:56)

Отсутствует

 

№179521-12-2013 11:03:12

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№179621-12-2013 11:05:10

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile пишет:

можно ли в [firefox] как то реализовать работу с поисковиками на подобии в [opera] или [chrome], когда достаточно нажать правой кнопкой на поле ввода на любом сайте, чтобы создать поисковик или прописать вручную в менеджере?

Можно, только не на поле ввода, а жмакнуть по треугольничку в поле поиска, чтобы выпало меню, и дальше - резвитесь на здоровье.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№179721-12-2013 11:39:45

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

ни дополнение Add to Search Bar, ни стандартная функция не дают тех возможностей о которых я говорю.
Дополнение вообще не смогло создать нормальный поисковик - вместо обработки запросов открывает страницу, с которой был создан поисковик.
А стандартная функция поддерживает далеко не все сайты.

З.Ы.: При создании поисковика с помощью дополнения вылазит какая то ошибка, но поисковик все равно добавляется в список(нерабочий).

Отредактировано Krokodile (21-12-2013 11:41:15)

Отсутствует

 

№179821-12-2013 12:10:37

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile пишет:

Дополнение вообще не смогло создать нормальный поисковик - вместо обработки запросов открывает страницу, с которой был создан поисковик.

У меня даже на [nightly] прекрасно работает. Тогда пример сайта, где не смог создать поисковик, в студию.

Отсутствует

 

№179921-12-2013 15:48:39

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Да ни на одном не создает.

скрытый текст
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1221/0e/afab7f06b587aad89aba846c07ac830e.png

После этой ошибки поисковик все таки добавляется в список, но вместо запросов загружает страницу, с которой был создан.

Отсутствует

 

№180021-12-2013 16:56:39

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile пишет:

Да ни на одном не создает.

Попробовал добавить rutracker, никаких проблем. Пробуй на новом профиле, а потом разбирайся с рабочим.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]