Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№175127-11-2013 02:40:17

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

BABUT пишет

есть ли какой фак из этой темы?

Есть. Поиск по теме вверху страницы.
7fd59561964cd59b375d6864653885c8.jpg

Отсутствует

 

№175227-11-2013 17:30:08

DeadlY
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Opera (11.52) очень удобно показывает RSS-ленту

-88693455.jpg

Для окончательной миграции на Firefox не хватает такого же удобного просмотра новостей. Можно ли так сделать в Огнелисе?

Отсутствует

 

№175327-11-2013 18:31:51

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 14.0

Re: Хочу как у Opera...

NewsFox или Brief, например.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=RSS
Поиск, он вообще доставляет.:P


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№175427-11-2013 19:13:54

DeadlY
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

NewsFox ничего, спасибо.

Ещё вопросы. Как удалить иконку загрузок с панели навигации и как собственно эти иконки передвинуть влево, а а панель с адресом вправо ?

Отредактировано DeadlY (27-11-2013 19:16:35)

Отсутствует

 

№175528-11-2013 03:03:40

DeadlY
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем огромное спасибо! Вроде бы всё настроил. Единственное не очень понятно как тут быть с сохранением файлов: здесь файл закачивается сперва во временную папку, а потом уже сохраняется в выбранное место на жёстком диске. Из-за этого не докачивает при обрыве. Весьма не удобно при скачивании больших файлов типа iso-образов дисков. В Опере всё это организовано умнее и докачивать при обрыве там можно.

Отсутствует

 

№175628-11-2013 09:06:21

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4673
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№175701-12-2013 02:06:50

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Задана настройка минимальной ширины вкладки (чтобы при их большом кол-ве не появлялась прокрутка).
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ масштабировать(уменьшать) иконки у вкладок по мере увеличения их кол-ва на панели вкладок?

Отредактировано preved (01-12-2013 02:07:31)

Отсутствует

 

№175801-12-2013 03:01:09

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

preved
Так ведь вкладки и так уменьшаются до тех пор насколько минимум выставлен, пока не остаётся одна иконка, если нужно иконку уменьшить то

Выделить код

Код:

.tab-icon-image {
max-width: 10px !important;

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№175901-12-2013 13:47:15

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

villa7
Спасибо. Но я хотел чтобы иконки на вкладках уменьшались в зависимости от текущей ширины вкладок. Т.е. когда вкладок много и вкладки становятся узкими (по ширине) чтобы иконки на этих вкладках тоже уменьшались. Наподобие того, как значки вкладок масштабируются в Опере по мере увеличения кол-ва открытых вкладок.
Но тут наверное userChrome.css не поможет и нужно расширение.

Отсутствует

 

№176001-12-2013 15:45:39

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

Т.е. когда вкладок много и вкладки становятся узкими (по ширине) чтобы иконки на этих вкладках тоже уменьшались.

Выделить код

Код:

.tab-icon-image {
max-width: 16px !important;
min-width: 0px !important;}

что-то типа так?


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№176105-12-2013 11:20:09

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

feas пишет

preved пишет: Т.е. когда вкладок много и вкладки становятся узкими (по ширине) чтобы иконки на этих вкладках тоже уменьшались.Выделить кодКод:.tab-icon-image {
max-width: 16px !important;
min-width: 0px !important;}что-то типа так?

Ну почти. На самом деле нужны еще более мелкие иконки (при большом кол-ве вкладок). Просто при крупных иконах(как у меня сейчас), из-за своей величины иконки даже вылезают(по ширине) за границу своих вкладок. Помимо не очень эстетичного вида, основная проблема в том, что текущая (активная) вкладка становится трудноразличимой на глаз. Даже несмотря на то, что в моем FF текущая вкладка имеет ярко зеленой фон(настройка расширения TMP) и обведена оранжевой рамкой (это другая модификация через userChrome.css).

Вот как выглядит масштабирование иконок в Опере :
88td.png

Можно ли добиться чего-то подобного без написания расширения?

Отредактировано preved (05-12-2013 11:22:44)

Отсутствует

 

№176205-12-2013 11:33:12

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4673
UA: Opera 18.0

Re: Хочу как у Opera...

preved

Выделить код

Код:

.tab-icon-image {
max-width: 8px !important;
min-width: 0px !important;}

Добавлено 05-12-2013 11:34:53
И не насилуйте лису вкладками. Tab Killer

Отредактировано Пандёнок (05-12-2013 11:34:53)

Отсутствует

 

№176305-12-2013 15:32:31

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Пандёнок

Спасибо.
Правда теперь фавиконки всегда сплюснутые (по ширине), даже когда вкладок в окне мало. Ну да ладно, хоть так (жить можно). Видимо чтобы сделать умное масштабирование "аля-Опера" нужно писать расширение.

И не насилуйте лису вкладками. Tab Killer

Спасибо попробую. Но описанию, на мой первый взгляд, слишком радикальное решение.

Отредактировано preved (05-12-2013 15:32:57)

Отсутствует

 

№176405-12-2013 15:56:40

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

Вот как выглядит масштабирование иконок в Опере :
http://img542.imageshack.us/img542/2696/88td.png

Можно ли добиться чего-то подобного без написания расширения?

Бессмыслица. Проще нажать на кнопку показывающую список вкладок, чем разбираться в однопиксельных иконках.
e8bf00f7c991e7d9655dade484b73e6a.png

Отсутствует

 

№176505-12-2013 16:56:32

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет

preved пишет: Вот как выглядит масштабирование иконок в Опере :http://img542.imageshack.us/img542/2696/88td.pngМожно ли добиться чего-то подобного без написания расширения?Бессмыслица. Проще нажать на кнопку показывающую список вкладок, чем разбираться в однопиксельных иконках.

В Oпере иконки не однопиксельные (хотя опять же , от используемого скина зависит). В Опере "рулит" боковая панель "Окна" - с ее помощью любую вкладку(окно) легко найти, плюс доступны разные манипуляции над одной вкладкой или группой выделенных вкладок. К сожалению, не нашел полноценной замены этой панели в виде расширения для Firefox (предложенный Showcase не удовлетворяет по ряду моментов).
Кнопка-меню со списком вкладок это хорошо когда его (меню) не приходится мотать. Ну и поиска в нем нет.

Отсутствует

 

№176605-12-2013 17:22:54

zrpg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2013
Сообщений: 22
UA: Chrome 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Мне не нравится как работают закладки в ff. Установил расширение all in side bar,
1) на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;
2) при создании закладок в ff, есть поле теги, но они работают хуже чем поле «описание» в опере. Так в ff нужно разделять запятыми теги, и, например, тег программа и программы не одно и тоже. Опера при поиске ищет все слова которые находятся в том числе в поле описание. Также в опере не надо ставить запятые.
3) поиск закладок. В опере закладки ищутся сразу при наборе и показываются они в удобном виде, то есть показывается структура папок в которых находится закладка. Таким образом не нужно создавать у закладки длинное имя. Например, есть папка Книги в которой папка Художественные и там закладка Роберт Асприн.... .
В фф при поиске надо полностью ввести текст и нажать «Enter», только тогда он начнет искать, а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего. Таким образом приходится давать полные имена или смотреть свойства каждой закладки. Например, если вы создадите закладку с именем Роберт Асприн, а поле теги укажите через запятую книги, художественные, то фф создаст одну структуру тега книги и ещё одну художественные. А когда закладок много больше 2000 например, то потеряться во всём этом, раз плюнуть.
4) сортировка закладок по имени и прочее. Опера с этим справляется на ура!, а вот фф вообще не сортирует, правда можно поставить расширение sortplaces и оно будет частенько пересортировывать все!!! закладки, но не сразу. Выглядит это примерно так. Создал закладку перетаскиванием в папку, поместилась в верхнюю строчку списка закладок в папке, а через некоторое время пересортировалось :), и начинаются поиски :)
В общем хочу как в опере :)
h_1386249737_6461701_a55962652d.png

Предвижу вопрос, а чего же тогда в опере не сиделось? У оперы тоже свои баги есть, например некоторые страницы открывает неправильно.

Может кто-то уже сталкивался и поборол? Поделитесь опытом пожалуйста

Отсутствует

 

№176705-12-2013 19:13:02

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

В Опере "рулит" боковая панель "Окна" - с ее помощью любую вкладку(окно) легко найти, плюс доступны разные манипуляции над одной вкладкой или группой выделенных вкладок. К сожалению, не нашел полноценной замены этой панели в виде расширения для Firefox (предложенный Showcase не удовлетворяет по ряду моментов).
Кнопка-меню со списком вкладок это хорошо когда его (меню) не приходится мотать. Ну и поиска в нем нет.

Search Tab :: Дополнения Firefox
Tabby2 :: Add-ons for Firefox

preved пишет

Кнопка-меню со списком вкладок это хорошо когда его (меню) не приходится мотать.

Тогда создают группы вкладок, если лень мотать.
26659297c2c2299c6cdeafa831e50482.png

Отсутствует

 

№176805-12-2013 22:59:13

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

zrpg пишет

на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;

kiss_10kb.1386267753.png

zrpg пишет

В фф при поиске надо полностью ввести текст и нажать «Enter», только тогда он начнет искать

чушь
ввожу, жду 1000ms
kiss_22kb.1386267936.png

zrpg пишет

Установил расширение all in side bar,

А для чего?? - боковые закладки и так есть =)

zrpg пишет

а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … arch-plus/

zrpg пишет

а вот фф вообще не сортирует

kiss_29kb.1386269690.png

После правок какие ещё вопросы?


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№176906-12-2013 13:21:44

zrpg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2013
Сообщений: 22
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

feas,

на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;

пойдет, если только не считать что эта папка может находится по всей высоте списка, а кнопка всегда в одном месте.

а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего.

странно, вчера у меня такой фокус не сработал, а сегодня действительно достаточно подождать 1 сек. Может я вчера не ждал ;)

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … arch-plus/

либо я не понял как его настроить, либо это чушь, так как это добавляет вторую часть в список закладок, в первой всё остается по старому. Теперь чтобы посмотреть структуру вкладок надо обчзательно кликнуть в найденную закладку в первой части окна, закладка тут же начнет открываться, а во второй части тогда появится структура папок, ну зачем же всё так через костыль?
если же выключить кнопку с желтой папкой, то он начнет показывать во второй панели сруазу все закладки в папке а не только найденную.
В общем, в опере проще, быстрее и удобнее.
h_1386320973_5230444_b7ba84193e.png

Идем дальше.

а вот фф вообще не сортирует

вы просто вырвали кусок фразы из моего сообщения, и он приобрел другой смысл :( Поэтому повторю,
"а вот фф вообще не сортирует, правда можно поставить расширение sortplaces и оно будет частенько пересортировывать все!!! закладки, но не сразу."

да так и есть, опера всё это делает автоматом и сразу. То есть удобнее чем в фф.

После правок какие ещё вопросы?

Несколько вопросов уже обозначены выше в этом посте, осталось ещё неудобное поле тегов при создании закладок. Да и вообще работа с тегами. Итого: 3 получается.

Отсутствует

 

№177006-12-2013 15:19:05

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Safari 4.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

zrpg пишет

feas, на панели нет кнопки «создать закладку, папку», в опере есть, и закладка создается именно в выделенной папке закладок;пойдет, если только не считать что эта папка может находится по всей высоте списка, а кнопка всегда в одном месте.а затем выдаст все сразу одним списком, не указав ни папок где находится закладка ничего.странно, вчера у меня такой фокус не сработал, а сегодня действительно достаточно подождать 1 сек. Может я вчера не ждал https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … arch-plus/либо я не понял как его настроить, либо это чушь, так как это добавляет вторую часть в список закладок, в первой всё остается по старому. Теперь чтобы посмотреть структуру вкладок надо обчзательно кликнуть в найденную закладку в первой части окна, закладка тут же начнет открываться, а во второй части тогда появится структура папок, ну зачем же всё так через костыль?если же выключить кнопку с желтой папкой, то он начнет показывать во второй панели сруазу все закладки в папке а не только найденную.В общем, в опере проще, быстрее и удобнее.Идем дальше.а вот фф вообще не сортируетвы просто вырвали кусок фразы из моего сообщения, и он приобрел другой смысл  Поэтому повторю, "а вот фф вообще не сортирует, правда можно поставить расширение sortplaces и оно будет частенько пересортировывать все!!! закладки, но не сразу."да так и есть, опера всё это делает автоматом и сразу. То есть удобнее чем в фф.После правок какие ещё вопросы?Несколько вопросов уже обозначены выше в этом посте, осталось ещё неудобное поле тегов при создании закладок. Да и вообще работа с тегами. Итого: 3 получается.

Вырвал я как раз правильно, ибо у меня нет расширения и пункт упорядовачивания присутствует. А чтоб все время упорядочивала - мне это наоборот не нужно. С остальными попозже когда ПК будет :-)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№177106-12-2013 17:31:40

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Теги: TagSieve
Для тегов тоже интересная вещь: Awesome Search Extension
Ну со структурой я готовых ответов увы не знаю, могу предложить:
Пост №2698
Go Parent Folder
Show Parent Folder


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№177206-12-2013 18:16:28

zrpg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2013
Сообщений: 22
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

feas
Посмотрел все ссылки что вы дали, с Awesome Search Extension не разобрался , но по описанию понятно что это не то.
Остальные тоже милые :), хорошие :), может даже кому-то удобнее с ним, но как по мне - не то.
Также я рад что разработки уже ведутся в этом направлении, хотя прошло полгода а стадия экспериментов не прошла, что ж будем ждать :)

А пока всё по-старому [opera][firefox]

Спасибо.

PS:

Вырвал я как раз правильно

в моем посте упоминается "по имени и прочее", так что не совсем правильно вырвали :)

Отсутствует

 

№177306-12-2013 18:45:28

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

zrpg пишет

да так и есть, опера всё это делает автоматом и сразу. То есть удобнее чем в фф.

Ну мне не нужна сортировка по имени, и тем более автоматическая, что ж  тут удобного.

zrpg пишет

Установил расширение all in side bar

А я наоборот, открепил боковую панель - Ez Sidebar
Такие дела.

Отсутствует

 

№177406-12-2013 19:26:35

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

zrpg пишет

в моем посте упоминается "по имени и прочее", так что не совсем правильно вырвали :)

1) Есть то она есть, только в обычном окне и сортирует чисто для удобства поиска. Т.е. в боковой останется также.
kiss_51kb.1386343300.png
2) Можно и глобально, добавив в контекстное меню: Сортировка закладок по типу, домену и названию(Firefox 12 +)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№177507-12-2013 12:41:10

LisandreL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

А с заметками-как-в-опере как дела обстоят? Интересуют только варианты с синхронизацией.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]