Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№160130-06-2013 02:33:58

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

FireFox Future пишет:

Так мне дерево не надо ) мне надо как в опере горизоналку )

* Tab bar can be moved to leftside, rightside, top, or bottom. Horizontal tree is also available.

Я понимаю, читать это трудно, но там ведь и картинки есть.:dumb:

Отсутствует

 

№160230-06-2013 02:55:58

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe
Спасибо , я просто одну картинку не так воспринял как надо ) впрочем , вы ещё много раз с таким сталкнётесь ) Например лет 10 слово Гильотина писал как Гириатина и на вопрос кто это изобрёл , отвечал Гильетий. Так что внимательность у меня хромает.

Отсутствует

 

№160330-06-2013 03:36:04

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe
Оно работает , но при этом не сочетается с тем что мне надо.

Отсутствует

 

№160404-07-2013 03:53:10

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Драсти. А есть ли для FF , функционал из Оперы, панелька с поиком кот. вызывается по F2. Панель/окно поиска в кот. можно ввести запрос и откроет оно его в новой вкладке. Ну, в Опере 12.xx панелька такая вот http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0704/5f/03c91016264e133a36f99cbc7601b75f.jpeg
ищу долго, для любого браузера - ничче не нашел, подможите.

Отсутствует

 

№160504-07-2013 05:26:03

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

HaGEN, Нечто подобное есть в Web Search Pro - вызывается круглой синей кнопкой , которую нужно вытянуть на панель инструментов  :)

http://pictube.ru/images/thumbs/fsQuA.png

... правда автор заявил что прекращает поддержку своего расширения :cry:

Отредактировано Крошка Ру (04-07-2013 05:32:42)

Отсутствует

 

№160604-07-2013 06:31:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

HaGEN
Лично я предпочитаю нажать Ctrl+T и набрать запрос в адресной строке. Тем более, что можно настроить шоткаты для поисковых систем вроде того, как у тебя g для поиска через Google на скриншоте. Если, конечно, оно там для этого. Ну и Ctrl+L ещё есть для случаев, когда я не хочу открывать запрос в новой вкладке.

Отсутствует

 

№160707-07-2013 19:44:50

OdinDwaTri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Привет, котятки!
Тема очень большая, догадываюсь, что мои вопросы не раз спрашивали, но все ж мы люди то, не ругайтесь.

В общем, я закоренелый пользователь оперы, но перешёл с неё на фф в связи с тем, что последние два года она только деградирует.
Кое-что переделал под себя, а кое-что не знаю как лучше.
Начнём:

1) Экспресс панель. Без сторонних плагинов в фф вроде есть эта штука.
Как сделать больше иконок? Почему у меня они без эскиза страницы?
http://rghost.ru/47272624/image.png


2) Для закрытых вкладок в текущей сессии у оперы был список, который открывался нажатием на значок справа.
В фф я добавил разделитель и внёс группу вкладок  'сегодня', но это всё же журнал и группировка страниц здесь структурируется по другим принципам.
Как ещё это можно реализовать?
http://rghost.ru/47272650/image.png

3) Как укоротить по горизонтали вкладки?
http://rghost.ru/47272718/image.png

4) В опере здесь можно было выбрать поисковую службу по странице.
В фф она вызывается ctrl+f и отображается внизу. Можно ли её поставить на место гугла?
Или хотя бы сделать в постоянном отображении внизу.
http://rghost.ru/47272738/image.png

5) Если в фф открыта одна вкладка, то её нельзя закрыть, в опере же при закрытии единственной вкладки отображалась экспресс панель.


Пока фф работает отлично, особенно с флеш, всё радует.
Однако, как измениться его работа, когда он будет обвешан всякими костылями?

Отсутствует

 

№160807-07-2013 22:57:35

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

OdinDwaTri пишет:

Как сделать больше иконок?

в about:config (prefs.js)
browser.newtabpage.columns — к-во столбцов
browser.newtabpage.rows — к-во строк

OdinDwaTri пишет:

Почему у меня они без эскиза страницы?

[firefox] слушается, если сайт запрещает создавать эскизы

OdinDwaTri пишет:

Как ещё это можно реализовать?

Вы про Firefox → Журнал → Недавно закрытые вкладки?

OdinDwaTri пишет:

Как укоротить по горизонтали вкладки?

Действительно ли это необходимо? Раньше можно было в about:config, а теперь только стилями (userchrome.css) — поиск по форуму.

OdinDwaTri пишет:

5)

в about:config (prefs.js) переключить browser.tabs.closeWindowWithLastTab в false

Добавлено 07-07-2013 22:59:55

OdinDwaTri пишет:

как изменится его работа, когда он будет обвешан всякими костылями?

Кто? Flash? Какими костылями? Я, кстати, вообще не использую флэш, чего и всем желаю.

Отредактировано littleleshy (07-07-2013 22:59:55)

Отсутствует

 

№160907-07-2013 23:05:26

trion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

OdinDwaTri
Можно делать не настройками, а дополнениями.
- оператива
+ удобство и функциональность

1. - Fast Dial и https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … ppver=22.0
2,3,5 - Tab Mix Plus
4 - FindBar Tweak и https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … rm=windows

Искать и ставить дополнения только отсюда https://addons.mozilla.org/ru/ - официальный сайт.


Однако, как измениться его работа, когда он будет обвешан всякими костылями?

Если не PIII, то все будет хорошо. Если комп новый и оперативы >=2 гб, то проблемы начнутся, когда поставишь >60-80 дополнений или, если дополнение будет требовательным или глючным. У меня 53 штуки - все ОК.

Отредактировано trion (07-07-2013 23:09:05)

Отсутствует

 

№161008-07-2013 13:50:51

OdinDwaTri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

littleleshy, trion, спасибо огромное!

Объясните ещё пожалуйста, как поместить Недавно закрытые вкладки куда-нибудь на панель вверху?

И можно ли как-то самому вручную сделать эскизы страниц?

Отсутствует

 

№161108-07-2013 14:21:03

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

OdinDwaTri
1. Клик правой клавишей мыши по пустому месту какой-либо панели и настроить. Посто перетащить кнопочку куда угодно.

2. Если стандартный Dial [firefox], то в папке профиля есть папка с картинками, наверное их можно заменить. А если дополнениями, то там все должно быть просто сделано, смотри в настройках.

Отсутствует

 

№161209-07-2013 04:14:32

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

Вопрос к модераторам.

Поскольку я почти всё сделал как было в опере и никак не добью восстановление такой вещи как OperaUnite или его полного аналога , то мне хотелось бы , чтоб вы мне дали ссылки для сопоставления хотя бы подходящего отсюда : https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ или вы хотите сказать , что всё так плохо что ничего не поделать ?

Отсутствует

 

№161309-07-2013 10:45:37

OdinDwaTri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

trionZabilParol пишет:

OdinDwaTri
1. Клик правой клавишей мыши по пустому месту какой-либо панели и настроить. Посто перетащить кнопочку куда угодно.

Журнал могу перетащить, а недавно закрытые вкладки нет, и в библиотеке их нет, т.е. перетащить никак.

Отсутствует

 

№161409-07-2013 11:15:33

trionZabilParol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 77
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

FireFox Future
OperaUnite вам уже все ответили. Она реализована с помощью купленного [opera] прокси, авторы расширений не собираются этого делать поэтому можете забыть. К тому же сама [opera] понимает бессмысленность этого костыля и выпилила его (только в качестве жеста доброй воли поддерживая какое-то время после выпила). Никто не мешает вам пользовать ту же функцию в uTorrent.

Для тех кто желает ответить этому человеку. Все ответы ему уже даны на эту тему и, если он продолжит, то общаться с ним бесмысленно - всеравно ничего не поймет. (Может возрост мал, а может с техникой нелады)

OdinDwaTri
Все отлично перетаскивается. Тут пример сборки, только без Dial https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59364 (зеленая кнопочка справа вверху на скрине)

Отредактировано trionZabilParol (09-07-2013 11:22:29)

Отсутствует

 

№161509-07-2013 13:13:10

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

trionZabilParol
Я просто пытаюсь найти хоть какую-то нормальную , а не тормозную как тонидо замену этой оперовской фиче.

Отсутствует

 

№161609-07-2013 14:41:15

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Я просто пытаюсь найти хоть какую-то нормальную , а не тормозную как тонидо замену этой оперовской фиче.

FireFox Future, Есть нечто подобное,  но в  другой программе :)

http://qnext.com/ - перевод

http://qnext.com/desktop.shtml - перевод

Отсутствует

 

№161718-07-2013 01:53:34

sinteros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте!

Уж очень не хватает в Мозиле что бы вкладка открывалась одной большой кнопкой находящейся слева а плюсик был убран.
http://i.pixs.ru/thumbs/7/2/4/operajpg_7225214_8488724.jpg
http://i.pixs.ru/thumbs/7/3/0/mozilajpg_1181373_8488730.jpg

И еще странно что каждая открывающаяся вкладка с визуальными закладками speeddial открывается с задержкой. Ставил разные дополнения и везде одно и тоже а в опере speeddia открывается мгновенно без морганий и не напрегает глаз.

Отсутствует

 

№161818-07-2013 03:10:34

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

sinteros
А можно спросить , зачем ? Плюсик я уже в одной из сборок FF так разместил и получилось очень удобно.

Добавлено 18-07-2013 03:11:41
Вот : http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 86#p617886

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 83#p617883 Основа SFX архива.

Отредактировано FireFox Future (18-07-2013 03:12:22)

Отсутствует

 

№161918-07-2013 03:36:12

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

sinteros пишет:

Уж очень не хватает в Мозиле что бы вкладка открывалась одной большой кнопкой находящейся слева а плюсик был убран.

Убери плюсик вручную, а вкладку открывай нажатием колёсика.

Или вот расширение есть — Big New Tab Button.

Отсутствует

 

№162018-07-2013 03:56:51

sinteros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Sid пишет:

Убери плюсик вручную, а вкладку открывай нажатием колёсика.

Или вот расширение есть — Big New Tab Button.

Не колесиком не удобно. Кнопка на мышке туговатая. А Big New Tab Button удобная только для открытия нескольких вкладок а дальше это все таже маленькая кнопка в которую трудно попасть. Просто когда я пользуюсь интернетом на большом экране мне нужна именно широкая кнопка слева как в опере.
Пользовался и дальше бы оперой но похоже этот браузер просто угробили новые владельцы и не будет в новых версиях прежнего функционала.

Отредактировано sinteros (18-07-2013 04:01:39)

Отсутствует

 

№162118-07-2013 03:58:35

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

Sid
Мидлом вкладки тупо закрываются , удобнее когда как по моей схеме... приватная вкладка и обычная открываются примерно там же где и обычно...  Вообще в Opera сейчас мало чего хорошего.

И ещё вопрос к sinteros... вам обязательно писать что этот плюсик означает создать новую вкладку ? У вас при виде плюсика по каким-то причинам появляются иные ассоциации ?

Добавлено 18-07-2013 04:02:21

sinteros пишет:

А Big New Tab Button удобная только для открытия нескольких вкладок а дальше это все таже маленькая кнопка в которую трудно попасть. Просто когда я пользуюсь интернетом на большом экране мне нужна именно широкая кнопка слева как в опере.

Боже... не легче ли попросить это же сделать через Custom Buttons и присабачить иконку такую какую вашей душе угодно ? Городить такое безобразие да ещё и с такими габаритами в лису смысла не вижу ни какого.

Добавлено 18-07-2013 04:05:30
Мне как раз эта широкая кнопка в опере не нравится... она выглядит как целая вкладка , а не как кнопка.

Отредактировано FireFox Future (18-07-2013 04:05:30)

Отсутствует

 

№162218-07-2013 04:07:53

sinteros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

FireFox Future пишет:

вам обязательно писать что этот плюсик означает создать новую вкладку ? У вас при виде плюсика по каким-то причинам появляются иные ассоциации ?

Нету не каких ассоциаций просто уточнил. Не все такие догадливые как вы.

Отсутствует

 

№162318-07-2013 04:10:19

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

sinteros
Попросите создать в Custom Buttons то что вам надо и приделайте хоть какую по ширине иконку кнопке ) мне помогли в этом ) в ядро засовывать такую охлаушную кнопку как в опере нет смысла.

Добавлено 18-07-2013 04:12:10
sinteros
Ещё есть такой плагин как Custom Tab Width... можно задать разрешение и размер кнопок минимальный и максимальный в том числе и вкладок.

Отредактировано FireFox Future (18-07-2013 04:12:10)

Отсутствует

 

№162418-07-2013 04:26:26

sinteros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

FireFox Future пишет:

вам обязательно писать что этот плюсик означает создать новую вкладку ? У вас при виде плюсика по каким-то причинам появляются иные ассоциации ?

Нету не каких ассоциаций просто уточнил. Не все такие догадливые как вы.


FireFox Future пишет:

Мне как раз эта широкая кнопка в опере не нравится... она выглядит как целая вкладка , а не как кнопка.

В том то и дело что мне нужна большая кнопка именно когда я пользуюсь интернетом на телевизоре. А на мониторе меня и маленькая устраивает.


FireFox Future пишет:

Боже... не легче ли попросить это же сделать через Custom Buttons и присабачить иконку такую какую вашей душе угодно ?

C удовольствием сделал бы кнопку этой прогой но не знаю как ей вообще пользоваться и какие там надо команды прописывать.
А Custom Tab Width удалось сделать кнопку такую же как в опере но не понятно что там надо прописывать дабы открывала новую вкладку.

Отсутствует

 

№162518-07-2013 04:33:15

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

sinteros
Спросите у сторожил , вам помогут ) думаю это всё таки реализуемо и колечить всех не придётся )

Отредактировано FireFox Future (18-07-2013 04:33:39)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]