Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№150123-12-2012 15:50:59

gapi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2012
Сообщений: 22
UA: Firefox 16.0

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs пишет:

Здравствуйте.

1) Масштабирование в процентах (отображать)

Отредактировано gapi (23-12-2012 15:51:57)

Отсутствует

 

№150223-12-2012 16:01:31

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs

1) Масштабирование в процентах (отображать)

NoSquint

2) Иконка в трее

MinimizeToTray

3) Сделать высоту Вкладок (или панели вкладок) поменьше

Правой мыши по панели > галочка маленькие значки.

4) Заметки

Что это?

5) Ленты

Brief
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/brief/

6) Комбинацию Ctrl+- заменить на просто +-. (Я про масштабирование).

Customizable Shortcats

7) Что бы масштабирование, было на всех сайтах определенное (одно и то же) а не запоминать свое для каждого сайта. (Как в Опере).

NoSquint

8) Убрать ограничение по масштабированию.

Что это?

Отредактировано geczu (23-12-2012 16:02:20)

Отсутствует

 

№150324-12-2012 19:13:32

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо, все подошло кроме 3 пункта. Панель Вкладок,стала меньше, нужно что бы еще сами вкладки стали меньше.
Пожелания разработчикам: Нужно эти дополнения, включить в дистрибутив или хотя бы предлагать их докачать. Эдакий "пак для любителей Оперы". Проблема у Лисы всего одна. У Оперы после установки все есть а у Лисы ничего нет, она пустая. Если уж разработчики никак не хотят включать в дистрибутив определенные функции, то хотя бы необходимо создать некий "набор рекомендацию" от разработчиков. Мол хочешь как в Опере, качай это и это. Хотя лучше, если сами разработчики, создадут свои дополнения, урезанные версии этих.

Отсутствует

 

№150424-12-2012 19:20:28

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs
Можно https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49078 стилем править все: размер, форму, шрифты, эфекты (тень например добавлять). Можете темы для [firefox] ставить помеченные как "минималистичные". Еще дополнение есть которое позволяет менять размеры и цвет панелей/вкладок и еще чего-то. Только названия не помню.

Разработчиков [firefox] на этом форуме нет. По крайней мере крупных. максимум тут можно встретить разраба дополнения самому. А сборок на основе [firefox] тьма. Но туда могут и вирус всунуть. Как вариант можно посмотреть описание сборки и поставить дополнения. Например https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51787

Отредактировано geczu (24-12-2012 19:22:37)

Отсутствует

 

№150524-12-2012 19:27:35

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

У меня один человек хочет пересесть с Оперы на Лису по одной причине. Опера, не копирует картинки а только текст. Можно сохранить всю страницу, но там будет много лишней и не приятной рекламы. Он отказался от Лисы, из за того что она долго грузилась, на ней много тяжелых панелей. Он ставил софт из инета, в режиме по умолчанию, соответственно эти программы, изуродовали ему Фаерфокс до неузнаваемости. Даже Оперу изуродовали!

Как можно защитить Лису, от любых вмешательств? Что бы всякие программулины, не меняли его домашнюю страницу, внешний вид, не делали своих панелей,вкладок,стенок и прочего. Что бы вообще ничего не могли изменить в Лисе.

Отредактировано ppsbkwmcrs (24-12-2012 19:30:59)

Отсутствует

 

№150624-12-2012 19:35:59

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs пишет:

Чтобы всякие программулины, не меняли его домашнюю страницу…

Ставить программы не в режиме "согласен, согласен, где тут кнопка далее…", а в режиме выборочной установки.
Мало ли какую гадость Вам на комп всунут. Так у многих другие браузеры и программы появляются, а не только панели и тулбары.

Отсутствует

 

№150724-12-2012 19:54:59

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 195
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

если хочется как у Opera-зачем лиса?я сижу в лисе ,но не хочу ,чтоб она была похожа на хром или ту же оперу...в этом вся прелесть ):)


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№150824-12-2012 20:18:09

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

ак можно защитить Лису, от любых вмешательств? Что бы всякие программулины, не меняли его домашнюю страницу, внешний вид, не делали своих панелей,вкладок,стенок и прочего. Что бы вообще ничего не могли изменить в Лисе.

BrowserProtect https://addons.mozilla.org/RU/firefox/a … erprotect/
X3Mik

скрытый текст

если хочется как у Opera-зачем лиса?я сижу в лисе ,но не хочу ,чтоб она была похожа на хром или ту же оперу...в этом вся прелесть )

К функциям лисы хочется добавить и такие к каким привык - вполне логично.

Отредактировано geczu (24-12-2012 20:18:42)

Отсутствует

 

№150924-12-2012 20:27:01

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 195
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

geczu пишет:

ак можно защитить Лису, от любых вмешательств? Что бы всякие программулины, не меняли его домашнюю страницу, внешний вид, не делали своих панелей,вкладок,стенок и прочего. Что бы вообще ничего не могли изменить в Лисе.

BrowserProtect https://addons.mozilla.org/RU/firefox/a … erprotect/
X3Mik

скрытый текст

если хочется как у Opera-зачем лиса?я сижу в лисе ,но не хочу ,чтоб она была похожа на хром или ту же оперу...в этом вся прелесть )

К функциям лисы хочется добавить и такие к каким привык - вполне логично.


но если привык -зачем переходить в лису?опере-оперево и тд)


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№151025-12-2012 23:54:43

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

Люди у меня не совсем стандартная ситуация. Как то давно я покупал монитор, читал обзоры и советы как выбрать монитор. Я пренебрег одним очень важным советом, что разрешение монитора не должно быть выше определенных пределов, (по моему не надо брать HD мониторы). Мол на таких мониторах конечно хорошо смотреть фильмы и играть в игры, но для офисной работы они не годятся (текст будет слишком мелким). Я купил монитор 24' при разрешении 1920х1200х60. Когда включил, был удивлен, значки мелкие, даже текст "Мой компьютер" можно прочитать если приблизиться к монитору вплотную и прищурить глаза.

Начал искать способы борьбы с мелким шрифтом.
Сменил разрешение и сразу отмел этот способ. В настройках оформления ОС: увеличивал шрифты, значки, элементы и прочее. Тоже отмел этот способ, система изуродовалась. Нашел гораздо более простой и элегантный способ, встроенный в ОС! Изменил масштабирование со 100% на 125% и все! Затем пришлось тоже самое сделать и в Опере, но уже на 150%. Опера начала каверкать страницы, одни элементы налазят на другие, другие открываются и сразу закрываются, сайты внешне изуродованы! В Лисе, никогда такого не было, она при любом масштабировании станицы, все показывает корректно!

Отсутствует

 

№151126-12-2012 00:12:03

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs
Вопрос про [opera] задавайте на форуме [opera].
X3Mik

скрытый текст
Вы написали тоже самое на что я уже ответил. Все, не хочу на эту тему спорить, она скучна.

Отсутствует

 

№151214-01-2013 10:36:09

KACTEH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем привет, может кому пригодится.
Масштабирование стандартной панели Newtab без всяких дополнений в FFX 17 - 18. По умолчанию 3 строки и 3 столбца, очень мало, кнопку добавить ячейку я не нашел, нагуглить тоже ничего не нагуглил, пришлось самому расковырять кое что:
Смотрим файл
обычно c:\Program Files\Mozilla Firefox\omni.ja в нем папку chrome\browser\content\browser\newtab\ , в этой папке 3 файлика newTab.css, newTab.js, newTab.xul
нам нужны 2 из них newTab.js, newTab.xul , копируем их куда-нибудь
смотрим newTab.xul:
если видим что-то типа
        <div id="newtab-grid">
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
        </div>
это сетка 3x3

то просто добавляем строчки что бы было так для 5x5
        <div id="newtab-grid">
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
        </div>

иначе если видим в newTab.xul такие строки:
  <div id="newtab-scrollbox">

    <div id="newtab-vertical-margin">
      <div id="newtab-margin-top"/>

      <div id="newtab-horizontal-margin">
        <div class="newtab-side-margin"/>

        <div id="newtab-grid">
        </div>

        <div class="newtab-side-margin"/>
      </div>

      <div id="newtab-margin-bottom"/>
    </div>
    <input id="newtab-toggle" type="button"/>
  </div>

то лезем в файлик newTab.js, ищем там:
    // Creates the structure of one row
    for (let i = 0; i < gGridPrefs.gridColumns; i++) {
      row.appendChild(cell.cloneNode(true));
    }
    // Creates the grid
    for (let j = 0; j < gGridPrefs.gridRows; j++) {
      this._node.appendChild(row.cloneNode(true));
    }

меняем gGridPrefs.gridColumns и gGridPrefs.gridRows например на 5 (будет сетка 5x5):
    // Creates the structure of one row
    for (let i = 0; i < 5; i++) {
      row.appendChild(cell.cloneNode(true));
    }
    // Creates the grid
    for (let j = 0; j < 5; j++) {
      this._node.appendChild(row.cloneNode(true));
    }

сохраняем что изменяли, закидываем файлы обратно, откуда их взяли (FFX должен быть выключен)

Отсутствует

 

№151314-01-2013 10:58:35

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

А что, browser.newtabpage.columns  и browser.newtabpage.rows отменили?

Отсутствует

 

№151414-01-2013 11:43:15

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 21.0

Re: Хочу как у Opera...

Kamui пишет:

А что, browser.newtabpage.columns  и browser.newtabpage.rows отменили?

С чего ты взял? У меня работают.

Отсутствует

 

№151514-01-2013 12:38:26

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe пишет:

С чего ты взял? У меня работают.

Это был сарказм, в ответ на пост выше моего :)

скрытый текст

KACTEH пишет:

Всем привет, может кому пригодится.
Масштабирование стандартной панели Newtab без всяких дополнений в FFX 17 - 18. По умолчанию 3 строки и 3 столбца, очень мало, кнопку добавить ячейку я не нашел, нагуглить тоже ничего не нагуглил, пришлось самому расковырять кое что:
Смотрим файл
обычно c:\Program Files\Mozilla Firefox\omni.ja в нем папку chrome\browser\content\browser\newtab\ , в этой папке 3 файлика newTab.css, newTab.js, newTab.xul
нам нужны 2 из них newTab.js, newTab.xul , копируем их куда-нибудь
смотрим newTab.xul:
если видим что-то типа
        <div id="newtab-grid">
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
        </div>
это сетка 3x3

то просто добавляем строчки что бы было так для 5x5
        <div id="newtab-grid">
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
          <div class="newtab-row">
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
            <div class="newtab-cell"/>
          </div>
        </div>

иначе если видим в newTab.xul такие строки:
  <div id="newtab-scrollbox">

    <div id="newtab-vertical-margin">
      <div id="newtab-margin-top"/>

      <div id="newtab-horizontal-margin">
        <div class="newtab-side-margin"/>

        <div id="newtab-grid">
        </div>

        <div class="newtab-side-margin"/>
      </div>

      <div id="newtab-margin-bottom"/>
    </div>
    <input id="newtab-toggle" type="button"/>
  </div>

то лезем в файлик newTab.js, ищем там:
    // Creates the structure of one row
    for (let i = 0; i < gGridPrefs.gridColumns; i++) {
      row.appendChild(cell.cloneNode(true));
    }
    // Creates the grid
    for (let j = 0; j < gGridPrefs.gridRows; j++) {
      this._node.appendChild(row.cloneNode(true));
    }

меняем gGridPrefs.gridColumns и gGridPrefs.gridRows например на 5 (будет сетка 5x5):
    // Creates the structure of one row
    for (let i = 0; i < 5; i++) {
      row.appendChild(cell.cloneNode(true));
    }
    // Creates the grid
    for (let j = 0; j < 5; j++) {
      this._node.appendChild(row.cloneNode(true));
    }

сохраняем что изменяли, закидываем файлы обратно, откуда их взяли (FFX должен быть выключен)

Отсутствует

 

№151614-01-2013 13:55:33

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 21.0

Re: Хочу как у Opera...

А свои превьюшки туда можно как-то присобачить?

Отсутствует

 

№151714-01-2013 16:59:10

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 21.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi
Кажется, вот так.

Отсутствует

 

№151814-01-2013 17:15:30

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi пишет:

А свои превьюшки туда можно как-то присобачить?

Без дополнений, пока вроде только если кинуть закладку на превьюшку.

Отсутствует

 

№151914-01-2013 17:28:40

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 21.0

Re: Хочу как у Opera...

Kamui пишет:

Без дополнений, пока вроде только если кинуть закладку на превьюшку.

Ну или поковыряться в папке thumbnails.

Отсутствует

 

№152014-01-2013 17:37:54

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо. Но я имел ввиду для сайтов с no-store. Может стилями? DOM Inspector в этом случае для меня бессилен. :sick:

Отсутствует

 

№152114-01-2013 18:32:41

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi пишет:

Спасибо. Но я имел ввиду для сайтов с no-store. Может стилями? DOM Inspector в этом случае для меня бессилен. :sick:

Можно стилями, я так и сделал у себя:

Выделить код

Код:

.newtab-link[href="http://forum.mozilla-russia.org"] > .newtab-thumbnail
    {background-image: url("") !important;}

Адрес соответственно заменить на нужный

Отсутствует

 

№152216-01-2013 13:07:02

Lixt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2008
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Хочу чтобы, при отсутствии соединения с интернетом, все вкладки в восстанавливаемых сессиях загружались из кэша.
А ещё лучше, чтобы и при интернете тоже :) а обновлялись только по F5 :)

Отредактировано Lixt (16-01-2013 13:27:41)

Отсутствует

 

№152316-01-2013 14:46:28

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 17.0

Re: Хочу как у Opera...

А можно расширения отдельно скачать и потом установить? В другом месте трафик лимитный и неудобно и дорого качать. Или как-нибудь их вырезать из установленной версии и перенести на другие ПК и туда их интегрировать?

И вкладки огромны! http://s56.radikal.ru/i153/1301/ff/a4db950e55ca.jpg

Отредактировано ppsbkwmcrs (16-01-2013 15:08:58)

Отсутствует

 

№152416-01-2013 15:07:09

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 19.0

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs пишет:

А можно расширения отдельно скачать и потом установить?

Легко. Если берете на АМО, то щелкаете по большой кнопке на странице расширения ПРАВОЙ клавишей мыши и в контекстном меню выбираете "сохранить объект как". В результате скачивается файл blablabla.xpi. Осталось перенести его на нужный комп и дальше в браузере Файл - Открыть. Пойдёт установка.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№152516-01-2013 15:35:18

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 21.0

Re: Хочу как у Opera...

А можно расширения отдельно скачать и потом установить?

ppsbkwmcrs, Можно - кликаем на странице расширения по зелёной клавише " Добавить в Firefox" правой кнопочкой мышки - в возникшем меню выбираем пункт "Сохранить объект как..."

Или как-нибудь их вырезать из установленной версии и перенести на другие ПК и туда их интегрировать?

Открываем папку профиля  , находим в ней папку extensions и берём оттуда файлы расширений - то есть те которые оканчиваются на .xpi :)

Установка с диска
Если вы скачали расширение и оно хранится на вашем диске, то:

Воспользуйтесь меню «Файл → Открыть файл…». Найдите, где находится нужное вам дополнение, выберите его и нажмите кнопку «Открыть». Процесс дальнейшей установки аналогичен установке с сайта;

Откройте папку, содержащую дополнение. Выбрав то, которое необходимо установить (Внимание! Firefox должен быть запущен), удерживая файл левой кнопкой мыши, перетаскиваем его на окно Firefox. Процесс дальнейшей установки аналогичен установке с сайта;

Откройте менеджер дополнений «Инструменты → Дополнения». Перетащите на окно «Расширения» файл дополнения. Процесс дальнейшей установки аналогичен установке с сайта.

http://wiki.geckoworld.ru/firefox/addons/install


CLEO - создание блока расширений

FEBE  - Создание резервной копии

Отредактировано Крошка Ру (16-01-2013 16:28:34)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]