Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2620-08-2008 11:30:10

Kavar
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 17-06-2005
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Z&N С вкладками разобрался.
А по второму пункту вот этот момент не понял:

или  создать новую панель и добавить кнопки туда

Новая панель вверху создается, как ее в низ то опустить?
(статус бар не хотелось бы перегружать лишними элементами)

Добавлено Wed Aug 20 11:50:05 2008 :
Сделал все с помощью ТоталТулБар.
Спасибо.

Отсутствует

 

№2720-08-2008 13:19:08

algris
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Внесу свою "хотелку" - хочу чтоб в Фоксе было масштабирование изображения по ширине страницы, как в Опере.


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд

Отсутствует

 

№2822-08-2008 12:09:16

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

G-MAN

Там еще есть крестик справа, самый главный в заголовке окна

При наличии нескольких окон он закрывает только одно из них, а не закрывает весь Лис :(

А не удобней перетаскивать вкладки, располагая их группами, но в одном окне?

1. Для этого надо ставить доп расширение - пока не вижу смысла
2. Таскать - тоже не натаскаешься
3. Несколько сотен вкладок в 1 окне слишком неудобно обрабатывать даже с группировкой (а таскать вообще умрешь)
Меня окна устраивают.

Отсутствует

 

№2922-08-2008 12:55:22

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Iceweasel 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

При наличии нескольких окон он закрывает только одно из них, а не закрывает весь Лис sad

file -> quit или ctrl+q


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№3022-08-2008 13:13:58

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Shutnik

file -> quit или ctrl+q

Ну я собственно про это и писал.
Но G-MAN видимо не понимает, зачем может понадобиться использовать больше 1 окна.

Отсутствует

 

№3124-08-2008 15:46:53

kent
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2007
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

А я вот мечтаю с Оперы такой же блокиратор картинок. Несколько секунд и любую страницу с любыми картинками можно почистить. Очень удобно. Самое главное, что не блокируются под корень.

Отсутствует

 

№3224-08-2008 16:27:15

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Minefield 3.1

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№3324-08-2008 19:29:57

kent
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2007
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Sergik1 первое расширение обязательно скачаю, второе уже стоит.

Я наверное не совсем правильно задал вопрос. В опере когда хочешь заблокировать рекламу, то при нажатие на соответствующую кнопку скрывается весь текст и остаются одни картинки. И просто нажимаешь на ненужные изображения. А здесь мы каждый раз должны тыкать правой кнопкой мыши на каждую ненужную рекламу\картинку, потом нажимать каждый раз на "ОК". И то иногда даже не срабатывает с первого раза. Очень утомительно и неудобно.

Отсутствует

 

№3424-08-2008 19:43:04

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Shiretoko 3.1

Re: Хочу как у Opera...

Блокировать отдельно каждую картинку нерационально. Надо создавать фильтры. Несколько разных рекламных картинок на странице можно блокировать одним фильтром.

Отсутствует

 

№3525-08-2008 12:47:04

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

kent

В опере когда хочешь заблокировать рекламу, то при нажатие на соответствующую кнопку скрывается весь текст и остаются одни картинки. И просто нажимаешь на ненужные изображения. А здесь мы каждый раз должны тыкать правой кнопкой мыши на каждую ненужную рекламу\картинку, потом нажимать каждый раз на "ОК". И то иногда даже не срабатывает с первого раза. Очень утомительно и неудобно.

Пишите пожелания создателям этих расширений ;)

alla_

Блокировать отдельно каждую картинку нерационально. Надо создавать фильтры. Несколько разных рекламных картинок на странице можно блокировать одним фильтром.

Ну в идеале-то хочется, чтобы натыкать по-одной картинке, а комп сам разобрался, как все это одним фильтром покрыть ;):rolleyes:

Отсутствует

 

№3604-09-2008 17:43:52

IgorBR
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Брест
Зарегистрирован: 04-09-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите адрес для download дополнения Drag and Drop. Очень удобно открывать ссылки перетаскиванием в окне броузера Firefox 3.0

Отсутствует

 

№3704-09-2008 19:49:56

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Shiretoko 3.1

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№3812-10-2008 10:30:06

IgorBR
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Брест
Зарегистрирован: 04-09-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Установил в качестве приложения Yahoo!Toolbar. Теперь мучаюсь и не могу её никак удалить: ни через сами дополнения, ни с этой панели Yahoo! :angry: В какой папке находятся все приложения??? Может попробовать удалить из этой папки??? Подскажите, как убрать Yahoo!Toolbar :cry:

Отсутствует

 

№3912-10-2008 17:32:32

xyzj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

ИМХО неискушенному пользователю в Firefox'е недостаёт нескольких юзабилити-вкусностей:
- кнопки ‘Новая вкладка’, видимой по умолчанию;
- возможности создавать новую вкладку справа от активной без доп. установки Tabs Open Relative;
- возможности вставить URL и сразу перейти;
И ещё, пометили бы ‘открыть в новой вкладке’ какой-нибудь иконкой или жирным шрифтом, чтобы не промахиваться и не плодить новых процессов.
Все остальное на твёрдую 5++

Отсутствует

 

№4012-10-2008 22:22:38

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

IgorBR
Папка extensions в профиле. Можно поискать в ней подпапку с расширением, и удалить при выключенном браузере.

Отсутствует

 

№4113-10-2008 12:27:38

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Iceweasel 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

xyzj пишет:

- кнопки ‘Новая вкладка’, видимой по умолчанию;

в 3.1 будет

xyzj пишет:

- возможности вставить URL и сразу перейти;

средней кнопкой пробовали?


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№4223-10-2008 10:58:06

sterpazook
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

В Опере есть очень приятная функция - ЗАМЕТКИ, позволяющая не только быстро сохранять выбранный текст, но и потом вставлять его, куда нужно, по правому клику.

Попробовал QuickNote - не то :(

Посоветуете что-нибудь еще? Искал - не нашел..

Отсутствует

 

№4323-10-2008 14:20:00

Dark Lord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

На днях буквально перешел с Оперы, все нравится, все отлично, но! Две хотелки:
1. Я в Опере очень активно использую опцию, при которой вкладки страниц выводятся в несколько строк. У меня просто частенько бывает открыто много вкладок и не удобно, когда это все в одной строке.
2. Когда в Опере открывается новая пустая вкладка, то там 9 окошек для быстрого перехода. Тоже очень активно использую это дело.

Отсутствует

 

№4423-10-2008 16:26:42

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Хочу как у Opera...

Dark Lord
1. Tab Mix Plus, Tab Kit и т.д.
2. Fast Dial, Speed Dial

Отсутствует

 

№4523-10-2008 16:28:32

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Fennec 1.0

Re: Хочу как у Opera...

Две хотелки:

Ужасное слово. Сразу Козлов вспоминается.

2. Когда в Опере открывается новая пустая вкладка, то там 9 окошек для быстрого перехода. Тоже очень активно использую это дело.

В Поиск! http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 07#p231807 , http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19100 , http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19463 Или на аддонз https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5721 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6937
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … =Fast+Dial

Отсутствует

 

№4623-10-2008 20:14:12

Dark Lord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо! Теперь все просто замечательно!

Отсутствует

 

№4724-10-2008 06:34:26

PREDATOR113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2008
Сообщений: 6
UA: Opera 9.6

Re: Хочу как у Opera...

народ, а реально сделать аналог управления мышью, как у оперы? очень удобно и не дает пересесть на фокса окончательно.... и НОРМАЛЬНЫЙ встроенный почтовый клиент, чтобы не конфликтовал с кодировками.

Отсутствует

 

№4824-10-2008 06:45:16

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8647
UA: Firefox 3.1

Отсутствует

 

№4924-10-2008 11:32:35

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

PREDATOR113
Чем Simple Mail не устраивает?

Отсутствует

 

№5024-10-2008 16:16:09

PREDATOR113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

MySh
тем, что с кодировками не умеет работать...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]