Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№106-08-2008 02:29:24

Research
Участник
 
Группа: Members
Откуда: UA
Зарегистрирован: 06-08-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Хочу как у Opera...

Moderator's note :)
Соответствующая тема в FAQ



Огромная просьба знатоков по FF отозваться.

Пробую переезд на FF3 после 5-летнего пользования Opera. Многое нравиться, но есть вещи которых лично мне более чем не хватает!

1.
Пользуюсь вкладками страниц расположенными справа (слева) - так гораздо больше помещается и имхо гораздо удобней. В FF вкладки страниц почему-то только вверху и переезжать ну никак не хотят :cry:  Самостоятельно я расширения под это дело не нашёл (искал добросовестно :D). Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Может ли мне в этом помочь Stylish?

2.
Менеджеры паролей. Их, как я заметил, несколько. Кажется некоторые совмещены с автозаполнителями форм (для второго мне вполне хватает расширения PastEmail). Подскажите один лучший. Пожалуйста аргументируйте ;)

3.
Сохранять картинки с сайтов. В Opera я делаю Ctrl+лев.щёлк потом Enter. Установил SaveImageInFolder - настраивал по разному, всё равно не так удобно/привычно. Какие есть альтернативы и т. п.

4.
Часы на панель! Мне нужны часы куда-нибудь на панель (в идеале перед адресной строкой). Я нашёл одно расширение, но это оказались вовсе не те часы; второе расширение не захотело ставиться на FF3. Советуйте...

   ps
. . .продолжение глупых постоперных вопросов следует.

Отсутствует

 

№206-08-2008 02:53:16

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452
UA: Minefield 3.1

Re: Хочу как у Opera...

Research
2. Secure Login
Аргумент: аналог жезла оперы.


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№306-08-2008 03:23:43

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

1.
Пользуюсь вкладками страниц расположенными справа (слева) - так гораздо больше помещается и имхо гораздо удобней.

Vertigo (если, конечно, заработает через обход проверки совместимости), Tree Style Tab.
Еще такая фича есть в Tab Kit (в «песочнице» – требует регистрации для скачивания).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№406-08-2008 04:03:03

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.1

Re: Хочу как у Opera...

4. Foxclocks


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№506-08-2008 23:08:37

Radow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

3 - попробуй firegestures. я, например, сохраняю изображения жестом вниз-влево-вниз.

Отсутствует

 

№607-08-2008 09:21:02

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

3. ПРОЩЕ ВСЕГО для таких целей использовать Quick Drag - просто подхватываете картинку, чуть тащите ее в любую сторону и отпускаете - методом drag'n'drop.

Та же самая операция, проделанная со ссылкой, откроет ее в новом табе в фоновом режиме (или сделает активной - в зависимости от настроек)

4. Часы ВСЕГДА находятся в системном трее внизу справа. Зачем Вам вторые? :)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№707-08-2008 09:38:39

G-MAN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Research

4. второе расширение не захотело ставиться на FF3

Откройте файл расширения название.xpi архиватором, там найдёте файл "install.rdf", его откройте в текстовом редакторе.
В самом низу будет строчка "<em:minVersion>2.0</em:minVersion>", в ней и впишите 3.1, может заработает.

Отсутствует

 

№807-08-2008 10:46:57

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Shiretoko 3.1

Re: Хочу как у Opera...

расширение не захотело ставиться на FF3.

Research
или так:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092

Отсутствует

 

№908-08-2008 16:06:17

suricat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите, можно ли поставить иконку быстрого включения/выключения/кэширования рисунков в FF3 и если можно, то как?
P.S. скачал расширение для FF3 ImgLikeOpera

Отсутствует

 

№1009-08-2008 09:24:45

SGD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-01-2006
Сообщений: 49
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Какую еще иконку - чем вам не нравится дефолтная в imgLikeOpera?

Отредактировано SGD (09-08-2008 09:25:16)

Отсутствует

 

№1109-08-2008 10:19:26

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Shiretoko 3.1

Re: Хочу как у Opera...

3. Easy DragToGo - настроила сохранение изображений в папку "Мои рисунки" перетаскиванием изображения мышью вправо, очень удобно. Также расширение позволяет перетаскиванием мышью сохранять на диск страницы и файлы, открывать по желанию ссылки в фоне или в активной вкладке, и т.п.

Также, как вариант, удобное расширение Save File to, я его использую вместо встроенного "Сохранить как", в основном для загрузки файлов на диск, но можно использовать и для сохранения изображений или страниц. Удобно тем, что можно из контекстного меню сохранить файл в ту или иную папку, помогает поддерживать порядок на диске и ускоряет работу с загружаемыми файлами.

Отсутствует

 

№1211-08-2008 10:16:25

King Artur VII
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Вопрос по первому пункту. А можно ли не только панель вкладок перемещать, но и вообще все панели менять местами?
Просто клинически привык к расположению которое у меня в Опере и из за того, что панели прибиты гвоздями немогу уже котрый раз перейти на Лису (((

Отсутствует

 

№1312-08-2008 03:23:22

Dmitriy777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 40
UA: Foxware 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Можно ли настроить что бы при нажатии "стрелка вниз" просматриваемая страница плавно перемещалась вниз, а нажатия кнопок Home и End, соответственно, возвращали в конец и начало страницы?

Отсутствует

 

№1412-08-2008 09:01:23

G-MAN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Dmitriy777
У меня FF 3.0, при отключенной галочке в Инструменты-Настройки-Дополнительно-Общие(вкладка)-"Всегда использовать клавиши курсора для навигации по странице" и поставленной там же "Использовать плавную прокрутку" происходит именно то, что вы описали.

Отсутствует

 

№1512-08-2008 12:08:26

Dmitriy777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 40
UA: Foxware 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо!

Отсутствует

 

№1614-08-2008 12:09:46

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

3. Super Drag and Go - позволяет открывать ссылки "перетаскиванием", также есть возможноть сохранять картинки этим же методом.

Image Toolbar - выводит всплывающую панель с кнопками над картинкой под курсором (как в IE)

Отсутствует

 

№1714-08-2008 17:07:26

Shved_72
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

третий раз спрошу...

можно ли чем заблокировать вкладки как в опере, чтоб их ничем нельзя было закрыть, ДАЖЕ если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!


Tab Mix Plus не предлагать - умеет защищать и заблокировать, но не умеет что требуется

Отсутствует

 

№1814-08-2008 17:23:07

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!

Если последним закрылся ФФ с пустой вкладкой, значит свою "неубиваемую вкладку" вы УЖЕ закрыли! Сами! :)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№1914-08-2008 18:32:03

Ламерюга
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-06-2006
Сообщений: 300
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

можно ли чем заблокировать вкладки как в опере, чтоб их ничем нельзя было закрыть, ДАЖЕ если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!

Несколько непонятно мне.честное слово...может жара тому виной.
Насколько я помню,ТМР,отлично восстанавливает ВСЕ защищенные вкладки,независимо от их количества.
Или наличие пустой,защищеной вкладки,чрезвычайно принципиально?


"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Отсутствует

 

№2014-08-2008 20:36:38

Shved_72
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

бывает фоном открывается новое окно, то с рекламой, то еще с какой хренью, в котором всего одна вкладка! и это втрое окно ФФ! а в первом я защитили и заблокировал 6 вкладок. если случайно закрыть первое окно с моим вкладками, то они больше не вернутся... т.к. осталось второе рекламное окно с одной вкладкой...
в Опере было наплевать скоко раз и каких ты закрыл окон...

Добавлено Thu Aug 14 20:39:21 2008 :

Rosenfeld пишет:

если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!

Если последним закрылся ФФ с пустой вкладкой, значит свою "неубиваемую вкладку" вы УЖЕ закрыли! Сами! :)

мож я не так объясняю...

мне надо чтоб заблокированные вкладки запоминались между сеансами, между перезагрузками компа и прочему, не завися от того какое было закрыто последним...

на врем сеанса, от ручного закрытия мне не надо защищать и блокировать (так и не понял чем разница) - мне надо между закрытиями - открытиями ФФ

Отсутствует

 

№2114-08-2008 20:52:43

Ламерюга
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-06-2006
Сообщений: 300
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

бывает фоном открывается новое окно, то с рекламой, то еще с какой хренью

А зачем нужно,чтобы оно,это самое "хреновое" окно открывалось?У меня вот никогда,никаких окон не открывается...:zzz:

мне надо чтоб заблокированные вкладки запоминались между сеансами, между перезагрузками компа и прочему, не завися от того какое было закрыто последним...

на врем сеанса, от ручного закрытия мне не надо защищать и блокировать (так и не понял чем разница) - мне надо между закрытиями - открытиями ФФ

Дык..я так в общем-то и не пойму..чем,ТМР не устраивает.Все прекрасно работает.У меня еще практически ни разу не было ,что бы сессия не восстановилась,не зависимо от того,какие там вкладки были закрыты-замороженные или нет.НО...насчет многооконности ничего не скажу.Никогда не работал в ФФ с несколькими окнами,и не понимаю их необходимости.Зачем тогда вкладки..Это же не ИЕ №6


"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Отсутствует

 

№2218-08-2008 13:54:28

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Shved_72

мне надо чтоб заблокированные вкладки запоминались между сеансами, между перезагрузками компа и прочему, не завися от того какое было закрыто последним...

А при выходе не надо закрывать по одному окну - надо делать Файл/Выход ;)

Добавлено Mon Aug 18 13:56:59 2008 :
Ламерюга

Никогда не работал в ФФ с несколькими окнами,и не понимаю их необходимости.Зачем тогда вкладки.

Окнами удобно разбивать сайты на категории ;)

Отсутствует

 

№2318-08-2008 15:26:51

G-MAN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Forest

надо делать Файл/Выход

Там еще есть крестик справа, самый главный в заголовке окна ;)

Окнами удобно разбивать сайты на категории

А не удобней перетаскивать вкладки, располагая их группами, но в одном окне?

Отсутствует

 

№2420-08-2008 07:29:41

Kavar
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 17-06-2005
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Нельзя ли сделать так, что бы панель навигации и панель вкладок располагались снизу?
Привык в Опере...

Отсутствует

 

№2520-08-2008 10:27:29

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Shiretoko 3.1

Re: Хочу как у Opera...

Kavar
Tree Style Tab это

что бы панель .... вкладок располагалАсь снизу

а

что бы панель навигации ..... располагалАсь снизу

можно установить All-in-One Sidebar  включив в его настройках расширенный режим:
http://s49.radikal.ru/i123/0808/fb/825b52d8df0at.jpg
и правым кликом по панели вызвать контекстное меню , выбрать Настроить
http://s39.radikal.ru/i084/0808/3f/431fd019b51et.jpg
и перетянуть  кнопочки  из панели навигации в строку статуса
или  создать новую панель и добавить кнопки туда
http://s43.radikal.ru/i102/0808/dc/514a391250c2t.jpg
аналогичным образом можно использовать
totaltoolbar или Status Buttons , в отличае от  "комбайна"All-in-One Sidebar они узкоспециализированны

Добавлено Wed Aug 20 10:43:40 2008 :
...кстати с помощью Organize Status Bar можно манипулировать положением кнопок в статусной строке

Отредактировано Z&N (20-08-2008 10:45:06)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]