Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

№2631-07-2008 23:38:22

#up
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Такая же проблема, иногда подвисает в процессах после закрытия. Промта нет, вирусов нет.
Вот список дополнений:

Дата последнего обновления: Thu, 31 Jul 2008 19:34:18 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Расширения (включено: 27, отключено: 1):

    * Adblock Filterset.G Updater 0.3.1.3
    * Adblock Plus 0.7.5.5
    * ColorZilla 2.0
    * CoLT 2.4.1
    * Firebug 1.2.0b7
    * Firecookie 0.6
    * FirePHP 0.1.0 [отключено]
    * FlashGot 1.0.4.5
    * Html Validator 0.8.5.2
    * IE Tab 1.5.20080618
    * InfoLister 0.10
    * MeasureIt 0.3.8
    * MinimizeToTray 0.0.1.2006102615+
    * NoScript 1.7.7
    * PDF Download 2.0.0.0
    * Pixel Perfect 0.5.5
    * QuickDrag 1.0.5
    * Rainbow for Firebug 0.6
    * Russian spell dictionary 0.1
    * Save Session 1.3.1.5
    * Tab Mix Plus 0.3.6.1.080416
    * Web Developer 1.1.6
    * YSlow 0.9.5b2

Темы (1):

    * Default 3.0.1 [выбрано]

Плагины (9):

    * 2007 Microsoft Office system
    * Adobe Acrobat
    * IE Tab Plug-in
    * Java(TM) Platform SE 6 U7
    * Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    * Mozilla Default Plug-in
    * Shockwave Flash
    * Silverlight Plug-In
    * Windows Genuine Advantage

Отсутствует

 

№2701-08-2008 00:36:41

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

да, тоже бывает, чаще чем ф2


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№2801-08-2008 19:07:06

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

#up
Bananas
А подождать не пробовали?
У меня проходит не один десяток секунд при полном выходе (полтора гига в памяти при работе).
Просто браузер освобождает память, все сохраняет и закрывает.
Еще ни разу не было, чтобы он в итоге не закрылся (при штатной работе).


---  ---

Отсутствует

 

№2901-08-2008 19:43:10

#up
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Больше нескольких минут точно ждал. И в данной ситуации лиса загружает 1ядро процессора на полную. Но, как я уже сказал, она не всегда так подвисает.

Отсутствует

 

№3001-08-2008 22:19:03

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Forest
вечером закрыл, утром смотрю - еще в процессах)


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№3101-08-2008 23:14:32

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

#up
Bananas
Ну тогда стандартный вариант: вирусы/расширения/железо/ось/личная несовместимость (именно в этом порядке).
Если такое происходит часто - стоит попробовать пустой профиль - это уже скажет о многом.

#up

Вот список дополнений:

Судя по списку - вы увлекаетесь программингом (ну или это серьезно).
1. Я бы вам рекомендовал разбить ваш профиль на 2: профиль для серфинга и профиль для программинга - соответственно сразу может получиться локализовать проблему, если она окажется в расширениях.
2. Не удивлюсь, если проблема окажется в одном из плагинов

* 2007 Microsoft Office system
    * Silverlight Plug-In
    * Windows Genuine Advantage

. Про офис вообще много настораживающего пишут, хотя сам не сталкивался.
Удачи :)


---  ---

Отсутствует

 

№3206-08-2008 08:48:24

Jaures
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-08-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Установил FF3.01 с родного сайта без ничего лишнего (кроме java run time edition)
Ситуация: после примерно часа работы новые вкладки открываются , но содержимое в них не грузится (траффик также отсутствует). Для дальнейшей плодотворной работы надо FF3.01 закрыть, причем процесс остается в памяти (занимает обычно 80-110 МВ) и новый процесс не запускается, пока не прибьеш старый.
Стоит WinXP Pro SP3
До этого стояла Opera проблем не было.

Отсутствует

 

№3308-08-2008 11:57:27

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Jaures

Ситуация: после примерно часа работы новые вкладки открываются , но содержимое в них не грузится (траффик также отсутствует)

А сколько в это время открытых вкладок?
Можно попробовать поиграться с настройками кол-ва соединений, а еще повысить кол-во соединений в ХР.


---  ---

Отсутствует

 

№3412-08-2008 00:13:53

Jaures
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-08-2008
Сообщений: 2
UA: Opera 9.5

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Forest пишет

Jaures

Ситуация: после примерно часа работы новые вкладки открываются , но содержимое в них не грузится (траффик также отсутствует)

А сколько в это время открытых вкладок?
Можно попробовать поиграться с настройками кол-ва соединений, а еще повысить кол-во соединений в ХР.

Извините за ламерский вопрос - не подскажете,где это настраивается?

Отсутствует

 

№3512-08-2008 04:40:05

Ghirik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2008
Сообщений: 13
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

А сколько в это время открытых вкладок?
Можно попробовать поиграться с настройками кол-ва соединений, а еще повысить кол-во соединений в ХР.

Ага... ещё проверить, не бежит ли вода в туалете, и не горит ли чего на кухне.:)

При чем здесь всё это? Другие браузеры не виснут в процессах, а FF виснет с удивительной стабильностью и пожирает вычислителя.

Я даже и подумать не мог, что PROMT не работает из за FF! Это с родни наглости... А если Билл Гейтс сунет FF в черный список, запретит так сказать инсталяцию? FF просто умрёт.
IMHO, между FF и PROMT - выберу PROMT.
IE7 стоит на второй машине, потому, как несовместим с IE6... и FF3 туда же поставлю, исключительно для проверки отображения html-страниц.

Вообще, какое право создатели FF имеют отсылать данные с моей машины в Google? Я думал это болтовня, ан нет, заснифирил сегодня - шлет!...
Да такой объём данных отсылает!!! Какая к черту статистика! Напишите ка создатели FF на странице загрузки браузера, что он будет слать данные с вашего компьютера в Google, а через месяцок, посмотрите на статистику использования FF. 80% пользователей удалят этот вирус.

Отсутствует

 

№3612-08-2008 12:08:48

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Jaures

Извините за ламерский вопрос - не подскажете,где это настраивается?

Настройки кол-ва соединений можно менять с помощью расширения FasterFox.
Или вот.

А насчет кол-ва соединений в ХР - это надо где-то в факе по ХР смотреть...
У меня менеджер закачек - Орбит - он умеет повышать - можно его поставить, повысить и потом снести.


Ghirik

Ага... ещё проверить, не бежит ли вода в туалете, и не горит ли чего на кухне.smile

При чем здесь всё это? Другие браузеры не виснут в процессах, а FF виснет с удивительной стабильностью и пожирает вычислителя.

Если вы не поняли, то здесь те, у кого и так все работает нормально пытаются помочь тем, кому не повезло.
Это само по себе сложно, так как не воспроизведя ситуацию, заочно разобраться с ней непросто.

Я даже и подумать не мог, что PROMT не работает из за FF! Это с родни наглости... А если Билл Гейтс сунет FF в черный список, запретит так сказать инсталяцию? FF просто умрёт.
IMHO, между FF и PROMT - выберу PROMT.

Правда что ли?..
Может для разнообразия поспорить, что я на свой комп с Лисом 3 поставлю Промпт и он будет замечательно работать?..
Хотя основная проблема в доказательстве этого факта удаленно.

Вообще, какое право создатели FF имеют отсылать данные с моей машины в Google? Я думал это болтовня, ан нет, заснифирил сегодня - шлет!...
Да такой объём данных отсылает!!! Какая к черту статистика! Напишите ка создатели FF на странице загрузки браузера, что он будет слать данные с вашего компьютера в Google, а через месяцок, посмотрите на статистику использования FF. 80% пользователей удалят этот вирус.

Вообще-то есть сервис защиты от недоброжелательных сайтов и именно он создает такой трафик (но он вроде должен быть только входящий).
А если вы поставили тулбар - это ваши личные проблемы, что вы не прочитали его описание - лис тут не при чем.

Добавлено Tue Aug 12 12:13:48 2008 :

Я даже и подумать не мог, что PROMT не работает из за FF

Это кстати вообще нонсенс и камень в огород Промпта, а не Лиса.

Если у вас есть конкретные претензии - писать лучше на официальный сайт РАЗРАБОТЧИКОВ и/или даже сразу постить баги в Багзилле.


---  ---

Отсутствует

 

№3713-08-2008 00:27:18

Ghirik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2008
Сообщений: 13
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Правда что ли?..
Может для разнообразия поспорить, что я на свой комп с Лисом 3 поставлю Промпт и он будет замечательно работать?..
Хотя основная проблема в доказательстве этого факта удаленно.

Это кстати вообще нонсенс и камень в огород Промпта, а не Лиса.

Ситуация выглядит так.
Винда у меня живет без переинсталляции около трёх лет, такое же время установлен Промт... Был установлен, пока не обновил FF3.
За весь этот период я устанавливал и удалял, думаю, более тысячи различных приложений. Ни одно из них не портило работу других.
Это говорит о чем? О том, что FF бесцеремонно снес какие то настройки Промта. Такое поведение разработчиков FF просматривается во всём. Наглое навязывание пользователю функций, которые нельзя отключить. Все галки поиска обновлений убрал, нет, он все равно лезет за обновлениями, да ещё и "любезно" предлагает поискать обновления для дополнений, которые, на самом деле, найти не может. Куда более серьезные производители виндовских приложений ни когда не позволяют своим продуктам хозяйничать на машине клиента.
Понятно, продукт бесплатный, не нравится - не ешь.....

Промт я уже установил, но всё же, не должно одно приложение нарушать работу другого.
Сильно заоффтопил, извините.

Совершенно четкая локализация зависания FF получается, если запустить JavaScript-цикл, бесконечный, и потом закрыть FF крестиком (через окно принудительного завершения). В этом случае, он остается в процессах до бесконечности, т.е., через крестик не происходит принудительного завершения процесса, приходится рубить через диспетчера задач. Это, на самом деле, очень мешает при отладке скриптов. Иногда забываешь его рубануть с вытекающими...

Отсутствует

 

№3813-08-2008 00:39:45

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13962
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Ghirik
Прежде чем что-то делать нужно думать (или если сложно, то перед этим сделать backup профиля)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24354


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№3913-08-2008 01:43:28

Ghirik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2008
Сообщений: 13
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Sergeys

Я что пытался встраивать функции перевода в FF3? :)
С чего Вы это взяли?
У меня и Промт был установлен с отсутствием встраивания функций в какие либо приложения. А FF его убил. :cry:

Может у вас и по теме топика есть ссылочка? Это бы очень всем пригодилось...

Отсутствует

 

№4013-08-2008 12:25:24

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Ghirik

Это говорит о чем? О том, что FF бесцеремонно снес какие то настройки Промта.

У меня оказывается стоит Промт 7 и действительно теперь не запускается.
Но говорит он про нарушение лицензионной защиты программы.
Если у вас так же - то это не повод гнать на Лис.
Просто у создателей Промпта мб такая параноидальная защита и это просто совпадение.

Такое поведение разработчиков FF просматривается во всём. Наглое навязывание пользователю функций, которые нельзя отключить. Все галки поиска обновлений убрал, нет, он все равно лезет за обновлениями, да ещё и "любезно" предлагает поискать обновления для дополнений, которые, на самом деле, найти не может.

Что-то не заметил ни одной навязываемой функции.
У меня выключено автообновление и Лис сам никуда не лезет.
Мб просто надо почитать документацию и правильно все выключить?
Включение всего этого по-умолчанию правильно - ведь в первую очередь браузер ориентируется на аудиторию с нормальным инетом.

Совершенно четкая локализация зависания FF получается, если запустить JavaScript-цикл, бесконечный, и потом закрыть FF крестиком (через окно принудительного завершения). В этом случае, он остается в процессах до бесконечности, т.е., через крестик не происходит принудительного завершения процесса, приходится рубить через диспетчера задач. Это, на самом деле, очень мешает при отладке скриптов. Иногда забываешь его рубануть с вытекающими...

Я вот тоже балуюсь вебпрограммингом, но вот мне почему-то с бесконечными циклами уже давно не приходилось случаться - мб надо внимательнее программить?
Или просто не вырубать браузер крестиком, а подождать когда он выдаст соотв сообщение (или оно только на скрипты расширений выдается?)?


---  ---

Отсутствует

 

№4116-08-2008 04:14:46

d0xin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Была проблема с невыгрузкой из памяти. Долго мучил, искал... :tongue2: В моем случае оказался виноват Total Commander 7.03. Если он загружен в момент закрытия FF3 - браузер не мог выгрузиться из памяти.

ОС: Vista Home Premium
FF3 с последними апдейтами. Полный снос плагинов тоже не помогал. В общем надеюсь кому нибудь поможет:D

Отсутствует

 

№4218-08-2008 04:04:54

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Может для разнообразия поспорить, что я на свой комп с Лисом 3 поставлю Промпт и он будет замечательно работать?..

Forest
Сам Promt, может и будет.
А вот встраивание продуктов PROMT 8 в интернет обозреватель Mozilla Firefox 3, запрещено самими разработчиками FF3!
Хотя в FF2, все работало отлично.
Можно конечно "изнасиловать" с помощью Nightly Tester Tools, но в итоге, Promt все равно,
нормально работать не будет!
Проверено.
Читайте первую страницу темы.

Отсутствует

 

№4318-08-2008 12:38:15

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

d0xin

Была проблема с невыгрузкой из памяти. Долго мучил, искал... tongue2 В моем случае оказался виноват Total Commander 7.03. Если он загружен в момент закрытия FF3 - браузер не мог выгрузиться из памяти.

У меня всегда загружен, и никаких проблем.

ОС: Vista Home Premium

Может конечно дело в оси?.. Точнее в несовместимости/конфликтности ТС/Лиса/еще чего-то под Вистой?..

Levabati

А вот встраивание продуктов PROMT 8 в интернет обозреватель Mozilla Firefox 3, запрещено самими разработчиками FF3!

Вряд ли дело в том, что разработчики Лиса имеют что-то против Промта.
Скорее в том, что соответствующее расширение для интеграции писалось через одно место (то есть не с использованием стандартного АПИ, а через хак - то есть нестандартные АПИ) :(
А нестандартные АПИ - они по-определению не поддерживаются.
Так что виноваты те, кто писал это расширение (хотя мб там наворочено такое, на что стандартного АПИ не хватает - не смотрел).
И то, что Промт до сих пор не исправил ситуацию, говорит не в его пользу :(


---  ---

Отсутствует

 

№4408-09-2008 23:52:32

Mr.Dmives
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2008
Сообщений: 4
UA: IE 7.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Скажите пожалуйста, нашли все-таки оканчательное решение проблемы?

У меня Prompta  нету и никогда не было....

Отредактировано Mr.Dmives (08-09-2008 23:53:03)

Отсутствует

 

№4509-09-2008 01:26:13

Sergey8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

У меня была похожая проблема. При отсутствии активной работы с браузером после 5-10мин не открывал ничего,а при закрытии окно закрывалось но ФФ висел в диспетчере,и при попытке запуска вылетало окно "ФФ уже запущен" :(Глянул а файервол показывает,что вместо 4 портов положеных ФФ открыто только 3. Смекнул, что он блокирует У меня стояла старая версия Аутпоста уже больше года пользовался ею. Поставил последнюю версию фаервола - и все как рукой сняло.:)

Отредактировано Sergey8 (09-09-2008 01:27:45)

Отсутствует

 

№4609-09-2008 09:38:02

Mr.Dmives
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2008
Сообщений: 4
UA: IE 7.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Sergey8, а поподробнее можно?
Какие номера портов и может ли быть такое в Брандмауере Windows Vista????

Отсутствует

 

№4709-09-2008 22:35:36

Sergey8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Вылаживаю открытые порты ФФ из Аутпоста:
FIREFOX.EXE    Открыто соединений: 4    38 973    132 480

FIREFOX.EXE    TCP    localhost:loopback    1035    Allow local TCP activity    0    285
FIREFOX.EXE    TCP    localhost:loopback    1036    Allow local TCP activity    287    0
FIREFOX.EXE    TCP    localhost:loopback    1037    Allow local TCP activity    0    0
FIREFOX.EXE    TCP    localhost:loopback    1038    Allow local TCP activity    0    0

Какой из них блокировался - не помню
Насчет Брандмауера Windows Vista не могу тебе ничего сказать. Таковым не пользуюсь, так как считаю, что сторонние лучше. У меня стоит XP
Какой у тебя ФФ - не второй случайно висит? Если да, то может стоит 3 версию поставить?

Отсутствует

 

№4810-09-2008 23:08:58

Mr.Dmives
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2008
Сообщений: 4
UA: IE 7.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

У меня как раз третья тупит.
Я бы попробывал поставить 2-ю, но как закладки импортировать в нее из 3-й - не знаю, (вручную не предлагать:))))

Отсутствует

 

№4912-09-2008 00:02:51

Sergey8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-09-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Я тебе посоветую - поставь любой, даже безплатный фаервол и отключи Брандмауер Windows Vista. Тогда будешь уже точно знать - проблма в блокировании портов или в самом огнелисе:)

Отсутствует

 

№5012-09-2008 12:21:33

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Mr.Dmives
Попробуй переименовать bookmarks.postplaces.html в bookmarks.html в папке профиля, думаю поможет.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox v 3.0 при закрытии, не выгружается автоматически из памяти.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]