Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№122-06-2008 11:32:17

xGARRETx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Тормозит Mozilla Firefox 3

Тормозят некоторые сайты (заметно при прокрутке скроллинга) к примеру этот http://www.age-of-chivalry.com/index2.php ...на многих сайтах где особо большие картинки при прокрутке сверху и снизу идут лесницей...в чем проблема?:cry: На mozille 2.0.0.14 таких проблем нет (да и вообще с ней проблем нет:rolleyes:)...

P.S. Нет у меня не кривые руки...да я правильно поставил лису...проблем с плагинами нет...проблем с железом нет...и так далее...

Отредактировано xGARRETx (22-06-2008 12:01:38)

Отсутствует

 

№222-06-2008 11:43:49

faiber
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

xGARRETx пишет:

Тормозят некоторые сайты (заметно при прокрутке скроллинга) к примеру этот http://www.age-of-chivalry.com/index2.php ...на многих сайтах где особо большие картинки при прокрутке сверху и снизу идут лесницей...в чем проблема?:cry: На mozille 2.0.0.14 таких проблем нет (да и вообще с ней проблем нет:rolleyes:)...

P.S. Нет у меня не кривые руки...да я правильно поставил лису...проблем с плагинами нет...проблем с железом нет...и так далее...

У меня тормозят сайты  WEB2.0 которые пример http://rumovie.net/
p.s. насчёт лисы 2.0.0.14 полностью согласен она лучи была, вот тока когда счас ставишь её она не запускается, и выдаёт ошибку :angry:
Я бы с радостью бы вернул бы лисицу 2.0.0.14

Отредактировано faiber (22-06-2008 11:44:18)

Отсутствует

 

№322-06-2008 22:28:21

Артур
 
Группа: Guest
UA: Foxware 0.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

блин, кто-нибудь ответит или нет? такая же проблема, только со всеми сайтами...весь проц занимает, 99% при попытке открыть любую ссылку...

 

№422-06-2008 22:42:49

Артур
 
Группа: Guest
UA: Foxware 0.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

ха...только заметил, что когда на полном экране, то не тормозит...как это понимать?сф357нсф

 

№528-06-2008 23:02:18

raw
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

действительно 3 версия тормозит! и не подетски. когда на странице присутствуют гиф рисунки плюс пару флешек то тормоза конкретные от 50-95 % 3 ггц проца-думал будет реальный релиз а тут вот те.. вернулся на более позднюю версию...
я не пойму у них тоже как у нас когда то было..  - хотели сделать как лучше а получилось как всегда... :angry:

 

№628-06-2008 23:15:50

SIO
Неадекватный
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 331
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

Да, фокс тормозит! Тормозил, и будет тормозить! Ну и?! Опер-ие-сафари на вас мало? Если вы ходите по этим сайтам - кто вас заставляет делать это из-под фокса? Или это подавленные мазохистские наклонности так проявляются? Так это к дядюшке Фрейду, но отнюдь не сюда

Замечание п. 3.6
Sergeys


Come here: mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№704-07-2008 12:31:25

ANGRY
 
Группа: Guest
UA: Foxware 0.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Что за поддержка такая что немогут уже вторую неделю ответить внятно почему тормозит?? :angry::angry::angry:

 

№804-07-2008 13:29:45

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Что за поддержка такая что немогут уже вторую неделю ответить внятно почему тормозит?? angryangryangry

Наверное, потому, что никто не знает точную причину и поэтому не может её воспроизвести. Ну не должен Firefox 3 так тормозить, не должен! Может быть, проблема на вашем «железе» с включённым hyperthreading, или кривой дистрибутив Windows, или ещё что... Попробуйте выполнить рекомендации, приведённые здесь. Если есть возможность, попробуйте подключить чистый жёсткий диск и поставить на него Windows по-чистому (желательно с лицензионного диска, чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив не кривой), а потом поставить Firefox 3.

Добавлено Fri Jul  4 13:45:59 2008 :

http://www.age-of-chivalry.com/index2.php

http://rumovie.net/

Специально проcfqns в Firefox 3, зайдя на эти сайты — притормаживает (видно, такие сайты), но фатальных тормозов нет.

Отсутствует

 

№921-07-2008 02:13:06

Gats
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

С этими лагами я не могу нормально играть в браузерную игру. Судя по всему придется менять лисицу, а ведь я к ней так привык :cry:

 

№1021-07-2008 16:05:01

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Не надо отчаянных шагов! Создайте новый профиль и попробуйте поработать в нем.

После этого, пожалуйста, отпишитесь.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1121-07-2008 16:28:39

shd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-04-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Подтверждаю MySh: лаги есть, глобальных тормозов нет. Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1, профиль остался еще с 1.0....

Отредактировано shd (21-07-2008 16:28:56)

Отсутствует

 

№1221-07-2008 23:36:20

mestami
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2006
Сообщений: 740
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

фокс тормозит, когда в списке загрузок много файлов :o
если есть гифка на странице, то драг текста и картинок будет тупить...

много мелких таких багов в 3-ке...((

Отсутствует

 

№1309-08-2008 07:51:40

UdAv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калуга, СССР
Зарегистрирован: 27-08-2005
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

На тех сайтах нет тормозов, но вот на хостинге ayola вывешивается вверху баннер поверх сайта, и лисица начинает очень сильно тормозить, сами посмотрите -  http://udavst.naxx.ru/ - покрутить страницу невозможно. Когда баннер закрываешь - всё нормально, причём эти тормоза на динамическом сайте, там вверху есть ссылка на старую версию страницы, там статика, там тормозов куда поменьше при том же баннере, но статики в инете всё меньше...

Отредактировано UdAv (08-09-2009 09:49:33)

Отсутствует

 

№1409-08-2008 10:47:53

Vladimir_S
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

UdAv пишет:

На тех сайтах нет тормозов, но вот на хостинге ayola вывешивается вверху баннер поверх сайта, и лисица начинает очень сильно тормозить, сами посмотрите -  http://udavst.naxx.ru/page.php?15 - покрутить страницу невозможно. Когда баннер закрываешь - всё нормально, причём эти тормоза на динамическом сайте, там вверху есть ссылка на старую версию страницы, там статика, там тормозов куда поменьше при том же баннере, но статики в инете всё меньше...

Ну сам посмотрел. Абсолютно ничего необычного не обнаружил. И прокрутка быстрая. Даже в режиме полного разрешения Ява-скриптов лишь появляется сбоку небольшой баннер ex6.ru, но он вроде особо ничему не мешает и никаких скоростей не снижает.
Совет: проверьте комп на заразу.

 

№1509-08-2008 17:45:46

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

подтверждаю торможение на румувие.нет и на страницах с множеством мультимедиа контента

Отсутствует

 

№1609-08-2008 18:09:35

UdAv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калуга, СССР
Зарегистрирован: 27-08-2005
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Ну сам посмотрел. Абсолютно ничего необычного не обнаружил. И прокрутка быстрая. Даже в режиме полного разрешения Ява-скриптов лишь появляется сбоку небольшой баннер ex6.ru, но он вроде особо ничему не мешает и никаких скоростей не снижает.
Совет: проверьте комп на заразу.

Комп в порядке, тормозит третий FF, опера летает, как и IE на этом сайте, в FF же - невозможно, пробовал на разных виндах на разных компах, но с одним и тем же браузером.

ЗЫ Попробую сейчас без плагинов, может какой мешает...
ЗЫЫ Неа, всё плаги выключил - тоже самое, а на сайтах без таких-вот баннеров, всё в порядке.

ЗЫЫЫ Создал новый профиль - залетало. Поставил на место все плагины - не замедлилось. Скопировал настройки prefs.js - не замедлилось, от чего зависело так и не понял (получается не от плагинов, не от настроек FF), при возвращении старого профиля - опять жудкие тормоза.

PPS: Прошла неделя, опять такие-же тормоза, если не хуже, причём именно в 3ей лисе, ничего дополнительно не ставил и не крутил. Какой-то есть всёж в ней косяк в этом плане :(

Отредактировано UdAv (15-08-2008 11:40:45)

Отсутствует

 

№1731-08-2008 14:15:04

grantand
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Заметил интересную штуку, открыл в FF 3.0. сайт http://www.night-birds.com.ua сверстанный на движке DataLife Engine, и этот же сайт открыл в опере Version 9.02. Так вот в Опере этот сайт притормаживает при скролинге, а в FF нет.

А сайт http://olexandrivka.info сверстаный на CMS от Ucoz наоборот.

В чем проблема пока не понял.

 

№1831-08-2008 16:17:45

konst13
 
Группа: Guest
UA: Foxware 0.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Попробуйте выполнить рекомендации, приведённые здесь. Если есть возможность, попробуйте подключить чистый жёсткий диск и поставить на него Windows по-чистому (желательно с лицензионного диска, чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив не кривой), а потом поставить Firefox 3.

А у меня одно не чистое, другое - нелицензионное, но FF3 работает также быстро как и предыдущие версии...
Но, вот этот УЖАСНОЕ и НЕУДОБНОЕ "УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Было - лучше.:(

 

№1910-09-2008 09:30:55

UdAv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калуга, СССР
Зарегистрирован: 27-08-2005
Сообщений: 12
UA: IE 6.0
Веб-сайт

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

[

Если есть возможность, попробуйте подключить чистый жёсткий диск и поставить на него Windows по-чистому (желательно с лицензионного диска, чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив не кривой), а потом поставить Firefox 3.

Я же писал - "пробовал на разных виндах и разных компах, но с одним и тем же браузером".
ЗЫ С одним браузером - это я просто тупо его копирую с одной пашины на другую, а профиль у меня храниться в папке FF, а не в Doc&Set.


PS Всё, аёла убрала висячий баннер, теперь не тормозит, совсем. Ну кстати, заметил, что тормозит лиса когда рисунок-фон делают не прокручиваемым.

Отредактировано UdAv (02-11-2009 07:50:28)

Отсутствует

 

№2011-09-2008 02:45:46

petrovich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2005
Сообщений: 484
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

может https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=372039

Отсутствует

 

№2116-09-2008 05:04:13

Cон ник
 
Группа: Guest
UA: Opera 9.2

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Я вот тоже не понимаю: FF 3.0 поставил и жуткие тормоза начались. А версии 2.0.0.3 и 2.0.0.15 летают...Расширения стоят одни и те же. То же самое с новой оперой 9.52 или 9.60, тормозит. Старая Опера 9.25 с тором бегает примерно так же, а иногда и быстрее, чем новая без тора, непонятно. Даже IE 6 быстрее намного открывает страницы, чем эти новые браузеры...Лучшее враг хорошего.

 

№2222-09-2008 05:12:12

guest_Vlad
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Аналогично.
После запуска FF3 диск начинает, судя по звуку, непрерывно работать и индикатор загрузки компьютера на системнике почти все время не потухает. Сказать, что FF3 тормозит не могу - работает быстрее, чем FF2. Но систему все время вешает, и себя вместе с ней. Временами обычное всплывающее меню отображет по 3 секунды. И это при менее чем 5 вкладках!
Винда обычная, комп - средний.

 

№2324-09-2008 18:14:00

meowth
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

Аналогично.
После запуска FF3 в течение 2х-3х секунд он работает нормально, затем зависает на 2-3 минуты. При этом процессор грузится на ~50% процентов (т.е. одно ядро на 100%), осуществляется непрерывное чтение жесткого диска (индикатор не гаснет), отъедает памяти на 200-300 Мб (при этом ни одна закладка еще не открыта - банально не успеваешь). Снес все плагины, удалил bookmarks - не помогает. Есть подозрение на RSS, буду проверять, но по-моему - не оно.
Что делать, не знаю :/

У меня Vista HP SP1, процессор Core2Duo T7300, 2G памяти.

 

№2424-09-2008 18:44:58

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Iceweasel 3.0
Веб-сайт

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№2524-09-2008 21:24:06

F22
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Тормозит Mozilla Firefox 3

У меня точно такие же проблемы, FireFox 3 периодически сканирует винчестер, аж заходится, что ему там надо я незнаю, загрузка процессора доходит до 100%, но не обязательно во время сканирования, а иногда просто так, над чем так Фокс задумывается я тоже не понимаю, со второй версией такого ничего небыло, после перехода на третью версию я уже через несколько минут заметил что, что то не так, надеюсь разработчики уже в курсе и в следующем обновлении все исправят, а то не охота переходить на другой браузер.
FireFox 3.0.1, Windows XP SP2

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]