Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№118-06-2008 13:44:14

PulSar.CE3194694
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-11-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Преведко! Ща зашел на Яндекс и увидел вверху FF3 Yandex Edition. Потом зашел сюда, почитал, и как понял, наконец-таки вышел FF3 в полноценной версии. Я ниче не путаю? Или это все есчо RC версия, или какаянить Альфа? Ну, так или иначе, все равно придется мигрировать на высшую версию. Вот у мну вопрос: насколько это болезненно? Наверное придется сносить вторую версию сначала со всеми настройками, потом уже ставить ФФ3? Или можно примиком поверх устанавливать? А что будет с настройками в браузере и настройками в расширениях? Вот и еще расширения, наверника, часть из них не пойдет. Вот, чего я юзаю:
Flagfox
Flashgot
Extended Statusbar
Tab Scope
Torrent Finder Toolbar
YandexBar
Right-Click-Link
Save Image in Folder
Noscript
Firebit
Secure Login!!!
Autofill Forms!!!
TorrentBar
Minimize to tray Enhancer
Minimize to Tray
FireFTP!!!
Downloads in Tab
Tab Catalog
Tab Mix Plus!!!
Cutemenus - Crystal svg
Fireshot
Custom Buttons
Firesomething
Snap Links
BBcode
Speed Dial!!!
Broadband Speed and Diagnostics
Русский словарь
Немецкий словарь
Английский словарь
Usage Counter

Там, где воскл. знаки - это мега нужные расширения.
Слышал, что можно похимичеть в спец файле, чтобы поднять версию, но насколько это действенно?
Заранее СПС! и сорри, если подобная тема ужо была.:blush:


Не удалено

Отсутствует

 

№218-06-2008 14:16:33

beeboomer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 219
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Можно поверх. Если некоторые расширения будут несовместимы, то надо

Набрать в адресной строке about:config, в строке Фильтр набрать extensions.checkCompatibility и изминить значение параметра на false.
если параметр extensions.checkCompatibility не существует, его нужно создать-(правая кнопка мыши -> "Создать" -> "Логическое") и сделать false.
Это отсюда http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html
А вообще - поиск )) сто раз уже обсуждалось ;)

Отсутствует

 

№318-06-2008 14:27:20

Hammet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2005
Сообщений: 139
UA: Foxware 0.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Расширение "MR Tech Local Install" позволяет не править конфиги вручную, а при установке ставить галочку "Не проверять совместимость". У этого расширения есть и другие полезные функции, так что рекомендую.

Отсутствует

 

№418-06-2008 14:32:19

yaryi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 07-07-2006
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

После перехода на ФФ3 (установка поверх старой версии) не работает почему-то фича, которая при перетягивании картинок, ссылок и т.д. показывает их изображения (эскизы). В чем может быть причина? Помогите, пожалуйста.

Отсутствует

 

№518-06-2008 15:23:32

yaryi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 07-07-2006
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

yaryi пишет:

После перехода на ФФ3 (установка поверх старой версии) не работает почему-то фича, которая при перетягивании картинок, ссылок и т.д. показывает их изображения (эскизы). В чем может быть причина? Помогите, пожалуйста.

Помогло удаление prefs.js из профиля. Правда, все настройки надо было сделать по-новому.

Отсутствует

 

№618-06-2008 19:57:40

SGD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-01-2006
Сообщений: 49
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

beeboomer пишет:

Можно поверх. Если некоторые расширения будут несовместимы, то надо

Набрать в адресной строке about:config, в строке Фильтр набрать extensions.checkCompatibility и изминить значение параметра на false.
если параметр extensions.checkCompatibility не существует, его нужно создать-(правая кнопка мыши -> "Создать" -> "Логическое") и сделать false.
Это отсюда http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html
А вообще - поиск )) сто раз уже обсуждалось ;)

Сделал, проверка отключилась, но расширения доступными так и не стали :(

Отсутствует

 

№718-06-2008 20:20:37

RedNaxi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2007
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

попробуй сделать так:
открой .xpi файл винраром или другим архиватором, там открой блокнотом файл install.rdf, в нем найди что то вроде <em:maxVersion>2.0.0.*</em:maxVersion> и замени на <em:maxVersion>3.0.*</em:maxVersion>

если ругается про отсутствие безопасных обновлений то можно попробовать найти что то вроде
<em:updateURL>http://*update.rdf</em:updateURL> и заменить на  <em:updateURL>https://*</em:updateURL>
при этом за нормальную работу аддонов не отвечаю, но как минимум должны установится.

Отсутствует

 

№819-06-2008 00:39:55

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

PulSar.CE3194694 всё уже практически совместимо с 3.0 даже многие уже и с 3.1 :lol:
а Tab Mix Plus где то на форуме выкладывали  для третьей версии :beer:

Слышал, что можно похимичеть в спец файле, чтобы поднять версию, но насколько это действенно?

в большинстве случаев всё проще: http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html

Отсутствует

 

№919-06-2008 04:34:29

SGD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-01-2006
Сообщений: 49
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

memini пишет:

SGD
После этого надо стереь файлы extensions.rdf и extensions.cache из папки профиля.

попробовал - он зараза после запуска опять эти файлы восстанавливает и ничего не меняется...

Добавлено Thu Jun 19 04:35:52 2008 :

RedNaxi пишет:

попробуй сделать так:
открой .xpi файл винраром или другим архиватором, там открой блокнотом файл install.rdf, в нем найди что то вроде <em:maxVersion>2.0.0.*</em:maxVersion> и замени на <em:maxVersion>3.0.*</em:maxVersion>

если ругается про отсутствие безопасных обновлений то можно попробовать найти что то вроде
<em:updateURL>http://*update.rdf</em:updateURL> и заменить на  <em:updateURL>https://*</em:updateURL>
при этом за нормальную работу аддонов не отвечаю, но как минимум должны установится.

Я так на 2 лисе делал, а тут что-то как ни рылся, не нашел файлов .xpi

Уф, все, надо было просто создать переменную extensions.checkUpdateSecurity и далее все аналогично

Отредактировано SGD (19-06-2008 04:40:31)

Отсутствует

 

№1019-06-2008 16:48:21

vsaR1SK
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Stalingrad
Зарегистрирован: 22-02-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Можно ли включить поиск при вводе в адресной строке как 2.0? Т.е. только по первым символам адресов сайтов, а не по любому вхождению введенных символов. Этот "умный" поиск уже бесит.


хотя не факт...

Отсутствует

 

№1119-06-2008 17:28:48

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13797
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

vsaR1SK
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=241818#p241818


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1219-06-2008 18:24:59

vsaR1SK
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Stalingrad
Зарегистрирован: 22-02-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=241818#p241818

с аддоном все равно ищет не по первым буквам, да и изменение конфига ничего не дало :(


хотя не факт...

Отсутствует

 

№1319-06-2008 19:26:34

origami
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Очень нужно запустить плагин "URL-Album Plugin" на 3.0
Пробовал прописать <em:maxVersion>3.0.*</em:maxVersion>, он устанавливается но не работает. Очень нужная для меня весчь.

Отсутствует

 

№1422-06-2008 18:22:12

AK-74
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Преведко и от меня. В общем, имигрировал на тройку почти успешно. Почти. Не хватает одного расширения. А именно, плага, изменяющего политику отображения и загрузки изображений на сайтах. Раньше пользовался ILO, на тройке нашел Image-Show-Hide. Однако, последняя неудобно реализована. От расширения данного рода мне нужна политика "Загрузка изображений только с оригинальных сайтов", т.е. все рекламные баннеры на нужной мне странице просто режутся. Но бывают случаи, когда необходимо загрузить все картинки, вот тут Image-Show-Hide проигрывает (невозможно одним кликом мыши сменить эту политику), лишь через настройки.
Не могли бы вы подсказать нужный мне плаг. Т.е. чтобы по клику по значку на панели инструментов или в строке состояния, менялись политики "Загрузка картинок с оригинальных сайтов", "Загрузка всех картинок", "Без картинок".
P.S. ILO ставил через Nightly tester tool, ставится то она ставится, но работает неккоректно.

Отсутствует

 

№1523-06-2008 11:31:06

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

AK-74
У нас албанский запрещен, см. Правила.

Раньше пользовался ILO, на тройке нашел Image-Show-Hide.

P.S. ILO ставил через Nightly tester tool, ставится то она ставится, но работает неккоректно.

К сожалению, на данный момент разработчик ILO не выложил ни одной версии, которая бы удовлетворительно работала под 3.0, так что это неизбывно. Оба расширения, занимающиеся показом и сокрытием изображений, Вы уже попробовали. Что тут посоветуешь... Разве что AdBlock Plus.

Отсутствует

 

№1623-06-2008 11:46:58

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Al_H

К сожалению, на данный момент разработчик ILO не выложил ни одной версии, которая бы удовлетворительно работала под 3.0, так что это неизбывно. Оба расширения, занимающиеся показом и сокрытием изображений, Вы уже попробовали. Что тут посоветуешь... Разве что AdBlock Plus.

Можно использовать для этого внешний кэш, но конечно это не так удобно, как это расширение...


---  ---

Отсутствует

 

№1723-06-2008 13:11:58

PulSar.CE3194694
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-11-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Предлагаю Noscript :angel:. Полезная штука против надоедливых баннеров. Сам юзаю.


Не удалено

Отсутствует

 

№1823-06-2008 13:20:00

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

зачем NoScript когда есть AdBlock Plus?

Отсутствует

 

№1923-06-2008 15:19:49

PulSar.CE3194694
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-11-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

у NoScript больше возможностей. Я юзал ЭдБлок, но мне не понравилось, что он не может скрыть все баннеры.


Не удалено

Отсутствует

 

№2023-06-2008 15:26:28

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Раньше пользовался ILO, на тройке нашел Image-Show-Hide. Однако, последняя неудобно реализована. От расширения данного рода мне нужна политика "Загрузка изображений только с оригинальных сайтов", т.е. все рекламные баннеры на нужной мне странице просто режутся. Но бывают случаи, когда необходимо загрузить все картинки, вот тут Image-Show-Hide проигрывает

Попробуйте Image-Show-Hide в совокупности с Show Picture


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№2123-06-2008 15:27:04

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

у NoScript больше возможностей.

я бы поспорил

Я юзал ЭдБлок, но мне не понравилось, что он не может скрыть все баннеры.

эээ, он это может

Отсутствует

 

№2223-06-2008 15:29:39

PulSar.CE3194694
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-11-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

Может, но не все. Короч на вкус и цвет антибаннера нет.


Не удалено

Отсутствует

 

№2323-06-2008 15:37:53

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

может всё, но м.б. трудней заставить его это делать... ноу скриптом я попользовался пару дней и подумал что он умеет только включать/отключать яваскрипт, так мне это не надо...

Отсутствует

 

№2423-06-2008 16:07:57

SGD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-01-2006
Сообщений: 49
UA: Firefox 3.0

Re: Миграция с Firefox 2 на Firefox 3

такая проблема - расширение Favicon Picker проверку на совместимость прошло, но для нескольких закладок исчезли назначенные пиктограммы. попробовал вновь настроить через фавикон пикер - на 2 стадии при нажатии кнопки "далее" ничего не происходит...
кто-нибудь сталкивался с этим?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]