Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

№110-04-2008 20:35:55

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Seamonkey 1.1

Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Приветствую.

Наткнувшись на проблему загрузки исполняемых файлов в Firefox 3 Beta 5, я приложил некоторые усилия по выявлению закономерности, и я ее нашел.

При выставлении ползунка "Уровень безопасности"для зоны "Интернет", в настройках IE7, на максимальное значение, Firefox перестает  закачивать исполняемые файлы, выдавая ошибку (см. ссылку). При менее параноидальном значении этого ползунка ошибка пропадает.

Прошу подтверждения этого бага (фичи).

На мой взгляд, такое поведение не приемлемо, потому как я боюсь IE :) , а точнее того ActiveX-компонента, который этим IE, по сути, и является. Ибо его вызывают все кому не лень и довольно часто вызывающие программы оказываются, например, Adware, если не хуже.

Поэтому я выставляю в IE для всех зон максимальный уровень безопасности (исключение составляют доверенные сайты, например, *.microsoft.com ), а для серфинга использую навигатор на другом движке - раньше это была Opera, а теперь Firefox/SeaMonkey.

Если зависимость подтвердиться, можно ли как-то ее разорвать. Не переходить же обратно на Opera или на Safari.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№210-04-2008 23:31:15

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ru-vadik
Можно настроить custom level (не знаю, как в русской версии) безопасности. Достаточно поставить параметр Launching applications and unsafe files в положение Prompt (Recommended). Все ActiveX останутся отключены, а скачивание исполняемых файлов в Firefox снова заработает.

Отсутствует

 

№310-04-2008 23:40:19

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13762
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

подтверждаю


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№410-04-2008 23:48:52

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Seamonkey 1.1

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Так точно, в русском IE кнопка "Другой" -> "Разное"-> Запуск программ и небезопасных файлов -> Предлагать

Всем спасибо.

Но может быть можно как-нибудь в настройках Firefox это выключить. Ибо гораздо проще внести запись в user.js, чем каждый раз венду настраивать.

Отредактировано ru-vadik (11-04-2008 09:04:31)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№511-04-2008 00:57:54

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ru-vadik
См. дискуссию в Bug 416683 – binary downloads are deleted on completion when "Launch applications and unsafe files" is disabled
Там пришли к выводу, что если было решено запретить загрузку файлов при помощи системной политики, то Firefox должен уважать это решение.
Что касается сообщения об ошибке, это уже исправили. Теперь Firefox сообщает: "This download has been blocked by your Security Zone Policy"


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№611-04-2008 15:50:26

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Seamonkey 1.1

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Unghost
Хорошо. Но тогда нужно довести идею до логического завершения: завязать на системную политику выполнение JavaScript и Java-апплетов.
Еще, например,  блокировка плагинов, потому как Microsoft ActiveX <==> Netscape Plugins.

Планируется ли это сделать?

Отредактировано ru-vadik (11-04-2008 15:54:50)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№712-04-2008 18:07:39

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ru-vadik
Javascript/Java Applet/плагины - специфичны для браузеров и имеют мало отношения к системной политике.

Планируется ли это сделать?

Насколько я знаю, нет. Если хотите сделать - создайте bugreport :)


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№817-04-2008 18:10:28

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

А не подскажете, что делать с ошибкой:blocked download may contain virus or spyware?

Думаете я экзешник качал? Или может, хотя бы, зип с экзешником? Фиг там. С одного и того же сайта скачал два торрент-файла, а на третий выдает эту ошибку. Че делать?

Отсутствует

 

№917-04-2008 22:57:39

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Bust_Ed

А не подскажете, что делать с ошибкой:blocked download may contain virus or spyware?

Firefox просто передаёт сообщение от вашего антивируса.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1018-04-2008 15:17:41

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Звучит, прямо скажем, не очень. Т.к. он даже не начинает файл качать. Или, может, антивирусы теперь телепатически умеет определять, че я пытаюсь скачать? И вообще, что за антивирус такой, который из трех _торрент_ файлов (в которых только текст внутри) один умудрился определить вирусом? Ну и уж до кучи - почитав все, что было на эту тему в инете, я антивирус и дизейблил и удалял. Но это уже так, деваться некуда. Есессьна, не помогло.

Отсутствует

 

№1118-04-2008 19:32:53

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Seamonkey 1.1

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Bust_Ed пишет:

Звучит, прямо скажем, не очень. Т.к. он даже не начинает файл качать. Или, может, антивирусы теперь телепатически умеет определять, че я пытаюсь скачать? И вообще, что за антивирус такой, который из трех _торрент_ файлов (в которых только текст внутри) один умудрился определить вирусом? Ну и уж до кучи - почитав все, что было на эту тему в инете, я антивирус и дизейблил и удалял. Но это уже так, деваться некуда. Есессьна, не помогло.

в русском IE кнопка "Другой" -> "Разное"-> Запуск программ и небезопасных файлов -> Предлагать

Не помогает?  Тогда во вкладке Безопасность для зоны Интернет кнопка Другой -> Загрузка-> Загрузка файлов -> Включить


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1218-04-2008 19:58:43

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Downloads-File Download-Enable стоит.
Font download - тоже enable
Automatic prompting for file downloads - disable

А файл так и не качается. :)

Отсутствует

 

№1318-04-2008 21:26:28

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Bust_Ed
Не то, надо менять Launching applications and unsafe files на Prompt

Отсутствует

 

№1419-04-2008 21:17:11

Bagum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Вообщем поиск по форуму говорит, о том, что Firefox 3 beta 5 один из самых неудачных релизов. Причина в новой системе безопасности, причем, у ВСЕХ одна и та же проблема - закачка файлов, которая, похоже, потенциально может быть решена только частично.
Скажите уважаемый, all, если вдруг кто-то знает,как можно решить отказ закачки НЕ БИНАРНОГО файла, а ОБЫЧНОЙ ВЕБ-СТРАНИЦЫ. Регулярно занимаюсь поиском информации в интернет и существенная часть страниц просто не сохраняется, каждый раз копировать ссылку в IE - не выход
Выдаваемое сообщение:"Заблокировано: Загрузка возможно содержит вирус или программу-шпион"
Аналогичная проблема у товарища тут: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=230472#p230472
Поэтому просто копирую его текст(пробывал все тоже самое)
1. Безопасность и Конфиденциальность Осла на нуле. Все "качально-запускальные опции" Осла разрешены.
2. Брандмауэр вырублен, и все в нем вырублено, более того, третья Лиса в нем исключениях.
3. browser.download.manager.scanWhenDone -> false, в about:config, сделано.
4. Антивирь вырублен.
5. Винда, после всех этих, зверских, манипуляций, перезагружена.

Все равно не качает... Прошу отметиться, если у кого-то еще выпадает такой хитрый баг или предложить решение

P.S. Замечена закономерность, если присутствуют русские буквы и пробелы в названии каталога, то ошибка выпадает, если сохранять например в D:\tmp, то её нет.

Отсутствует

 

№1519-04-2008 23:31:37

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Причина в новой системе безопасности, причем, у ВСЕХ одна и та же проблема - закачка файлов, которая, похоже, потенциально может быть решена только частично.

У всех двух человек?

Отсутствует

 

№1620-04-2008 14:21:09

vulpes_vulpes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Я присоеденяюсь! достало, скачать ничего нельзя, даже простые картинки не сохраняются.
все настройки облазил, делал то, что советовали - нифига :angry::angry::angry::angry::angry::angry:

Отсутствует

 

№1720-04-2008 18:43:09

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

vulpes_vulpes

делал то, что советовали

Что именно?

Отсутствует

 

№1820-04-2008 20:38:44

vulpes_vulpes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Что именно?

и в ИЕ менял настройки, и антивирус вырубал и много чего.
слушайте бесит это уже. картинки нельзя сохранить, ну что за дела такие? срочно лечите!

Отсутствует

 

№1920-04-2008 21:05:36

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

vulpes_vulpes

и в ИЕ менял настройки

Если Firefox выводит сообщение про политику зон безопасности,то нужно поменять один параметр в разделе Internet Options Панели управления: Запуск программ и небезопасных файлов (Launching applications and unsafe files) переключить в положение Предлагать (Prompt).

и антивирус вырубал

Если Firefox выводит сообщение про блокировку из-за вируса, то для отключения проверок нужно зайти в about:config и поставить параметр browser.download.manager.scanWhenDone в положение false

слушайте бесит это уже. картинки нельзя сохранить, ну что за дела такие? срочно лечите!

Здесь не больница, а форум поддержки

Отсутствует

 

№2020-04-2008 23:13:35

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Для имеющих проблемы:
1) Идём в реестр.
2) Находим ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet
Settings\Zones\3
3) Находим в них параметр 1806
4) Меняем его значение на 0

Если не выходит, вдумчиво читаем http://blogs.technet.com/askperf/archiv … tting.aspx


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№2121-04-2008 01:29:07

vulpes_vulpes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

сначала сканирует на вирусы, а потом загружает. спасибо...

Отсутствует

 

№2221-04-2008 05:49:18

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Чертовщина какая-то! Ни на одном сервере проблем с закачкой любых файлов не было, но вчера прислали на мыло (Рамблер) письмо с аттачами и ни один не скачивается (см. рис.)! Для проверки на этот же ящик отправил письмо с четырьмя аттачами (имя англ. буквами, имя англ. буквами с пробелами, имя рус. буквами и имя рус. буквами с пробелами) - без проблем скачиваются все четыре!

1) Идём в реестр.
2) Находим ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet
Settings\Zones\3
3) Находим в них параметр 1806
4) Меняем его значение на 0

- сделал,

Если Firefox выводит сообщение про блокировку из-за вируса, то для отключения проверок нужно зайти в about:config и поставить параметр browser.download.manager.scanWhenDone в положение false

- сделал.


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№2321-04-2008 06:44:12

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ViRUS

имя англ. буквами, имя англ. буквами с пробелами, имя рус. буквами и имя рус. буквами с пробелами

Имена файлов здесь не при чем

Если использовать не бету 5, а последнюю ночнушку, то какое сообщение выдается при блокировке?

Отсутствует

 

№2421-04-2008 13:11:29

Bust_Ed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

ego пишет:

Bust_Ed
Не то, надо менять Launching applications and unsafe files на Prompt

Полез менять... Нашел... Стоит на промпт.

Отсутствует

 

№2521-04-2008 16:13:29

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Если использовать не бету 5, а последнюю ночнушку, то какое сообщение выдается при блокировке?

Пока не качал.


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox 3 Beta 5 и уровни безопасности зоны "Интернет" в IE

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]