Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№15112-03-2014 21:56:20

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 112
UA: Firefox 25.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Ну вот, я об этом писал еще неделю назад!

Dеnisу благодарность за usercss, привык я уже к этому интерфейсу.

Отсутствует

 

№15213-03-2014 23:11:45

jetli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Народ, только вчера увидел такую проблему на сайте гугла. Ужасный жирный шрифт. Я все уже перепробывал. голуву ломал, даже винду переустановил( Но шрифт в Фаер фоксе. оепре и Хроме жирный. Тут прочел что это не в моем железе дело. что у всех так да? Потому что в IE шрифт нормальный. Вообщем вот скрин какой у меня. шрифт. напишите, у Вас такой же и можно ли вернуть старый? Я та кпонял что ка кто можно вернуть через usercss, но я нуб. обясните как им пользоваться)
http://i7.pixs.ru/thumbs/9/9/9/0bmp_7464883_11223999.jpg

Отредактировано jetli (13-03-2014 23:12:41)

Отсутствует

 

№15313-03-2014 23:35:07

jetli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

okkamas_knife пишет:

но я нуб. обясните как им пользоватьсяuserchrome.css usercontent.css Настройка внешнего вида Firefox Уроки стилеписания

Спасибо. Короче, нашел я файл userChrome.css у себя на компе (не создавал. он уже был. хотя я прочел что его создать надо...) и ввел туда такое

Выделить код

Код:

/* set default namespace to XUL */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

@charset "utf-8";
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

/*
Name: Google fix
*/

a {font-size: 0.9em !important;}
a {text-decoration: underline !important}


сохранил. Перезапустил браузер. Все ка кбыло ужасно со шрифтами. так и осталось. ЧТо я не правильно замутил?

Отредактировано jetli (14-03-2014 00:14:27)

Отсутствует

 

№15414-03-2014 00:26:46

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 24.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

jetli
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 98#p644498

Отредактировано aleks_123 (14-03-2014 00:30:01)

Отсутствует

 

№15514-03-2014 00:51:43

jetli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

aleks_123
Ну так я правильно все ввел или нет?)

Отсутствует

 

№15614-03-2014 01:25:10

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 511
UA: Firefox 24.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

jetli
http://mepic.ru/up/pic_s/1acb999289b0867034f4f2403130af76.jpg

Или попробуйте юзерагент поменять для гугла

Отсутствует

 

№15714-03-2014 03:47:07

jetli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

negodnik
Спасибо, попробую. Было бы здорово вернуть такой интерфейс. какой у IE) Надо почитать как его сменить, юзерагента

Отредактировано jetli (14-03-2014 03:54:07)

Отсутствует

 

№15814-03-2014 07:54:08

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 24.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

jetli
зачем всё так сложно-то ? Установи стайлиш зайди сюда  и тыкни на зеленую табличку + Install with Stylish

Отсутствует

 

№15914-03-2014 19:09:40

jetli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

aleks_123 пишет:

jetliзачем всё так сложно-то ? Установи стайлиш зайди сюда  и тыкни на зеленую табличку + Install with Stylish

Мегаспасибо!!!!!! Реально все просто и получилось!!!!!!!!!Правда подчерткинования там не очень, в IE ка кто красивее все выглядит, да и дизайн поисковика гугл там другой. Может вкурсе как юзерагент сменить, что бы в фоксе так же как в IE было?

Отредактировано jetli (14-03-2014 19:10:17)

Отсутствует

 

№16015-03-2014 05:12:05

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

jetli
Поиск по сайту дополнений: user agent.

Отсутствует

 

№16115-03-2014 17:23:53

jetli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Пандёнок пишет:

jetliПоиск по сайту дополнений: user agent.

дОполнения я нашел, но как его применить ХЗ)

Отсутствует

 

№16216-03-2014 01:01:48

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

jetli
Там готовые УА есть, и ещё https://ru.wikipedia.org/wiki/User_Agen … User_Agent

Отсутствует

 

№16317-03-2014 23:03:37

t1meout
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 27.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

У меня абсолютно та же проблема с Google-сервисами.

Дело было так.

Пользуюсь гугл-доками и почтой с ноутбука - все прекрасно.
Выключаю ноут. Включаю комп. Захожу в гугл-доки, и - оп-ля!
https://lh6.googleusercontent.com/-q5Yjya2Cw5g/UycPsSQBsMI/AAAAAAAAKps/tv_pehZcIIs/s1600/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82+2014-03-17+19.05.34.png

При попытке открыть документ перекидывает на https://support.google.com/accounts/answer/32050
При переходе по прямой ссылке в интернете на документ - то же самое.
Гмейл грузится только в упрощенном html-режиме. Пикаса - только стартовая страница, альбомы не открываются - пусто.

При этом через Хром - все нормально. С других компьютеров через фаерфокс все открывается.

Кэш/куки чистились, браузер переустанавливался, компьютер перезагружался.
Брандмауэры отключены.
И чего делать - непонятно. Версия фаерфокса последняя.

Отредактировано t1meout (17-03-2014 23:12:55)

Отсутствует

 

№16417-03-2014 23:50:26

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

У всех проблемы - например у меня часто кнопок не слушается =) с отключенными скриптами работает в разы лучше.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№16525-03-2014 16:42:22

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 28.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Здравствуйте!

Как сделать так , чтобы в  поисковике гугл ссылки открывались в новой вкладке ( как в яндексе)?

искал во многих местах ответ на сий вопрос но так и ненашел КОРРЕКТНОГО ответа:(
Обращаю ВАШЕ внимание на несколько моментов , которые должны быть соблюдены (эдакая Constanta:))

1.браузер FIREFOX 28.0

2.куки , кеш, история , автозаполнение - очищаются при закрытии ( ответы типа включи их не устраивают так как выключены не просто так) и следовательно в настройках поиска непосредственно поисковика гугл это сделать нельзя ( точнее можно и даже работает НО до закрытия браузера , а при следующем открытии уже не работает и надо опять делать)P.S. с тем же успехом можно использовать  колесико , контекстное меню и тд .....

3. никаких аккаунтов гугл ..... должно работать без захода в аккаунт..( так как каждый раз заходя в арбузер он запускается начисто без истории , кеша, куков )

4.ДОЛЖНО работать именно как поисковик Яндекс ( кликаеш на ссылку левой кнопкой 1 ОДИН раз  и открывается в НОВОЙ ВКЛАДКЕ ) при всем вышеперечисленном Яндекс у меня именно так и работает но пользоваться яндексом не вариант:(

P.S. возможно както это сделать с помощью about:config или сохранить какието файлы кеша или какието отдельные кукисы  отдельным образом так чтоб они не удалялись при закрытии ,ПОДЧЕРКИВАЮ  отдельные тоесть только те которые бы отвечаль именно за поисковик гугл , если возможно то как это сделать...?

И последнее.....крайне желательно при этом НЕ устанавливать никаких дополнений/расширений!!!

Заранее СПАСИБО:)

"Скриншоты"
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/be/004704ef2adf75b21448a07b7e7f72be.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/84/7e4fbf6b4ad30f07bab59f73a27dfa84.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/02/91195ff23a56b67741305fade06d7d02.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/ab/b78c0b6d4256464024c13c90226356ab.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/c7/a164afa30f80a96fa75cbc32892057c7.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/ee/8abb0bbb8794c16057607a64300e5cee.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/69/62ba1e7bd30eaed41c6b7cfdb81a6769.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/af/bd1d4ef96e463386e1705e341a1ce7af.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/69/3e25f8e2cfafb47263dcf5d2c4a17c69.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0325/3f/ab37e06a24f5281ac83fb703cb04f23f.jpeg

Отсутствует

 

№16625-03-2014 16:56:34

Revan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2014
Сообщений: 83
UA: Firefox 26.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Не знаю, что делать с сервисом Гугл.Картинки.
Дело в том, что внизу выдачи картинок располагается кнопка "Еще" (в англ. версии - "Load more"), нажатие которую подгружает данные. И если раньше эту кнопку можно было нажимать снова и снова, получая все новые и новые результаты поиска картинок, то сейчас кнопка позволяет нажать на себя ровно один раз (после чего бесследно пропадает). Таким образом, даже при поиску по самым популярным запросам выдается жестко фиксированное количество картинок.

Понимаю, что это не проблема браузера, а сломавшийся намеренно или по ошибке механизм Гугла. Но попытки писать на гугл-форумы ни к чему не привели - обращение осталось без ответа.

Отредактировано Revan (25-03-2014 16:58:01)

Отсутствует

 

№16725-03-2014 17:44:12

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Ответ на тему http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62499
Надо просто разрешить (не на сессию, а на совсем) куки от Google в настройках ФФ (использовать Ваши настройки истории — исключения) и настроить как надо в настройках поиска.

Отсутствует

 

№16825-03-2014 18:30:35

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 30.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Ага, ну наконец-то понял, благодаря скриншотам, "где собачка порылась". Дело в том, что я-то, будучи питерцем, естественно, пользуюсь Google.ru, а вот г-н ткшен, если судить по домашней странице, - Google.ua. Для проверки запустил украинский вариант - да, там открывает в текущей вкладке, в то время как в русском - всегда в новой. Даже и не знаю, можно ли тут поправить: уж так гугловцы сверстали.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№16925-03-2014 19:01:39

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 28.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Пандёнок пишет:

Ответ на тему http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62499Надо просто разрешить (не на сессию, а на совсем) куки от Google в настройках ФФ (использовать Ваши настройки истории — исключения) и настроить как надо в настройках поиска.

В этих настройках можно выставить какие кукисы арбузер будет принимать а какие не , НО при закрытии арбузера удалятся ВСЕ КУКИСЫ , КЕШ ,...а НАСОВСЕМ я включать их не буду принципиально так как на то есть свои причины и я в теме про это написал , в этом вся и проблема , но я не верю что нету способа это обойти ...например можно как то настроить/пометить кукисы отвечающие за настройки поисковика , ПОДЧЕРКИВАЮ сделать чтобы НЕУДАЛЯЛОСЬ только то что отвечает за настройку "открывать в новой вкладке" в поисковике гугл ...или возможно както это при помощи about config сделать..

Отсутствует

 

№17025-03-2014 19:12:57

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

ткшен, ссылки по теме: http://userscripts.org/topics/113825, http://forums.mozillazine.org/viewtopic … p;t=236200
Но там придётся попросить кого-то из форумчан доделать скрипт...

Или https://www.google.com/preferences#resnum + расширение

Отредактировано amin01 (25-03-2014 19:13:25)

Отсутствует

 

№17125-03-2014 19:52:53

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4512
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

ткшен

ткшен пишет:

НО при закрытии арбузера удалятся ВСЕ КУКИСЫ

Ставь для Google.com, Google.ru исключение — разрешить. Кстати, за авторскую лексику Вас можно наказать.

Отсутствует

 

№17225-03-2014 20:00:51

ткшен
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2014
Сообщений: 48
UA: Firefox 28.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

amin01 пишет:

ткшен, ссылки по теме: http://userscripts.org/topics/113825, http://forums.mozillazine.org/viewtopic … p;t=236200
Но там придётся попросить кого-то из форумчан доделать скрипт...

Или https://www.google.com/preferences#resnum + расширение

Спасибо ! расширение хорошее но оно только сохраняет кукисы отдельно , а после перезапуска , браузер остается пустой , единственное что дает это расширение , это то что после запуска браузера я в контекстном меню в инструментах могу нажать импорт кук и после этого заходя в гугд все работает как надо ) ....


Пардон,.... настроил , спасибо :)

"Скриншоты"
http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0325/af/a1c679702f189b38208e96fd171404af.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0325/d3/855d293fc237077e5ac94da727a01cd3.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0325/f6/fb63903df727bce2bc9f760176af3af6.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0325/cb/29500f85fb52c273fded08e35bdd74cb.jpeg

Отредактировано ткшен (25-03-2014 20:31:50)

Отсутствует

 

№17326-03-2014 09:19:53

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 28.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Revan пишет:

Не знаю, что делать с сервисом Гугл.Картинки. Дело в том, что внизу выдачи картинок располагается кнопка "Еще" (в англ. версии - "Load more"), нажатие которую подгружает данные. И если раньше эту кнопку можно было нажимать снова и снова, получая все новые и новые результаты поиска картинок, то сейчас кнопка позволяет нажать на себя ровно один раз (после чего бесследно пропадает). Таким образом, даже при поиску по самым популярным запросам выдается жестко фиксированное количество картинок.Понимаю, что это не проблема браузера, а сломавшийся намеренно или по ошибке механизм Гугла. Но попытки писать на гугл-форумы ни к чему не привели - обращение осталось без ответа.
                    Отредактировано Revan (Вчера 16:58:01)

Присоединяюсь к вопросу.

Отсутствует

 

№17426-03-2014 10:15:57

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 31.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Revan, 3uMvirAd как вариант - пользоваться Упрощённой версией (анг. Switch to basic version). Ссылка находится в самом низу страницы

Отредактировано Artem_S (26-03-2014 10:16:32)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№17526-03-2014 10:36:31

Revan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2014
Сообщений: 83
UA: Firefox 26.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Artem_S пишет:

Revan, 3uMvirAd как вариант - пользоваться Упрощённой версией (анг. Switch to basic version). Ссылка находится в самом низу страницы
                    Отредактировано Artem_S (Сегодня 10:16:32)

Это не вариант, так как в упрощенной версии на странице выводится 20 картинок, в то время как в полной версии ~ 365.

Отредактировано Revan (26-03-2014 10:36:47)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]