Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

№101-03-2008 00:05:04

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 2.0

Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

здравствуйте!
на FF сижу уже года 2. признаю, что пока лучше браузера нету для меня. но боюсь, как бы не пришлось на оперу переходить... а дело вот в чем - FF сильно глючит у меня:

- частенько бывает, что никак не реагирует на нажатия ссылок, кнопки "Перейти" и тп., то есть FF ведет себя так, как будто соединения с инетом нету (в то время как инет работает, и другие программы тоже), приходиться перезапускать, из чего выходит следующая трабла:
- очень часто при закрытии и последующем открытии FF выскакивает сообщение типа "перед запуском FF закройте работающую копию FF", хотя я ее и закрывал (приходиться вырубать через диспетчер задач, соответственно слетает весь кеш..)
- при загрузке страниц (пока не загрузилась графика) невозможно скроллить ни влево-вправо, ни вверх-вниз, т.е. FF зависает на это время
- немгновенный переход на предыдущие/следующие страницы при нажатии кнопок "вперед"/"назад" (в отличие от Оперы, в которой все это делается моментально). хотя, казалось бы, страница целиком загружена и подгружать на ней ничего не надо, один фиг что-то грузится
- и еще есть глюки, щас вспомнить не могу

Вобщем точно помню, что несколько версий назад (сейчас стоит 2.0.0.11) было все нормально. в версиях до 2.0 вообще все "летало", поэтому я на FF и перешел, т.к. очень быстрый браузер был на то время
Расширений стоит немного - Adblock, FlashGot, CuteMenus, Google Toolbar, Yandex Toolbar, Forecastfox, Image Zoom, то есть из-за них тормозить не может однозначно
Обновляю я FF так - при выходе новой версии либо ставлю поверх старой, либо удаляю старую и ставлю новую. после этого восстанавливаю FF при помощи Mozilla Backup
Мне один знакомый сказал, что проблема в утечке памяти FF, лично я хз..

подскажите, в чем проблема? как можно решить мои траблы?

спасибо

Отредактировано andro1d (01-03-2008 00:07:37)

Отсутствует

 

№201-03-2008 01:58:47

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13797
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Пробуй в безопасном режиме (отключи расширения и т.д) и проверь. Если всё нормально, то ответ ясен. Просто так, ничего не бывает.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№301-03-2008 18:06:06

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

andro1d

- очень часто при закрытии и последующем открытии FF выскакивает сообщение типа "перед запуском FF закройте работающую копию FF", хотя я ее и закрывал (приходиться вырубать через диспетчер задач, соответственно слетает весь кеш..)

Закрывайте Firefox правильно - через Файл -> Выход, а не нажатием по кресту. Тогда и закрываться будет правильно.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№401-03-2008 23:42:35

beeboomer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 219
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

а может попробовать новый профиль?

Отсутствует

 

№502-03-2008 00:45:20

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Unghost пишет:

andro1d
Закрывайте Firefox правильно - через Файл -> Выход, а не нажатием по кресту. Тогда и закрываться будет правильно.

хмм, хорошая идея. прикрутить бы кнопочку "выход" прям под крест - удобно было бы :)
только вот не охота из-за одной то кнопочки устанавливать расширение custom buttons...

Отсутствует

 

№602-03-2008 14:09:47

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Unghost

Закрывайте Firefox правильно - через Файл -> Выход, а не нажатием по кресту. Тогда и закрываться будет правильно.

не помогает

Отсутствует

 

№702-03-2008 14:36:33

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Unghost

Закрывайте Firefox правильно - через Файл -> Выход, а не нажатием по кресту. Тогда и закрываться будет правильно.

Я всегда так закрываю... И это неправильно???

Отсутствует

 

№803-03-2008 01:24:34

beeboomer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 219
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Да ну, бред. Все всегда закрывают крестом

Отсутствует

 

№903-03-2008 15:25:35

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

beeboomer

Да ну, бред. Все всегда закрывают крестом

Это при условии, что либо режим одного окна, либо не сохраняется сессия между запусками (но и тогда быстрее нажать Выход, чем закрывать несколько окон крестом).


---  ---

Отсутствует

 

№1003-03-2008 16:21:56

dzhin78
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 1
UA: Mozilla 1.8

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Здравствуйте.
При работе в FF текст и картинки сайтов накладываются друг на друга, подскажите как от этого избавиться.

Отсутствует

 

№1103-03-2008 17:02:34

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

при запуске в безопасном режиме глюки остаются... я не понимаю, что случилось с FF... опера идеально работает на моей машине

Отсутствует

 

№1203-03-2008 19:12:42

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

andro1d

при запуске в безопасном режиме глюки остаются... я не понимаю, что случилось с FF... опера идеально работает на моей машине

А что на новом профиле?

Отсутствует

 

№1303-03-2008 23:58:17

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

beeboomer

Да ну, бред. Все всегда закрывают крестом

И неправильно. При закрытии крестом процесс Firefox часто остаётся висеть в памяти.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1404-03-2008 14:41:23

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

MySh
ламерский вопрос. а как новый профиль создать?

Отсутствует

 

№1504-03-2008 16:20:04

Paranoid
Android
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 120
UA: Firefox 3.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими


идеальный внутренний мир человека можно считать виртуальной реальностью, моделируемой электрохимическими процессами взаимодействия нейронов

Отсутствует

 

№1604-03-2008 17:41:55

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Paranoid
спасибо, буду тестить

upd: хм, все равно тот же результат...
upd2: или нормально.. не пойму... 1 раз тока завис за пару часов. а раньше намного чаще

Отредактировано andro1d (04-03-2008 19:28:15)

Отсутствует

 

№1705-03-2008 13:03:29

палыч
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 21
UA: Foxware 0.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

andro1d
   

Закрывайте Firefox правильно - через Файл -> Выход, а не нажатием по кресту. Тогда и закрываться будет правильно.

хмм, хорошая идея. прикрутить бы кнопочку "выход" прям под крест - удобно было бы smile
только вот не охота из-за одной то кнопочки устанавливать расширение custom buttons...

А правильно это как? И что это за расширение?

Отсутствует

 

№1805-03-2008 20:06:03

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Есть отдельное расширение для кнопки Выход

Отсутствует

 

№1907-03-2008 18:42:24

andro1d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 92
UA: Firefox 2.0

Re: Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

глюки как были так и остались. нажатие кнопки "выход" все равно не закрывает нормально FF; страницы виснут не догрузившись до конца; браузер тоже постоянно виснет и тормозит. еще одну траблу нашел - почему FF избранно сохраняет страницы? то есть многие страницы сохраняются таким образом - есть папка _files, а самого html-файла нету! что за глюки у браузера?! вобщем жесть... опера уже близко=)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Глюки Firefox'а. Посмотрите, сталкивались ли в с такими

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]