Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№2618-05-2008 22:35:01

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

И ещё - я очень плохо знаком с грамматикой CSS и стилей для стайлиша, но код вида <constructor></constructor> больше напоминает html-теги, а не CSS.

Это скорее XML ;)

Значит так.
Смотрим еще раз на xbl_test.html. Жмем Ctrl+U (исходный код).

Выделить код

Код:

html { -moz-binding: url(xbl_test.xml#test); }

Т.е. к тэгу html «подшивается» xbl_test.xml (точнее, binding с id == "test").
Смотрим на этот xml: xbl_test.xml.
В исходном коне видим:

Выделить код

Код:

<binding id="test">

Именно этот binding и цепляется к html (внутри <bindings> может находиться несколько <binding>).
Внутри тэга <constructor> – скрипт, выполняющийся при «применении» XBL. Подробностей не знаю. Так что не факт, что это происходит после полной загрузки всего DOM-дерева. Т.е., возможно, для использования DOM-методов(getElementById, appendChild и т.п.) нужно делать, например, так:

Выделить код

Код:

window.addEventListener(
    "load",
    function() {
        // some actions
    },
    false
);

А base64 я предлагал использовать в CSS заместо url:

Выделить код

Код:

html { -moz-binding: url(data:text/xml;base64,...#test); }

(Хотя работоспособность такой штуки я не проверял.)

Эта часть вообще no comment т.к. не понятно ни-че-го. :(

Это я про http://drug0y.narod.ru/video.js. Точнее, про самую первую строку:

Выделить код

Код:

if ((/video(\d+)/.exec(window.location))||(/video(.*)\&id=(\d+)/.exec(window.location)))

1. Для простой проверки соответствия некоторой строки некоторому регулярному выражению лучше использовать метод test объекта RegExp:

Выделить код

Код:

if(/что-то_там/.test(str)) { ... }

Или вот так:

Выделить код

Код:

if(str.search(/что-то_там/) > -1) { ... }

А /что-то_там/.exec(str) работает медленнее, потому как при этом производятся ненужные нам в данном случае действия:
http://experiment.net.ru/js2/?f=regexp.htm#1012481
2. window.location – это объект. Так что при попытке использовать его вместо строки произойдет преобразование к строке. Поэтому лучше сразу использовать строку (window.location.href).
В общем, я бы сделал так:

Выделить код

Код:

if(/video(\d+|.*&id=\d+)/.test(location.href)) { ... }

Отредактировано Infocatcher (19-05-2008 01:18:44)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2719-05-2008 01:06:46

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

amzoom

Из твоих слов, я так понял, что можно провести улучшение кода скрипта..?

Скажем так, в данном случае разница в скорости неощутима, но вообще лучше делать, как я предлагал.

а нельзя методом base64 закодировать не только сам линк (ибо нахер оно надо?) но и содержимое скрипта?

Ну да. Это я и имел в виду... Однако эксперимент показал, что такой фокус, увы, не проходит.
Я предлагал (для моего примера) сделать вот так, но такая конструкция, как оказалось, не работает:

Выделить код

Код:

html { -moz-binding: url(<base64-кодирование файла xbl_test.xml>#test); }


В общем, если я ничего не упускаю, можно только сделать следующее.
1. Добавить в CSS:

Выделить код

Код:

html { -moz-binding: url(<путь к xml>#vkontakteRuFix) !important; }

(Если в пути есть пробелы, то "<путь к xml>#vkontakteRuFix" – в кавычках)
2. Сам xml: http://pastebin.mozilla-russia.org/91330

Добавлено Mon May 19 01:11:38 2008 :
Если не будет работать, то сразу после «<![CDATA[» добавляем:

Выделить код

Код:

window.addEventListener(
    "load",
    function() {

А сразу перед «]]>»:

Выделить код

Код:

    },
    false
);

Добавлено Mon May 19 01:14:17 2008 :
P.S. Вконтактом не пользуюсь, но я бы начал с изменения
z-index:99 !important;
Насколько я знаю, числа должны быть разными.

Отредактировано Infocatcher (19-05-2008 01:20:17)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2819-05-2008 07:44:58

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

а кстати, чего такое этот самый z-index?

Поиск по словам «CSS z-index» ;)
http://www.htmlbook.ru/css/z-index.html
По-видимому, значения все же могут быть одинаковыми...


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2925-05-2008 17:25:43

RedNaxi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2007
Сообщений: 58
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

По-видимому, значения все же могут быть одинаковыми...

угу, однозначно могут. это вроде указания слоя на которых находится элемент. на одном и том же слое могут находиться несколько элементов.
http://www.ii4.ru/images/860756temp.gif
как то так:)

Как сделать так, чтобы не увеличивать верхний отступ у videocomment, а чтобы автоматом выбиралось сколько нужно отступить

таки не понял вопроса:( попробуй в css указывать не абсолютный отступ а относительный

Отредактировано RedNaxi (25-05-2008 17:27:14)

Отсутствует

 

№3026-05-2008 18:31:00

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Stylish

По-видимому, значения все же могут быть одинаковыми...

Одинаковыми не могут быть id. А z-index управляет порядком вывода элементов, там могут быть любые положительные значения (отрицательные несовместимы). Согласно стандартам, любой элемент выводится поверх всех предыдущих в потоке документа и поверх всех родительских, если он не позиционирован. позиционированные выводятся поверх статичных, и у них правило такое же. Но z-index изменяет данный порядок в части случаев - так Вы можете вывести элемент, встречающийся в потоке ранее, поверх более позднего. обычно z-index применяют со значениями до 12 или до 102. Если у Вас специальные элементы все имеют z-index 10, Вы можете поставить у элемента 20, чтобы он был над ними.

Отсутствует

 

№3128-05-2008 23:14:14

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

Скажите пожалуйста, а

Выделить код

Код:

div[id="page"]

и

это одно и то же?

Отсутствует

 

№3229-05-2008 00:14:59

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Stylish

Вроде как да.


От оно че!

Отсутствует

 

№3329-05-2008 00:22:55

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

это одно и то же?

Точнее,
div[id="page"] == div#page
[id="page"] == #page

С точки зрения браузеров, нормально интерпретирующих CSS :D


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№3429-05-2008 00:31:08

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

блин, я не понимаю разницы :(
cry ;-(

p.s.: правда, тем не менее, все мои стили работают и работают как надо :)

Отсутствует

 

№3529-05-2008 12:11:17

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Stylish

div[id="page"] == div#page
[id="page"] == #page

В первом случае мы ищем объект div у которого указано свойство id и оно равно слову "page".
Во втором случае мы ищем любой объект у которого id равен "page". Это, например, может быть span или ещё что либо.
Фактически первое правило более строгое, чем второе.

Отредактировано Lain_13 (29-05-2008 12:11:46)

Отсутствует

 

№3611-06-2008 19:09:51

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

У меня есть сумашедшая идея:
Мне понравилась идея дополнения "Fast Dial", и я задался мыслью: а возможно ли создать такой стиль для Stylish который бы выполнял основную функцию Fast Dial?
Если это возможно, то - как?
Кажется, в голове есть некоторые наброски того, как всё реализовать, но я не хочу создавать стиль для "about:blank" т.к. я знаю, что это может создать большие проблемы.
В связи с этим вопрос: возможно ли создать несуществующую ныне страницу, что-то вроде "about:something" ?

P.s.: Я знаю, что идея нереально сумашедшая, но всё же...

Отсутствует

 

№3711-06-2008 20:40:52

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

ещё вопрос:
как сделать чтобы правило text-align: center применялось только к картинкам на всём сайте, а сам текст оставался бы text-align: left ?

Отсутствует

 

№3811-06-2008 21:23:04

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

amzoom

Мне понравилась идея дополнения "Fast Dial", и я задался мыслью: а возможно ли создать такой стиль для Stylish который бы выполнял основную функцию Fast Dial?

А зачем велосипед-то изобретать?
В общем-то, все эти Dial'ы – обычные XML/XUL/HTML-страницы с набором картинок-ссылок + интерфейс для изменения настроек.
http://operafan.net/forum/index.php?topic=3228.0 (особо не вникал, но вроде cookies сохраняет)
[позже]
Ага.
Меняем настройки, копируем

Выделить код

Код:

javascript: alert(document.cookie);

в адресную строку и жмем <Enter>.
[/позже]


В связи с этим вопрос: возможно ли создать несуществующую ныне страницу, что-то вроде "about:something" ?

Угу, можно, но только из расширения. В крайнем случае совершенно точно реализуемо нечто вроде chrome://myext/content/...
Т.е. обязательно нужна некая обработка протокола about.


как сделать чтобы правило text-align: center применялось только к картинкам на всём сайте, а сам текст оставался бы text-align: left ?

А что получить-то надо?

Выделить код

Код:

img {
    display: block !important;
    margin: 0 auto !important;
}

Отредактировано Infocatcher (11-06-2008 21:30:46)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№3911-06-2008 21:44:03

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

Infocatcher пишет:

А зачем велосипед-то изобретать?

А Fast Dial проц мне грузит нереально и сильно затормаживает просмотр страниц. Видать ему мало п4 3ггц с 1гигом оперативы :( (как я отстал от современности! :D ) вот и приходится изобретать велосипед другой конструкции... фишка в том, что мне по большому счёту не особо надо даже картинки и thumbnails сайтов, простых бы кнопочек, максимум с иконкой - мне бы хватило вполне. Но мне не хочется решать вопрос установкой "Custom Buttons" и заниманием драгоценного места целым тулбаром вверху... в идеале хотелось бы либо подправить домашнюю страницу таким образом, чтобы сохранялась строка поиска по ya.ru и в то же время на экране как раз были кнопочки для быстрого перескакивания на всякие сайты которые мне нужны. Как такое сделать - идея пришла вот только как-то создать стиль чтоли...

Infocatcher пишет:

В общем-то, все эти Dial'ы – обычные XML/XUL/HTML-страницы с набором картинок-ссылок + интерфейс для изменения настроек.

Да мне вообще по большому счету не надо решение поставленного вопроса целым расширением. Слишком громоздко.

Infocatcher пишет:

http://operafan.net/forum/index.php?topic=3228.0 (особо не вникал, но вроде cookies сохраняет)

Я это... параноик... Боюсь с кем-то делиться посещаемыми мною сайтами (не люблю быть посчитанным для статистики) + там могут и куки своровать... паранойя не позволяет этим пользоваться... хотя есть идея глянуть исходный код странички и создать такую же у себя на сайте на narod.ru :(

В связи с этим вопрос: возможно ли создать несуществующую ныне страницу, что-то вроде "about:something" ?

Infocatcher пишет:

Угу, можно, но только из расширения. В крайнем случае совершенно точно реализуемо нечто вроде chrome://myext/content/...
Т.е. обязательно нужна некая обработка протокола about.

окок, решение про about:something - это просто первое что пришло в голову, подумал "а вдруг так можно и без лишнего геморроя?". Пока проехали.

как сделать чтобы правило text-align: center применялось только к картинкам на всём сайте, а сам текст оставался бы text-align: left ?

А что получить-то надо?

Infocatcher пишет:

Выделить код

Код:

img {
    display: block !important;
    margin: 0 auto !important;
}

Гениально!!! То, что надо!!!
Вот только 1 вопрос в связи с этим кодом:
картинка-то центруется, но почему слева и справа от неё области становятся кликабельными? Это так напрягает! Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...

Добавлено Wed Jun 11 21:59:18 2008 :
Странно, а Speed Dial работает довольно шустро... может быть остановлюсь на нём, хотя я не люблю использовать всё больше и больше расширений :(
Может стоит попробовать Fast Dial ещё раз... вдруг это были тормоза вызванные не им...

Отредактировано amzoom (11-06-2008 21:47:16)

Отсутствует

 

№4011-06-2008 22:08:46

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

amzoom

а Desktop пробовали?

Отсутствует

 

№4111-06-2008 22:12:46

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

Как такое сделать - идея пришла вот только как-то создать стиль чтоли...

Можно попробовать любым вменяемым HTML-редактором помучить локально сохраненный ya.ru, добавив кнопочки и пр. И сделать результат домашней страницей. Правда, получится жесткая привязка к расположению файла (например, file:///C:/somefile.html). Но можно и на http выкладывать, если трафик на жалко.

хотя есть идея глянуть исходный код странички и создать такую же у себя на сайте на narod.ru

Там в обсуждении что-то такое проскакивало (применительно к правке этой странички, но сути это не меняет).


картинка-то центруется, но почему слева и справа от неё области становятся кликабельными? Это так напрягает! Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...

display: block !important; превращает картинку в блочный элемент (например, как div или p). Такой элемент занимает по умолчанию всю доступную строку на всю ширину – в отличие от display: inline. Отсюда и кликабельность по всей ширине...
margin: 0 auto нужно для центрирования (сверху – справа – снизу – слева).
Идей по избавлению пока нет.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№4211-06-2008 22:14:13

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

Z&N пишет:

amzoom
а Desktop пробовали?

Не пробовал и пока пробовать не буду, т.к.

Недостатки:
1. Работает Desktop только в Firefox 3. Это связано с тем, что в 3-й версии изменилось API для работы с закладками.

Я пока сижу на 2-ом фоксе и жду релиза 3-его. Но даже когда он зарелизится - не факт что перейду на него.

Отсутствует

 

№4311-06-2008 22:17:19

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

amzoom можно установить портабельную троечку и в ней Desktop поюзать :angel:

Отредактировано Z&N (11-06-2008 22:17:45)

Отсутствует

 

№4411-06-2008 22:18:32

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

тесты эт конечно хорошо, но мне стабильность важна.
всем этим альфам беттам цеттам и прочим релиз кандидатам я мало доверяю...

Отсутствует

 

№4511-06-2008 22:27:39

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

Может стоит попробовать Fast Dial ещё раз... вдруг это были тормоза вызванные не им...

Угу. Есть смысл попробовать на новом профиле. У меня он гораздо быстрее, чем Speed Dial открывается.

Отредактировано Infocatcher (11-06-2008 22:28:16)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№4611-06-2008 22:27:44

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

Infocatcher пишет:

Можно попробовать любым вменяемым HTML-редактором помучить локально сохраненный ya.ru, добавив кнопочки и пр. И сделать результат домашней страницей. Правда, получится жесткая привязка к расположению файла (например, file:///C:/somefile.html). Но можно и на http выкладывать, если трафик на жалко.

Вот эта идея мне нравится. Мне не жалко ни лишнего полумегабайта на жёстком диске ни траффика (который к тому же на столько мал будет). Предпочтение наверно отдам всё же первому варианту, спасибо за идею... тут и стили не нужны.

Infocatcher пишет:

Там в обсуждении что-то такое проскакивало (применительно к правке этой странички, но сути это не меняет).

Понял. Лишний геморрой мне ни к чему.

картинка-то центруется, но почему слева и справа от неё области становятся кликабельными? Это так напрягает! Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...

Infocatcher пишет:

display: block !important; превращает картинку в блочный элемент (например, как div или p). Такой элемент занимает по умолчанию всю доступную строку на всю ширину – в отличие от display: inline. Отсюда и кликабельность по всей ширине...

Познавательно. Спасибо, буду знать.

Infocatcher пишет:

margin: 0 auto нужно для центрирования (сверху – справа – снизу – слева).

А это зачем? На сколько я знаю margin не позволяет установить элемент посередине, а только сделать отступы с той или иной стороны, что не катит в моём случае.
[исправился]ан, нет... хтмлбук.ру говорит, что если число аргументов для функции margin равно двум, то: Первый аргумент устанавливает отступ от верхнего и нижнего края, второй аргумент — от левого и правого.
Я только теперь понял о чем ты только что написал, прости тёмного :)
Однако. Если не добавлять display: block то margin: 0 auto не действует, гадина :(
[/исправлено]

Infocatcher пишет:

Идей по избавлению пока нет.

Это... это печально (с).

Отредактировано amzoom (11-06-2008 22:32:08)

Отсутствует

 

№4711-06-2008 22:30:46

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

А это зачем? На сколько я знаю margin не позволяет установить элемент посередине, а только сделать отступы с той или иной стороны, что не катит в моём случае.

Но картинка-то центрируется ;) Но да, центрируется отступами. Как и любой другой элемент с display: block. Это если забыть про глюкавый IE :D


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№4811-06-2008 22:40:36

algris
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

amzoom пишет:

Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...

В Stylish есть стиль для nnm.ru

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("nnm.ru"){
    .reclama,
    .left-banner,
    .right-banner,
    .center-banner,
    #top-banner,
    #footer,
    #bottom-banner {
        display: none !important;
    }
}

это оно?


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд

Отсутствует

 

№4911-06-2008 22:55:22

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Stylish

algris пишет:

это оно?

нет, ты не правильно понял.
я не про рекламу. я про картинки в топиках - место слева и справа от каждой картинки - кликабельно (потому, что картинка задана как блок), и это напрягает.
хотя ещё больше напрягает то, что при клике средней кнопкой на эту картинку открывается не окно с этим топиком, а _пустое_ окно.
пришлось приучить себя кликать средней кнопкой только на заголовок или на картинку кликать уже левой. тогда всё ок. но не удобно :(

Отсутствует

 

№5011-06-2008 23:37:59

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4145
UA: Firefox 3.0

Re: Stylish

amzoom

при клике средней кнопкой на эту картинку открывается не окно с этим топиком, а _пустое_ окно.

Это javascript-ссылки...
У меня для этих целей есть специальный стиль в userContent.css (но можно и Stylish'у скормить) – чтобы сразу видно было. Привожу сразу все по ссылкам:

Выделить код

Код:

/* Оформление ссылок, создающих новые окна */
a[href][target="_blank"], a[href][target="_new"] {
    cursor: crosshair !important;
}

/* Изменим курсор для JavaScript-ссылок */
a[href^="javascript:"], a[href^="JavaScript:"], a[href^="JAVASCRIPT:"] {
    cursor: move !important;
}

/* Изменим курсор для ссылок с атрибутами onclick и т.п. */
a[onclick], a[onmousedown], a[onmouseup] {
    cursor: alias !important;
}

/* Зачеркиваем ранее посещенные ссылки */
/* :root:not(.__disableVisitedHighlight) нужно для отключения через JavaScript */
:root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited {
    text-decoration: line-through !important;
}
:root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited img {
    opacity: 0.5 !important;
}
:root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited:hover {
    text-decoration: overline !important;
}
:root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited:hover img {
    opacity: 0.99 !important;
}

/* Иконка слава от pdf-ссылок */
a[href$=".pdf"] {
    background-image: url("moz-icon://.pdf?size=16") !important;
    background-position: left center !important;
    background-repeat: no-repeat !important;
    padding: 7px 0 7px 18px !important;
}

Код для закладки («адрес») для отключения (и обратного включения по второму клику) выделения посещенных ссылок:

Выделить код

Код:

javascript: (function() { var clss = "__disableVisitedHighlight"; var clssRe = new RegExp("(^|\\s+)" + clss + "(\\s+|$)"); function toggleClass(win) { var root = win.document.documentElement; var cClss = root.className; cClss = clssRe.test(cClss) ? cClss.replace(clssRe, " ") : cClss + " " + clss; root.className = cClss.replace(/^\s+/, "").replace(/\s+$/, ""); } function parseWin(win) { toggleClass(win); if(win.frames.length) for(var i = 0, len = win.frames.length; i < len; i++) parseWin(win.frames[i]); } parseWin(window); })();

Виды курсоров: http://www.worldtimzone.com/mozilla/tes … rsors.html

P.S. C opacity: 1; ловил глюки... Правда, дело было в XUL, но рисковать неохота :)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]