Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№7610-03-2008 14:57:59

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

нет ещё четвертой беты...

Да как бы есть, я с неё сейчас сижу. Работает куда стабильнее чем FF3b5pre. По крайней мере не теряет кеш при перезагрузке.

Отсутствует

 

№7710-03-2008 15:17:05

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Да как бы есть, я с неё сейчас сижу. Работает куда стабильнее чем FF3b5pre. По крайней мере не теряет кеш при перезагрузке.

Пересел с 2.х на FF 3 Beta3. Порадовался скорости. Через неделю пересел на FF 3 Beta4 RC1/2. Опять порадовался небольшому ускорению в работе.
Сейчас сижу на ночнушке FF 3 Beta5Pre. Никаких падений или потерь кеша не наблюдаю.
Единственное HTML Validator "роняет" браузер уже при старте, а Web Developer корректно не работает. :(

Отсутствует

 

№7810-03-2008 15:20:06

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Sergik1 пишет

нет ещё четвертой беты...

Да как бы есть, я с неё сейчас сижу. Работает куда стабильнее чем FF3b5pre. По крайней мере не теряет кеш при перезагрузке.

Кандидат в бету превращается в бету, когда об этом официально объявят ;)

Отсутствует

 

№7910-03-2008 15:54:44

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

FF3b5 pre ставил 2 последних версии и при перезагрузке теряет кеш, может надо на чистом профиле пробывать...  Не могу скачать FF3b4 RC2 с ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/3.0b4-candidates/rc2/   толи сервер перегружен или еще чего ((((

Отсутствует

 

№8010-03-2008 16:05:36

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

FF3b5 pre ставил 2 последних версии и при перезагрузке теряет кеш, может надо на чистом профиле пробывать...

Я лично у себя при установке FF3 Beta3 начал новый профиль, но с переносом нужных данных (пароли, закладки, история адресов и строк и т.д.) с профиля FF2. Дальше использовал этот же профиль. Кеш чувствует себя нормально.


Не могу скачать FF3b4

http://slil.ru/25563756

Отредактировано Kuja (10-03-2008 16:05:54)

Отсутствует

 

№8110-03-2008 16:52:50

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

http://slil.ru/25563756

СПАСИБО :rock:  все скачалось :)
В тесте acid3 без изменения что RC1 что RC2. Для RC2 результат здесь  http://disk.tomtel.ru/file.aspx?fileid=191087

Отредактировано Sergik1 (10-03-2008 17:50:27)

Отсутствует

 

№8210-03-2008 21:36:11

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Скачал beta 4. Запускается на 1-3 сек и вылетает
Успел заметить обновлённый значок для RSS

Отредактировано cr@nk (10-03-2008 21:36:39)

Отсутствует

 

№8310-03-2008 21:53:12

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Скачал beta 4. Запускается на 1-3 сек и вылетает

Безопасный режим и отрубить все плагины.

Отсутствует

 

№8410-03-2008 22:12:12

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Безопасный режим и отрубить все плагины.

Да эта процедура мне знакома )
Просто сам факт огорчает. Для Beta 3 создал профиль. Перенёс всевозможные расширение... с Beta 4 тоже такое получается

Отсутствует

 

№8510-03-2008 23:48:30

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Может немного не в тему вопрос. У меня стоит сейчас FF3.0b5pre. Самостоятельно дорос до такой версии с ...3pre. Я так понимаю, просто качает последнюю ночнушку. Так вот, работает вполне стабильно и приемлимо (винт пока форматить не пытался), хотя это и не основной мой браузер для работы. Есть ли смысл пробовать все RC?

Отсутствует

 

№8611-03-2008 01:04:57

po4esal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2008
Сообщений: 106
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

ilax У тебя не ff, а minefield - ночнушка ff ;). RC пробовать ни к чему - они создаются на его основе.

Отсутствует

 

№8711-03-2008 13:41:07

SeLarin
Ведущий телепат
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13-02-2006
Сообщений: 609
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

cr@nk
У меня все работает. Тут где-то в соседней ветке товарищ говорил, что от выпадений помогает полное удаление папки Application Data :)


Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№8811-03-2008 13:49:24

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

SeLarin
Не самое лучшее решение. Лучше уж хотя бы удалять только папку Mozilla. А лучше вообще с профилями глянуть, что там мешает.
Потому как на работу FF влияют только его собственные настройки, а не настройки ворда и других программ, так же располагающих персональные файлы настройки пользователя в этой же папке с своих директориях.

Отсутствует

 

№8911-03-2008 14:38:39

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

у меня обновилось до 4 беты, еще пару расширений отвалилось и закладки.


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№9011-03-2008 16:20:06

SeLarin
Ведущий телепат
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13-02-2006
Сообщений: 609
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

ilax
Ну я-то про это знаю. :)))


Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№9111-03-2008 16:43:21

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

У меня все работает. Тут где-то в соседней ветке товарищ говорил, что от выпадений помогает полное удаление папки Application Data smile

У меня профиль вобще на другом диске ))
А с траблой вроде как разобрался. Виню HTML Validator

Отсутствует

 

№9212-03-2008 14:13:05

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Наткнулся на глюк при рендеринге таблиц :(
Про это вообще куда-нибудь писать надо (в ту же багзилу)?

Сделал простенькую страничку с таблицей в Дримвивере - в 2.0.12 все нормально, а в бета3 и бета4 внешняя рамка таблицы заканчивается раньше.

Могу выложить, если кто хочет проверить на более новых версиях.
Или это известный глюк?

А еще после обновления поверх при первом запуске 3-ка стабильно падает, но потом работает нормально.


---  ---

Отсутствует

 

№9312-03-2008 16:42:44

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Надо - в багзиллу

Отсутствует

 

№9412-03-2008 18:17:48

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Al_H
А как там правильно поискать, чтобы быть уверенным, что такого бага уже нет?
Хотя бы какой продукт выбрать?

Добавлено Wed Mar 12 18:23:48 2008 :
Например вероятно, что этот баг уже был исправлен, а теперь просочился заново.
Тогда его надо переоткрыть.


---  ---

Отсутствует

 

№9512-03-2008 19:16:46

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Вот выложил без картинок - это переименованный зип.

Отредактировано Forest (12-03-2008 19:38:55)


---  ---

Отсутствует

 

№9612-03-2008 20:51:51

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

В общем дело оказалось в картинках - без них проблема не проявляется.
Залил с картинками: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/test4bug.xpi


---  ---

Отсутствует

 

№9713-03-2008 00:21:31

NickCh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2006
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Скажите, люди добрые - а как в firefox 3 сделать классический вид navigation toolbar, по типу как в firefox 2? Ну, чтобы искал он точно так же как в firefox 3, но выдавал список просто, как в старое время, тупо ссылки на сайты, без их описания вверху крупным шрифтом...
Если непонятно объяснил, пример: набираю в браузере forum.mozi
высвечивается:

Форум Mozilla Россия
http://forum.mozilla-russia.org/
------------------------------
и т.д. по посещенным ссылкам.


А хотелось бы как раньше просто:

http://forum.mozilla-russia.org/
------------------------------
и далее по посещенным ссылкам.


Где подправить? Возможно ли вообще?

Отсутствует

 

№9813-03-2008 00:48:45

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

NickCh
Расширение Old Bar
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6227

Отредактировано Kuja (13-03-2008 00:49:05)

Отсутствует

 

№9913-03-2008 00:51:30

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13844
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

NickCh
oldbar 1.2


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№10013-03-2008 02:52:47

GutM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2006
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Товарищи, у меня английская версия Где взять и как поставить руссификацию Скачать русскую не могу Уже

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]