Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

№90123-02-2008 08:11:04

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

memini

Мы не говорим про извращения

Да вон же, Windows в теме заявлена...


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№90223-02-2008 08:52:58

BagZilla
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Канаш
Зарегистрирован: 28-08-2006
Сообщений: 395
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

memini
Зато потом можно легко установить нужное из сунаптика :)


Здесь могла быть моя подпись.

Отсутствует

 

№90323-02-2008 14:28:28

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Мне опять нужна ваша помощь =)
Надо настроить интернет в генте.
Есть Ethernet-modem D-Link 2300U перепрошитый в роутер 2500U. Что и где мне надо настраивать? Какие конфиги править?
Если можно, поподробнее...


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№90423-02-2008 14:39:55

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Наличие модема никак не говорит о том, как правильно настроить подключение.
Лучше опиши, как настраиваешь его в винде, тогда другие поймут, что тебе нужно, и дадут описание последовательности действий в Gentoo.

Отсутствует

 

№90523-02-2008 14:44:04

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

WiseLord
В винде открываю браузер, ввожу "192.168.1.1" - выскакивает страница настройки. Там тупо прописываю пароль и логин.
Далее запускаю:  Пуск - Настройка - Сетевые подключения - Подключение по локально сети.  Все. Выход в инте в наличие. В убунте 7.10 после установки, соединение само обнаружилось. Ничего настраивать вообще не потребовалось. А вот как в генте это делается, не могу понять


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№90623-02-2008 15:05:46

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Легче всего, мне кажется, было бы посмотреть вывод ifconfig в Ubuntu


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№90723-02-2008 15:08:40

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
UA: Iceweasel 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Зайчик Ben
А он у тебя определился? Глянь dmesg, и я так понял он у тебя в pci-слоте, lspci.


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№90823-02-2008 15:11:51

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

krigstask
убунты давно уже нет =)
trolll
посмотрю


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№90923-02-2008 15:44:51

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Вывод dmesg | grep eth0

Выделить код

Код:

atl1 0000:02:00.0: eth0 link is up 100 Mbps full duplex

Вывод lspci | grep eth

02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)

вывод ipconfig

Выделить код

Код:

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№91023-02-2008 16:13:56

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Судя по выводу ifconfig, у тебя вообще не определилась сетевая карта. В этом и вся проблема. Просто не собран нужный модуль ядра (для 02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0))
Последовательность действий:
cd /usr/src/linux
make menuconfig
Device Drivers  --->  [*] Network device support  ---> [*]   Ethernet (1000 Mbit)  --->  <M>   Attansic L1 Gigabit Ethernet support (EXPERIMENTAL) (NEW)
make modules
make modules_install
modpobe atl1

После чего в выводе ifconfig появится интерфейс eth0, после настройки которго (в /etc.conf.d/net) все заработает.
Хотя, возможно, ничего настраивать и не придётся, вполне могут подойти настройки по-умолчанию.

Выделить код

Код:

wiselord linux # cat /etc/conf.d/net | grep -v "#"

dns_domain_io="hna"
config_eth0=( "192.168.1.10 netmask 255.255.255.0 brd 192.168.1.255" )
routes_eth0=( "default via 192.168.1.1" )

Ну, или свой айпишник впишешь там по аналогии.
По идее, модуль atl1 должен будет загружаться потом вместе с гентой, udev должен подгружать. Если нет - нужно добавить его в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6

Отредактировано WiseLord (23-02-2008 16:19:04)

Отсутствует

 

№91123-02-2008 16:24:39

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Зайчик Ben
На gentoo-wiki и читать HOWTO соединение с интернет!!!

Отсутствует

 

№91223-02-2008 16:29:48

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Ненастроенный eth0 может и не выводиться при ifconfig. Я бы предложил сделать ifconfig -a.


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№91323-02-2008 16:30:00

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

WiseLord
Можно еще жестко в ядро вкомпилить, тогда ничего в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 прописывать не придется, всеравно сетевая почти всегда используется (лично мне монолитное ядрышко больше нравится).

Отсутствует

 

№91423-02-2008 21:05:18

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Наполовину проблема решена.
Сделал так:
в /etc/conf.d/net прописал

Выделить код

Код:

config_eth0=("dhcp")
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

чтобы ip получался автоматически.
стартанул /etc/init.d/net.eth0 - заработала настрйока через веб-интерфейс. Однако, кроме 192.168.1.2 никуда зайти не могу.
Интуиция подсказывает, что надо настроить /etc/hosts /etc/resolv.conf - подскажите, что именно прописывать? пробовал разные варианты, но так и не заработало.


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№91523-02-2008 21:45:24

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Вывод /sbin/route должен выглядеть примерно так:

Выделить код

Код:

wiselord@localhost ~ $ /sbin/route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

, где 192.168.1.1 - адрес модема, свой IP должен быть в пределах 192.168.1.x
Тогда будут видны все адреса в сети вида  192.168.1.x
Файл /etc/resolv.conf должен содержать адреса DNS-серверов провайдера

Выделить код

Код:

wiselord@localhost ~ $ cat /etc/resolv.conf
nameserver 81.25.32.34
nameserver 81.25.32.9

/etc/hosts - должен содержать соответствия имени-адресу, настройки этого файла имеют приоритет перед розданными DNS-сервером соответствиям.

Выделить код

Код:

wiselord@localhost ~ $ cat /etc/hosts | grep -v '#'
127.0.0.1       localhost
::1             localhost

Отредактировано WiseLord (23-02-2008 21:45:49)

Отсутствует

 

№91624-02-2008 03:36:37

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Зайчик Ben пишет

Наполовину проблема решена.
Сделал так:
в /etc/conf.d/net прописал

Выделить код

Код:

config_eth0=("dhcp")
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"

чтобы ip получался автоматически.
стартанул /etc/init.d/net.eth0 - заработала настрйока через веб-интерфейс. Однако, кроме 192.168.1.2 никуда зайти не могу.
Интуиция подсказывает, что надо настроить /etc/hosts /etc/resolv.conf - подскажите, что именно прописывать? пробовал разные варианты, но так и не заработало.

Спасибо, улыбнул...

Ты зачем автоопределение DNS отключил?
dhcp_eth0="nodns" означает, что адреса DNS не прописываются в resolf.conf по DHCP сиречь автоматически.
Убери nodns и будет тебе счастье.

P.S. Если очень хочется вручную прописать, то скорее всего тебе подойдет 192.168.1.2

Отредактировано Erik (24-02-2008 03:38:01)

Отсутствует

 

№91724-02-2008 14:15:06

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Erik
Точно, спасибо =) Убрал, все заработало!
Просто в хендбуке это вычитал, а в подробности не вдавался =)

Добавлено Sun Feb 24 14:15:37 2008 :
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО =)


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№91824-02-2008 18:46:41

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Хендбук кстати тоже уже лучше английский читать - перевод устарел в некоторых разделах в том числе и про настройку сети!!!

Отсутствует

 

№91924-02-2008 21:52:19

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Что-то никак не получается разобраться со скриптами автозагрузки в ALT Linux... Нашёл вроде бы то, что надо, перепробовал всё, что там советут — и ничего не сработало. Может быть, скрипт и обрабатывается (кто его знает, как проверишь-то?), но без прав суперпользователя evrouter не стартует.

Если самому ввести в консоли команду «sudo /usr/bin/evrouter /dev/input/event0 -c /root/.evrouterrc» — запускается, работает, всё замечательно.

Отредактировано MySh (24-02-2008 21:52:59)

Отсутствует

 

№92025-02-2008 14:49:28

Alex_S
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2007
Сообщений: 19
UA: Opera 9.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

может кто знает, где найти драйвер для мфу Sharp AD5320 для линуха? Гугл молчит на эту тему (. Или от какого другого устр-ва драйвер может подойти?

Отсутствует

 

№92125-02-2008 17:03:14

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

MySh пишет

Что-то никак не получается разобраться со скриптами автозагрузки в ALT Linux... Нашёл вроде бы то, что надо, перепробовал всё, что там советут — и ничего не сработало. Может быть, скрипт и обрабатывается (кто его знает, как проверишь-то?), но без прав суперпользователя evrouter не стартует.

Если самому ввести в консоли команду «sudo /usr/bin/evrouter /dev/input/event0 -c /root/.evrouterrc» — запускается, работает, всё замечательно.

Так засунь скрипт следующего содержания:

Выделить код

Код:

#!/bin/bash
sudo /usr/bin/evrouter /dev/input/event0 -c /root/.evrouterrc

в папку .kde/Autostart, если у тебя КДЕ, или в автозапуск в настройках сессий, если гном.
Если КДЕ, то не забудь сделать его исполняемым (chmod +x имя/скрипта)

В генте системный автостарт лежит по адресу /etc/conf.d/local.start (и local.stop для автозапуска по выключению). С альтом я, увы, не дружен.

Отредактировано Erik (25-02-2008 17:07:47)

Отсутствует

 

№92225-02-2008 19:00:26

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

А sudo в скрипте пароль спрашивать не будет?


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№92325-02-2008 19:24:18

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Зайчик Ben
Это уже дело /etc/sudoers


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№92425-02-2008 19:43:57

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

То бишь, надо прописать в sudoers что-то такое:
%user ALL=/usr/bin/proga


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№92525-02-2008 19:53:23

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Erik

Так засунь скрипт следующего содержания:

Пробовал, не помогает.
Насколько я понимаю, sudo действует только в консоли.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]