Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

№115-12-2007 00:33:08

sergey113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2007
Сообщений: 58
UA: Minefield 3.0

Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%. Что за фигня сидел на второй версии таже история .... перешел на Maxton было... Класный браузер ..по настройкам намного лучше Mozilla ... но собака подглючивает, криво отображает иногда страницы что-то не работает изредко, надоело .. хотел вернуться на Mozilla ...


да видно облом... ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТОБЫ ОНО НЕ ТОРМОЗИЛО ?


Firefox  - на сегодняшний день лучший в мире браузер  для всех основных ОС.

Отсутствует

 

№215-12-2007 00:38:11

SeLarin
Ведущий телепат
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13-02-2006
Сообщений: 609
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТОБЫ ОНО НЕ ТОРМОЗИЛО ?

Обновить компьютер?


Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№315-12-2007 00:39:10

sergey113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2007
Сообщений: 58
UA: Minefield 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

не надо мне тут .. компа 2200  с 768 оперативы должно быть до жопы ..

Добавлено Sat Dec 15 00:40:53 2007 :
Спасайте!! Хочу быть с Mozilla, но с такими тормозами ... уйду к opera... хоть и самому противно :)


Firefox  - на сегодняшний день лучший в мире браузер  для всех основных ОС.

Отсутствует

 

№415-12-2007 02:24:00

sergey113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2007
Сообщений: 58
UA: Minefield 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

сейчас каччаю  K-Meleon и Flock остановлюсь на одном из них скорее K-Meleon так как быстрее что мне нравится.. Flock поставил понравился .. интерфейс знаком.. тормоза проверим.. прощай Mozilla


Firefox  - на сегодняшний день лучший в мире браузер  для всех основных ОС.

Отсутствует

 

№515-12-2007 02:54:18

FiX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2006
Сообщений: 257
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Советую поковыряться в системе и поудалять всякий лишний мусор. А также переставить лисицу с нуля.
Если, конечно, ошибка не в ДНК.

Отсутствует

 

№615-12-2007 10:43:05

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

не вышла ещё b2, не вышла!


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№715-12-2007 12:35:31

ruz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2007
Сообщений: 82
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Кто сказал, что дело в версии или вообще в фоксе? Возможно антивирус или что-то подобное?

Отсутствует

 

№816-12-2007 12:38:44

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Страницы с Flash-роликами?

Отсутствует

 

№916-12-2007 13:32:40

FiX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2006
Сообщений: 257
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

shutnik

не вышла ещё b2, не вышла!

Можно считать что вышла, ибо сборка скорее всего в релиз эта пойдет.

Отсутствует

 

№1016-12-2007 13:36:59

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Как оказалось ошибку с прожорливостью флеша давным-давно пофиксили

Угу, RESOLVED DUPLICATE of bug 341380, который RESOLVED WORKSFORME

Тяжелые flash-ролики загружают процессор на 100 процентов независимо от браузера, потому что флэш интерпретируется плагином. При этом надо помнить, что у IE плагин основан на ActiveX, а в других браузерах - на Netscape Plugin API. По ссылке в том баге Firefox в моей системе использует примерно 80-90% CPU, IE - 85-95% CPU.

Отсутствует

 

№1116-12-2007 14:10:48

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

FiX пишет:

Можно считать что вышла, ибо сборка скорее всего в релиз эта пойдет.

от 15.11.2007? это шутка? :rolleyes:


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1216-12-2007 14:26:11

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Minefield 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

ИМХО проблема в том, что надо ограничивать ресурсы системы выделяемые плагинам. И если это не делает сама система, то, возможно, это сможет сделать Firefox.

Кто-то над этим работает. Сейчас же можно отключить плагин в Tools -> Add-ons -> Plugins и убедиться, что дело в нем.

Отсутствует

 

№1316-12-2007 15:52:10

FiX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2006
Сообщений: 257
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

shutnik

от 15.11.2007? это шутка? roll

У автора не b2, а b2pre стоит. А я про кандидат b2 на серваке мозиллы.

Отсутствует

 

№1417-12-2007 12:21:19

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

sergey113

Спасайте!! Хочу быть с Mozilla, но с такими тормозами ... уйду к opera... хоть и самому противно

Все зависит от того, от чего тормоза.
Мб поможет мой опыт?..


---  ---

Отсутствует

 

№1517-12-2007 12:47:22

cerberus
Обезьяна с гранатой
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Днепропетровск
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 200
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

sergey113

ХМ... Давай разберёмся, у тебя он постоянно висит 100% или же во время загрузки страниц ?
Если второе то тут всё понятно. Firefox в отлицие от IE и его надстроек перерисовывает страничку по мере её загрузки и соответственно для того чтобы её каждый раз перерисовывать ему нужны проц. ресурсы :), если тебя устраивает вариант с белым листом пока не загрузится весь HTML контент (как происходит в IE), то можешь поставить сие расширение, правда не уверен но скорее всего там можно будет такое выставить.

ЗЫ. Перейдя на оперу больше чем уверен тормоза не пропадут т.к. она работает по такому же приципу как и Firefox.

Отредактировано cerberus (17-12-2007 12:48:03)


"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds

Отсутствует

 

№1617-12-2007 13:34:34

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Это распространенное заблуждение. IE перерисовывает страницу до полной загрузки. Все браузеры, включая довольно старые, перерисовывают страницу при загрузке. Этим Mosaic отличается от последовавших за ним браузеров. Netscape Navigator, IE и прочие не дожидаются для этого полной загрузки. Но делают по-разному. IE в табличной верстке обожает зацепиться за какую-нибудь таблицу, и ждать поступления либо ее целиком, либо строки с размерами столбцов. В CSS-верстке он тоже более неторопливо прорисовывает страницу. В современных браузерах нередко бывает, что отображается столбец меню шириной со страницу, затем он схлопывается и начинает появляться остальной контент - табличная верстка. IE подождет. Или он может дойти до картинки и подождать ее получения, если размеры не прописаны.

Отсутствует

 

№1717-12-2007 17:32:53

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538
UA: Firefox 2.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

если тебя устраивает вариант с белым листом пока не загрузится весь HTML контент

то можно создать в about:config параметр nglayout.initialpaint.delay и присвоить ему большое значение (по умолчанию 250 мс)

Отсутствует

 

№1817-12-2007 23:28:34

olbert
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2007
Сообщений: 79
UA: Firefox 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

У меня FF3 beta1 на машине 500МГц-256МБ ОЗУ летает,как ласточка!
Настраивай комп и ищи вирусы!:tongue2:

Отсутствует

 

№1918-12-2007 00:03:18

alan4ick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2007
Сообщений: 8
UA: Foxware 0.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Поставил себе тоже FF3 beta2rc1 - очень понравился новый метод вывода совпадающих ссылок при вводе ссылки.
Супер.

По поводу 100%.
Загружаю FF, смотрю страницы, все нормально. Ухожу по делам... потом вижу что FF загружает проц под 100%... оключил TabMixPlus - полет нормальный... вот похоже где камень.

Тоже самое было на beta1, поэтому и ставил beta2rc1.

Комп: p3-1000/512 Mb


Хотя на работе на X64 XP с тем же набором расширений работает без проблем... вот и пойми.

Отредактировано alan4ick (18-12-2007 00:06:02)

Отсутствует

 

№2019-12-2007 16:52:11

ksi0
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2007
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

У меня была таже фигня. Загрузка проца на 100% после перехода на фф3 бета1. И ещё браузер совсем вешался, когда я добавлял новую вкладку. Причину тормозов я не выяснил, но помогло мне следующее:
* удалил все личные данные [Инструменты / Удалить личные данные... (Ctrl + Shift + Del)]
* удалил фф3 бета1
* поставил фф3 бета1
После этого проблемы закончились

Отсутствует

 

№2124-03-2009 18:21:59

technotrasher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Могу продолжить тему. 15 компьютеров в редакции. редакторы пишут новости на web ресурсе. на всех компьютерах одинаковая XP pro, ничего лишнего. железо - почти одинаковое P4, celeron, памяти от 2 до 3 ГБ, чипсеты VIA, intel. Видеокарты встроенные от 64 до 256 мб. на ВСЕХ компьютерах загрузка памяти 400-800 МБ фаерфоксом, процессорное время 90% норма. естественно безконечное тупление и калометание в фаерфокс. версия лисы 3.0.7, пробовал новые старые версии - то-же. Плагинов нет. всё чистое. отключение удаление антивируса не влияет никак. всё на чистых системах. Вспомагательно стоит Опера. увы она не подходит для работы в CMS управление сайтом новостей. открытие более 10 вкладок вылет мозиллы. замеченно определённые сайты тормозят другие нет. тоесть можно открыть 20 вкладок и всё спокойно а можно пару и всё. на тормозящих сайтах - много флеш и явы. борьба с утечкой памяти велась в about:config по документации с одного форума. после внесения некоторых пунктов память не ест. но CPU 90% обязательно. На вопрос у меня дома не тормозит - на двух четырёх ядрёных просто компу хватает ресурсов. СЧИТАЮ что для работы в лисе покупать 4 ядерные процессоры это бред. по прежнему не оптимизирован код. увы....

Отсутствует

 

№2224-03-2009 19:22:52

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

technotrasher
хочу вставить свои пять копеек. Почему вот у меня фокс самой стандартной конфигурации, без всяких твиков, на компьютере с процессором 1.1 ггерц памятью 512 мб и видеокартой 64 мб,которому седьмой год, не тормозит, не падает? Возможно что нагрузку на процессор создает кружок который вертится при загрузки вкладок. Об этом писал некто Hobbit(если я правильно написал его ник). Он предлагал заменить этот кружок на неанимированный. В принципе его можно просто удалить. Кружок этот лежит здесь C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar
skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png
skin\classic\global\icons\loading_16.png ; но отмечу у меня это никак на влияло на быстродействие, про память вы же скорее всего откровенно врете, при 10 открытых вкладках фокс не может занимать 400 мб, тем более с 3 версии он научился освобождать память. Если то что я сказал не поможет, чтож что-то не так на ваших компьютерах.

З.Ы. Напишите пару тормозящих фокс сайтов плз

Отредактировано Normah (24-03-2009 20:42:56)

Отсутствует

 

№2324-03-2009 22:53:13

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Normah пишет:

technotrasher
... про память вы же скорее всего откровенно врете, при 10 открытых вкладках фокс не может занимать 400 мб, тем более с 3 версии он научился освобождать память.

Вполне себе может - это зависит от конкретной странички.

technotrasher
Попробуйте выключить Flash-плагин. Если тормоза исчезнут, обновите его.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№2425-03-2009 00:18:34

sergey113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2007
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Сейчас стоит версия 3.0.7 ..Пока она конечно оставляет приятное ощущение по сравнению с прежними.. С оперативкой все стало намного лучше но конечно все равно отхавать 200-400 метров у нее запросто (примерно 10 вкладок). Проц жрет... Правда тут ситуация не ясная. Временами возникают скачки потребления процессорного времени. Стоит касперский, может он вносит свою лепту в это дело... Разбираться не стал так как касперский такая вещь, что может цепляться к программам даже при занесении в доверенные процессы, а выключать его совсем не хочу. Так же иногда проблемы с большой нагрузкой на проц возникают при плохом канале.. когда идут не понятные протупы и обрывы связи, тут мозилла может показывать чудеса тормозов :) Но у меня не поднимется язык сказать, что это косяк .. плохой канал есть плохой канал..
К "серьезным" проблемма на сегодняшний день отношу только то, что настройки куки у меня работали не так как я ожидал (проходили куки со сторонних сайтов, хотя отключал их), но я плохо  представляю всю эту систему с куки, так что это может мой косяк :)
Не хватает нормальной книжечки типа "Безопасная работа в интернет с Firefox" ... поставил  два плагина CookiesSafe и NoScript, а они не имеют документации по настройке на русском, теперь придется потратить много времени на изучение технологии Java и  cookies, чтобы чувствовать себя защищеным.


Firefox  - на сегодняшний день лучший в мире браузер  для всех основных ОС.

Отсутствует

 

№2525-03-2009 05:00:58

Voka
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 15-12-2005
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Сейчас открыто 22 вкладки. Используется памяти 136.574 Мб. FF 3.0.7
ХЗ. Надо разбираться.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Установил версию 3.0b2 - все равно тормоза в системе проц под 100%

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]