Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№103-11-2007 15:11:05

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Right Links

:whiteflag: Плагинописателям посвещается ! :whiteflag:
Родненькие, сделайте доброе дело - напишите плагин, который по правой кнопке открывает ссылку в новом табе !
Это если курсор оказался над ссылкой, а если на пустом месте, то в настройках плагина должна быть возможность выбрать, что в таком случае делать:
1) не делать ничего
2) меню правокнопочное по умолчанию
3) меню правокнопочное, при одновременном зажатии какой-либо кнопки на выбор

Зачем и кому надо - таким вот как я несчастным, сидящим за ноутбуками. Ну нет у меня средней кнопки !!! Есть тачпад и правая кнопка, используемая в 1 случае из 100, почему бы ее не заюзать ?

Готов символически проспонсировать расширение, при указании данного факта в дескрипшене адона :)

Ну или огромное спасибо сказать доброму человеку, который подарит просто так.

Отсутствует

 

№203-11-2007 15:35:37

ruz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2007
Сообщений: 82
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Жми cntrl-клик мышью

Отсутствует

 

№303-11-2007 16:03:56

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Right Links

ruz пишет:

Жми cntrl-клик мышью

Не вариант, заниматься такой акробатикой на среднестатистическом ноуте - на редкость неудобно. Мягко говоря.
Нужон именно плагин, позволяющий открыть новый таб только по правой кнопке.

Отредактировано Meettya (03-11-2007 16:07:49)

Отсутствует

 

№403-11-2007 16:18:31

ruz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2007
Сообщений: 82
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Для меня акробатика - забить правую кнопку, хоть и редко используемую. Думаю это можно без расширения, копанием в настройках решить (about config и пр.), но этого уже я не знаю как. Копаться не хочется. В-принципе есть подробное рассмотрение всех ключей в сети...

Добавлено Sat Nov  3 16:27:38 2007 :
Как вариант: попробуй расширение Mouse Gestures, или All on Gestures.
Достаточно мощные расширения, добавляющие функциональность к кнопкам мыши, по-умолчанию работают с правой кнопкой.

Отсутствует

 

№503-11-2007 17:06:30

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Right Links

К сожалению настройки не помогут, рыл.
Сейчас использую easyGestures, но не очень удобно.

Отсутствует

 

№603-11-2007 17:12:09

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Right Links

Meettya
Ты случайно не бывший маковод, обнаруживший вдруг на мышке вторую кнопку и незнающий подо что бы её приспособить? Поищи, может у тебя на мышке найдётся третья кнопка! Щёлкай ею по ссылке. А правая кнопка она для контекстного меню предназначена. Причём это контекстное меню практически у любого элемента на странице есть. А "пустое место" оно тоже к странице относится.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№703-11-2007 17:17:52

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Right Links

Infant пишет:

Meettya
Ты случайно не бывший маковод, обнаруживший вдруг на мышке вторую кнопку и незнающий подо что бы её приспособить? Поищи, может у тебя на мышке найдётся третья кнопка! Щёлкай ею по ссылке. А правая кнопка она для контекстного меню предназначена. Причём это контекстное меню практически у любого элемента на странице есть. А "пустое место" оно тоже к странице относится.

Ну вот, холливор и до мышей дошел :tongue2:
У меня нет мыши, есть ТАЧПАД. И у него нет третьей кнопки :cry:. Ну нету, и все тут. А вот контекстное меню мине нафик не нужно в 99% случаев.
И лично мне будет очень удобно заюзать правую кнопку.

Отсутствует

 

№803-11-2007 17:36:38

ruz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2007
Сообщений: 82
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Сейчас использую easyGestures, но не очень удобно.

Это немного не то, что я советовал.
Mouse Gestures и All on Gestures, намного удобнее, они не дают нового меню, а позволяют делать жесты мышью. Например, настрой жест поднятия ссылки правой кнопкой на открытие ссылки в табе. Может это подойдет?
Кстати есть именно такое расширение, и работает также, только умеет только открывать новый таб. Не помню как называется, но Mouse Gestures удобнее.

Добавлено Sat Nov  3 17:38:55 2007 :
Это расширение было именно для двухкнопочных мышей...

Отсутствует

 

№903-11-2007 17:46:04

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Right Links

Мыши нет. Нет мыши. Ну нет ее ! :)
К сожалению рисовать на тачпаде неудобно.
Клацкать намного проще.

Отсутствует

 

№1003-11-2007 17:54:52

ruz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2007
Сообщений: 82
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Жесть, я думал у тебя средней нет, а у тебя крысы нет.

Отсутствует

 

№1103-11-2007 18:42:36

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Right Links

Крысы нет, ага ;)
И средней кнопки тоже нет, все верно :D
Поэтому и хочется правую кнопку тачпада задействовать.

Отсутствует

 

№1204-11-2007 02:31:56

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Удалось наваять нечто подобное:

Right Links 0.0.1 [1,7 кб]

ПКМ - открыть в новой вкладке (javascript-ссылки грузятся в текущей вкладке).
Любой модификатор (Ctrl, Alt или Shift) + ПКМ - обычное действие (контекстное меню).
Ctrl+Shift+L - включить / выключить расширение (сразу после загрузки – включено).

Отредактировано Infocatcher (04-11-2007 02:47:30)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1304-11-2007 02:53:13

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Infocatcher пишет:

Удалось наваять что-то подобное:

Right Links 0.0.1 [1,7 кб]

ПКМ - открыть в новой вкладке (javascript-ссылки грузятся в текущей вкладке).
Любой модификатор (Ctrl, Alt или Shift) + ПКМ - обычное действие (контекстное меню).
Ctrl+Shift+L - включить / выключить расширение.

УРРА !
:cool:
В целом работает, есть только 2 "бага".
1) открывая в новом табе менюшка правокнопочная все равно всплывает параллельно.
2) если правокликнуть на ссылке, например "Поддержка пользователей", то с ошибкой открывается обрезок - http://www.viewforum.php/?id=26 вместо http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26.
Даже понятно почему - ссылка в сырце страницы как раз вида `<a href="viewforum.php?id=26">Поддержка пользователей</a>

Но все равно огроменное спасибо !!!

Отсутствует

 

№1404-11-2007 19:09:06

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

1) открывая в новом табе менюшка правокнопочная все равно всплывает параллельно.

Странно... У меня меню не всплывает.
А если на новом профиле попробовать?
(Может, расширения какие для работы с открытием ссылок есть?)

2) если правокликнуть на ссылке, например "Поддержка пользователей", то с ошибкой открывается обрезок

Видимо, a.getAttribute("href") (сам атрибут из исходного кода) и a.href (свойство элемента) – разные. А сделано было через
var href = a.getAttribute("href") || a.href;
Исправил не просто var href = a.href;
Должно работать...

Right Links 0.0.1.1 [1,7 кб]

Добавлено Sun Nov  4 19:11:29 2007 :
UPD
Сочетание клавиш может не работать, если оно уже используется другим расширением.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1504-11-2007 19:57:06

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Странно... У меня меню не всплывает.
А если на новом профиле попробовать?
(Может, расширения какие для работы с открытием ссылок есть?)

Все плагины отрубил, которые хоть как-то могут влиять на менюшки.
Все равно всплывает.
Может из-за Linux-а ?
Черт ее знает, в чем дело...
Где копать-то, интересно ?

Видимо, a.getAttribute("href") (сам атрибут из исходного кода) и a.href (свойство элемента) – разные. А сделано было через
var href = a.getAttribute("href") || a.href;
Исправил не просто var href = a.href;
Должно работать...

Работает, отлично :)
:beer:

Отсутствует

 

№1604-11-2007 23:40:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Может из-за Linux-а ?

Теоретически – да (что-то такое было с ImgLikeOpera :/), а вообще – баг какой-то...

Все плагины отрубил, которые хоть как-то могут влиять на менюшки.

Все-таки надежнее на новом профиле проверить...
(Кстати, не стоит путать расширения с плагинами ;))

Right Links 0.0.1.2 [2,4 кб]

В общем, так.
about:config -> rightlinks.debug
0 => как раньше
1 => пытаемся спрятать контекстное меню через popupshowing-обработчик для самого меню.
2 => (контекстное меню будет на долю секунды показываться) делаем hidePopup()

P. S. Как вариант – все дело в том, что
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.7) Gecko/20070923 Firefox/2.0.0.7 (Swiftfox)

Где копать-то, интересно ?

По-видимому, ждать, когда сюда заглянут обладатели Linux'а :)

Добавлено Sun Nov  4 23:58:34 2007 :

2 => (контекстное меню будет на долю секунды показываться)

Исправил:
Right Links 0.0.1.3 [2,5 кб]


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1705-11-2007 00:26:36

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Right Links

В общем, так.
about:config -> rightlinks.debug
0 => как раньше
1 => пытаемся спрятать контекстное меню через popupshowing-обработчик для самого меню.
2 => (контекстное меню будет на долю секунды показываться) делаем hidePopup()

Уррааа !!
с 2-кой в отладчике менюшка пару раз повыскакивала и поубиралась обратно, а потом перестала, как и задумывалось тобой изначально :)
Не понятно, почему, но оно работает и это главное :)
Кстати, 1-ка не помогла, вобще никаких изменений не было :( .
PS. Учитывая, что в дефолтном варианте второй раз нажатие на правомышу убирает менюшку - не проще обмануть обработчик, подсунув ему в свойствах что окно уже всплыло ? Ну, я мало что в этом понимаю конечно, просто идея, может это будет более "прямо" ?

P. S. Как вариант – все дело в том, что
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.7) Gecko/20070923 Firefox/2.0.0.7 (Swiftfox)

Да та же это лиса, только код оптимизированный под процессор, в GUI отличий быть не может. ИМХО. Они конечно маньяки, но не извращенцы же перелапачивать еще и гуй в 5-ти вариантах... :whistle:

PPS. Не ожидал живого участия в своей печальной судьбе и такой скорой поддержки. Искренне удивлен, очень приятно, что вокруг OS складываются такие коммьюнити.

Отсутствует

 

№1805-11-2007 02:55:02

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Забыл снять в одном месте комментирование (у меня-то и без дополнительных извращений все работает)...
Версию 0.0.1.3 перезалил.


Учитывая, что в дефолтном варианте второй раз нажатие на правомышу убирает менюшку - не проще обмануть обработчик, подсунув ему в свойствах что окно уже всплыло ?

Подозрительно...
А новая вкладка всегда открывается?
И что подразумевается под вторым разом?
Дело в том, что «напрямую» (повесить при открытии окна один click-обработчик) реализовать не удалось (не узнать, по какому элементу кликнули), поэтому при каждом клике правой кнопкой проверяется наличие обработчиков на всех вкладках.

Да, после изменения rightlinks.debug надо перезапускать браузер (или открывать новое окно и проверять уже в нем).

В принципе, нечто подобное реализовано в расширении Text Link – можно посмотреть, как там ставятся обработчики (я только подсмотрел, на что они ставятся, и решил, не сильно вникая в остальное, пойти своим путем :)), но как-нибудь позже...


Немного пошаманил с дефолтным поведением и с rightlinks.debug == 2

Right Links 0.0.1.4 [3,3 кб]

Добавлено Mon Nov  5 02:57:03 2007 :
P. S.

что вокруг OS складываются такие коммьюнити.

А при чем здесь OS? :/ :)

Отредактировано Infocatcher (05-11-2007 03:00:59)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1905-11-2007 12:50:49

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Right Links

А при чем здесь OS?

Open Source :)
Вокруг Ubuntu тоже огромный коллектив, и тоже очень доброжелательный.

Подозрительно...
А новая вкладка всегда открывается?
И что подразумевается под вторым разом?
Дело в том, что «напрямую» (повесить при открытии окна один click-обработчик) реализовать не удалось (не узнать, по какому элементу кликнули), поэтому при каждом клике правой кнопкой проверяется наличие обработчиков на всех вкладках.

Всегда открывается.
Ну, один раз нажал на правую кнопку (без плагина берем случай) - появилось меню, еще раз нажал - убралось. Как-то так, вообще-то я мало что в этом понимаю.

PS. Обновил до 0.0.1.4 - при rightlinks.debug 0 и 1 так же продолжает всплывать менюшка (правокнопочная над ссылками), при 2 - все отлично, не всплывает. В общем-то бОльшего и не надо :)

Отредактировано Meettya (05-11-2007 13:04:05)

Отсутствует

 

№2006-11-2007 00:44:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Ну, один раз нажал на правую кнопку (без плагина берем случай) - появилось меню, еще раз нажал - убралось. Как-то так, вообще-то я мало что в этом понимаю.

Честно говоря, не совсем (а совсем не :D) понял мысль...
Т.е. при при rightlinks.debug == 0 поведение контекстного меню такое же, как и при отсутствии расширения? :|
Просто под Windows контекстное меню всплывает после того, как отпустишь ПКМ. Нажмешь (именно нажмешь – не отпуская кнопку) еще раз – меню скроется, отпустишь ПКМ – появится опять.

при rightlinks.debug 0 и 1 так же продолжает всплывать менюшка

Ага, ясно. Видимо, отчего-то не срабатывает использованный метод остановки события (что очень странно) – один и тот же для значения 0 и 1, просто применяется по-разному.

...при 2 - все отлично, не всплывает. В общем-то бОльшего и не надо :)

В таком случае, будет время – удалю все лишнее и сделаю только rightlinks.debug = true / false. :)

Open Source

А-а-а...
А у меня стойкая ассоциация OS = (не помню, как пишется) System = ОС = Операционная Система

P. S. Небольшая проверка.
Копируем в адресную строку

Выделить код

Код:

javascript: window.addEventListener('click', stop, true); window.addEventListener('dblclick', stop, true); function stop(event) {event.stopPropagation(); event.preventDefault();}

и жмем <Enter>.
Должны перестать работать переходы по ссылкам и всплытие контекстного меню.
Наиболее вероятно, что не заработает, поскольку в расширении я делаю точно также (только без обработки dblclick – почему-то у меня, если «закрыть» click, менюшка всплывает по двойному клику).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2106-11-2007 01:20:49

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13244
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Infocatcher
У меня на minefield 3.0a9 с новой версией Right Links 0.0.1.4 контекстное меню не появляется (vista). Работает как нужно.
Спасибо, очень удобно когда работаешь без мыши.

P.S. Хорошо бы еще выключение расширения с помощью кнопки на панели инструментов или в меню инструменты (желательно без перезагрузки браузера), для работы с мышью.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№2206-11-2007 02:34:19

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Right Links 0.0.1.5 [3,2 кб]

rightlinks.debug = true включает дополнительные манипуляции для предотвращения показа контекстного меню (а также добавлено скрытие меню на ссылках вида <a href="javascript: alert(0);">Alert</a>).

(Надо проверить, всегда ли (когда это нужно) работает показ контекстного меню страницы...)

P. S. JavaScript-ссылки в новой вкладке не открывает сам Firefox (по крайней мере, до версии 2.0 включительно).
Например,
<a href="javascript: void(window.open('test.html'));">Open</a>
не сработает по СКМ / Ctrl+ЛКМ / Shift+ЛКМ.
Поэтому я и сделал принудительное открытие в текущей вкладке.
По-видимому, это можно как-то обойти (Tab Mix Plus тому пример), но лень... :|


Sergeys

Работает как нужно.
Спасибо, очень удобно когда работаешь без мыши.

Пожалуйста. :)

Хорошо бы еще выключение расширения с помощью кнопки на панели инструментов или в меню инструменты (желательно без перезагрузки браузера), для работы с мышью.

Уже есть хоткей (Ctrl+Shift+L), не требующий перезагрузки браузера. ;)
Но, в принципе, можно и добавить пункт меню / кнопку / кнопку в статусбаре...
Куда будет удобнее?
А то делать везде можно, но трудоемко – придется добавлять настройки для скрытия, да еще и с интерфейсом, – это вам не дебаг.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2306-11-2007 21:45:44

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13244
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Уже есть хоткей (Ctrl+Shift+L), не требующий перезагрузки браузера. wink
Но, в принципе, можно и добавить пункт меню / кнопку / кнопку в статусбаре...
Куда будет удобнее?

Да не принципиально. Но думаю, чтобы не захламлять окно браузера (не так уж и часто это будет требоваться) лучше в меню Инструменты.
У меня этот хоткей не работает.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№2407-11-2007 00:27:21

Meettya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рассея
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 18
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Right Links 0.0.1.5 [3,2 кб]

rightlinks.debug = true включает дополнительные манипуляции для предотвращения показа контекстного меню (а также добавлено скрытие меню на ссылках вида <a href="javascript: alert(0);">Alert</a>).

(Надо проверить, всегда ли (когда это нужно) работает показ контекстного меню страницы...)

Проверил. На моей машине rightlinks.debug = true работает как надо - менюшка на ссылках не всплывает по "лысой" правой кнопке. С модификаторами - всплывает. Над пустой страницей (не линком) - всплывает. Все просто супер ! :D

Отсутствует

 

№2507-11-2007 01:19:35

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4178
UA: Firefox 2.0

Re: Right Links

Sergeys

Да не принципиально. Но думаю, чтобы не захламлять окно браузера (не так уж и часто это будет требоваться) лучше в меню Инструменты.

Разумно. Только осталось определиться – сделать просто чекбокс с надписью «Right Links» или прикрутить-таки возможность локализации...

У меня этот хоткей не работает.

А на новом профиле?
Просто это либо глюк Firefox, либо

Сочетание клавиш может не работать, если оно уже используется другим расширением.

Meettya

Все просто супер !

Это хорошо :)
Но, все-таки, что с проверкой из поста №20?..

Отредактировано Infocatcher (07-11-2007 01:25:19)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]