Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№242609-10-2009 12:44:13

saym101
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 01-07-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Подскажите в проблеме. Переустановил лису с нуля. Установил все модули по новой. Теперь в этом дополнении появилась вторая страница от предыдущих закладок. И то заметил когда крутанул колесо мышки. Если уменьшаю количество закладок, то они все переходят на второй лист, а при запуске чисто. Приходится колесо подкручивать. Нельзя ли как то все переместить на первый лист. Где он хранит свои настройки по закладкам?

Отсутствует

 

№242709-10-2009 13:50:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

saym101
Ячейки идут по порядку с лева на право и сверху вниз:
__ Экран __
1 2 3 4 5
6 7 8 9 a
b c d e f
__ За экраном __
g h i  j k
l m n o p
...

При прокрутке колесом ближайшая область "за экраном" становится областью "экран". Меняя размеры поля (например, 5х3 -> 5х4) ты вытягиваешь ячейки из области "за экраном" в область "экран", а не создаёшь новые. Это те же самые ячейки.

Для решения твоей проблемы тебе нужно поставить большие размеры поля и перетянуть мышкой все нужные закладки в цепочку начиная с левой верхней ячейки и идти с лева на право. Заполнишь первый ряд -- переходи к следующему. После этого нужно подобрать оптимальные размеры поля.

Да, кстати, ещё ты можешь воспользоваться функцией сортировки, но тогда ты не сможешь менять позицию закладок. Так же они вернуться на свои родные места как только сортировка быдет выключена.

Отсутствует

 

№242809-10-2009 16:44:41

saym101
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 01-07-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Спасибо. Увеличил количество ячеек и перетянул все на верх. Но каким образом старые закладки перешли на чистую установку.? Переносил через *.json Это как-то связано? Да и как вообще сделать резервную копию?

Отредактировано saym101 (09-10-2009 16:45:54)

Отсутствует

 

№242909-10-2009 18:54:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

saym101
Все твои закладки FD обитают в закладках фокса за исключением их настроек вроде позиции на листе и специальной картинки или иконки. Т.е если ты перенёс все свои закладки, то ты однозначно перенёс и закладки FD. Вообще я рекомендую создавать копию всего своего профиля, тогда тебе вообще не придётя ни чего перенастраивать. Про профиль читай вики (только в новой в самом-самом верху страницы, а не в старой).

Отсутствует

 

№243011-10-2009 09:31:39

_Jerry_
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Уфа
Зарегистрирован: 11-10-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Fast Dial

доброго времени, ребята... у меня проблема, возможно ее уже описывали просто не охота 98 страниц читать... если ответ уже есть, то дайте номер поста плиз... короче проблема в том, что данное расширение не устанавливается... оно загружается вроде, устанавливается, тут Лис просит перезагрузить себя... и после перезагрузки, расширения нет в дополнениях... в чем может быть проблема? помогите плиз!

Отредактировано _Jerry_ (11-10-2009 10:01:43)

Отсутствует

 

№243114-10-2009 09:27:19

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Shiretoko 3.5

Re: Fast Dial

А собирается ли FastDial на собственную дата-базу переходить ? (опционально хотя бы)

Отсутствует

 

№243214-10-2009 10:03:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

D555
Нет, он вообще изменяться не собирается судя по всему. К тому же он уже был на своей базе.

Отсутствует

 

№243315-10-2009 04:44:13

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Shiretoko 3.5

Re: Fast Dial

Поэтому и спрашиваю, что уже был ... :( .

Отсутствует

 

№243415-10-2009 11:49:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

D555
Для меня до сих пор загадкой является вопрос "А зачем своя база?"
Я себе папки синхронизировал через Weave и лишние закладки на вторую страницу в FD выкинул. Всё равно почти все закладки одинаковые.

Отсутствует

 

№243522-10-2009 10:29:43

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.1

Re: Fast Dial

Причин для своей базы - полно.

1. Основная причина, особенно для тестеров ночнушек, своя база - стабильней работа (т.к. база фокса периодически летит(( ). С бэкапом заморачиваться нехочется...
2. Проще переносить. Без экспорта-импорта там всякого...
3.Хорошая работа в Симанке.
4. Картинки же всё равно хранит у себя - почему бы и базу там же не хранить ...

Поэтому преемущества своей базы налицо, хотябы и опционально !

Отсутствует

 

№243622-10-2009 16:00:19

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

D555
1. У меня за всё время использования фокса база не летела ни разу. Была пара случаев сбоя корневой папки у FD, но это наблюдалось и на стабильных версиях фокса.
2. Зато невозможно синхронизировать автоматически.
3. Обновите вы его уже, ну пора уже забыть старьё на основе фокса 2.0. Ну тормозное же оно. Тем более, что у Симанки есть сборки на основе третьей ветки.
4. Наверное потому, что пихать ещё и картинки в базу закладок было бы уже перебором... Правда интересно было бы попробовать. Фокс ведь научился самостоятельно оптимизировать базу, может и прокатило бы теперь нормально.

Отсутствует

 

№243729-10-2009 14:18:13

planear
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

Доброго времени суток. Господа у меня одного такой косяк или у всех не работают картинки? Ссылки на сайт в фастдиал не отображают скрины с сайтов! При попытке обновить скрин навечно появляется маячок, а при создании ссылки вместо картинки листок с красным кружком ( как это лечить?

Отсутствует

 

№243831-10-2009 10:03:23

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Seamonkey 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13

1. на ночнухах летит часто. своя база добавит стабильности.
2. много тех кто автоматику нелюбит.
3. SM2.0 ещё долго не будет с плейсес букмарками.
4. удобно было бы - в своей папке с расширением - и картинки и база и настройки - чтобы при бэкапе просто копировать папку расширения целиком.

Уважаемый автор FastDial пожалуйста сделайте базу FD в собственной папке где и картинки пожалуйста (опционально конечно). И не только пользователи SeaMonkey будут благодарны Вам (которые по сути сейчас остались почти без этого замечательного расширения), но и все кому нужна дополнительная стабильность.
Заранее Вам спасибо.

зы
А никто не подскажет как отключить сохранение большой картинки-скриншота сайта в 1.9 ? ( в абаут:конфиг может ? )

Отредактировано D555 (31-10-2009 10:05:44)

Отсутствует

 

№243931-10-2009 11:57:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

D555
1. Я на 3.7 сижу, у меня база не летала ни разу. Если в вашем симанки база в ночнушках летит часто, то это проблема симанки.
2. Контраргуменит "Много тех, кто автоматику любит".
3. Это половые трудности отсталого SM.
4. А то при бэкапе ты не копируешь всю папку профиля целиком...

Перейди уже на Speed Dial, всё равно Telega явно не намерен что либо менять в ближайшее время. Он вообще явно не намерен развивать это расширение дальше. Если хочешь, можешь взять, назвать иначе и допилить как тебе нравится.

Отредактировано Lain_13 (31-10-2009 11:58:35)

Отсутствует

 

№244007-11-2009 11:32:30

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Seamonkey 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 ..., я же прошу автора - опционально чтобы была своя база...
Просто когда она была и её не стало..., сразу было обломано много людей, которые любили FD и сидели на СиМанки ..., да и собственно аргументы, что привёл выше достойны внимания тоже.

зы
Вопрос , каким ключём отключить сохранение больших превьюшек в версии 1.90 в силе !

Отсутствует

 

№244129-11-2009 22:57:55

WolfStone
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2009
Сообщений: 10
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

У меня просьба-вопрос к создателям расширения.
Возможно ли сделать так, что б при наведении курсора на скриншот в расширении, скриншот увеличивался и закрывался по нажатию левой кнопки мыши?

Отсутствует

 

№244230-11-2009 15:01:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

WolfStone
Собственно в одной из версий FD так и было. Поищи по ченджлогам когда это выпилили и попробуй воспользоваться той версией.

Добавлено 30-11-2009 15:04:21
Кстати, у тебя есть вот такая проблема.

Отсутствует

 

№244310-12-2009 10:54:55

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

Как вставить свой фоновый рисунок?

Отсутствует

 

№244410-12-2009 11:31:29

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

IDOLE пишет

Как вставить свой фоновый рисунок?

ПКМ по пустому месту -> Настройка -> Внешний вид -> Импорт -> Всё.

скрин
89c0d856c45e.png

Отредактировано =Agasfer= (10-12-2009 11:32:43)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№244510-12-2009 11:53:58

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

Как вставить свой фоновый рисунок?

IDOLE

552f9565bb35t.jpg

2ec16b1ce30dt.jpg

Добавлено 10-12-2009 11:58:31

Настройка -> Внешний вид -> Импорт ->

=Agasfer= таким способом только готовые темы кажется можно -у меня предлогает найти исключительно  *zip файлы :whistle: ....но  может это глюк? :angel:

Добавлено 10-12-2009 12:00:45
....пробовал на [firefox] 3.6 beta :)

Отсутствует

 

№244613-12-2009 00:37:39

Bagira
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

Подскажите,как сделать чтобы на одной странице было не 9 сайтов из закладок,а 15 ?Я скриншот видела- там 15 на первой странице.:(

Отсутствует

 

№244713-12-2009 00:44:23

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Fast Dial

В настройки зайти не пробовали? :) Или это сверхсложная задача?


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№244813-12-2009 04:08:33

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Fast Dial

Bagira

Кликаете правой кнопочкой мышки по свободному месту окна Fast Dial в появившемся меню выбираете "Настройки".....и задаёте желаемое число окошечек :)

e49ea8abeb47t.jpg

Отсутствует

 

№244913-12-2009 13:09:35

Bagira
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

А я смотрела в во внешнем виде.Туплю после работы :blush: Спасибо.:)

Отсутствует

 

№245013-12-2009 22:28:07

alexande9999
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

всем привет, есть ли возможность в фаст диале создавать группы страниц (т.е.вкладки) как в спид диале?
спасибо, а то в настройках так и не нашел

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]