m0zg там 6 декабря обновление было, некоторые расширения по году не обновляются и ничего-работают
Отредактировано Крошка Ру (13-01-2009 08:01:04)
Отсутствует
telega
Но, тогда, откуда там не отмасштабированные шрифты, если после снятия скриншота они просто не могут изменяться? О_О
Ведь не играет ни какой разницы чем масштабировать уже готовую картинку. Такое может происходить только до создания картинки, а никак не после.
TyT
Я надеюсь у тебя это не единственный сайт, на котором есть проблема? Может ты можешь привести другой пример или пригласить на сайт Телегу?
Подтягивать джаву ради масштабирования картинок сравнимо с поджиганием сигареты от дюз реактивного самолёта или ловлей рыбы при помощи подводного ядерного взрыва.
Отредактировано Lain_13 (13-01-2009 12:20:59)
Отсутствует
Кстати, а ведь задержка при открытии страницы ФД действительно присутствует... У меня немного меньше секунды.
У меня даже немного больше секунды при процессоре 2 ГГц и 512 Мб ОЗУ. Задержка явно из-за чтения и/или записи на винчестер, а ему лет 6, значит, не самый современный, мягко говоря. Хотя и загрузка ЦП в какой-то момент доходит до 100%, но это мгновение, погоду делает обращение к диску (возможно, к виртуальной памяти).
Отредактировано Радик245 (13-01-2009 13:38:10)
Отсутствует
Я надеюсь у тебя это не единственный сайт, на котором есть проблема?
С остальными сайтами не так грустно, но и там результат работы java "на лицо"
Вот еще сравненьице (без и с явой):
Здесь по всей видимости корявость в методе уменьшения... если в ява версии масштабирование схоже на "бикубическое", то родными средствами браузера напоминает "масштабирование по соседним точкам"
Отредактировано TyT (13-01-2009 19:14:40)
Отсутствует
Крошка Ру
Вобщем вопрос был не в том. Я как бы от Desktop в пользу fast dial отказался не просто так..
telega
А нельзя сделать, чтобы на странице fast dial было несколько поисковых плагинов? ИЛИ чтобы строка поиска использовала не ту, же поисковую систему, что и строка в правой верхней чисти окна.
Отсутствует
Отсутствует
Телега
Есть две новости, причём обе меня не радуют.
1. Так уж вышло, что вчера вечером закрыл браузер не очень-то аккуратно. Утром он мне предложил восстановить предыдущую сессию, я не согласился и получил крайне неприятную картину в виде папки Fast Dial, превратившейся в папку с историей или какой-то другой чушью. Причём на этот раз в папке нераспределённых закладок я обнаружил не все свои закладки. Что-то с этим феноменом нужно делать. С какой такой радости папка ФД внезапно становится "умной" папкой?
2. Если увеличить размер ФД по вертикали зафиксировав размер ячеек, то ФД вываливается за пределы экрана и появляется прокрутка. И это полностью нормально, мне нравится. Так скроллить более одного экрана закладок даже удобнее. Но вот беда -- крайне сложно перетягивать элементы. Судя по всему ты вычисляешь ячейку в которую должно произойти перетягивание, а не смотришь на то, над какой ячейкой сейчас курсор мыши. Причём твой алгоритм совершенно не учитывает ситуации с выпадением нижнего края ФД ниже видимой области.
И таки да, вкладка ФД действительно как-то нерасторопно появляется. У меня сейчас на работе Виста х64, 2Гб памяти и Core 2 Duo 2,66. И оно умудряется появляться с задержкой в 0,5-1 секунду!
Отредактировано Lain_13 (16-01-2009 11:59:26)
Отсутствует
Lain_13
Наблюдал вчера глюк, подобный описанному в п.1. Но, т.к. были проблемы с виндой и антивирусом, подумал, что это у меня из-за них. Потому и не писал о нём - просто отключил временно FD. Отличие только в том, что вместо моих закладок, во все ячейки FD прописались посещённые мной страницы - и в пустые, и в те, в которых были установлены закладки. Из папки FD исчезли все усановленные страницы.
Отредактировано 68agasfer (16-01-2009 13:40:30)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Снёс FD, установил по-новой FD 2.22b - не помогло. Более того кнопки "Настроить" и "Удалить" не работают, только кнопка "Обновить". При нажатии "Обновить всё" обновление вкладок запускается, но не останавливается - зависает, обновив лишь половину.
В консоли ошибок
Устанавливал непосредственно с сайта Telega.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Здравствуйте!
После очередного автоматического обновления Fast Dial перестал отображаться на новой (пустой) вкладке. Если принудительно кликнуть его иконку - отображает и работает нормально, но в пустой вкладке - нет.
Пытался в настройках FD снимать соответствующую галку и ставить её снова, эффекта нет. Может кто подскажет, где грабли, неудобно однако.
Отсутствует
Здравствуйте!
После очередного автоматического обновления Fast Dial перестал отображаться на новой (пустой) вкладке. Если принудительно кликнуть его иконку - отображает и работает нормально, но в пустой вкладке - нет.Пытался в настройках FD снимать соответствующую галку и ставить её снова, эффекта нет. Может кто подскажет, где грабли, неудобно однако.
Проблема была раньше, после установки ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ у меня все проблемы, связанные с этим исчезли.
Если нет, установи Tab Mix Plus и укажи в качестве новой страницы (События - Открытия вкладок) страницу chrome://fastdial/content/fastdial.html.
Все нормально будет
Отсутствует
Спасибо, версия была действительно не самая последняя, после обновления всё встало на свои места даже без ручного прописывания стартовой страницы. Когда-нибудь привычка к автоматическим напоминаниям об обновлении меня погубит
Отсутствует
Я вот подумал, может сделать нечто среднее между Fast Dial и Desktop? Чтобы картинки располагались и ресайзались как в Fast Dial, но хранились в закладках и внешний вид как в Desktop?
А ещё лучше наконец прекратить поддержку Fast Dial второго фокса и "нечто среднее" сделать в виде новой версии Fast Dial. Все равно добиться хорошей работы в обоих версиях браузера не получится, а во втором ФФ пусть старые версии работают -так всем лучше будет. Или Desktop надо доработать - в первую очередь добавить возможность автоматического выравнивания по сетке, как на рабочем столе Windows, и убрать выпадающий список адресов при добавлении ярлыка - только мешает.
Отсутствует
Нет, всё-таки наверно не стоило обновляться, короче теперь вроде нормально всё, прописал в TabMixPlus chrome://fastdial/content/fastdial.html НО раньше после создания нового таба курсор оказывался в адресной строке, а сейчас уже начинает бесить, что нужно мышкой или табом туда лезть, можно ли решить это как-то ?
Отсутствует
SurferNet
Нужно прописывать about:blank, тогда будет курсор в адресной строке.
Добавлено 16-01-2009 20:34:48
У кого проблема с неправильным содержимым папки Fast Dial, когда она стала вдруг отображать историю посещений, пожалуйста, сделайте следующее:
- Найдите папку профиля Firefox (как найти, см. тут: http://wiki.mozilla-russia.org/index.ph … %20Firefox)
- Пришлите мне на telega gmail com 2 файла из этой папки: places.sqlite и prefs.js, желательно в zip.
Отсутствует
народ. такое дело. второй раз за сегодня уже отваливается FD 2.22b
Делал откат на профиль недельной давности (мало ли я чего накрутил), пожил немного и потом опять такая же отшибка
Правда стоит Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru-RU; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20090117 Minefield/3.2a1pre (.NET CLR 3.5.30729) (локали нет, просто в about:config подправил general.useragent.locale). У кого есть ещё такие траблы? Папка со всеми закладками FD тоже отмерла.
как лечить?
Отредактировано Debiloid (17-01-2009 18:37:50)
Отсутствует
Lain_13
Если возникает проблема отображения истории посещений в странице FD, то нужно:
1) Либо зайти в about:config и сбросить опцию extensions.fastdial.root
2) Либо открыть меню Закладки, найти папку Fast Dial, кликнуть на ней правой кнопкой и выбрать "Fast Dial > Сделать домашней".
После этого перезапустить Firefox.
Ошибка происходит из-за того что extensions.fastdial.root указывает на закладку, которая не является папкой. Это происходит в результате восстановления закладок из бэкапа или еще чего-нибудь.
В будущих версиях добавлю проверку.
Отсутствует
Debiloid
О! Вон там, прям над твоим сообщением, Телега кое-что написал. Сделай так, как он просит, пожалуйста. Все тебе за это спасибо скажут, а телега багу пофиксит.
Отсутствует