Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№12603-11-2007 20:27:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Проблема в том, что они появляются мгновенно. :)

Т.е. типа небольшую задержку может сделать?

Отсутствует

 

№12703-11-2007 23:12:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Т.е. типа небольшую задержку может сделать?

Попробуй, может лучше будет. Просто внезапное появление действительно немного смущает. Если бы там хоть что-то было видно от панельки, то появление было бы не столь неожиданным, а тут выскакивает с пустого места. :)
Кстати, скрытие тоже с задержкой имеет смысл попробовать сделать.

Отсутствует

 

№12803-11-2007 23:53:17

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Немного не в тему, но
-moz-opacity == opacity (CSS3, по-моему)
:)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№12904-11-2007 00:08:48

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Ну неплохо сделано, если кнопки нарисуешь, могу сделать.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 04#p202504
Philip уже постарался!

1.

P.S. а что вы скажете, если сделать серую подложку с кнопками не появляющейся, а постоянно висящей? А то ее мерцание как-то не очень. Хотя не уверен.

Тут полностью согласен с Lain_13. Задержка, лучше даже - задержка с плавным появлением! (написать это не сложно, сам менюшки на js писал... но время конечно занять может :iron:). Да, и угасание/исчезание с задержкой и эффектами в обратном порядке!

2. Очень хотелось бы видеть Свои картинки в окошках. Желательно поместить такую функцию в меню (окно) "Задать URL". Сделать поле "Edit", для указания и редактирования адреса вручную, кнопку "Обзор", сделать "чек бокс" растянуть/нормально (чтобы картинку можно было растянутой во все окошко видеть (растянуть) или картинка 1:1, а если не умещается, то уменьшенный вариант по размеру окна (нормально) ) и цвет фона что бы редактировать можно было.

3. Philip

Можно ещё заменить надпись "Обновляю...", на анимацию в стиле firefox (лежит где-то рядом с нашими иконками) - тот "бегающий" кружок.

А по мне и так очень Классно сделано! Там уж пихать этот кружочек некуда, да к тому же он как всегда при обновлении появляется где "Закрыть" и вместо динозавра!

Надеюсь смогу полюбоваться на прозрачные иконки с задержкой! Всем спасибо :beer:

Отсутствует

 

№13004-11-2007 09:59:00

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

2. Очень хотелось бы видеть Свои картинки в окошках. Желательно поместить такую функцию в меню (окно) "Задать URL". Сделать поле "Edit", для указания и редактирования адреса вручную, кнопку "Обзор", сделать "чек бокс" растянуть/нормально (чтобы картинку можно было растянутой во все окошко видеть (растянуть) или картинка 1:1, а если не умещается, то уменьшенный вариант по размеру окна (нормально) ) и цвет фона что бы редактировать можно было.

Попытался я картинки сделать, и понял, что "чек бокс" и фон не нужны. Нужно только поле "Edit" и кнопка "Обзор".
По любому кто картинку вырезать будет сам все сделает :whistle:

Отсутствует

 

№13104-11-2007 16:18:10

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

А можно ввести настройку "показывать только в новых окнах"? Привык к этому в speed dial.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№13204-11-2007 18:07:24

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Infocatcher пишет:

-moz-opacity == opacity (CSS3, по-моему)

Попробовал, работает...спасибо.

z645 пишет:

telega пишет:

Ну неплохо сделано, если кнопки нарисуешь, могу сделать.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop : 04#p202504
Philip уже постарался!

Эти кнопки во первых не темно-серые, как ты на своей картинке рисовал, а более светлые, а во-вторых они на темном фоне смотрятся немного квадратными. Пока не буду этим заниматься, если что потом сделаю в посл. очередь.
По пунктам:
1 - согласен, надо попробовать сделать
2 - наверное даже просто кнопки "Обзор" достаточно будет? Выбрал файл, он скопировался куда надо и все. Только что потом делать, если ты нажмешь кнопку "Обновить" для этой картинки?
3 - это уже сделал :)

Mr. JeCk пишет:

А можно ввести настройку "показывать только в новых окнах"? Привык к этому в speed dial.

Т.е. не показывать при старте браузера?

Отсутствует

 

№13304-11-2007 19:02:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Баги:
1. До сих пор до конца не поправлен баг с отображением в окне, в котором грузится страница. Сначала появляется расширение, потом загружается страница.
2. Если включен режим обновления картинки при заходе на сайт, то картинка может просто исчезнуть. Для начинаем открывать сайт, для которого настроен такой режим и останавливаем загрузку в процессе. Как результат -- старая картинка не остается, вместо неё белый квадрат!

Отсутствует

 

№13404-11-2007 19:18:35

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Наоборот, только при старте браузере\открытии нового окна но не в новой вкладке.

Отредактировано Mr. JeCk (04-11-2007 19:22:29)


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№13505-11-2007 01:07:20

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Только что потом делать, если ты нажмешь кнопку "Обновить" для этой картинки?

Придумал - ставим "чек бокс" "использовать свою картинку" и кнопку "обзор". На диске будут сохраняться две версии картинки (загруженная с сайта и своя). Если "чек бокс" включен, то кнопку "обновить" можно сделать неактивной или отображать сообщение "Вы используете свой рисунок"
Таким способом убиваем сразу двух зайцев! :rock: (удобно и функционально)

До сих пор до конца не поправлен баг с отображением в окне, в котором грузится страница. Сначала появляется расширение, потом загружается страница.

Да! Это немного смущает. Можно проверку на url предыдущей страницы (которая дала ссылку на открытие) сделать или на открывающуюся ссылку (если такая есть, то скрыть плагин).

Mr. JeCk

А можно ввести настройку "показывать только в новых окнах"? Привык к этому в speed dial.

Смысла нет так делать:
1. Лично я (как другие не знаю) очень часто лазию только по определенным сайтам и они у меня благодаря этому плагину находяться на виду.
2. Можно просто сразу набрать другой адрес, этому ничего не мешает!
Вообще конечно можно сделать, но я бы не сказал, что ограничение функциональности может хорошо отразиться на удобстве пользования :whistle:

telega

Эти кнопки во первых не темно-серые, как ты на своей картинке рисовал, а более светлые, а во-вторых они на темном фоне смотрятся немного квадратными. Пока не буду этим заниматься, если что потом сделаю в посл. очередь.

Я их не редактировал... На сколько я помню -> кнопки становятся прозрачными, потому что мы делаем

div.buttons:hover {
  -moz-opacity: 0.25;
}

нужно как-то избавиться от прозрачности на кнопках, точнее от влияния на них -moz-opacity: 0.25

Отсутствует

 

№13605-11-2007 01:20:06

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645
Просто вчера мне нужно было открыть много пустых вкладок... Очень трудно, должен сказать, это сделать, когда в каждой такой вкладке грузиться fast deal и файрфокс временно подвисает.
Так что если это не трудно реализовать, то стоит, а уж каждый пусть сам выбирает какую именно настройку выбрать.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№13705-11-2007 11:36:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Mr. JeCk
Открой секрет нам, открывать зачем нужно бывает пустых много вкладок и растет трава такая где?

Отсутствует

 

№13805-11-2007 11:46:04

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Мне так захотелось! Да и вообще какая разница, может меня напрягают лаги даже при открытии одной новой вкладки.... (наверное у меня комп слабоват, но не у всех же супер машины).


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№13905-11-2007 12:44:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Mr. JeCk
Просто я уже довольно давно пользуюсь фоксом и подстраиваю его во всём под себя. Так вот по моим наблюдениям возможность открывать новую пустую вкладку лично мне нужна лишь затем, что бы нажать на ней по одной из ячеек Fast Dial'а. Во всех остальных случаях проще и быстрее ручками новую вкладку не создавать, а доверить процесс автоматике. Так, например, у меня настроено открывать все закладки, историю, результаты поиска, адреса из адресной строки и прочее в новом табе (ТМР мне в этом очень помог). Если мне надо открыть в текущем табе закладку я клацну по ней средней кнопкой мыши. В новых вкладках по-умолчанию у меня не открываются лишь ссылки на сайтах, они открываются как хотят.
Так что даже когда я хочу ввести адрес ручками, то вместо Ctrl+T я нажимаю Ctrl+L, введу адрес, нажму Enter и он открывается в новой вкладке.
Про использование средней кнопки мыши тоже хотелось бы поговорить, да только этот наш разговор и так является оффтопиком...

з.ы. Впрочем я не имею ничего против добавления в настройки FD такой опции, хоть и не считаю её полезной.

Отредактировано Lain_13 (05-11-2007 12:45:43)

Отсутствует

 

№14005-11-2007 13:42:25

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Mr. JeCk
Lain_13

з.ы. Впрочем я не имею ничего против добавления в настройки FD такой опции, хоть и не считаю её полезной.

Абсолютно согласен :beer:

Есть много способов как открыть адрес, но очень редко происходит открытие новой пустой вкладки среди всех открытий адресов.

Отсутствует

 

№14105-11-2007 14:37:52

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Mr. JeCk
Помести в Закладки -> папка панели закладок -> (создать новую закладку)
Параметры новой закладки (свойства):
имя: Пустая страница
адрес: about:about
Жмешь Ок!

Теперь если нажмешь на эту ссылку СРЕДНЕЙ кнопкой мыши, то в новой вкладке откроется СОВЕРШЕННО пустая страница.

Но это изврат конечно :dumb:!

Отсутствует

 

№14205-11-2007 18:32:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

about:about

Такой адрес в Fx 3 выдает страницу с ошибкой. Уж лучше использовать "about:mozilla". Страница не пустая, но открывается мгновенно.

Отсутствует

 

№14306-11-2007 10:02:02

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13

использовать "about:mozilla".

прикол :lol:

Отсутствует

 

№14406-11-2007 18:54:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Новая версия 1.21. А еще FD теперь в публичном доступе на АМО (правда там версия 1.20). :rock:
Update: версия 1.22 с возможностью назначения custom images.

Отредактировано telega (06-11-2007 23:23:24)

Отсутствует

 

№14507-11-2007 10:53:51

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Есть баги:
1. Если включить свою картинку, поставить галочку (обновлять) "при посещении" и открыть данную страницу, то картинка сменяется на вид сайта. (я бы предложил: Если поставлена галочка "Свое изображение", то сделать неактивными все обновления, делать их серым, а значения сбрасывать на 0 мин и галочку "при посещении" снимать соответственно)
2. При нажатии на ОБНОВИТЬ там где у меня прописано http://ya.ru/ сайт !!! ОТКРЫВАЕТСЯ !!! :lol:

А кружочек вместо "обновляется..." всетаки в тему!
Хорошо, что сделано на кнопке ОБНОВИТЬ открытие той же картинки (переоткрытие). На самом деле так лучше, чем я писал... :dumb:

Отсутствует

 

№14607-11-2007 11:59:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645
1 - Хорошая мысль, так и сделаю
2 - Знаю про этот эффект, это такая особенность ya.ru/yandex.ru, честно говоря неохота с этим разбираться

Отсутствует

 

№14707-11-2007 14:51:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Что-то сделал я Favicon'ы и мне не понравилось. Смотрите скриншот (40Кб): http://ser-ega.newmail.ru/fd_favicon.png

Отсутствует

 

№14807-11-2007 14:56:04

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Мне тож чет не проперло :(. Без них лучше


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№14907-11-2007 15:10:43

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Код страницы ya.ru:

Выделить код

Код:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><meta http-equiv=Content-Type content="text/html;charset=windows-1251"><title>Яndex</title><link rel="shortcut icon"href="/favicon.ico"><base target=_top><style type="text/css">ТУТ_БЫЛИ_СТИЛИ</style><script type="text/javascript">function c(a,p,c){new Image().src=location.protocol+'//clck.yandex.ru/click/dtype=stred/pid='+p+'/cid='+c+'/rnd='+((new Date()).getTime()+Math.round(Math.random()*100))+'/*'+(a.href?a.href:"")}</script><body onload="if(self.parent.frames.length!=0)self.parent.location=document.location;else document.forms[0].text.focus()"><table cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td valign=top colspan=2 height=1><ul id=head><li class=s><a href="http://www.yandex.ru/?1"onclick="c(this,17,1079)"><i></i>Повернуть</a><li id=mail><a href="http://mail.yandex.ru"onclick="c(this,17,1080)">Войти в почту</a></ul><tr><td align=center colspan=2><form action="http://www.yandex.ru/yandsearch"><table><tr><td><a href="http://www.yandex.ru"onclick="c(this,17,1081)"><img src="http://ya.ru/logo.gif"width=76 height=44 border=0 alt="Яндекс"></a><td id=text><input name=text size=50 maxlength=300><td><input name=rpt type=hidden value=rad><input type=submit onclick="c(this,17,1082)"value="Найти"></tr></table></form><tr valign=bottom><td width="50%"height=1><p align=right><span>© 1997—2007</span> «<a href="http://www.yandex.ru"onclick="c(this,17,1083)">Яндекс</a>»<td width="50%"><p>Дизайн — <a href="http://www.artlebedev.ru"onclick="c(this,17,1084)">Студия Артемия Лебедева</a></table><script type="text/javascript">s=document.createElement('script');document.body.appendChild(s);setTimeout('s.src="http://export.yandex.ru/morda/mail.xml"',9)</script>

Судя по всему это строка

Выделить код

Код:

<body onload="if(self.parent.frames.length!=0)self.parent.location=document.location;else document.forms[0].text.focus()">

Проблема в том, что self.parent.frames.length равняется нулю только тогда, когда страница грузится не во фрейме, а прямо в таб.

Отредактировано Lain_13 (07-11-2007 15:14:03)

Отсутствует

 

№15007-11-2007 15:26:26

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Угу, похоже они специально не хотели, чтобы их сайт кто-нибудь грузил в ifram'е. Можно конечно при загрузке в iframe выключать им javascript, но есть ли смысл.

Добавлено Wed Nov  7 15:28:15 2007 :
Есть простое решение - не надо рефрешить ya.ru :)

Добавлено Wed Nov  7 15:29:57 2007 :
:offtopic: И еще кнопка у них называется "Повернуть" - я думал она изображение страницы повернет.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]