Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№142609-07-2008 12:13:46

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

k-dash, ur,
Оказалось, был конфликт с TMP, вроде исправил, попробуйте.

Да, теперь с TMP заработало, спасибо.

Кстати, опять появились "скругления", которые работают некорректно (у меня нет фоновой картинки), но теперь нет возможности их отключить :)

Отсутствует

 

№142709-07-2008 12:32:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

ur
А скругления никуда и не девались, просто их теперь невозможно настроить. Забито 2 или 3 по-умолчанию и всё. Хочешь изменить -- поправь css-файлик. :)

з.ы. Напоминаю на этой странице. Теперь неправильно работает без ТМР. Не скрывает адрес в адресной строке вообще.

Отсутствует

 

№142809-07-2008 12:59:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ur пишет:

Кстати, опять появились "скругления", которые работают некорректно (у меня нет фоновой картинки), но теперь нет возможности их отключить :)

В чем заключается некорректность? По умолчанию радиус скругления 3 пиксела, поэтому это должно выглядеть как просто отсутствующий пиксел угла рамки.

Добавлено Wed Jul  9 13:00:01 2008 :

Lain_13 пишет:

з.ы. Напоминаю на этой странице. Теперь неправильно работает без ТМР. Не скрывает адрес в адресной строке вообще.

Поправил почти сразу, после того, как выложил версию. Должно теперь работать.

Добавлено Wed Jul  9 13:01:25 2008 :
По поводу css файла: могу сделать так, чтобы из папки профиля брался css файл fastdial.css или custom.css. Таким образом можно будет туда положить свой css и он не будет удаляться при обновлении на новую версию FD. Нужна такая возможность?

Отсутствует

 

№142909-07-2008 13:12:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Нужна такая возможность?

Кажется мне, что будет более чем достаточно стиля в Stylish...

Добавлено Wed Jul  9 13:14:32 2008 :
Обновился. Да, теперь всё ОК.

Добавлено Wed Jul  9 13:18:10 2008 :
Вот этого CSS более чем достаточно. Достаточно добавить как новый стиль в Стайлише.

Выделить код

Код:

@-moz-document url-prefix(chrome://fastdial/content/) {
.thumbnail { -moz-border-radius: 0px !important }
}

Отсутствует

 

№143009-07-2008 13:31:17

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Со скруглением и css разобрался, спасибо.

Заметил глюк, правда, не совсем чётко локализованный.
Когда настраиваешь цвета Title у Thumbnail и у Active Thumbnail, то один из этих цветов регулярно теряется. То ли после изменения в Active, то ли после изменения у Thumbnail, я не засёк, но стоит потыкаться туда-сюда - и эти цвета становятся одинаковыми.

Кстати, не мешало бы вызов настроек сделать, как обычно, через кнопку в панели расширений.

И ещё пожелание - но это только если это несложно (если сложно - то и фиг с ним). Опять насчёт TMP. Он у меня настроен так, что при вводе url в адресной строке он открывается в новой вкладке (а не в текущей). Всё бы хорошо, но теперь при вводе url открывается новая вкладка даже тогда, когда я стою на FD. Т.е. TMP не распознаёт FD как пустую страницу. А в 1.90 распознавал. Это можно поправить?

Отредактировано ur (09-07-2008 13:33:23)

Отсутствует

 

№143109-07-2008 14:15:57

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07
в версии 2.0 иконка была полностью перерисована, по при этом сохранила приемственность (стиль) иконки предыдущих версий (а значит и узнаваемость). проследите эволюцию любого иностранного бренда, вы увидите, что логотип той же Коки не сильно изменился с момента своего появления, а Mercedes и Volkswagen уже не представляют свои автомобили без привычных эмблем.

telega
пасиб за труды. но чёта все равно видимо конфликтует. у меня просто пустая страница открывается, как и раньше.

(добавлено)
а, нет. все пучком. это я сдурил. все работает.

Отредактировано k-dash (09-07-2008 14:28:00)

Отсутствует

 

№143209-07-2008 14:16:01

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ur
Потеря цвета title - задал везде разные цвета - ошибка не воспроизвелась.

Вызов настроек из пнели расширений - сейчас настройки не глобальные, а индивидуальные для каждой папки (группы), поэтому я сделал, чтобы они вызывались только с конкретной страницы, отображающей папку.

Пустая страница - В 1.90 FD на самом деле был пустой страницей, т.е. добавлял свое содержимое внутрь страницы "about:blank". В Firefox 3 есть ограничения безопасности для страницы "about:blank" (запрещен доступ к файлам), поэтому FD 2.0 это отдельная самостоятельная страница, только после ее загрузки адресная строка браузера очищается, чтобы там не показывался настоящий адрес.

Отсутствует

 

№143309-07-2008 14:57:29

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
Тогда нужен хак, что бы фокс считал ФД пустой страницей и сообщал об этом табмиксу. :)

Предвосхищая: ненененене, не надо делать хака на табмикс.

Отредактировано Lain_13 (09-07-2008 14:58:35)

Отсутствует

 

№143409-07-2008 19:55:50

Ст@нисл@в
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Поставил 2.0 версию, как-то все стало по другому. выставил размер 253 х 189, а остался такой же.
кстати, можно что-то сделать, что б картинки были более четкие, как в опере?

Отсутствует

 

№143509-07-2008 20:28:24

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ст@нисл@в
В новой версии нет опции "фиксированный размер" ячеек.
По поводу более четких картинок - у вас на версии 1.90 картинки были более четкие? Если да, то засчет чего - вы испоьльзовали Java-масштабирование? А если не были более четкими в старой версии, то и в новой не будут.

Отсутствует

 

№143609-07-2008 21:19:51

Ст@нисл@в
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

в версии 1.90 были более четкие, но я не использовал java-масштабирование. а фиксированный размер ячеек будет или о нем можно забыть?

Отсутствует

 

№143709-07-2008 21:25:17

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ст@нисл@в
Если нужно, то можно добавить. Я думал, что эта опция больше не нужна, т.к. в Firefox 3 лучше качество масштабирования изображений. А была она добавлена как раз для борьбы с плохим масштабированием в Firefox 2.

Отсутствует

 

№143809-07-2008 21:36:13

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

Если нужно, то можно добавить.

Если можно, добавьте "Фиксированный размер" пожалуйста, нужная опция.

Отсутствует

 

№143909-07-2008 21:42:47

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ст@нисл@в
это вы случайно не по поводу прозрачности тамбнэйлов, которые становятся четкими при наведении на них курсора мыши?

Отсутствует

 

№144009-07-2008 22:24:02

Ст@нисл@в
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

по поводу них, но прозрачности я там не заметил. и то, при на наведении оно не четкое все равно. я нарисовал для каждого сайта картинку, а она блин не четкая выходит:angry:

Отсутствует

 

№144109-07-2008 22:32:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Добавил фиксированный режим, попробуйте.

Отсутствует

 

№144209-07-2008 22:37:30

Ст@нисл@в
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

сорри за тупой вопрос, но откуда пробовать?..

Отсутствует

 

№144309-07-2008 23:03:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А откуда вы брали 2ю версию? Оттуда же.

Отсутствует

 

№144409-07-2008 23:23:09

Ст@нисл@в
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

56я страница, не выходит скачать

Отсутствует

 

№144509-07-2008 23:31:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Извиняюсь, какой-то глюк с хостингом, по ftp файл не закачивается, и ошибки не выдает. Закачал по http, теперь должно быть доступно.

Отсутствует

 

№144609-07-2008 23:41:10

Ст@нисл@в
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

стало лучше, спасибо. вот только размытость чуть режет глаза. ну ладно, то такое, привыкну:)

Отсутствует

 

№144710-07-2008 00:13:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ст@нисл@в пишет:

стало лучше, спасибо. вот только размытость чуть режет глаза. ну ладно, то такое, привыкну:)

В смысле "прозрачность", когда курсор не наведен на картинку?
Если да, то ее можно отключить в настройках на закладке Appearance.
Если нет, то не понимаю, в чем дело, т.к. по идее фиксированный режим должен работать так же как и в версии 1.90. Было бы неплохо, если бы вы сделали 2 скриншота: картинка в 2.0 и в 1.9.

Отсутствует

 

№144810-07-2008 07:40:12

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
По поводу папки "Fast Dial" в закладках: каким образом её можно переместить в другую папку? А то сейчас, при перемещении, Fast Dial её не находит и создаёт новую. И будет ли возможность выбора, хранить закладки как раньше в профиле, хоть в том же ..sqlite? Очень бы хотелось :).
P.S. А "маленькие" картинки в старом Fast Dial'е, действительно как то лучше выглядели, более сглаженнее.

Отсутствует

 

№144910-07-2008 10:30:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Deim0s
1. А зачем тебе перемещать папку Fast Dial в закладках? Пусть лежит где лежит, так уж расширение устроено.
2. Закладки сейчас как раз в профиле и хранятся. Более того, они хранятся в общем наборе закладок, а не в собственной базе и это лучше, чем было.

Отредактировано Lain_13 (10-07-2008 10:31:31)

Отсутствует

 

№145010-07-2008 14:07:36

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

А зачем тебе перемещать папку Fast Dial в закладках?

Причин перемещать много, на самом деле, начиная от лишних помех синхронизации с другими браузерами и кончая появлением из за неё не нужного скрола. Меня например, ни как не устраивает лишняя папка в "Меню закладок".

Закладки сейчас как раз в профиле и хранятся.

Я имел ввиду конечно же закладки самого Fast Dial'а и его папки в профиле.

и это лучше, чем было.

Чем лучше? У многих (и у меня, в том числе) Thumbnails, Fast Dial'а дублируют закладки и держать не перемещаемую папку с ещё одним дублем не к чему наверно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]