Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№120104-06-2008 16:22:32

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Вы хотите, чтобы из URL для группы брался адрес, или чтобы не бралось изображение? Можно отключить эту возможность, чтобы не было путаницы.

Я хотел бы.. нет, я не то чтобы хотел бы, а просто мне больше нравятся программы (напр., Groove или почта Gmail + Firefox), в которых функции и подписи меню максимально согласованы, так что нет необходимости читать инструкцию к программе. В данном случае URL-адрес несёт двоякую функцию (адрес + эскиз), и  лучше, если это будет отражено в интерфейсе меню настроек. Отражать или не отражать -- это Ваше дело, я здесь не настаиваю. Но если Вы решите всё же отражать, то сделать это можно не одним, а несколькими разными способами. Например, так: галку "Своё изображение" заменить на радиокнопку обязательного выбора одного из двух вариантов:

Эскиз:
(*) экранная копия по URL-ссылке
( ) своё изображение

(Поле, помеченное звёздочкой разумно сделать здесь полем по умолчанию).

И ещё: чтобы при нажатии галки "[ ] Группа" эта надпись превращалась в надпись "[v] Группа (Эскиз берётся из URL)"   в случае, если выбран соответствующий пункт ("(*) экранная копия по URL-ссылке").

Отсутствует

 

№120204-06-2008 21:35:14

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Ткните носом, если было:
Нажатие на среднюю кнопку мыши на скриншот в Fast Dial приводит к открытию фоновой вкладки, а не активной, как клик по любой ссылке. В чем засада?

Отсутствует

 

№120304-06-2008 22:33:52

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

М. Порешаев пишет:

Ткните носом, если было:
Нажатие на среднюю кнопку мыши на скриншот в Fast Dial приводит к открытию фоновой вкладки, а не активной, как клик по любой ссылке. В чем засада?

Сложно сказать, так было сделано когда-то.

Отсутствует

 

№120404-06-2008 22:40:26

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

М. Порешаев пишет:

Ткните носом, если было:
Нажатие на среднюю кнопку мыши на скриншот в Fast Dial приводит к открытию фоновой вкладки, а не активной, как клик по любой ссылке. В чем засада?

Я поэкспериментировал, и получается вроде бы так:

1) при нажатии средней кнопкой + Shift = открытие ссылки в новой вкладке + эта вкладка делается активной
2) при нажатии средней кнопкой = открытие ссылки в новой вкладке + эта вкладка делается неактивной
(и тот же результат, если добавить кнопку Ctrl или Alt).

Отсутствует

 

№120504-06-2008 22:46:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Плюс в настройках можно указать "Открывать в: текущей вкладке/новой вкладке/фоновой вкладке" для клика левой кнопкой.

Отсутствует

 

№120605-06-2008 21:49:40

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Булгунняха

Я поэкспериментировал, и получается вроде бы так:

Действительно, 1) и 2) так, как вы пишите.
telega

...для клика левой кнопкой.

С левой кнопкой все понятно. Для нее есть настройки в расширении.
Но вот почему автор сделал так, что средняя кнопка мыши ведет себя не так, как в настройках Фокса (для меня - не логично), а изменить настройки для этой кнопки в расширении нельзя?!

Отсутствует

 

№120705-06-2008 22:09:10

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

М. Порешаев пишет:

Но вот почему автор сделал так, что средняя кнопка мыши ведет себя не так, как в настройках Фокса (для меня - не логично), а изменить настройки для этой кнопки в расширении нельзя?!

Насколько я помню, так было сделано чтобы обойти одну "фичу" Firefox'а: какой-то параметр из "about:config" влиял на открытие ссылок в активном/неактивном табе + влиял еще на что-то. Так вот один пользователь пользовался этой настройкой для 2-й цели, и в результате у него в FD (или в SM) ссылки открывались не так, как надо. Поэтому я сделал открытие ссылок в фоновом табе.

Если хотите, можете подправить открытие ссылок в исходном коде. Найдите файл [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/utils.js, в нем есть ф-ция:

whereToOpenLink: function(event) {
    ...
    } else if (event.button == 1) {
      return event.shiftKey ? "tab" : "tabshifted";
    }
  },

Нужно строчки, выделенные красным, поменять местами.

Отсутствует

 

№120805-06-2008 22:41:54

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Если хотите, можете подправить открытие ссылок в исходном коде

Благодарю! Не сразу понял, что вы и есть автор расширения! :-)

Отсутствует

 

№120906-06-2008 10:39:07

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Версия Fast Dial 1.90, исправлен глюк для папок, но для обычных ссылок это поведение остаётся по-прежнему:

1) заведите ссылку (рамочку внутри FD) и назначьте ей имя, но не назначайте адреса;
2) выйдите из редактирования свойств нашей ссылки;
3) где-нибудь в инете подберите (crtl-C) любой адрес, например, http://www.yandex.ru/
4) войдите в редактирование свойств нашей ссылки;
5) вставьте (ctrl-V) в строку "URL" выбранный адрес http://www.yandex.ru/
6) и имя ссылки вдруг исчезает!

Возможно, это логично, а может быть, и нет. Мне это показалось глюком, но если есть другие мнения, то я готов отступить.

Отсутствует

 

№121006-06-2008 11:31:01

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет:

Возможно, это логично, а может быть, и нет. Мне это показалось глюком, но если есть другие мнения, то я готов отступить.

Когда вы изменяете сайт (добавляете новый сайт поверх старого), 99% что нужно изменить заголовок. Я даже не могу представить ситуацию, когда может понадобиться изменить URL без изменения заголовка.

Отредактировано telega (06-06-2008 11:32:03)

Отсутствует

 

№121108-06-2008 14:41:51

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Булгунняха пишет:

Возможно, это логично, а может быть, и нет. Мне это показалось глюком, но если есть другие мнения, то я готов отступить.

Когда вы изменяете сайт (добавляете новый сайт поверх старого), 99% что нужно изменить заголовок. Я даже не могу представить ситуацию, когда может понадобиться изменить URL без изменения заголовка.

Вероятно, Вы правы. Надо будет присмотреться повнимательнее. Если у меня по этому поводу появятся конкретные соображения, то я дам Вам знать, а пока пусть всё остаётся как есть.

Отсутствует

 

№121208-06-2008 15:04:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Уважаемые пользователи FD и сайта Userlogos.org, в связи с апгрейдом сайта, принимаются советы по его улучшению - что на ваш взгляд нужно сделать, чтобы сайтом было удобно пользоваться?

Дальше мои мысли по этому поводу:
1. Добавить автодополнение (autocomplete) в поле поиска, чтобы при наборе сразу подсвечивались найденные имена сайтов.
2. Разбить сайты на категории. Например:
Тип сайта:
  Почта, Новости, Поисковые Системы, Порталы, Социальные Сети, ...
Тема оформления:
  Черная, ...
Язык:
  Английский, Русский, ...
Затем эти категории будут отображаться в меню сайта и можно будет просматривать сайты по категориям. Вообще нужно ли это?

Еще вопросы:
- Стоит ли ввести ограничение, чтобы картинки имели формат 4:3?
- Стоит ли отображать размеры картинок: например, 300x225?
- Имеет ли смысл сделать возможность поиска картинок по размерам, т.е. возможность при поиске задавать мин/макс размер изображения?

Заранее спасибо

Отредактировано telega (08-06-2008 15:05:26)

Отсутствует

 

№121309-06-2008 00:17:15

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Стоит ли ввести ограничение, чтобы картинки имели формат 4:3?

Возможно не надо. Просто при аплоде выдавать предупреждение, что лучше загружать 4:3.

Стоит ли отображать размеры картинок: например, 300x225?

Однозначно ДА!

Имеет ли смысл сделать возможность поиска картинок по размерам, т.е. возможность при поиске задавать мин/макс размер изображения?

Полагаю не помешает. Пригодится если нужно отсеять маленькие картинки.

Отсутствует

 

№121409-06-2008 07:13:11

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 615
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Перво наперво,сделайте отдельно,возможность заказа определенных логов:blush:,а тоу мну не получаеться красяво сделать самому.Черно в отдельный раздел ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Стоит ли отображать размеры картинок: например, 300x225?
Однозначно ДА!

Обеими руками тоже.Очень нужная фича.
Ограничение по размеру не надо делать.

Язык:
  Английский, Русский, ...

Необязательно,но на ваше усмотрение.

Отсутствует

 

№121509-06-2008 17:59:08

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 615
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Блин,Шеф!Вы что издеваетесь над пользователями???
И чито енто означает

aje hege hedok efeki arehelo

:rolleyes:
Если не ошибаюсь,то это латынь?

Отсутствует

 

№121609-06-2008 18:19:27

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет:

Блин,Шеф!Вы что издеваетесь над пользователями???
И чито енто означает

aje hege hedok efeki arehelo

:rolleyes:
Если не ошибаюсь,то это латынь?

Я думаю это случайный набор букв :) Перед этим былка капча, которая спрашивала результат сложения двух чисел, например, сколько будет 4 + 5. Но какой-то спамер научился эту капчу обходить, пришлось ее заменить.

Отсутствует

 

№121709-06-2008 18:43:50

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 615
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Я думаю это случайный набор букв

Самое смешное,что здорово похоже на латынь,если пытаться прочитать:lol:
Дык как тады постить там?Региться неохота:angel:

Отсутствует

 

№121809-06-2008 18:47:46

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет:

Я думаю это случайный набор букв

Самое смешное,что здорово похоже на латынь,если пытаться прочитать:lol:
Дык как тады постить там?Региться неохота:angel:

Регистрация новых пользователей и возможность закачки новых логотипов временно отключены, в связи с апгрейдом сайта. А комментарий можно и так запостить, без регистрации, нужно только слово ввести, которое эта капча спрашивает.

Отсутствует

 

№121909-06-2008 19:00:42

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 615
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Вот зараза :D  :beer: Бить таких гадов надо.Он же паразит установил,смену порядка слов.Каждый раз новый.Я хотел снова запостить и не читая,впендюрил первое,а она гадина просила третье :lol::D:D:D:D

Отредактировано vv07 (09-06-2008 19:06:00)

Отсутствует

 

№122009-06-2008 22:35:58

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

- Стоит ли ввести ограничение, чтобы картинки имели формат 4:3?

Только что намаялся: очень трудно подобрать размер скриншота 4:3, а иначе корёжатся шрифты, а это некрасиво. Лучше бы без этого ограничения?

Отсутствует

 

№122111-06-2008 12:40:54

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Такие непонятки: если я вызываю настройки (число ссылок n x m), находясь внутри папки, то перенастраиваются n x m внешней (содержащей данную) папки. В общем, что-то здесь темновато как-то сделано с настройками n x m.

Далее (но это уже не так важно, но уж заодно скажу и об этом), число n почему-то по максимуму 10. У меня широкий монитор, поэтому я хочу n = 11.

Отсутствует

 

№122211-06-2008 14:12:47

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Размеры по строкам и столбцам для папки нужно выставлять в свойствах ссылки в папку, а не вызывать свойства с пустого места из папки. Это свойства самого расширения.

Хотя было бы хорошо, если бы такая ситуация расширением отслеживалась бы.

Отсутствует

 

№122311-06-2008 18:16:41

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 615
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Сейчас произошел интересный инциндент.Скачал и установил,новую тему lolifox.После чего,полностью слетел FD:usch:

Отсутствует

 

№122411-06-2008 22:50:24

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

При установленном расширении Fast Dial  при открытии новой вкладки (ей присваевается имя "Быстрый набор") по клику ПКМ (правой кнопки мыши) в любом месте окна  вызывается меню Fast Dial - или укороченное: "Добавить..., Обновить все... Найти Лого" (вне эскизов), или более полное на эскизе: (+Открыть в новой вкладке.., Свойства..., Очистить...)
Однако, при отключенном ( не установленном) расширении - обычное меню: "Назад, Вперед... Добавить в закладки... Сохранить как... Информация о странице..." и т.п.
В принципе, обычное меню вроде и ни к чему, но я пользуюсь расширением Autohide, позволяющим переключаться в/из полноэкранного режима как по кнопке на тулбаре, так и из "обычного меню" по ПКМ. Соответственно, работая в браузере в полноэкранном режиме с Fast Dial при открытии новой вкладки я не могу по ПКМ вернуться из полноэкранного режима в обычный, тк.к этот пункт в менб не отображается.
Может сделать так, чтобы щелкая ПКМ на пустом месте окна новой вкладки отображалось "обычное меню", а щелкая ПКМ на эскизе странице - меню Fast Dial ?
Надеюсь, понятно объяснил.

Отредактировано М. Порешаев (11-06-2008 22:55:22)

Отсутствует

 

№122511-06-2008 23:20:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

М. Порешаев
У вас требование очень узкоспецифическое, поэтому могу посоветовать, что подправить в коде, чтобы работало так, как вы хотите. Нужно найти файл [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/fd.js и в нем на строке 239 добавить строчку, выделенную красным:

onMenuShowing: function(event) {
    Fd.currentIndex = FdPanel.getId(event.target);
    if (!Fd.currentIndex) return;

Не тестировал, надеюсь, что заработает.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]