Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№100130-04-2008 13:09:53

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07
Какой размер картинок стоит в настройках? (или в свойствах группы, если это внутри группы)

Отсутствует

 

№100230-04-2008 13:13:25

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 674
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

40х30,галочка на фиксированном.Но я пробовал менять размеры,толку нет.

Отсутствует

 

№100330-04-2008 13:16:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

40х30,галочка на фиксированном.Но я пробовал менять размеры,толку нет.

Если мне не изменяет память, размер картинок на экране при отображении минимум 80х60. Поставтье 80х60 и после этого обновите картинку.

Отсутствует

 

№100430-04-2008 13:22:19

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 674
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Поставил,тоже самое
Поставил 600 на 450,заработало :tongue2:
Может вообще разрешение монитора устанвоить тогда?:dumb::D

Отредактировано vv07 (30-04-2008 13:34:58)

Отсутствует

 

№100530-04-2008 13:39:51

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

Поставил,тоже самое
Поставил 600 на 450,заработало :tongue2:
Может вообще разрешение монитора устанвоить тогда?:dumb::D

Теоретически можно, но а) страница может начать дольше грузиться б) картинки будут хуже выглядеть (во 2-м фоксе). В двойке лучше выставлять размер примерно равный (плюс-минус) реальному размеру картинок на экране.

Добавлено Wed Apr 30 13:40:39 2008 :
Если поставите галочку "фиксированный" размер, то и 80х60 должно хорошо отображаться.

Отсутствует

 

№100605-05-2008 00:35:12

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Я обобщил то что писал в теме про Desktop относительно Fast Dial и добавил немного нового.

Предлагаю:
1. В Fast Dial добавить возможность переходить по кнопке 'Назад' (браузера) из папки в "корневой каталог".
2. Убрать кнопку 'Назад' из первого элемента папки (оставить только возможности браузера).
3. Можно если не выбрана картинка для папки отображать ее содержимое (как в Desktop).
4. Можно сделать обозначение папки, в виде рисунка Папка и разместить его в верхнем левом углу (размер значка как у фавиконок).
5. Также при открытии нового окна Fast Dial лучше сделать, чтобы открывалась "корневая папка", а не папка (если она была выбрана).

Отсутствует

 

№100705-05-2008 16:28:26

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Сижу перед двумя своими компами, хочу синхронизировать Fast Dial.
Захожу в папку (C)\Documents and Settings\юзер\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
На одном компе подпапка в этой папке имеет имя 1sm9g43p.default, а на другом -- nrkvdtzx.default
Что это?
Это нормально?
Мне синхронить содержимое этих папок?

А ещё в папке
лежат файлы
pluginreg.dat и profiles.ini

Их можно синхронить?

Отсутствует

 

№100805-05-2008 16:34:28

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

Что это?
Это нормально?
Мне синхронить содержимое этих папок?

Это папки профилей, это нормально, но синхронизировать надо не их: внутри этих папок должна быть подпапка fastdial, вот ее и надо.

Отсутствует

 

№100905-05-2008 16:39:57

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

в файле (C)\Documents and Settings\юзер\Application Data\Mozilla\Firefox\pluginreg.dat
написано: "Generated File. Do not edit."
Как-то страшно после этого синхронить такой файл...

Добавлено Mon May  5 16:44:30 2008 :
а ещё проблема: на одном компе Fast Dial обновился до 1.88, а на другом говорит -- обновления не найдены.


ОС = одинаковая на обоих компах = Win XP
FireFox = одинаковая  на обоих компах = Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Что за проблемы такие с необновлением? Кто-нибудь видел такое?
Я уж и перезагружался, и экран протирал, и в другую розетку комп переключал... :)

Добавлено Mon May  5 16:45:21 2008 :
telega

то папки профилей, это нормально, но синхронизировать надо не их: внутри этих папок должна быть подпапка fastdial, вот ее и надо.

Спасибо! сейчас попробую....

Добавлено Mon May  5 16:52:01 2008 :
Ура! получилось!
Хотя и версии Fast Dial разные, и  даже выглядят по-разному: в версии 1.88 ободочков нет, а в 1.87 ободочки над пустыми пиктограммками есть.

Добавлено Mon May  5 16:55:12 2008 :
Но вообще-то получается, что поскольку файл fastdial.sqlite не текстовый (как было раньше), а двоичный, я теперь не могу "слить" воедино два хороших набора ссылок. А жаль. А нельзя ль вернуться к текстовому варианту списка ссылок, как было на прежних версиях?

Отсутствует

 

№101005-05-2008 17:58:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Этого делать не стоит -- тормозов прибавит.

Сливать базы можно, только это делать сложнее. :)
1. Ставим расширение SQLite Manager (http://code.google.com/p/sqlite-manager/).
2. Открываем в нём нужнеую базу.
3. Выбираем таблицу.
4. На первой закладке нажимаем экспорт и экспортируем, например, в XML, можно и в CSV.
5. Дописываем/удаляем данные в этом файле.
6. Выполняем Database/Import для этого файла.

Отредактировано Lain_13 (05-05-2008 17:59:06)

Отсутствует

 

№101106-05-2008 15:17:50

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13

1. Ставим расширение SQLite Manager (http://code.google.com/p/sqlite-manager/).

Этот пункт неприемлем. Тектстовые файлы я солью в одном из многих редакторов (хотя бы Multi-Edit), либо в Araxis Merge, а если там немного различий -- то и в Notepad'e. А ставить лишнюю софтину, настраивать её, все её патчи и апдейты, преодолевать все возникающие несовместимости с уже установленным софтом ...  надоело бороться с ветряными мельницами. Почему нельзя сделать текстовое хранилище строчек? Ведь самих-то строчек очень мало -- объём данных микроскопический. Зачем эти навороты? Чтобы враги не украли программу? Ну не понимаю я. Объясните, пожалуйста.

Отсутствует

 

№101206-05-2008 15:39:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

Почему нельзя сделать текстовое хранилище строчек? Ведь самих-то строчек очень мало -- объём данных микроскопический. Зачем эти навороты? Чтобы враги не украли программу? Ну не понимаю я. Объясните, пожалуйста.

В принципе можно было сделать. Просто при разработке не было известно, что кто-нибудь захочет синхронизировать файлы с закладками.

Отсутствует

 

№101306-05-2008 15:50:31

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Спасибо за ответ. Я голосую за текстовое хранение строчек с интернет-адресами в Fast Dial. А уже Ваше право проанализировать, будут ли другие голоса за текстовое хранение, и идти ли по этому пути.

Отсутствует

 

№101406-05-2008 15:55:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

Спасибо за ответ. Я голосую за текстовое хранение строчек с интернет-адресами в Fast Dial. А уже Ваше право проанализировать, будут ли другие голоса за текстовое хранение, и идти ли по этому пути.

Я сейчас делаю расширение Desktop, это что-то вроде новой версии Fast Dial. В нем адреса страниц будут храниться как обычные закладки Firefox.

Отсутствует

 

№101506-05-2008 16:40:55

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

В нем адреса страниц будут храниться как обычные закладки Firefox.

Честно говоря, мне не очень понятно, что это означает. Что они будут синхронизироваться через Google Browser Sync?

Отсутствует

 

№101606-05-2008 17:01:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

Честно говоря, мне не очень понятно, что это означает. Что они будут синхронизироваться через Google Browser Sync?

Да, должны, т.к. это обычные закладки. Вообще я Google Browser Sync не пробовал, пробовал бэкап/восстановление закладок в Firefox 3 - работало хорошо.

Отсутствует

 

№101706-05-2008 18:03:27

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет

Этот пункт неприемлем. Тектстовые файлы я солью в одном из многих редакторов (хотя бы Multi-Edit), либо в Araxis Merge, а если там немного различий — то и в Notepad'e. А ставить лишнюю софтину, настраивать её, все её патчи и апдейты, преодолевать все возникающие несовместимости с уже установленным софтом …  надоело бороться с ветряными мельницами. Почему нельзя сделать текстовое хранилище строчек? Ведь самих-то строчек очень мало — объём данных микроскопический. Зачем эти навороты? Чтобы враги не украли программу? Ну не понимаю я. Объясните, пожалуйста.

Эээ… Ммм… Эээ… Я даже не знаю как возразить на утверждение про «лишнюю софтину».
Это РАСШИРЕНИЕ! Сделанное целиком на основе самого фокса. Никаких патчей, апдейтов... Несовместимостей так же замечено не было, отлично работает.

Хотя да, это переборчик, в арахисе смержить текстовые файлы проще, а тут, вдруг, экспорт-импорт. %)

Кстати, концепция на основе букмарков тоже храниться в sqlite-файле. Его ручками тоже не помержишь, нужно либо через foxmarks... либо через всё тот же sqlite manager.

Отредактировано Lain_13 (06-05-2008 18:07:05)

Отсутствует

 

№101807-05-2008 20:24:27

Beast of Darkness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2008
Сообщений: 100
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Обновился сегодня до версии 1.88 =\
Что за изврат, почему исчезли пустые ячейки? Лично я могу считать такое только багом, fast dial на порядок стал уродливее с этим нововведением, если уж вводите столь кардинальные меры то делали бы хотябы опционально. Вынужден вернутся на более раннюю версию расширения, буду искренне надеятся что в новой версии эту нелепость исправят.
P.S. Очень огорчают такие эксперименты...

Отсутствует

 

№101907-05-2008 21:19:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Дык это и есть опционально, в настройках чекбокс "Скрывать пустые" или что-то в таком духе.

Отредактировано telega (07-05-2008 22:10:09)

Отсутствует

 

№102008-05-2008 12:25:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega
Этот наезд называется эпик фэйл. %)
Кстати, а оно у тебя по умолчанию выключено, надеюсь? А то не все функции имеет смысл включать без ведома пользователя при их добавлении…

Отсутствует

 

№102108-05-2008 13:12:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

Кстати, а оно у тебя по умолчанию выключено, надеюсь?

По умолчанию включено, т.к. мне кажется без пустых красивее.

Отсутствует

 

№102208-05-2008 15:50:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

По умолчанию включено, т.к. мне кажется без пустых красивее.

Не, так делать нельзя. %)
Если добавляешь новый функционал, то он не должен мешать тем, кто привык к старому, лучше автоматически открывай страницу с ченджлогом при первом запуске, как это делает тот же ноускрипт. Пусть сами прочитают и решат для себя как лучше.

Отсутствует

 

№102308-05-2008 16:50:19

Beast of Darkness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2008
Сообщений: 100
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Полностью согласен, кому надо сам залезет в настройки и выставит как по его мнению "красивее".
Вот не увидел я сразу в настройках пункта "Скрывать пустые" и решил что обратить это опционально нельзя...
А не увидел я этот пункт потому что он расположен в полностью не подходящем для него месте, пункт относящийся к скрытию элементов должен быть в графе "ПОКАЗЫВАТЬ", а не где то на задворках меню.
В результате поставил версию 1.86, после чего залез таки в настройки и обратил внимание на этот злополучный пункт...

Отсутствует

 

№102408-05-2008 17:27:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Beast of Darkness пишет

А не увидел я этот пункт потому что он расположен в полностью не подходящем для него месте, пункт относящийся к скрытию элементов должен быть в графе "ПОКАЗЫВАТЬ", а не где то на задворках меню.

Изначально он там и был. Но пункт "Показывать пустые изображения" звучит неоднозначно и непонятно для пользователей.
А если новую хорошую функцию не включить по умолчанию, то большинство пользователей о ней никогда и не узнает.

Отсутствует

 

№102508-05-2008 17:45:38

Beast of Darkness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2008
Сообщений: 100
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Мда, думаю мой пример может говорить о том что не всем это новая функция может показаться "хорошей".
А почему именно "Показывать пустые изображения"? Можно же придумать что-то более понятное к примеру пустые эскизы, рамки эскизов или пустые ячейки, все равно это будет на порядок понятнее и главное ЗАМЕТНЕЕ нежели "Скрывать пустые" в самом верху графы изображения.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]